Как доказывать невиность без видеорегистратора в случае... ?
4134
17
Chuck_Norris
v.i.p.
А вот интересно, как доказывать свою невиновность если случится подобный инцидент и не будет видеорегистратора ?
Предыстория такая - поворачиваю налвево с Народной в сторону Б.Хмельничкого, скорость не более 40км/ч, и тут мне навстречу вылетает это чмо на м/автобусе, причем он включил задний ход и резко вылетел на дорогу, т.е. не осторожно выезжал с парковки, хорошо что я быстро среагировал на этого неадеквата, доехали до богдашки, он решил поворачивать налево, мне ехать прямо, объезжаю его справа - смотрю - он рожу кирпичем сделал и "смотрит вдаль"...
А теперь вопрос - что делать в подобных случаях водителям навстречу которым вылетают авто и нет регистратора? ведь получается, если я сразу не среагировал бы на маневр, я просто бы влетел в задницу и потом бы меня обвинили в несоблюдении дистанции...
фото прилагаю, бойтесь эту машину...
Предыстория такая - поворачиваю налвево с Народной в сторону Б.Хмельничкого, скорость не более 40км/ч, и тут мне навстречу вылетает это чмо на м/автобусе, причем он включил задний ход и резко вылетел на дорогу, т.е. не осторожно выезжал с парковки, хорошо что я быстро среагировал на этого неадеквата, доехали до богдашки, он решил поворачивать налево, мне ехать прямо, объезжаю его справа - смотрю - он рожу кирпичем сделал и "смотрит вдаль"...
А теперь вопрос - что делать в подобных случаях водителям навстречу которым вылетают авто и нет регистратора? ведь получается, если я сразу не среагировал бы на маневр, я просто бы влетел в задницу и потом бы меня обвинили в несоблюдении дистанции...
фото прилагаю, бойтесь эту машину...
Chuck_Norris
v.i.p.
столкновения не произошло, это топик более теоретический...
Дядя Ваsя
Дедуля
"У меня есть регистратор.Что было бы, если бы его бы не было бы, а мы столкнулись бы?"
Я правильно понял вопрос?
Я правильно понял вопрос?
GPRS_User
v.i.p.
[sarcasm]И как же это люди раньше без регистраторов ездили? Жуть.[/sarcasm]
Neud
activist
Один фиг свидетелей искать надо было бы. Если бы они были.
Сейчас читают
Скучный топик про зануд
9811
103
как водится, одна моя подруга))
134925
847
ТополиныйПухЖараИюньский Дозор
97565
1000
wao
veteran
Часто такое встречается.
Если оба водителя упираются и нет свидетелей либо др. зафиксированных подтверждений версий следы и т.п. - дело об АПН прекращается за неустановлением виновного.
Если оба водителя упираются и нет свидетелей либо др. зафиксированных подтверждений версий следы и т.п. - дело об АПН прекращается за неустановлением виновного.
scanner
Отошёл, скоро буду!
потом бы меня обвинили в несоблюдении дистанции...если не было бы свидетелей, то вероятнее так все и было бы, при условии что водитель на микроавтобусе стал быковать и говорить, что во всем виноват именно ты
Желательно ездить с регистратором, спокойней.
Как доказывать невиность без видеорегистратора в случае... ?Только свидетелями и осознанием степени вины водителями. Хотя если водители сами разберутся, кто прав и кто виноват, ничего доказывать не придется.
страховщик
guru
В моем случае, когда девочка въехала мне в зад, она просто сказала что она стояла а я ехал (ваш случай)
На мои доводы никак не кто не отреагировал что в меня в стоячего въехали. Отправили на экспертизу, которая соответственно не выявила виновных. И были свидетели что с мой стороны что с ее. Вина была не доказана и разошлись миром типа. Девочка отскочила от наказания, а я за свой счет буду еще красить бампер
На мои доводы никак не кто не отреагировал что в меня в стоячего въехали. Отправили на экспертизу, которая соответственно не выявила виновных. И были свидетели что с мой стороны что с ее. Вина была не доказана и разошлись миром типа. Девочка отскочила от наказания, а я за свой счет буду еще красить бампер
wao
veteran
В моем случае, когда девочка въехала мне в зад, она просто сказала что она стояла а я ехал (ваш случай)Я уже говорил раньше. Таких случаев много. Вы не одиноки.
При осмотре места ДТП нужно требовать фиксации любых фактов подтверждающих вашу правоту.
[sarcasm]И как же это люди раньше без регистраторов ездили? Жуть.[/sarcasm]На третьем разборе доказывали свою невиновность из-за собственного халатного отношения к тому что в своих схемах рисуют, самизнаетекто .., собственный пример...
TDI5
v.i.p.
а почему не сломал девочке ноги? они ей все равно не нужны, раз она на педаль тормоза вовремя нажать не может.
mobilsergio
junior
Вопрос.
А после столкновения вы смотрели на дорогу в поисках точек осыпания грязи из-под колесных арок при ударе? Если эти точки зафиксировать относительно автомобилей и внести в протокол, будет ясно, кто стоял, а кто ехал.
А после столкновения вы смотрели на дорогу в поисках точек осыпания грязи из-под колесных арок при ударе? Если эти точки зафиксировать относительно автомобилей и внести в протокол, будет ясно, кто стоял, а кто ехал.
страховщик
guru
нет. были сделаны детальные снимки положения колес, характера повреждений, тормозного пути и всего что тока мона было. все это было приобщено к делу. Но видать не особо хотелось экспертам чтото делать, от сюда и такое решение
n025tm
veteran
искать свидетелей надо сразу,( хотя самые предприимчивые находятся сами)
rider_nsk_ru
veteran
Если человек нормальный, он и отпираться не будет. Другое дело что он скорее всего так и не поедет.
А против 3.14доров кроме регистратора или свидетелей ничего гаи не убедит.
Возвращался с оценки как-то раз, ехал за таким вот 3.14 по дворам в гараж, после очередного поворота оно решило что ему надо сдать жопой в карман с другой стороны поворота, а на повороте стоял я, не поняв чо он встал. Фонари заднего хода у него не работали - я бы успел отдернуться, да еще так резко поехал мудило. В общем в ГАИ оно сказало что я в него приехал. Ладно у меня машина в тот момент битая была - особо ущерба не добавило, а так бы пободался. ГАИ сказало "чото я хз, идите в суд разбирайтесь".
А против 3.14доров кроме регистратора или свидетелей ничего гаи не убедит.
Возвращался с оценки как-то раз, ехал за таким вот 3.14 по дворам в гараж, после очередного поворота оно решило что ему надо сдать жопой в карман с другой стороны поворота, а на повороте стоял я, не поняв чо он встал. Фонари заднего хода у него не работали - я бы успел отдернуться, да еще так резко поехал мудило. В общем в ГАИ оно сказало что я в него приехал. Ладно у меня машина в тот момент битая была - особо ущерба не добавило, а так бы пободался. ГАИ сказало "чото я хз, идите в суд разбирайтесь".
Ветра
member
Если бы дело дошло до судебного разбирательства, то одним из доказательств была бы автотранспортная, а в данном случае - трасологическая экспертиза. В моей практике было подобное дело, когда авто выезжало задним ходом с парковки и въехало в бок движущемуся авто. По механизму образования повреждений была восстановлена картина ДТП