Ищу свидетелей дтп на перекрёстке Бердского шоссе-проспектСтроителей
3932
24
marsohod
member
15 июля 2012 года в 12часов 20 минут. Аврора и Жигули
проезжал мимо уже после ДТП, есть запись с рега. нада?
Видели ли Вы само дтп, можете, что-нибудь указать.
кадр не первый. Я ехал со стороны Строителей на Балтийскую. Знаки аварийной остановки уже стояли, но ГИБДД еще не было
Спасибо, но фото вряд ли поможет доказать, что жигули выскочили на перекрёсток на красный цвет.
А само дтп Вы не видели ?
А само дтп Вы не видели ?
Сейчас читают
Дозор культовый! NF
161300
985
Съемная тонировка передних боковых.
26665
86
помогите с выбором кроссовера (паркетника)
18618
109
Может быть ВАЗ заканчивал маневр? Ибо проскочить перекресток на красный цвет в светлое время суток там практически нереально.
2 Злыдь: ну что уж, хвастайся, чего взял?
2 Злыдь: ну что уж, хвастайся, чего взял?
и тем не менее - он уже практически выехал с перекрестка, а Вы - поворачивали.
с такой схемой - у Вас нет ни единого шанса. обязаны были пропустить.
а про въездные светофоры на разборе никто и слушать не станет.
с такой схемой - у Вас нет ни единого шанса. обязаны были пропустить.
а про въездные светофоры на разборе никто и слушать не станет.
На фото видно, что я и поток машин моего направления на зелёный уже проехали (я прямо, не поворачивал) больше половины перекрёстка, пересекли середину перекрёстка. А жигули, с жёлтого на красный описали дугу на перекрёстке с выездом на встречную полосу и возвращением на свою. При возвращении и ударили в правую фару. Причём все эти движения на скорости за 80кмч, оттого и не смогли остановиться на месте дтп.
ничего не понял. а выложенный Злыдем кадр имеет отношение к вашему ДТП?
Бррр... Поточнее можно - кто откуда и куда ехал? У ВАЗы ЕМНИП бочина мятая (надо посмотреть на видео) и вынесена задняя правая блок-фара (могло быть и ранее вынесено, осколков не видно было), ВАЗа стояла мордой в сторону Балтийской, довольно далеко от центра перекрестка - еще чуть-чуть и совсем бы на Балтийскую усвистала. Ваше авто стояло посередине перекрестка мордой в сторону Бердска. Разогнать этого жигуля до 80 - это надо сильно постараться и долго ехать.
2Funt: ничего я пока не взял... Выгуливаю чужого примуса и откладываю копеечку себе на что-нибудь - в кредиты лезть ой как неохота.
2Funt: ничего я пока не взял... Выгуливаю чужого примуса и откладываю копеечку себе на что-нибудь - в кредиты лезть ой как неохота.
Вполне возможно жигули и Вас объезжало, он же тоже с пр. Строителей ехал. А скорости 80-120 для жигулей не проблема, проблема управиться с этой скоростью.
Вы понимаете, что оказаться днем на выезде с ЭТОГО перекрестка, въехав на него на запрещающий сигнал светофора, практически невозможно? Понаблюдайте за движением на этом перекрестке. ВАЗ на 99% завершал маневр, въехав на перекресток на разрешающий сигнал, а второй участник ему не дал это сделать, хотя обязан был.
Пересмотрел киношку. Жигуль выхватил в правый задний угол - аж бампер завернуло (хотя он мог и до того так кататься - попадались мне такие красавцы). Меня он точно не обгонял. Разогнать его на участке от Строителей до Балтийской, с народом в салоне и мешком чего-то на багажнике - это еще та задачка. Сам по себе такой багажник (правда на ниве) серьезно замедляет машину. Проскакать на красный БШ в этом месте не выйдет - забодают на ПЧ ИЗ Бердска или поворачивающие от Новосибирска в Академ по стрелке. Если вы ехали на свой зеленый из Новосибирска в сторону Бердска - то жигуль, вероятнее всего, заканчивал проезд перекрестка.
Судя по описанию и фотам, аврора это черное чудо стоящее почти посреди перекрестка, а шумахер на 4ке пытался проскочить передней двигаясь поперек и делая зигзаг перед авророй зацепил правым задним бампером правый передний авроры.
Похоже кто то ехал на темно зеленый, а кто то на светло красный и судя по положению авто жигулю не дали убежать с перекрестка, иначе ему со встречки после даже легкого удара сложно было бы так ровно встать за такое маленькое расстояние.
Похоже кто то ехал на темно зеленый, а кто то на светло красный и судя по положению авто жигулю не дали убежать с перекрестка, иначе ему со встречки после даже легкого удара сложно было бы так ровно встать за такое маленькое расстояние.
ну да. Тут пытаются понять, как жигуль мог на красный проехать, и мог ли вообще. ТС утверждает, что именно жигуль пролетел на скорости 80 на красный со Строителей в сторону Балтийской, подбив правым полупопием БольшойЧорныйЖып, попытавшись от него увернуться. Я на ниве 7 лет проездил (вот только в мае с нее слез) и должен сказать, что так ускоряться ни нива ни, тем более, классика-универсал с мешком на крыше не умеют. Мое предположение - жигуль вылетел на перекресток на последних миганиях зеленого, а ТС даванул тапку в первые доли секунды переключения с красного на зеленый. Ну и результат - на фото.
ТС, а сколь лошадей у крейсера?
ТС, а сколь лошадей у крейсера?
С мешком да с горки даже на телеге можно освежиться, тем более на жигулях с их инерцией и неуправляемостью.
Вас видимо не обогнал по пути это авто, ну так оно там ещё много раз проедет ...
У меня 129лс и машина не для быстрых дорог, важна тяга на низах.
И всё-же, я ищу свидетелей, т.е. тех кто видел дтп
Вас видимо не обогнал по пути это авто, ну так оно там ещё много раз проедет ...
У меня 129лс и машина не для быстрых дорог, важна тяга на низах.
И всё-же, я ищу свидетелей, т.е. тех кто видел дтп
На самом дела 4ка могла спокойно на мигающий рвануть а крейсер то же мог дождаться зеленого и выехать, но т.к. не видел торопыгу, то не дал ему спокойно свалить и зацепил. Скорости врятли были аховые, т.к. они траектории даже не поменяли.
ладно-ладно. Пусть жигуль - онка плохоуправляемая, на стапятидесяти метрах раскошмаривается до 80 и все такое.
Три вопроса.
1. Как эта самая онка смогла на красный пролететь до середины немаленького перекрестка с неслабым трафиком и не собрать никого на ближней части перекрестка?
2. Почему направление удара поперек ее движения и в самый край задней части - обратите внимание на загнутый бампер?
3. Вы тормозить пробовали?
По логике вещей получается, что жигуль проезжал уже - и тут был настигнут и покаран методом загибания бампера. Если жигуль никого не собрал на выезде со Строителей - то с вероятностью 99.9% он ехал на зеленый (может и мигающий - не важно). Если он ехал на зеленый - он должен был закончить проезд перекрестка, там нет второго набора светофоров и стоп-линий. Так что бампер ему загибать было совсем необязательно.
Три вопроса.
1. Как эта самая онка смогла на красный пролететь до середины немаленького перекрестка с неслабым трафиком и не собрать никого на ближней части перекрестка?
2. Почему направление удара поперек ее движения и в самый край задней части - обратите внимание на загнутый бампер?
3. Вы тормозить пробовали?
По логике вещей получается, что жигуль проезжал уже - и тут был настигнут и покаран методом загибания бампера. Если жигуль никого не собрал на выезде со Строителей - то с вероятностью 99.9% он ехал на зеленый (может и мигающий - не важно). Если он ехал на зеленый - он должен был закончить проезд перекрестка, там нет второго набора светофоров и стоп-линий. Так что бампер ему загибать было совсем необязательно.
Самое удивительное, что там (с пр. Строителей) стоит чудо светофор, который горит не только к нему приближающимся, но и тем, кто находится на другой стороне перекрёстка. И дождавшись своего, без оттенков, зелёного бердский поток дружно хлынул не ожидая, что на жёлто-красный из под моста, пусть медленно, летит машина для родео. О его траектории движения по перекрёстку можно вообще песню сложить. На первом фото видно, что крейсер уже пересёк середину перекрёстка. Потому и удар в правую фару(возвращался на круги своя), ну и аэродром для жигулей построили уже на Балтийской. А Аврора со своим якорем так и осталась ждать ДПС.
Самое удивительное, что там (с пр. Строителей) стоит чудо светофор, который горит не только к нему приближающимся, но и тем, кто находится на другой стороне перекрёстка.Вот только работать они могут в очень разных режимах.
стоп-линии есть?
нету стоп-линий - пропустите того, кто заканчивает проезд перекрестка.
ПыСы. если там кто-то вылетает на красный поперек БШ, то до середины перекрестка обычно не доезжает.
нету стоп-линий - пропустите того, кто заканчивает проезд перекрестка.
ПыСы. если там кто-то вылетает на красный поперек БШ, то до середины перекрестка обычно не доезжает.
Да пусть ищут свидетелей или запись, может смогут увидеть правду, вдруг и на их стороне она будет, а то что то мы тут разбор уже провели ;).