Бензобак!? Вы же вроде в лицо его били!?
Бензобак!? Вы же вроде в лицо его били!?Вот именно, в отчете в списке работ была операция "Снятие и установка бензобака".
Естественно, бензобак при аварии не пострадал, т.к. он расположен за задним сидением.
Еще вопрос: как будет проходить второе заседание? Что на нем будет? И что мне отстаивать на этом втором заседании? Результаты судебной экспертизы примут безоговорочно, или их тоже можно будет оспаривать?
Еще вопрос: как будет проходить второе заседание? Что на нем будет? И что мне отстаивать на этом втором заседании? Результаты судебной экспертизы примут безоговорочно, или их тоже можно будет оспаривать?Результаты можно оспаривать, но для этого нужно с ними перед этим(оспариванием) ознакомиться и для оспаривания иметь технические и(или) юридические доводы.
новости есть?А какие новости могут быть до второго заседания?
Месяцок то минимум подождать придется.
Месяцок то минимум подождать придется.Я вот думаю, не истечет ли срок исковой давности для моей страховой компании? Т.к. 29.10.12 будет ровно 2 года с момента ДТП, а для страховой компании срок и.д. составляет как раз 2 года. Что здесь главное: дата, когда подан иск, или дата, когда суд вынес окончательное решение?
Сейчас читают
3000 метров высота.
71895
132
Идеальный мужчина
7798
61
Почему люди боятся любви?
31089
245
Я конечно не юрист, но ИМХО фраза "Срок ИСКОВОЙ давности..." говорит сама за себя.
Я конечно не юрист, но ИМХО фраза "Срок ИСКОВОЙ давности..." говорит сама за себя.Все понятно, вопросов нет.
Была ситуация один в один с вашей - левый поворот, мой родственник виновник. Пострадавшая сторона, по предоставленным чекам и документам заплатила за ремонт 160 тысяч сверх страховки, которые и взыскивала с родственника. Наняли адвоката, адвокат потребовал повторную экспертизу, на которой насчитали больше.... Итог - присудили выплату почти 180 тысяч. Выплачивает уже второй год по 2 тысячи в месяц - большего приставы не требуют.
Итог - присудили выплату почти 180 тысяч. Выплачивает уже второй год по 2 тысячи в месяц - большего приставы не требуют.Сочувствую... Выплачивает как? Сам, или на работе высчитывают с заработной платы?
Сам платит. Приставы сказали - привози не меньше 2000 в месяц и все хорошо. Больше не требовали, на имущество никто не покушался ).
Сам платит...Ну и все выплаты документально зафиксированы? Т.е., выдают ли квитанции об оплате?
А можно ли оформить вычислением с з.п.?
Да, есть квитанции. Путем вычета из з/п - нам сказали что это будет более крупными суммами - то есть определенный процент (на примере алиментов), и нужен официальный документ предоставить из суда по месту работы, а этого не каждый хочет - чтобы как говориться не компрометировать себя)
исковая - два года. так и есть.
но, он же подал до истечения.
хотя я не уверен. лучше со спецами пообщаться.
но, он же подал до истечения.
хотя я не уверен. лучше со спецами пообщаться.
Всем добрый вечер! После длительного перерыва наконец-то наступила развязка. В конце января позвонил судья и поинтересовался, почему я не явился на заседание. Я сказал, что мне не приходила никакая повестка, и я не знал, что назначено заседание. Тогда судья предложил собраться еще раз, и заседание было назначено на 31 января. Результаты судебной экспертизы (из НАТТЭ) были получены, и сумма по этой судебной экспертизе составила 202тр. В стоимость ремонта по этой эксп-зе вошло: 1. ЭБУ; 2. Правка лонжеронов; 3. С/у бензобака. Не вошло- замена электроантенны. Когда было предоставлено слово, я сказал, что по-прежнему не согласен с заменой ЭБУ, но судья результаты судебной эксп-зы посчитал верными и оставил все так, как есть. Дальше пошли всякие расчеты. Кое-что суд вообще не принял во внимание, например, оплата стоимости стоянки (2100р.), т.к. на бумажке не было печати, а стояла просто чья-то подпись. Оплата по найму представителя истца также была уменьшена с 25тр до 10тр. Еще какие-то суммы были либо уменьшены, либо исключены (я уже точно и не помню, какие именно). Страховой компании тоже досталось- помимо доплаты оставшейся части до 120тр, ей еще присудили какой-то штраф в размере 50% от... суммы ее выплаты,что-ли (я толком и не понял, за что). Еще какие-то платежи разделили на нас со страховой поровну.
В итоге после все расчетов и подсчетов сумма, которую нужно выплачивать мне, составила 100тр. с небольшим (из них 82тр- возмещение ущерба, и 18- всякие платежи, налоги, суд. издержки). Где-то в середине февраля судья должен подготовить судебное решение, и дальше дело пойдет уже к приставам. Вот, примерно так все прошло.
Так что, БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем, кто принимал участие в моей проблеме, за советы, за подсказки, на что обратить внимание. Все это очень помогло (в противном случае сумма была бы больше тысяч на 60, т.к. первонач. иск был на 140тр.+прочие платежи (около 20тр.)). Спасибо!
P.S. Договор ДСАГО заключил, еще в августе (за 500р. лимит ответственности увеличен до 300тр.)
В итоге после все расчетов и подсчетов сумма, которую нужно выплачивать мне, составила 100тр. с небольшим (из них 82тр- возмещение ущерба, и 18- всякие платежи, налоги, суд. издержки). Где-то в середине февраля судья должен подготовить судебное решение, и дальше дело пойдет уже к приставам. Вот, примерно так все прошло.
Так что, БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем, кто принимал участие в моей проблеме, за советы, за подсказки, на что обратить внимание. Все это очень помогло (в противном случае сумма была бы больше тысяч на 60, т.к. первонач. иск был на 140тр.+прочие платежи (около 20тр.)). Спасибо!
P.S. Договор ДСАГО заключил, еще в августе (за 500р. лимит ответственности увеличен до 300тр.)