Я прихожу в страховую. Меня спрашивают: "В аварии за последний год попадали?". Я говорю: "Нет." Но, в случае чего, неправда вскроется и мне сделают штраф.а вы скажете: "Вы о чем, у вас плохая память, я сообщал вам устно о ДТП".
по опыту - никто никому ничего не повышает и не штрафует.
Да, уж Вы ПО ТЕМЕ много сказали......Я по теме ему сказал даже больше чем он спрашивал (больше чем он хочет услышать).
Так ездить нельзя. Либо он такой водитель (что на ровном месте идущего бычка сбил - чё врать то... пишет что бежал бычок... да шёл он медленно), либо машина г...о (что так "тормозит"), которую надо рано или поздно менять.
Проблему с ГИБДД и страховой он решит (потому как нет там ни каких проблем - сам себе напридумал).
А вот задуматься ему стОит...
Я говорю: "Нет." Но, в случае чего, неправда вскроется и мне сделают штраф.Какой вам штраф и кто сделает?
Как можно прокомментировать это?
Повышение КМБ будет если кто-либо обратится за выплатой в ДТП по вашей вине по вашему полису.
Не грейте голову. А на разбор я бы лично съездил - хотяб из интереса.
Что в протоколе то кстати написали?
Ой, вот только драматизировать не надо. Ночь, трасса, кто там что разберет? А так полный холодильник мяса хотя бы. Вон, в Мошковском районе 2 коз бампером забодали, ничо, сухари пока только в борще едим.Борщик с сухариками - это хорошо, а автор поступил правильно.
Видимые существенные повреджения авто о явно мягкий предмет + ночью.
Можно и прилипнуть потеряв время как минимум.
Спасибо, понятно.да собственно не за что.
(Будем действовать методом последовательных итераций.) Когда я приду в свою страховую за новой страховкой говорить ли мне, что я попадал в ДТП? Они ведь спросят (всегда спрашивают), а я ведь попадал. Нужна ли мне бумага, что моей вины здесь нет? Или эта инфа до моей страховой не дойдёт?
а последовательные итерации тут не причем. почитай договор ОСАГО. ты обязан известить свою СК о факте ДТП, коли наряд ДПС актировал оное. по твоему обращению, заметь. так что ССЗБ имеют место быть с обеих сторон.
другое дело, что пока в страховую за выплатой не обратилась сторона, постановлением разбора признанная пострадавшей от твоих действий, то ничего ни в какую базу внесено не будет.
пс. а свет у твоего автомобиля - амно, да. потому скотиняка тебя и подловила. на ровном месте.)
Да, логика у Вас явно хромает! Увы!
Вашего мнения по поводу кто, как, на какой машине ездит, тормозит, светит фарами никто не спрашивал....
А по существу темы, т.е ответы на конкретные поставленные вопросы Вы не написали ничего, зато вдоволь поморализировали....
Выводы делайте сами
Вашего мнения по поводу кто, как, на какой машине ездит, тормозит, светит фарами никто не спрашивал....
А по существу темы, т.е ответы на конкретные поставленные вопросы Вы не написали ничего, зато вдоволь поморализировали....
Выводы делайте сами
Простите, а Вы чем отличаетесь от меня?
Вы по существу заданных вопросов что написали?
Может с себя начнёте?
Тем более что нас отличает только различная точка зрения на степень вины бычка и водителя.
По Вашему бычок виновен в ДТП, а не водитель допустил столкновение.
Выводы делайте сами.
Вы по существу заданных вопросов что написали?
Может с себя начнёте?
Тем более что нас отличает только различная точка зрения на степень вины бычка и водителя.
По Вашему бычок виновен в ДТП, а не водитель допустил столкновение.
Выводы делайте сами.
Сейчас читают
Паштет
11830
31
Нужен рецепт самый лучший, свинины в духовке.
24892
30
Ставки на смерть.
11378
53
другое дело, что пока в страховую за выплатой не обратилась сторона, постановлением разбора признанная пострадавшей от твоих действий, то ничего ни в какую базу внесено не будетА как я узнаю, что в мою страховую за выплатой обратилась сторона, постановлением разбора признанная пострадавшей? Меня известят?
А на разбор я бы лично съездил - хотяб из интереса.Мне тоже интересно, но, во-первых, далеко ехать, во-вторых, пострадавшей стороны (скорее всего) не будет, да и результат предсказуем. В протоколе написано буквально следующее: "я ... на автомобиле ... по трассе М13 ... двигался со скоростью 40 км/ч ... внезапно на дорогу с левой стороны выскочил бычок ... столкновения избежать не удалось ... пострадавших нет, бычок убежал ...". Схема аварии, вроде, тоже правильная - я в момент удара на своей полосе. Я бы, может, и уехал, но капот был разбит, бампер в волосах телёнка, госномер сорвало - это до первого патруля и лишение за оставление места ДТП.
Что в протоколе то кстати написали?
А я и не утверждала, что я пишу по теме!
А если бы на месте бычка был бы пьяный, вне зоны пешеходного перехода, то кто был бы виноват по ПДД при условии соблюдения скоростного режима, что отражено в протоколе?!
А если бы на месте бычка был бы пьяный, вне зоны пешеходного перехода, то кто был бы виноват по ПДД при условии соблюдения скоростного режима, что отражено в протоколе?!
Я вот не пойму, мы что, в Индии живем и коровы с бычками у нас являются священными животными с правами гулять в любое время дня и ночи по автомобильным дорогам общего пользования, так-то присматривать должен был кто-то за скотиной.
Я бы на месте автора, коли он говядиной не интересуется, пару заявлений в местную полицейскую комендатуру накатал о повреждении родимого имущества и привлечении виновных лиц к ответственности, с колхазанов конечно хрен что стрясешь, но хотя бы, руководствуясь правилом кто вперед заявление накатал того и тапки, можно хоть как-то обезопасить себя от притязаний бычкодержателя, по всей видимости уже пустившего бычка на колбасу и взявшего справку у местного ветеринара о том, что причиной смерти бычка стал инфаркт миокарда, вследствие тяжелых нравственных страданий последнего, причиной которого явилось ДТП , на возмещение материального вреда с фашиста автовладельца.
Я бы на месте автора, коли он говядиной не интересуется, пару заявлений в местную полицейскую комендатуру накатал о повреждении родимого имущества и привлечении виновных лиц к ответственности, с колхазанов конечно хрен что стрясешь, но хотя бы, руководствуясь правилом кто вперед заявление накатал того и тапки, можно хоть как-то обезопасить себя от притязаний бычкодержателя, по всей видимости уже пустившего бычка на колбасу и взявшего справку у местного ветеринара о том, что причиной смерти бычка стал инфаркт миокарда, вследствие тяжелых нравственных страданий последнего, причиной которого явилось ДТП , на возмещение материального вреда с фашиста автовладельца.
А как я узнаю, что в мою страховую за выплатой обратилась сторона, постановлением разбора признанная пострадавшей? Меня известят?во ты трудный...
скажу уже прямо. на проезжей части любые животные, не ведомые хозяином - вне закона.
хоть крыса, хоть кошка, хоть собака, хоть корова, хоть слон, хоть синий кит - все едино.
нет претензий к хозяину - чинись, отдыхай. все...
Ну что, нужен кому битый капот на Хюндай Туксон 2005 года за 5 тыр? Я се новый взял.
rider_nsk_ru
veteran
Ночью реально хреново видно. А зимой так вообще всегда - с работы на работу по темноте. Еще и косоглазые слепят, них на неосвещаемой дороге иногда не видно. При условии что у тебя не прожектор.
Смотрю в сторону инфракрасной камеры типа такой
Смотрю в сторону инфракрасной камеры типа такой
Andron_
guru
сомнительная польза от нее... показывать то показывает она... только кто на нее смотреть будет? штурмана специального заводить? если сам будешь в нее смотреть, а не на дорогу - уедешь в березу.
А в страховой не спрашивают попадали ли вы в аварии, там спрашивают а были ли выплаты по вашему договору...
Вот вам еще видео с теленком, тут и фары нормальные, и видимость отличная, и тормоза у всех тормозят....
Суха теория...
Суха теория...
Самый дельный совет: посетить окулиста и отдать права обратно в гаи. Ну и желательно чтобы топикстартера также в бочину зарядили на дороге, причем не на смерть, нет, а так чтоб он вскочил после удара и побежал бы в шоке куда глаза глядят, а потом сбивший бы у всех интересовался как ему рашать вопросы со страховой.
Все в жизни возвращается бумерангом, смотрите, как бы Ваши пожелания не сбылись в Вашем отношении...
Ну и еще по поводу Ваших инсинуаций, у топикстартера водительский стаж 15 лет не то что БЕЗАВАРИЙНОЙ езды, а даже почти безштрафной (2 не в счет)...
Ну и еще по поводу Ваших инсинуаций, у топикстартера водительский стаж 15 лет не то что БЕЗАВАРИЙНОЙ езды, а даже почти безштрафной (2 не в счет)...
желательно чтобы топикстартера также в бочину зарядили на дороге, причем не на смерть, нет, а так чтоб он вскочил после удара и побежал бы в шоке куда глаза глядятНу что, легче стало?
Или так, просто в лужу пёрнул?
А ничего, что бычок появляется сбоку, а не прямо в свете фар???Варианты конечно были, тормозить и рулить правее(ситуация 1 в 1 Алтай лето 2012), вариант сбить 50/50,совсем забыл, встречек не было, что дальний не ткнуть?! Возможно водитель был уставший. А тут я посмотрю все такие умные, как говорится:
Если бы он стоял на полосе, то он раньше бы появился в свете фар и возможности для маневра были бы куда шире...
-желаю что бы всем)) и опытный водитель может рогатого словить!
Вот вам еще видео с теленком,Тут Ситуация совсем другая. )
Ну почему же?! И там, и там теленок!
Только степень неожиданной, неосознанной, непросчитанной случайности различаются, наверное, в разы!
Второй эпизод уже за гранью просчитывания и избегания, на мой взгляд!
Только степень неожиданной, неосознанной, непросчитанной случайности различаются, наверное, в разы!
Второй эпизод уже за гранью просчитывания и избегания, на мой взгляд!
Развязка и итоги.
На разборе в ГАИ моей вины не усмотрели.
Ремонт: левая фара + капот - под замену (18 тыр), услуги костоправа - ещё 14. Итого - 32 штуки.
Спасибо всем, кто поддержал.
Удачи на дорогах!
На разборе в ГАИ моей вины не усмотрели.
Ремонт: левая фара + капот - под замену (18 тыр), услуги костоправа - ещё 14. Итого - 32 штуки.
Спасибо всем, кто поддержал.
Удачи на дорогах!