Что за "люди"!!!
6993
39
yad
veteran
БАЯН баянистый, но как-то, когда у незнакомых людей снимали номера для последующих вымогательств, то молча сочувствовал и всё. Но сегодня это произошло с моим близким родственником. На МЖК ул. Высоцкого, 11.
Сняли задний номер и приложили записку, см. аттач.
Дальнейшие действия:
-Осмотр близлежащей территории;
-Заявление и получение нового госномера (скорее всего).
Никаких выплат преступникам, естесственно не будет. Жесть (мягко сказано).
Сняли задний номер и приложили записку, см. аттач.
Дальнейшие действия:
-Осмотр близлежащей территории;
-Заявление и получение нового госномера (скорее всего).
Никаких выплат преступникам, естесственно не будет. Жесть (мягко сказано).
Ксти, а какие все-таки номера скручивают, задние или передние принципиально? Или те которые прикручены обычно? А то у меня задние полчаса надо откручивать, а перед отверткой отвинтить за 15 сек можно (
Знакомая восстанавливала. Сказала что потеряла всего пол дня, по деньгам не помню, но вроде тоже не очень дорого.
Восстановить невозможно, только перерегистрация или незаконный дубликат.
Сейчас читают
День-тень-наплетень.
160225
1000
Комменты к топику со слайдами...
99262
509
На Пихтовый. На жигулях.
21610
80
Ни разу не слышал про передние, только задние. В моём случае крепеж тоже был 7-ми летней давности.
Хитрый Кот
guru
Манера написания, И то что требуют карты оплаты наводит на мысль что *рулят* пацанвой с мест не столь отдалённых...
ЗЫ: Сочуствую..
ЗЫ: Сочуствую..
savelevi
veteran
Ну я думаю про тех кто рулит и откуда, ты вполне прав.
номера надо крепить так что бы не смогли их скрутить холодной сваркой болты
или вообще домой уносить
или вообще домой уносить
Приезжаешь в ГИБДД, где народу поменьше (в любое в городе), и перерегистрируешь по утере номеров. 2 тр. и 2-3 часа времени делов.
у знокомых на станиславского стырили осенью ( оба номера) из рамочек. Написали заявление , что номера УкРАДЕНЫ, заевлнение зерегистрировали. машину перерегистрировали . заняло все 0.5 дня.
Ясное дело, получили сегодня новые номера, благо простые были, а если красивые, то дубликат поддельный делать?
И вообще почему из-за этих лентяев нетрадиционной ориентации я должен пошлину платить 1800 рублей, я не считаю это в порядке вещей, как многие пишут: 2000 рублей и полдня, ну и платите сами, коли для Вас это норма. А иногородним что делать, это же вообще ужас.
Новые номера, естественно, заклепали в железную рамку.
И вообще почему из-за этих лентяев нетрадиционной ориентации я должен пошлину платить 1800 рублей, я не считаю это в порядке вещей, как многие пишут: 2000 рублей и полдня, ну и платите сами, коли для Вас это норма. А иногородним что делать, это же вообще ужас.
Новые номера, естественно, заклепали в железную рамку.
Новые номера, естественно, заклепали в железную рамку.А она как сама прикреплена к бамперам?
А если придется номера снимать - как быть? Хотя негодование понимаю и поддерживаю... спасибо нашим законотворцам!
Рамка крепится болтами к кузову/бамперу, чтобы её открутить надо высверлить заклёпки из номера. Лучше вариант, говорят это номер просвелить закрутить болты в стандартные места на кузове/бампере под звёздочку и эту самую звездочку замазать холодной сваркой.
От жизни вообще умирают.
Клепками тоже нельзя, при остановке и вопросах ДПС задам вопрос - Номера Вы мне будете искать, если украдут?!
Клепками тоже нельзя, при остановке и вопросах ДПС задам вопрос - Номера Вы мне будете искать, если украдут?!
И вообще почему из-за этих лентяев нетрадиционной ориентации я должен пошлину платить 1800 рублейУ вас есть другие варианты решения проблемы?
Если есть связи в органах можете по билингу пробить номер, потом покараулить и пообщаться с подозрительными.
так-то да, только клёпки устранить можно, а лишние дырки-нет, к сожалению. я за клепки
Если есть связи в органах можете по билингу пробить номер, потом покараулить и пообщаться с подозрительными.Ага, щас. Можно подумать, номер на физлицо офрмлен. Будет какая-нить шарага типа ООО "Рога и копыта", стопудово.
У органов эти факты зафиксированы, вот пусть и биллингуют. Но им этого не надо, потому что нет состава преступления, номер это спецсредства, соответственно сумма ущерба незначительна, отсюда и отсутствие состава. Доказать вымогательство за возврат номеров можно только предварительно зафиксировав факт кражи, а потом всю цепочку событий, надеюсь я понятно изъяснюясь. Ну и напоследок, все мои товарищи из органов, я если что тоже юрист, красивые номера дублировали при краже, что тоже незаконно, но лентяев не кормят. Коснется Вас - отпишитесь.
Ага, щас.Это не то, что вы подумали, а определение местоположения.
Я тоже дублировал, только по другой причине, отлетел где-то. Откатался 3 года с таким, но это жесткач, ежели что.
Я уже подумал ещё раз и всё понялС другой стороны, конкретно эта симка может спокойно валяться вне аппарата, просто как средство перекачки денюх на другие номера. Отслеживается это или нет - я как-то не в курсе.
...определение местоположения.Ага, биллинг, пеленг какая разница?
Кстати, наотрез, родственник отказался от номера X154XX154, под предлогом, что оторвут вместе с бампером. Взял просто цифры, которые для него только что-то значат.
Ни разу не слышал про передние, только задние.у коллеги надысь оба номера сняли. без записок. уж не знаю зачем. наверное на цветмет (:
имхо тут нужно билайн нагибать, ибо они своими транзакциями способствуют нарушению ФЗ-115 (о легализации преступных доходов). Почему ни на МТС, ни на Мегу не просят деньги закинуть? Хотя жулье предприимчивое, чего нить еще придумают. а про рамки и секретки сам подумываю..
нагибать билайн - дело, конечно, полезное, равно как и мтс с мегафоном. но в авторском посте фигурирует номер, принадлежащий зао "кемеровская мобильная связь". если я правильно понял, ейный собственник - теле2.
да не факт, скорее "бедные ушлые студенты"
номера карт, путём некоторых манипуляций (транзакций) можно чудесным образом превратить в реальный "налик" ...
номера карт, путём некоторых манипуляций (транзакций) можно чудесным образом превратить в реальный "налик" ...
Номер не заблокирован, дозвон идет, трубку не берут. Зато сразу скинули смску "Что вас интересует, номра?".
Зато сразу скинули смску "Что вас интересует, номра?".Номер в студию.
В первом посте у ТС на картинке.
Сейчас еще и пропущенный оказался от него, видимо денег хотел ))))
Сейчас еще и пропущенный оказался от него, видимо денег хотел ))))
Я купил рамки, а потом сдал их назад. Сделал проще, дырочки под номер были - прикрутил вместе с рамкой, изнутри три гайки и контрик - это задний номер, а передний саморезами из Швеции (под звездочку, да не обычную) саморезы закручены в закрытое место бампера - рукой не нащупываются. Когда мне надо я сниму номера легко, а они нет. Так что им - средний палец вверх, а биту в опу!!!
НатаКолина
veteran
Сегодня нашла у 9 подъезда номер Х369ТУ, правда без региона, не ваших ли родственников?
Смысл? Впереди без рамки шляпки саморезов под звезду видно, сзади через отверстия в номере с рамкой прикручено к крышке багажника, способ описан выше.
Вчера кстати в новостях показали: "В Омске, в гостинице задержаны 2-е приезжих молодых людей из Новосибирска, занимавшихся вымогательством денег за украденные госномера. У них так же найдено более 30 номерных знаков." Ну и показали этих двух гобленов. Это что получается, наша полиция ничего с ними сделать не может или недосуг такая мелочь, а Омская сразу - раз и готовы. Да и шьют вымогательство, так что не мелочь будет.
Кстати мельком слышал, что они с родников-снегирей.
Кстати мельком слышал, что они с родников-снегирей.