Сход снега на авто.
2993
8
avix
activist
Получилось так, что пятницу и субботу меня не было в городе. Иду значит вчера вечером к машине и вижу разбитое лобовое и правый край крыши... Вердикт - самопроизвольный сход снега. Понятно что сам виноват что машину под окном поставил, но может быть у кого то был положительный опыт борьбы со службами ЖКХ? Ведь именно они отвечают за отсутствие снега на крышах! Реально ли догнать с них деньги на ремонт?
могут сказать что стоянка авто запрещена ближе 10 метров от дома и усе...допустим если бы вы подъехали только к дому и снег сошел и есть свидетели тогда думаю реально
НатаКолина
veteran
Может вам поможет ответ одного автофорумчанина:
Показать спойлер
Дровосек
experienced
Re: А как бы поступили вы?
#1943462487 18.01.13 17:38 Ответ пользователю Zmeyka на «А как бы поступили вы?»
В ответ на:Еще раз: покажите мне ЗАПРЕТ на парковку вплотную к дому, если там есть для этого техническая возможность, если это не мешает проходу и проезду, если там асфальт, а не газон?
Есть такая байда СанПиН называется, лет 10 назад с моего козырька сошёл снег на машину, виновными были признаны трое, я за установку козырька, жэу за неочистку снега, хозяин машины за нарушение именно санпина по парковке, ущерб был также на троих раскидан. номер санпина ужо не помню.
experienced
Re: А как бы поступили вы?
#1943462487 18.01.13 17:38 Ответ пользователю Zmeyka на «А как бы поступили вы?»
В ответ на:Еще раз: покажите мне ЗАПРЕТ на парковку вплотную к дому, если там есть для этого техническая возможность, если это не мешает проходу и проезду, если там асфальт, а не газон?
Есть такая байда СанПиН называется, лет 10 назад с моего козырька сошёл снег на машину, виновными были признаны трое, я за установку козырька, жэу за неочистку снега, хозяин машины за нарушение именно санпина по парковке, ущерб был также на троих раскидан. номер санпина ужо не помню.
Показать спойлер
Именно поэтому и существуют правила, но вы же уверены что их выдумывают ссыкливые идиоты, верно?
Советую не останавливаться на ЖКХ и пойти дальше: следующего в качестве ответчика можно привлечь гидромецентр, наверняка ведь СМС о потеплении и возможных последствиях не прислали, дармоеды такие! Ну и в церковь можно сходить, дабы передать в небесную канцелярию, все что о них думаете и об их принципах климатостроения!
Советую не останавливаться на ЖКХ и пойти дальше: следующего в качестве ответчика можно привлечь гидромецентр, наверняка ведь СМС о потеплении и возможных последствиях не прислали, дармоеды такие! Ну и в церковь можно сходить, дабы передать в небесную канцелярию, все что о них думаете и об их принципах климатостроения!
вполне реально...
был инцидент на одном из предприятий... чтобы облегчить себе задачу чистки снега, зарегали в ГИБДД знаки "остановка запрещена", развесили у здания. кто-то под знаком припарковался, снег упал...
знак не помог, все равно предприятие выплачивало ущерб владельцам авто.
был инцидент на одном из предприятий... чтобы облегчить себе задачу чистки снега, зарегали в ГИБДД знаки "остановка запрещена", развесили у здания. кто-то под знаком припарковался, снег упал...
знак не помог, все равно предприятие выплачивало ущерб владельцам авто.
Понятно что сам виноват...
Реально ли догнать с них деньги на ремонт?
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
202446
1000
Беспорядок...
12787
163
Почти пятничный ОФФ. Железные бампера.
7410
45
Смотрю все умные... Спасибо за реальный ответ по СНиПу....
Сход снега, прям лавина то какая.
А главно - не был пару-тройку дней.
Спасаться надо нам в горах Алтая.
Там сроду не было лавин, ей-ей )))
А главно - не был пару-тройку дней.
Спасаться надо нам в горах Алтая.
Там сроду не было лавин, ей-ей )))