Нито4ка
activist
Не зачем, а почему.Вот интересно, а почему я никогда нагло не влезаю? Везде? Может, потому что я обозначаю свое намерение включением поворотника и не тыкаюсь истерично в соседний ряд? Вежливо и культурно пропускают. Как и я желающих.
Про поворотники не скажу, но в некоторых местах можно перестроиться только нагло влезая в нужный ряд. Потому что не пропускают.
назовите хотя бы одну, оправдывающую такое поведение.Без видео трудно назвать конкретную причину.
Я даже не могу утверждать: ехали ли вы в своем ряду как говорите или между вторым и третьим рядом.
З.Ы. по работе я часто слышу фразу:"Я все правильно делаю, а оно не работает", на это у меня есть ответ: "Если бы ты все правильно делал - все бы работало"
Вот интересно, а почему я никогда нагло не влезаю? Везде? Может, потому что я обозначаю свое намерение включением поворотника и не тыкаюсь истерично в соседний ряд? Вежливо и культурно пропускают. Как и я желающих.Вы уверенны???
Все мы иногда тупим, просто некоторые даже не замечают этого за собой
назовите хотя бы одну, оправдывающую такое поведение.Без видео трудно назвать конкретную причину.
Боюсь, что регистратор здесь бы не помог, потому как сбоку все происходило.
Оффтоп: падает регистратор с лобовика - чем приклеить?
Уверена. Хотя бы потому, что я в принципе не могу себе позволить такого поведения, это элементарная культура. Я просто по-другому воспитана.Вот интересно, а почему я никогда нагло не влезаю? Везде? Может, потому что я обозначаю свое намерение включением поворотника и не тыкаюсь истерично в соседний ряд? Вежливо и культурно пропускают. Как и я желающих.Вы уверенны???
Все мы иногда тупим, просто некоторые даже не замечают этого за собой
Что касается тупизма - да, с кем не бывает? Усталость, авитаминоз, много мыслей в голове. Но это не система. Каждый свой косяк я отслеживаю и осмысливаю - почему я так поступила и как этого избежать в следующий раз.
Но когда я еду, согласно разметке, в конкретной полосе, трудно обвинить меня в том, что это я кого-то из полосы изгоняю...
.... такие, которым помешает просто сам факт чьего-либо существования....Так это и есть те самые ДУРАКИ, которых опытные мальчики и девочки видят заранее... и не пересекаются с ними...
Это вопрос философии, взгляда на окружающую действительность.
Сейчас читают
Дневной дозор! *радостно*
134180
1000
Жизненные казусы.
3939
86
Замена ксенона на LED
71087
54
Оффтоп: падает регистратор с лобовика - чем приклеить?двухсторонним скотчем "3М" - держит намертво.
Он бывает отдельными полосками продается для приклеивания всякой фигни типа крючков к кафельной плитке. Если найду - выложу фото.
типа такого web-страница
... падает регистратор с лобовика - чем приклеить?Вполне возможно и участок лобовика, куда крепится регистратор и присоска грязные.
Oksanchous
Мега-Организатор СП
вот объясните тогда, почему меня вчера с поворотником не пропускали? пришлось наглеть и притиратьсяНе зачем, а почему.Вот интересно, а почему я никогда нагло не влезаю? Везде? Может, потому что я обозначаю свое намерение включением поворотника и не тыкаюсь истерично в соседний ряд? Вежливо и культурно пропускают. Как и я желающих.
Про поворотники не скажу, но в некоторых местах можно перестроиться только нагло влезая в нужный ряд. Потому что не пропускают.
Бывает что присоска со временем жесткая сильно становится. Китай ведь голимый.
Counteract
guru
участок лобовика, куда крепится регистратор и присоска грязнысогласен, скорее всего так и есть. у меня регистратор кочует из одной машины в другую, 2-3 переклеивания, и пока не протрешь чистой влажной тряпкой обе поверхности - отпадает
BlackDemon
guru
А по-моему, причина проста: на дороге все больше и больше людей откровенно не умеющих ездить (из разряда "машина купил, права купил, ездить не купил"), а компенсировать они это пытаются агрессией по отношению к другим участникам дорожного движени, в частности к хрупким девушкам на маленьких машинах. У меня сестренка жалуется, что ей периодически попадаются подобные хамы (а она, скажу я, довольно неплохо ездит)...
Нито4ка
activist
Это не я, я бы пропустила))))вот объясните тогда, почему меня вчера с поворотником не пропускали? пришлось наглеть и притиратьсяНе зачем, а почему.Вот интересно, а почему я никогда нагло не влезаю? Везде? Может, потому что я обозначаю свое намерение включением поворотника и не тыкаюсь истерично в соседний ряд? Вежливо и культурно пропускают. Как и я желающих.
BlackDemon
guru
догоняю пыжика 307, ползущего посреди двух полос со скоростью 75-80 км в час...А сбросить скорость приближаясь к более медленной машине религия не позволяет?
... У меня скорость выше сотки, увернулся вправо и обошел по обочине...
Было огромное желание учить-учить-еще раз учить, а еще остановить, высказать все что думаю, оторвать зеркала (все равно в них не смотрит), порвать права и отправить учиться заново вождению.А таких учителей самих надо прав лишать, да еще на 15 суток, чтобы думал в следующий раз!
Нито4ка
activist
Похоже, дело именно в этом. И это грустно.
Бывает что присоска со временем жесткая сильно становится. Китай ведь голимый.В холодное время присоска в струе горячего вохдуха, а летом на солнце печется. Силикон подсыхает, да.
BlackDemon
guru
я сам по натуре человек очень вспыльчивый, но на девушек это как правило не распространяется - стараюсь даже не высказывать вслух ничего, не говоря уж об учении или оттормаживании, хотя позавчера постыдно сорвался: Буксировал товарища по городу, ехали по каменской магистрали. Проездая под октябрьским мостом перестроился в третью полосу т.к. первые две поворачивают направо наверх на Октябрьскую магистраль. И в этот момент слева от меня возникает черный мерс с включенным правым поворотником (и это из 4-го ряда), и пытается втиснуться передо мной. На звуковые сигналы не реагирует даже поворотом головы и только когда я ей по стеклу постучал открыла, после чего я ей и высказал свое мнение о происходящем... без матов, но достаточно жестко. А оказалось(!!!) она не видела меня...
Нито4ка
activist
Ой, да, много развелось любителей поворачивать, например, из крайнего левого вправо через 2-3 полосы... Вот это что? Невнимательность или "все равно пропустят"?
Или выезд с кольца из 3-4го ряда? Неужели удобно?
Или выезд с кольца из 3-4го ряда? Неужели удобно?
BlackDemon
guru
это отсутствие совести и мозгов, помноженное на весеннее обострение.
Мне даже больше смешно то, что человек поворачивает через несколькл полос, а в зеркала не смотрит.
Но вы не обращайте внимание, не переведутся дибилы на земле русской,наверное, никогда! А на всех обращать внимание, у самого нервов не хватит
Мне даже больше смешно то, что человек поворачивает через несколькл полос, а в зеркала не смотрит.
Но вы не обращайте внимание, не переведутся дибилы на земле русской,наверное, никогда! А на всех обращать внимание, у самого нервов не хватит
Я в своем посте написала уже, что не даю абсолютно никаких поводов для подобного к себе отношения. Ну разве что езжу на как бы женской малолитражке, для некоторых особо одаренных это и есть такой повод... Ну а не обращать внимания - значит попасть в ДТП)Малолитражка не является поводом. Это я вам как прошлогодний витцевод говорю. Если вас подрезают/воспитывают/не видят часто (так, что вы можете припомнить парочку раз за месяц), то наиболее вероятно то, что вам нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Ну либо валерьяночки попить.
Дровосек
v.i.p.
........по отношению к другим участникам дорожного движени, в частности к хрупким девушкам на маленьких машинах....Поймал себя на мысле, что при движении вообще не фиксирую внимания на водителях, стоя на светофорах, могу и поглазеть, хотя тоже с трудом припоминаю, чтоб рассматривал, кто за рулём в соседней машине.
наверное им удобно и самое главное они считают что они бессмертны(((
А вот еще один случай - вчера на мою машину один товарищ при выезде с подземной парковки плюнул, знаете за что? впереди машинка медленно ехала и я ее не поторопила и сама отстановилась, тк ждала пока девушка из этой машинки найдет карточку и отдаст парковщику (или кто он?))) вот скажите что я сделала не так? все стоят в очереди при выезде, там по другому нельзя.
P.S. после того как он плюнул на машину, я ему предложила облизнуть и мои номера за одно, если слюней много (кстати очень культурно, на Вы и улыбаясь)
удивительно, но он не ответил))))
А вот еще один случай - вчера на мою машину один товарищ при выезде с подземной парковки плюнул, знаете за что? впереди машинка медленно ехала и я ее не поторопила и сама отстановилась, тк ждала пока девушка из этой машинки найдет карточку и отдаст парковщику (или кто он?))) вот скажите что я сделала не так? все стоят в очереди при выезде, там по другому нельзя.
P.S. после того как он плюнул на машину, я ему предложила облизнуть и мои номера за одно, если слюней много (кстати очень культурно, на Вы и улыбаясь)
удивительно, но он не ответил))))
Вот такие умные все! Я бы поняла еще этот "совет", если бы я впервые в жизни села за руль.Я в своем посте написала уже, что не даю абсолютно никаких поводов для подобного к себе отношения. Ну разве что езжу на как бы женской малолитражке, для некоторых особо одаренных это и есть такой повод... Ну а не обращать внимания - значит попасть в ДТП)Малолитражка не является поводом. Это я вам как прошлогодний витцевод говорю. Если вас подрезают/воспитывают/не видят часто (так, что вы можете припомнить парочку раз за месяц), то наиболее вероятно то, что вам нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Ну либо валерьяночки попить.
Да, когда я была начинающим водителем и ездила ВАЗ-2104, тогда мне действительно казалось, что весь мир против меня.
Но я пересела на Витц и все изменилось)
И вот за 5 лет на Витце такое со мной происходит впервые.
Zmeyka
guru
А сбросить скорость приближаясь к более медленной машине религия не позволяет?Вы знаете, у меня история была аналогичного толку, ухохотаться можно:
Еду себе по трассе на Ленинск, утречком, километров эдак 120, неторопясь догоняю притчу во языцах, розовый витц. Учитывая скорость сближения, витц не сильно быстр, но и не медленный вовсе. Впереди мостик, встречка пустая, неторопясь собираюсь вылезти на встречку (спасибо, что она пустая была) и тут у витца загораются стоп сигналы (на пустой, заметьте, ровной дороге при прекрасной видимости в 8 утра), в итоге обгоняю я это чудо японского автопрома мгновенно.
Чего там причудилось блондинке водительнице (нет, я не успела заглянуть в машину, это сделал мой глазастый пассажир), не то зайка дорогу перебегал, не то в знаке "30т" она буковку не разглядела. Однако вопрос, за что таким дают права возник.
если за 5 лет на витце впервые, то, уж простите, витц тут решительно не при чем. Разве что вы его цветочками и сердечками обклеили.
Не, я не такая. И котиков на торпеде у меня тоже нет.
Counteract
guru
А сбросить скорость приближаясь к более медленной машине религия не позволяет?Я за вчерашний день проехал больше тысячи км, немного устал. Полупустая абсолютно сухая трасса, поворотов и съездов влево в ближайшей видимости нет, предпосылок для такого маневра нет. Религия в таких случаях не помощник, сделай она подобный маневр на секунду позже я бы просто снес её автомобильчик вдвое меньший массой моего даже вне зависимости от разницы в скорости. Последствия в любом случае непредсказуемы ни для кого, что и грустно.
Не надо меня учить ездить, своей практики достаточно, ДДД знаю не понаслышке.
А таких учителей самих надо прав лишать, да еще на 15 суток, чтобы думал в следующий раз!Никого не учу, я не претворяю подобные желания в жизни, жизнь сама все расставит на свои места. Раньше были исключения из правил, сейчас пох.
Поматерился про себя, выдохнул - и поехал дальше, дурачок сам свой столб найдет.
Резюме: марка авто к вашим "воспитателям" не имеет ни малейшего отношения.
Counteract
guru
Похоже, дело именно в этом. И это грустно.Хорош плакаться. У меня жена водит машину, сестра водитель, жены у друзей через одну водители, ни одна не пожаловалась на весеннее обострение, как ездили, так и ездят, никто их не подрезает.
Я ранее писал: обратите внимание на свой стиль езды.
Да ни фига!
Хотела бы я посмотреть, как подрезали бы какого-нибудь "прадика".
Нито4ка
activist
Вот я тоже 5 лет удивлялась - а что это всех обижают, а меня нет?
Так что, может, все у них еще впереди.
Так что, может, все у них еще впереди.
BlackDemon
guru
сделай она подобный маневр на секунду позже я бы просто снес её автомобильчик вдвое меньший массой моего даже вне зависимости от разницы в скорости. Последствия в любом случае непредсказуемы ни для кого, что и грустно.Я согласен, бывают случаи, когда идешь на обгон и перед тобой высовывается какое-нибудь чудо, но огда едешь по дороге, надо адекватно оценивать скорость (как свою, так и других участников дорожного движения), дисстанцию, возможности своего автомобиля и прочие факторы. Иногда, на досуге, просматриваю подборку и статистику ДТП. И очень часто виной всему становится глупость водителя, когда он видит впереди сложную ситуацию (случившееся ДТП, кто-то пошел в занос, вылетает встречка, кто-то просто тормозит), но скорость не сбрасывает и траекторию не меняет, то ли надеясь на удачу, то ли на то, что успеет затормозить в последний момент... В результате возникает аварийная ситуация.
Сам лет 7-10 назад ездил очень агрессивно, но потом научился.
Не надо меня учить ездить, своей практики достаточно, ДДД знаю не понаслышке.Я никого не учу, просто советую.
Да ни фига!да запросто, столько витцей, и всяких мелких машиненок подрезало дискавери когда не нем ездил....
только вот девочки с выжженными перекисью мозгами, видимо не соображают, что почти 3х тонный авто раскатает ее букашку, как делать не фиг
BlackDemon
guru
Хорош плакаться. У меня жена водит машину, сестра водитель, жены у друзей через одну водители, ни одна не пожаловалась на весеннее обострение, как ездили, так и ездят, никто их не подрезает.Давайте ка сбавим обороты. Не очень-то культурно упрекать человека в его стиле езды, не зная и не видя ничего. Я никого не оправдываю, но недоверие само по себе неприятно!
Я ранее писал: обратите внимание на свой стиль езды.
Counteract
guru
Сам лет 7-10 назад ездил очень агрессивно, но потом научилсяТак и я не агрессивно езжу, все в прошлом.
Для тех условий, которые я выше привел, нормальная скорость 120, я так и ехал 120 на круизе.
просто советуюЗачтено, спасибо.
А для себя вывод я еще на трассе сделал.
Counteract
guru
Потом будет поздно, и чем меньше шансов кому либо попасть в замес, тем лучше.
ЗЫ: больше ни слова не напишу в этом топике. Хоть я и резковато высказался, но считаю что по делу.
Не нужно искать проблемы в окружающих, а для начала присмотреться к себе.
ЗЫ: больше ни слова не напишу в этом топике. Хоть я и резковато высказался, но считаю что по делу.
Не нужно искать проблемы в окружающих, а для начала присмотреться к себе.
BlackDemon
guru
В общем все идем на мировую
Каждый делает выводы для себя, никто никого не обвиняет, списываем все на сезонное обострение!
p.s. глянь личку
Каждый делает выводы для себя, никто никого не обвиняет, списываем все на сезонное обострение!
p.s. глянь личку
Читайте топик внимательно; в нем говорится не о бездумных маневрах, а об умышленно агрессивном поведении. Поэтому повторяю: а поступил бы также тот меган, если бы вместо меня был прадик?Да ни фига!да запросто, столько витцей, и всяких мелких машиненок подрезало дискавери когда не нем ездил....
только вот девочки с выжженными перекисью мозгами, видимо не соображают, что почти 3х тонный авто раскатает ее букашку, как делать не фиг
Нито4ка
activist
А Вам - спасибо за справедливое отношение
Я думаю, к вышеизложенному всеми нами добавить больше нечего, поэтому предлагаю тему на этом закрыть.
Надеюсь, все сделали для себя нужные выводы.
Всем - ни гвоздя, ни жезла и мира во всем мире!
Надеюсь, все сделали для себя нужные выводы.
Всем - ни гвоздя, ни жезла и мира во всем мире!
Я думаю, к вышеизложенному всеми нами добавить больше нечего...Все ответы есть в айкидо...
Да-да, как раз собираюсь на тренировку)Я думаю, к вышеизложенному всеми нами добавить больше нечего...Все ответы есть в айкидо...
Я на чем только за свою биографию не ездила, начиная от витца и заканчивая dodge ram(ему прадик по запчастям в кузов поместится:))), нашепром тоже встречался. Ну не ощущала я на себе разницы в отношении сколь угодно значительной.
Если мозгов совсем нет, то да. А если есть, учел бы разницу в массах и не стал бы лезть. За себя я знаю, что на субарике новеньком я пропущу, иначе себе дороже выйдет, а вот на джипе с силовыми бамперами проблемы негров (жаждущих влезть в последний момент) шерифа не волнуют. Надо заметить, что негры интуитивно чувствуют этот момент и обычно не лезут, знают, что блондинка тормозить не будет, а с того бампера только грязь вековая слетит
Оправдываться смысла нет. Все равно не поймут. Они все здесь все такие "правильные". А едешь авария, на аварии. "Камень" им.А сбросить скорость приближаясь к более медленной машине религия не позволяет?Я за вчерашний день проехал больше тысячи км, немного устал. Полупустая абсолютно сухая трасса, поворотов и съездов влево в ближайшей видимости нет, предпосылок для такого маневра нет. Религия в таких случаях не помощник, сделай она подобный маневр на секунду позже я бы просто снес её автомобильчик вдвое меньший массой моего даже вне зависимости от разницы в скорости. Последствия в любом случае непредсказуемы ни для кого, что и грустно.
Не надо меня учить ездить, своей практики достаточно, ДДД знаю не понаслышке.
НПП.
Так выяснили или нет: кто и зачем подрезал Ниточку?
А то почти 100 постов, а результатов вроде никаких
Так выяснили или нет: кто и зачем подрезал Ниточку?
А то почти 100 постов, а результатов вроде никаких
но этот продолжает нагло переть, так и не обозначив маневр включением поворотника А мне остается только притормозить, иначе соприкосновения не избежать....А если бы на моем месте была неопытная девочка?А тут побеждает кто наглее обозначит свое нежелание менять траекторию. А неопытная девочка затормозила бы еще до того, как вы нажали "бип".
Да ни фига!А что вы вообще вкладываете в понятие "подрезать"?