Моральная сторона вопроса при ДТП
2859
19
WAS
experienced
23 июня была создана тема про то как авто сбило собаку.
Сразу же нашлось очень много защитников водителя.
Вопрос к вам - защитникам:
предположим идет человек по дороге ( нарушает ПДД ).
Что вы будете делать?
Давить его ( нарушителя ) и уезжать с места ДТП?
А чем отличается эта надуманная ситуация от ситуации с задавленной собакой?
Сразу же нашлось очень много защитников водителя.
Вопрос к вам - защитникам:
предположим идет человек по дороге ( нарушает ПДД ).
Что вы будете делать?
Давить его ( нарушителя ) и уезжать с места ДТП?
А чем отличается эта надуманная ситуация от ситуации с задавленной собакой?
Обсуждать что-либо по подобным вопросам нецелесообразно, не уточняя подробности ситуации.
При каких именно обстоятельствах была сбита собака никто так и не уточнил.
Сколько собак бегает через дорогу (если это все-таки было на дороге), бывает просто сбивают, собака убегает/отбегает и что - за ней бежать, справляться о состоянии?
Сравнение с человеком слегка кощунственно.
При каких именно обстоятельствах была сбита собака никто так и не уточнил.
Сколько собак бегает через дорогу (если это все-таки было на дороге), бывает просто сбивают, собака убегает/отбегает и что - за ней бежать, справляться о состоянии?
Сравнение с человеком слегка кощунственно.
Из словаря: кощунство- глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.
В данном случае- та собака очень дорога своему хозяину!
В данном случае- та собака очень дорога своему хозяину!
Вопрос к вам - защитникам: предположим ...Вопрос к Вам: зачем Вам наши предполагаемые действия в предполагаемой ситуации?
З.Ы. И никакие мы не защитники. Что конкретно произошло - неизвестно. Потому предлагалось не навешивать ярлычков, не разобравшись в ситуации.
Возможно я ошибаюсь, но если собаку сбили во дворе этим ГИБДД не будет заниматься, вроде действовать надо через участкового.
Никого не защищаю, но есть правила, что собаку надо выгуливать на поводке и при необходимости в наморднике. Конечно жаль, когда на глазах погибает любимый питомец, но иногда и сами владельцы виноваты, отпускают собаку, а у нее же в голове совсем другие мысли, а не по сторонам смотреть.
Никого не защищаю, но есть правила, что собаку надо выгуливать на поводке и при необходимости в наморднике. Конечно жаль, когда на глазах погибает любимый питомец, но иногда и сами владельцы виноваты, отпускают собаку, а у нее же в голове совсем другие мысли, а не по сторонам смотреть.
Green_Green
activist
А чем отличается эта надуманная ситуация от ситуации с задавленной собакой?А чем человек от собаки отличается?
Сейчас читают
Мультинские озера (нижнее) на Коранде - реально?
30013
61
Hyundai Solaris (Тема для владельцев и ожидающих)
17363
85
кто что знает про дипирование? plasti dip
69276
114
Naaatta
Рыжик.....
Тем что человек имеет гражданские права и обязанности, собака таковых не имеет.
В данном случае- та собака очень дорога своему хозяину!От безродной шавки, коих бегает вокруг помоек тысячами, она отличается только этим? Или сбив такого бобика, я должен бегать по помойке в поисках хозяина, а потом этого грязного блоховоза тащить в своей машине к доктору, и там платить за медпомощь?
На тебе http://forums.drom.ru/law/t1151975959.html
Как-то проезжая пару на поводке ведущую мелкое недоразумение (50% ненависти и 50% дрожи). Так это недоразумение природы, видимо под влиянием первых 50%, кинулось мне под задние колеса. Хорошо длины поводка хватило и мокрого, красного пятна на асфальте не осталось. Расстояние до задних колес было несколько сантиметров. Был бы поводок подлиннее тоже возможно был бы подобный топеГ. А то пачкать лопату валяющуюся в багажнике не охото было. Так что не надо, что все водители сволочи. Берут пип и уезжают. Прежде чем судить нужно знать все обстоятельства.
Как-то проезжая пару на поводке ведущую мелкое недоразумение (50% ненависти и 50% дрожи). Так это недоразумение природы, видимо под влиянием первых 50%, кинулось мне под задние колеса. Хорошо длины поводка хватило и мокрого, красного пятна на асфальте не осталось. Расстояние до задних колес было несколько сантиметров. Был бы поводок подлиннее тоже возможно был бы подобный топеГ. А то пачкать лопату валяющуюся в багажнике не охото было. Так что не надо, что все водители сволочи. Берут пип и уезжают. Прежде чем судить нужно знать все обстоятельства.
ннп
Вы совсем с ума посходили...
Мясо КРС, курятину, гусятину мясо других животных (большинство из который не менее умны и красивы и дороги кому то чем бобики) жрёте не морщась, а как случайно машина сбила бобика, так всё... конец света.. преступление века...
Это скотина, какая бы она не была, это скотина. Пока вы жалеете сбитого бобика - на мясокомбинате режут очередную корову - тело которой вы будете жрать завтра / после завтра причмокивая- как вкусно...
Бобик был сбит где? в своей/ём будке/вольере? Нет - на проезжей части - значит виновен бобик.
Собьют в будке - будет виновен водитель.
Вы совсем с ума посходили...
Мясо КРС, курятину, гусятину мясо других животных (большинство из который не менее умны и красивы и дороги кому то чем бобики) жрёте не морщась, а как случайно машина сбила бобика, так всё... конец света.. преступление века...
Это скотина, какая бы она не была, это скотина. Пока вы жалеете сбитого бобика - на мясокомбинате режут очередную корову - тело которой вы будете жрать завтра / после завтра причмокивая- как вкусно...
Бобик был сбит где? в своей/ём будке/вольере? Нет - на проезжей части - значит виновен бобик.
Собьют в будке - будет виновен водитель.
бобиков тоже едят, корейцы в Новосибирске есть
В данном случае- та собака очень дорога своему хозяину!Тогда какого п.5 эта очень дорогая своему хозяину животина делала на проезжей части?
Это я к чему. Этой зимой еду, никого не трогаю, из двора справа вылетает щен овчарки и кидается на правое переднее колесо моего ведра, издавая соответсвующие звуки. Хорошо, что навстречной никого не было, и я эту животину обрулил. Была бы встречная машина - получилась бы из щена корейская закуска, без вариантов. И я бы еще с хозяина стоимость бампера стряс.
Думаю дай бы таким волю,они бы,даже безхозных,животных к пешеходам приравняли.Не кощунствую,констатирую.
Не, шутки шутками, а будучи в Нижневартовске, обратил внимание, что как раз бездомные собаки (а их в промзоне дофига и больше, да и в жилой зоне попадаются) дорогу переходят строго по переходам, желательно - вместе с людьми. И их таки пропускают наравне с пешиками.
Вы знаете,я не думаю,что есть любители давить животных.Даже бездомных.
В данном случае- та собака очень дорога своему хозяину!Лучше вначале посмотреть что за собак был. Есть подозрение, что собак был дорог для хозяев, тем что собаку все боялись. Потому и без поводка.
===============================================
Тогда какого п.5 эта очень дорогая своему хозяину животина делала на проезжей части?
Хм... сравнивать человека с собакой... не надо так передёргивать!
Топик в мусорку!
Топик в мусорку!
При чем тут человек? Если сбить человека и уехать, это во-первых уголовка. Ну, для начала.
И что собака (у которой есть хозяин, которому она дорога) забыла на проезжей части? В конце концов, если уж переходить в категории людей, то почему ребенок, который бежит не глядя через дорогу это "родители - дураки", а собака также бегущая "очень дорога хозяину"?
И что собака (у которой есть хозяин, которому она дорога) забыла на проезжей части? В конце концов, если уж переходить в категории людей, то почему ребенок, который бежит не глядя через дорогу это "родители - дураки", а собака также бегущая "очень дорога хозяину"?