Чуть не раскатал коляску.
3841
22
feofeo
guru
Во вторник выезжал с работы.И чуть не раскатал коляску с ребенком.Будьте осторожнее в жилых зонах.Хорошо реакция хорошая.Только позже подумал что надо было сказать мамаше чтоб в следующий раз сначала сама под колеса прыгала а потом коляску выкатывала.Седых волос прибавилось.
Я ситуацию наблюдала неколько раз: у нас во дворе одна дамочка идет и толкает коляску на несколько метров вперед и та катится сама по себе, а если ты заезжаешь во двор через арку можно сразу эту коляску и не заметить...
на видео с тапка реакции у водителя не обнаружено.
Через двор едешь уже подразумеваешь, что кто-нибудь выскочит под колеса.
>>на видео с тапка реакции у водителя не обнаружено.
Какая должна была быть реакция? Свист тормозов, хруст АБС, паравозный гудок и трехэтажный мат?
Автор ехал на скорости достаточной для остановки перед внезапно возникшим препятствием, препятствие возникло, он плавно остановился. Что еще надо?
Какая должна была быть реакция? Свист тормозов, хруст АБС, паравозный гудок и трехэтажный мат?
Автор ехал на скорости достаточной для остановки перед внезапно возникшим препятствием, препятствие возникло, он плавно остановился. Что еще надо?
Автор ехал на скорости достаточной для остановки перед внезапно возникшим препятствием, препятствие возникло, он плавно остановился. Что еще надо?вот и именно. а разговоров у автора, как будто товарняк перед коляской остановил педальным приводом.
Я конечно понимаю что у вас ко мне предвзятое отношение но головой то иногда думать надо.На видео не видно как мамаша заходит за машину и я ее совершенно не ожидал, выкати она коляску на секунду две позже и она выкатила бы ее как раз мне под колеса.И даже небольшая скорость и реакция не спасла бы.У меня машина весит 2 тонны и для малыша она как товарняк.Так что в некотором роде все таки остановил.А скорость у меня была как раз та что позволила мне владеть ситуацией.В отличие от мотоциклиста которого вы защищаете.Вот как должно быть увидел препятствие затормозил а не поехал на обочину людей давить.
Сейчас читают
А здесь есть астрологи...
400828
999
ХОЧУ ТОНИРОВКУ!!!
76446
160
Что есть вера?
15663
102
Федор, да ты ж гопнеГ, по мнению оппонента ))), поэтому в твою сторону голова не включается, тока одна извилина тролля.
можт медальку выдать за отвагу и героизм? за предотвращение ДТП со скорости 7 км/ч.
Вы и скорость расчитали!аплодисменты вам.Вы хоть первое сообщение прочитали или так просто пишите.Я людей предупреждаю что даже на скорости 7 км может быть опасно.Что сейчас лето будьте внимательны.На дорогах мотоциклы, мамы, дети.Вот мой посыл.А не то что вы пишете.
Да я понял но все таки хочется донести до него мой посыл.)))
да посыл то твой понятен. и без тебя он всем понятен.
не понятна бравада, с который ты его несешь. гордиться предотвращением глупого ДТП, в которым ты был бы безоговорочно виноват - это прям да. круто. ты может еще каждой поездкой с соблюдением ПДД будешь на форуме хвастаться?
не понятна бравада, с который ты его несешь. гордиться предотвращением глупого ДТП, в которым ты был бы безоговорочно виноват - это прям да. круто. ты может еще каждой поездкой с соблюдением ПДД будешь на форуме хвастаться?
гордиться предотвращением глупого ДТП, в которым ты был бы безоговорочно виноватРасскажи, почему он был бы виноват, едь он на полторы секунды раньше?
есть два аспекта в ДТП с пешеходами.
1. выявление виновника ДТП (по сути - мало что решает);
2. возмещение вреда пешеходу.
автомобиль - источник повышенной опасности. в случае ДТП с пешеходом, даже если будет доказано, что ДТП произошло по вине пешехода, водлитель обязан возместить моральный и физический вред пострадавшему. уйти от возмещения можно только доказав, что водитель не имел технической возможности предотвратить ДТП.
доказать, что не имел возможности предотвратить ДТП на скорости 7 км/ч - :))))))) да ну нафиг.
к тому же, неизвестно, является ли тот проезд дворовой территорией. если является, то у ТС вообще не было шансов ибо:
>>17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
>>17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
автомобиль - источник повышенной опасности. в случае ДТП с пешеходом, даже если будет доказано, что ДТП произошло по вине пешехода, водлитель обязан возместить моральный и физический вред пострадавшему. уйти от возмещения можно только доказав, что водитель не имел технической возможности предотвратить ДТП.
доказать, что не имел возможности предотвратить ДТП на скорости 7 км/ч - :))))))) да ну нафиг.
к тому же, неизвестно, является ли тот проезд дворовой территорией. если является, то у ТС вообще не было шансов ибо:
>>17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
>>17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
время реакции водителя около 1 секунды. За это время при скорости 7км/ч автомобиль проедет 2 метра, только потом он начнет тормозить, еще около метра. Итого: ~3 метра до полной остановки.
З.Ы. на жилую зону это не похоже.
З.Ы. на жилую зону это не похоже.
угу. а регистратор увидел коляску, когда капот поравнялся с задней частью белого авто. длина серебристого джипа 4.5 метра + 1 метр между ними, итого 5.5. Секунда в запасе, или 2 лишних метра. А автор увидел коляску еще раньше, ибо руль правый и водитель сидит правее регистратора. Где реакция то? Адекватная скорость, адекватные действия, мамаша курица.
К чему бравада то? Где героизм в действиях автора? Или сейчас сделать все правильно и по ПДД считается подвигом?
К чему бравада то? Где героизм в действиях автора? Или сейчас сделать все правильно и по ПДД считается подвигом?
Хватит троллить сколько можно.Я уже ответил на ваши вопросы а вы все не уйметесь.Это не жилая зона .Это главная дорога которая обозначена знаками.На которой разрешено движение 60км в час.
есть два аспекта в ДТП с пешеходами.3. возмещение пешеходом полной стоимости ремонта а/м, в случае если в дтп виноват пешеход.
"Смотрите, я купил регистратор" (с) Дядя Вася.
Мамашу на промывку мозгов, ну и Вам минус еще больший, не первый раз там ездеете, уже и знать должны из каких щелей попрет. У самого выезд аналогичный, ехать прямо, с лева примыкает и киосаг на углу, паркуют писец... к перекрестку подкатываю без газа, если слева нет паркованых авто и обзор хороший, то быстрей. Мамаша - курица, но Вы... хе уже предчувствовать должны такие ситуации.
Я уже ответил на ваши вопросы а вы все не уйметесь.Пятница, скоро конец рабочего дня, всем хочется потроллить. А по существу, полезное напоминание на выходные.