ПДД Спор.
3612
17
faktor
veteran
Не буду вдаваться кто и на, что "ставил"... Суть вопроса в следующем:..
Три полосы для движения, правая - прямо и направо, средняя - прямо, левая - только на лево (регулируется дополнительной секцией). По среднему ряду движется автомобиль на разрешающий зеленый, как только автомобиль приближается к стоп линии перед перекрестком, загорается дополнительная секция налево и дальномер совершает поворот по малому радиусу (из левого ряда в левый, прямо от стоп линии не выехав на перекресток), естественно получатьсо ДТП. Автомобиль, разбита фара, замято от фары до стойки (между дверей которая), опа длиномера занимает 1/3 средней полосы (еще до стоп линии), кабина естестно на перекрестке. Вот и кто виноват... ???
Нее не йа, просто ехали с дачи, видели... до сих пор спорим.
Три полосы для движения, правая - прямо и направо, средняя - прямо, левая - только на лево (регулируется дополнительной секцией). По среднему ряду движется автомобиль на разрешающий зеленый, как только автомобиль приближается к стоп линии перед перекрестком, загорается дополнительная секция налево и дальномер совершает поворот по малому радиусу (из левого ряда в левый, прямо от стоп линии не выехав на перекресток), естественно получатьсо ДТП. Автомобиль, разбита фара, замято от фары до стойки (между дверей которая), опа длиномера занимает 1/3 средней полосы (еще до стоп линии), кабина естестно на перекрестке. Вот и кто виноват... ???
Нее не йа, просто ехали с дачи, видели... до сих пор спорим.
Каво фура-то задавила? Чет тоже порисовал, нихрена не понял. ТС давай рисуй картинку.
Может обоюдка? Оба не предусмотрели. Я один раз видела как автокран в сопровождении машин ДПС опустил стрелу из-за тролейбусных проводов, стрела свободно болталась, а при повороте по траектории снесла 3 машины, которые стояли в средней полосе (схема как у вас). Вот кто тут виноват?
[сарказм]
Виноваты те, кто оставили машины там где должен был ехать кран в сопровождении ДПС, но никак не водитель крана, который имеет специальное удостоверение для управления такой техникой
[/сарказм]
Виноваты те, кто оставили машины там где должен был ехать кран в сопровождении ДПС, но никак не водитель крана, который имеет специальное удостоверение для управления такой техникой
[/сарказм]
Я один раз видела как автокран в сопровождении машин ДПС опустил стрелу из-за тролейбусных проводов, стрела свободно болталась, а при повороте по траектории снесла 3 машины, которые стояли в средней полосе (схема как у вас). Вот кто тут виноват?Ну конечно же машины, которые не в нужное время оказались под стрелой крана.
при любых раскладах фура
- не убедился в безопасности маневра
- а синяя машина вообще не при делах, она в своей полосе
- не убедился в безопасности маневра
- а синяя машина вообще не при делах, она в своей полосе
Не при любых. Но тут возможно будет фура.
Не при любых.Мы в ожидании.
Давай только не абстрактно, а в рамках описанного автором.
Какое-то фантастическое описание.
Так что я бы поставил на то что "всё было немного не так"..
дальномер совершает поворот по малому радиусу (из левого ряда в левыйФура не может повернуть "из левого в левый". Разве что присутствует разделительная полоса метров 5
естественно получатьсо ДТППрицеп фуры при повороте влево будет смещаться вправо относительно кабины, но никак не относительно исходного ряда.
Так что я бы поставил на то что "всё было немного не так"..
Так что я бы поставил на то что "всё было немного не так"..Кто сказал, что фура с прицепом?
Задний свес у многих грузовых может составлять 2 метра.
При повороте по малому радиусу (с максимально вывернутыми колесами), задний габарит (задний свес) смещается в сторону противоположную повороту и зачастую выходит за коридор движения ТС.
при любом - фура
совершая маневр, убедись, посмотри, посчитай как иначе-то? потому им и можно разворачивться не только с левого ряда, опять же убедившись что никому не мешают
совершая маневр, убедись, посмотри, посчитай как иначе-то? потому им и можно разворачивться не только с левого ряда, опять же убедившись что никому не мешают
Не спорю.
Но судя по "чертежу" от ТС там классическая фура с прицепом у которой свеса почти нет. Хотя ТС предупредил, что чертежу верить нельзя
Но судя по "чертежу" от ТС там классическая фура с прицепом у которой свеса почти нет. Хотя ТС предупредил, что чертежу верить нельзя
фура могла начать смещаться правее, что бы повернуть
а ездят они по принципу, "я большой, меня боятся всем!"
а ездят они по принципу, "я большой, меня боятся всем!"
Не спорю.Я не ТС
кто виноват... ???Внимание правильный ответ...
виноват дурак
Чему тут удивляться, большинство не знает как фура может вести себя на меневрах.
замято от фары до стойкиДопустим даже у фуры большой свес задний, и... она стояла полуповернув пропуская втречку, а типок во втором ряду просто прозевал ее... в силу например неполного перекрытия его ряда этой жопой,
В данном раскладе виноват и дурак только один...
Тут это, регистратор бы не помешал... Если все так как "предположено" у ТС.