На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос будущего автолюбителя
3605
14
999vovan999
junior
Доброго времени суток! Я будущий автолюбитель, только недавно пошел на права. Дело в том, что среди мох знакомых не особо много автознатоков, поэтому и посоветоваться не с кем. После получения прав буду брать себе машину. На счет авто уже определился, зато от страховки и всего, что с этим связано, очень далек. Рассскажите в двух словах про обязательное и добровольное страхование, как это вообще делается и какую страховую компанию лучше выбрать? Буду очень благодарен за примеры из личного опыта.
Denisdnk
guru
Я будущий автолюбитель, только недавно пошел на праваИзящная формулировка

лучше оба три. Плюс ДОСАГО.
нонче 120 тыров ОСАГИ даже на бампер не хватает
:(
хотя, непонятно что под первыми двумя имелось ввиду... в-общем ОСАГО+ДОСАГО+КАСКО.
для новичка выходит космическая сумма
нонче 120 тыров ОСАГИ даже на бампер не хватает
:(хотя, непонятно что под первыми двумя имелось ввиду... в-общем ОСАГО+ДОСАГО+КАСКО.
для новичка выходит космическая сумма

смотря что за машина, а то может москвич 87 года )
Любимецфортуны
junior
Лучше, чтоб было и добровольное, и обязательное. Ну а на счет выбора страховой - понимаю вашу ситуацию, потому что в таком же тупике был, когда купил машину и искал себе страховую. Посоветоваться было не с кем, а в нете слишком много не нужной информации. А коллега по работе предложил более простое решение - сайт http://zelfinans.ru/. В двух словах - это портал страховых брокеров, которые легко помогут подобрать подходящую страховку. Учитывая, что вариантов у меня не было, я решился и обратился к ним. Страховку мне помогли подобрать, и сейчас я очень даже доволен, придраться не к чему. Ну а отдельное им спасибо за экономию моего времени и нервов, ведь мне не пришлось выискивать и узнавать все самому.
Сейчас читают
Съедобное сумасшествие.Что едите вы когда не знаете чего хотите?
44082
108
ДПС, лови воров, НЕ ДОЁ… до шоферов!
42550
120
не хочу не буду
54024
201
Дровосек
v.i.p.
Страховую в принципе выбирайте по ценнику (я в ргс, но его все ругают). Вам как без опыта, ценник будет высокий везде, осаго хоть как покупать, но и дсаго ещё Вам желательно приобрести в той же компании, так же узнайте про услугу аваркома и желательно и приобретите её заранее. Короче на первый год опыта, лучше перестраховаться по полной.
И просьба к Вам огромная, как самостоятельно выедете на дорогу с правами, не показывайте нам какой Вы лихой новичок
, а то я Вас уже опасаться начинаю, некоторых, с воскл. знаком.
И помните, что пик аварийности эт конечно первый год, когда Вы ещё без опыта, но и третий, когда Вы будете считать себя, что уже с опытом, а что такое управление и вождение автомобиля, поймёте только на пятый год и с удивлением будете вспоминать, как Вы остались живы в первые года своего лихачества, а лихачить и бравировать скоростью, Вы к сожелению будете
И просьба к Вам огромная, как самостоятельно выедете на дорогу с правами, не показывайте нам какой Вы лихой новичок
, а то я Вас уже опасаться начинаю, некоторых, с воскл. знаком.И помните, что пик аварийности эт конечно первый год, когда Вы ещё без опыта, но и третий, когда Вы будете считать себя, что уже с опытом, а что такое управление и вождение автомобиля, поймёте только на пятый год и с удивлением будете вспоминать, как Вы остались живы в первые года своего лихачества, а лихачить и бравировать скоростью, Вы к сожелению будете

и третий, когда Вы будете считать себя, что уже с опытом, а что такое управление и вождение автомобиля, поймёте только на пятый год и с удивлением будете вспоминать, как Вы остались живы в первые года своего лихачества,Хорошо сказано :-) так и есть на самом деле :-)
хотя, непонятно что под первыми двумя имелось ввиду...по-моему понятно
обязательное и добровольное страхование,. Если конечно автор под добровольным не понимает КАСКО.
страховщик
guru
В большинстве КАСКО можно просто расширить ее и на выплаты пострадавшей стороне. Поэтому необходимость в ДОСАГО отпадает.
И помните, что пик аварийности эт конечно первый год, когда Вы ещё без опыта, но и третий, когда Вы будете считать себя, что уже с опытом, а что такое управление и вождение автомобиля, поймёте только на пятый год и с удивлением будете вспоминать, как Вы остались живы в первые года своего лихачества,ХЗ, я в первое ДТП попал когда уже больше 5-ти лет правам было. хотя надо заметить, что ни разу не было ДТП, после которого бы потребовался ремонт моей машины
Я всего лишь, привёл пример из официальной статистики дтп. Сам же, в первое дтп попал на 16 году стажа и сразу три раза за год, но мои дтп конечно громко сказано, так, недоразумения с царапками.
sartary
guru
ОСАГО - страхуете в любом случае, без него ездить нельзя. Страхует только ущерб причиненный в ДТП.
ДОСАГО - дополнение к ОСАГО, увеличивает страховую премию ОСАГО в случае ДТП.
КАСКО - добровольное страхование от чего угодно. Можно самому выбирать пакет услуг в зависимости от потребностей.
Мне больше нравится Алфастрахование. Но это теперь не принципиально, т.к. можно выбирать самому у кого получать страховую премию, у своей компании или у компании второго участника дтп. Вроде раньше так было, может что изменилось..
ДОСАГО - дополнение к ОСАГО, увеличивает страховую премию ОСАГО в случае ДТП.
КАСКО - добровольное страхование от чего угодно. Можно самому выбирать пакет услуг в зависимости от потребностей.
Мне больше нравится Алфастрахование. Но это теперь не принципиально, т.к. можно выбирать самому у кого получать страховую премию, у своей компании или у компании второго участника дтп. Вроде раньше так было, может что изменилось..
Любимецфортуны
junior
И помните, что пик аварийности эт конечно первый год, когда Вы ещё без опыта, но и третий, когда Вы будете считать себя, что уже с опытомC 'этимне поспоришь - точно подмечено!