Пожар на парковке (видео)
4481
19
Challenger
guru
3 часа ночи. Смотрю Top Gear.
Вдруг за окном хлопок и весь двор озаряется характерным светом открытого огня, слышно как заводится двигатель. Хватаю фотик (каюсь, грешен) и на балкон глянуть, что случилось - горит машина, работает (мне так показалось, что это она же запустилась). Я за телефон сначала под руку попался сотовый - 01 не понимает (как кстати с сотового звонить пожарным ? ), потом за домашним, не успел договорить адрес, девушка перебивает - уже едем - кто-то уже успел сообщить.
И правда пожарные приезжают меньше, чем через 5 минут. НО не могут доехать последние 200 метров из за припаркованных машин. Пинают, орут сереной. Ещё через мгновение добегают с огнетушителями, сразу тушат. Потом машина всё-таки пробивается, заливают окончательно.
В общем, моё личное, не подтверждённое, мнение о причинах - хозяин в преддверьи зимы укутал двиг войлоком, автоодеялом, автотеплом или т.п. что ухудшило вентиляцию под капотом (для того они и созданы). Топливная система имела протечки (не обязательно явные, на работу двигателя это может никак не влиять). Пары бензина скопились под капотом, в момент начала работы стартера искры неизбежны, может пробой ВВ провода, может на щётках стартера - пары взрываются. Мне показалось, хлопок был именно такой, не слишком мощный даже сигналки вокруг не сработали.
Выводы:
1 Не будьте чудаками, не загораживайте проезды! Оставляйте не только, чтобы смарт протиснулся, но и под грузовой пожарный Урал. Хорошо, что в данном случае погибало только имущество, но это не всегда так.
2 Настороженно относитесь к разного рода непредусмотренных производителем "улучшалок", почти всегда у них есть побочный эффект, о котором не скажут менеджеры по продажам.
PS Предвскушая критику в свой адрес, скажу - мой подъезд с обратной стороны дома, чтобы попасть на место ч\п надо оббежать два подъезда. На окнах решетки, ведро не протиснуть, ни шланга, ни огнетушителя в доме нет, в машине есть огнетушитель, но ночует в гараже.
Вдруг за окном хлопок и весь двор озаряется характерным светом открытого огня, слышно как заводится двигатель. Хватаю фотик (каюсь, грешен) и на балкон глянуть, что случилось - горит машина, работает (мне так показалось, что это она же запустилась). Я за телефон сначала под руку попался сотовый - 01 не понимает (как кстати с сотового звонить пожарным ? ), потом за домашним, не успел договорить адрес, девушка перебивает - уже едем - кто-то уже успел сообщить.
И правда пожарные приезжают меньше, чем через 5 минут. НО не могут доехать последние 200 метров из за припаркованных машин. Пинают, орут сереной. Ещё через мгновение добегают с огнетушителями, сразу тушат. Потом машина всё-таки пробивается, заливают окончательно.
В общем, моё личное, не подтверждённое, мнение о причинах - хозяин в преддверьи зимы укутал двиг войлоком, автоодеялом, автотеплом или т.п. что ухудшило вентиляцию под капотом (для того они и созданы). Топливная система имела протечки (не обязательно явные, на работу двигателя это может никак не влиять). Пары бензина скопились под капотом, в момент начала работы стартера искры неизбежны, может пробой ВВ провода, может на щётках стартера - пары взрываются. Мне показалось, хлопок был именно такой, не слишком мощный даже сигналки вокруг не сработали.
Выводы:
1 Не будьте чудаками, не загораживайте проезды! Оставляйте не только, чтобы смарт протиснулся, но и под грузовой пожарный Урал. Хорошо, что в данном случае погибало только имущество, но это не всегда так.
2 Настороженно относитесь к разного рода непредусмотренных производителем "улучшалок", почти всегда у них есть побочный эффект, о котором не скажут менеджеры по продажам.
PS Предвскушая критику в свой адрес, скажу - мой подъезд с обратной стороны дома, чтобы попасть на место ч\п надо оббежать два подъезда. На окнах решетки, ведро не протиснуть, ни шланга, ни огнетушителя в доме нет, в машине есть огнетушитель, но ночует в гараже.
Vs
censored
1 Не будьте чудаками, не загораживайте проезды! Оставляйте не только, чтобы смарт протиснулся, но и под грузовой пожарный Урал. Хорошо, что в данном случае погибало только имущество, но это не всегда так.Мне кажется, пока социалки или регулярной пропоганды не будет, ситуация не изменится.
У нас в соседнем дома квартира выгорела из-за таких вот. Хорошо людей спасти успели.
surfix
veteran
У нас во дворах не то что Урал, скорая Газель не протиснется. Ставят вдоль дорожек что зеркалами чуть не цепляешься. Сам так никогда не сталю, хоть и приходилось и в соседних дворах места в карманах выискивать. Видимо не всем дано мозг иметь, у иных только моск.
Сэймэй
просветлённый
010 с сотового
соответственно 020, 030, и т.д.
соответственно 020, 030, и т.д.
Ну это уже похоже вечный спор как про яйцо и курицу - кто виноват - паркующиеся не пор фэншую или понастроившие ХЗ как. Похоже все ж первые, ибо не покупали бы квартиры в местах где проблемы с парковкой, вторые бы точно включили бы МОЗГ и как-то решали бы вопрос. Ни у одной из купленных мной 4-х квартир проблем с парковкой нет и не предвидится. Хотя у самой первой, уже проданной, на Маркса 8 вкорячили таки пристройку между домами и в данный момент наверное уже не так там радостно, но меня уже не п.5
old_kotik
guru
телефон аврийных служб с сотового с 0 в конце 010, 020, 030.
ну и можно 112 - общеаварийный. работает.
ну и можно 112 - общеаварийный. работает.
ннп.
у людей система ценностей деформирована. а вкупе с не очень высоким интеллектом поучается картина, что ржавое ведро для людей гораздо дороже жизни или квартиры соседей, и даже их собственных.
Но, вроде, подвижки в направлении смещения ценностей появляются...
а еще нужна нормальная страховая система. и страхование пожарных УРАЛов, чтобы они могли не задумываясь раздвигать мешающие проезду машины.
у людей система ценностей деформирована. а вкупе с не очень высоким интеллектом поучается картина, что ржавое ведро для людей гораздо дороже жизни или квартиры соседей, и даже их собственных.
Но, вроде, подвижки в направлении смещения ценностей появляются...
а еще нужна нормальная страховая система. и страхование пожарных УРАЛов, чтобы они могли не задумываясь раздвигать мешающие проезду машины.
Сейчас читают
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
129526
1000
Volkswagen Polo седан das auto VS Lada?
14510
54
Какая сигналка лучше.
35553
155
Chuck_Norris
v.i.p.
. и страхование пожарных УРАЛов, чтобы они могли не задумываясь раздвигать мешающие проезду машины.а зачем Уралы страховать ? или страховать от повреждений бааальшой железный швеллер приваренный к переднему бамперу ? тут принципе просто - кто не спрятался (поставил машину, которая мешает проезду экстренной службы) я не виноват :)))
похожа проблема на Лежена - после 17 часов и до 10 утра ни одна пожарная машина не сможет проехать к домам 27, 27/1, 29/1 - а дома огромные....
Мне кажется, пока социалки или регулярной пропоганды не будет, ситуация не изменится.Был бы закон, что скорые службы имеют право пробираться ценой любого имущества без возмещения, было бы проще.
У нас в соседнем дома квартира выгорела из-за таких вот. Хорошо людей спасти успели.
_Digital
guru
Да можно брать любой первый попавшийся дом и во всех будет такая же ситуация
Так вроде есть же в законе понятие крайней необходимости, почему им не пользуются?
Был бы закон, что скорые службы имеют право пробираться ценой любого имущества без возмещения, было бы проще.Тут проблема будет в том, что зачастую водители спецслужб тоже не асы и допускают ошибки по своей вине.
kaff
guru
1 Не будьте чудаками, не загораживайте проезды! Оставляйте не только, чтобы смарт протиснулся, но и под грузовой пожарный Урал. Хорошо, что в данном случае погибало только имущество, но это не всегда так.что то мне подсказывает, что если б горела квартира с людьми, растолкал бы автохлам УРАЛ за милую душу
растолкал бы автохлам УРАЛ за милую душуА на это тоже нужно драгоценное время в том числе.
Горит квартира в 14-ти подъездном доме в среднем подъезде - сколько машин можно УРАЛом затоталить то?
что то мне подсказывает, что если б горела квартира с людьми, растолкал бы автохлам УРАЛ за милую душуПрактика другое показывает. Когда несколько лет назад на ДВ Сбер горел, то никто Уралами запаркованные ведра не расталкивал. Вручную пытались растолкать. А люди из окон прыгали.
У буржуев порядки и штрафы несколько другие. За просто неправильную парковку штраф долларов 40-50, за парковку на месте для инвалидов уже 150, а за блокирование проезда для пожарников счет на несколько тысяч могут выставить. Потому мест для парковки там может быть меньше, а порядку больше.
rider_nsk_ru
veteran
Мне кажется, пока социалки...www.youtube.com/watch?v=HJQHMiBhnJ8
ivan_zh
зеленоголек
хреновая социалка, трупов нету
Vs
censored
Одного ролика мало.Мне кажется, пока социалки...www.youtube.com/watch?v=HJQHMiBhnJ8
Нужно много, разных и доводить до людей.
или пока пожарникам не разрешат законно сносить всех ушлепков на своем пути
или пока пожарникам не разрешат законно сносить всех ушлепков на своем путиОбсуждалось выше, см. посты.