Что будете делать если вдруг закатаете кого на переходе
5584
30
Ловкий парень
Томас
Навеяно статьей Умерла так умерла.
Уже свершилось, прикатали пешехода. На переходе. Виноваты. Есть ещё пострадавший.
Собственно, закон и человеческая мораль предписывают отвечать за содеянное. Нужно немедленно оказать помощь пострадавшему, поставить в курс дела медиков и полицию.
Водитель из статьи по словам автора не спешит вызывать спецслужбы, а звонит куда-то, консультируется.
Предположу что ищет возможности уйти от ответственности или по крайней мере сфальсифицировать обстоятельства в своих интересах.
Форумчане НГС конечно славятся тем что все белые и пушистые, вот интересно насколько.
Уже свершилось, прикатали пешехода. На переходе. Виноваты. Есть ещё пострадавший.
Собственно, закон и человеческая мораль предписывают отвечать за содеянное. Нужно немедленно оказать помощь пострадавшему, поставить в курс дела медиков и полицию.
Водитель из статьи по словам автора не спешит вызывать спецслужбы, а звонит куда-то, консультируется.
Предположу что ищет возможности уйти от ответственности или по крайней мере сфальсифицировать обстоятельства в своих интересах.
Форумчане НГС конечно славятся тем что все белые и пушистые, вот интересно насколько.
ArtemSergeev
veteran
А где вариант "я Филимон" или Вызову спецслужбы и буду стараться смягчить наказание.
Dimich
guru
Ещё есть вариант "ничего не подписывай и закати истерику".
Ещё есть вариант "ничего не подписывай и закати истерику".Зая я мента убила (с)
Counteract
guru
Ответил "выгораживать". Садиться в тюрьму из-за идиотов-пешиков нет никакого желания.
ЗЫ: Я был в такой ситуации, сбил на ПП, без смертельного исхода. Ситуация абсолютно непредсказуемая, я ехал в пробке со скоростью не более 30 км в час, когда в зоне пешеходного перехода перед капотом из-за камаза выскочили 2 "чуда" не смотря по сторонам. Помощь оказал сразу, медиков и полицию вызвал сам.
ЗЫ: Я был в такой ситуации, сбил на ПП, без смертельного исхода. Ситуация абсолютно непредсказуемая, я ехал в пробке со скоростью не более 30 км в час, когда в зоне пешеходного перехода перед капотом из-за камаза выскочили 2 "чуда" не смотря по сторонам. Помощь оказал сразу, медиков и полицию вызвал сам.
igornsk
дед
А может чудо это тот кто едет по пп не смотря по сторонам?
DreaMan
veteran
Убегать и хитрить бы не стал, выгораживать тоже не стоит. А вот оказать помощь, позвонить во все службы надо обязательно! Уже после надо извиниться перед потерпевшими, нанять хорошего адвоката, собрать все характеристики и стараться максимально сгладить наказание. НО если терпила наглеет и хочет просто поиметь бабла - то можно и в бубен ему... (есть реальная истрия)
Убегать и прятаться - усугубит ситуацию и как-то не по-человечески!!!
Убегать и прятаться - усугубит ситуацию и как-то не по-человечески!!!
Сейчас читают
Вскрыли авто
170992
143
Ночь, дозор, и будь, что будет..
69307
556
Любовь зла
39787
358
У меня есть иной вариант. Буду ехать не быстрее той скорости чтобы увидеть и успеть затормозить, остановиться.
Не увидеть пешиков в пробке, это сильно!
Counteract
guru
Ваше право и так считать. Только у меня не было возможности посмотреть в ту сторону.
Представь ситуацию: трасса, 2 полосы, пробка, я в левом ряду, по правому ряду стоят большегрузы. Левый ряд начинает потихоньку двигаться, я равняюсь с камазом-длинномером и тут перед капотом (0,5-1 метра, как потом экспертиза показала) выскакиваю люди (18 и 14 лет), бегом и не смотря по сторонам. Реально было среагировать? Я их поддел правой передней стороной: сотрясения, ушибы, перелом голени.
Признали виновным по ПДД (из-за наших дурных законов), но сами гайцы говорили о том, что возможности избежать наезда в такой ситуации не было, даже если бы я двигался с меньшей скоростью. Из-за смягчающих обстоятельств оплатил штраф, и частично лечение.
Представь ситуацию: трасса, 2 полосы, пробка, я в левом ряду, по правому ряду стоят большегрузы. Левый ряд начинает потихоньку двигаться, я равняюсь с камазом-длинномером и тут перед капотом (0,5-1 метра, как потом экспертиза показала) выскакиваю люди (18 и 14 лет), бегом и не смотря по сторонам. Реально было среагировать? Я их поддел правой передней стороной: сотрясения, ушибы, перелом голени.
Признали виновным по ПДД (из-за наших дурных законов), но сами гайцы говорили о том, что возможности избежать наезда в такой ситуации не было, даже если бы я двигался с меньшей скоростью. Из-за смягчающих обстоятельств оплатил штраф, и частично лечение.
Counteract
guru
Не увидеть пешиков в пробке, это сильно!Сам в шоке. 18 лет стажа (на тот момент) и все открытые категории коту под хвост.
Ловкий парень
Томас
А что с категориями произошло? Какая связь между ними и ДТП?
Counteract
guru
Ничего не произошло, остались. Я к тому, что многолетний профессиональный опыт не спас в этой ситуации.
mixail54
guru
Ответил "выгораживать". Садиться в тюрьму из-за идиотов-пешиков нет никакого желания.О как! Ещё и чудики виноваты? Типа они выскочили... неожиданнно на пешеходном переходе? Думаю в конкретном случае не они идиоты.
mixail54
guru
Признали виновным по ПДД (из-за наших дурных законов), но сами гайцы говорили о том, что возможности избежать наезда в такой ситуации не было,Понимаю, что в такой ситуации, не дай Бог, может оказаться каждый. Но... насчёт дурных законов( в Вашем случае) - категорически не согласен. Или в ПДД нужно внести поправку - Если пешеход, двигаясь по пешеходному переходу не убедился в безопасности перехода, автоматически становится виновником ДТП!! Так что-ли? Ну ладно, в Вашем случае достаточно взрослые переходили. А если бы это были детишки лет 8-10 ? Которые действительно не могут оценить обстановку? Да и опыт уже давно не гарантия безопасной езды. Против дури лоховской- мастерство бессильно! Проверено.
14-18 лет квадратно-стальные яйца и пофигизм ко всему. Думаю дети бы убедились в своей безопасности с бОльшей вероятностью.
Да понятно все. В интернете все вумные, а вот в той ситуации... ) Сам бы держался как можно левее от "коробок" и учитывая, что стоят, держал бы ногу над тормозом ожидая "кеглей". Сам сегодня, перегородив собой все что смог, девченку с мелким на руках пропускал на бердском, на переходе. Хорошо еще "коробка" справа увидев ее остановилась. Но вот поехал только когда коробка поехала. Из-за нее справа ничего не видел. Посадить пешика на капот нет никакого желания.
Counteract
guru
Михаил, вспомни правила, в особенности пункт 4.5 Обязанности пешеходов. И передумай
Показать спойлер
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Показать спойлер
Counteract
guru
Некуда там было левее, далее встречка и несущщийся навстречу автомобиль. В притирку к правому ряду ехал. Кто ж знал что народ даже не пытается смотреть что на дороге твориться. Разговаривал с ними после произошедшего, они "на автобус хотели успеть". И я еще считаю, что им повезло (на встречку они тоже не смотрели), если бы попали под встречку - кончилось бы гораздо хуже.
Я научился за один раз. Надеюсь эти пешики тоже, теперь не бегают через дорогу не глядя.
Я научился за один раз. Надеюсь эти пешики тоже, теперь не бегают через дорогу не глядя.
mixail54
guru
Да я то помню. Но вот я категорически против закона, что пешеход ВСЕГДА ПРАВ!!!
Это действительно дурацкий закон. Который не засталяет пешеходов задумываться о собственной безопасности. Но... здесь мы бессильны. К сожалению.
Это действительно дурацкий закон. Который не засталяет пешеходов задумываться о собственной безопасности. Но... здесь мы бессильны. К сожалению.
На самом деле дурацкий закон.
История в тему - двигаюсь значит я по добролюбова и в районе сельхоза, за 500 метров до сфетофора переходят два парня, один остановился при виде меня, другой МЕДЛЕННО пошел, я сигналю, открываю окно и притормаживаю:
- Василий, тебе переломы нужны?! - я говорю.
- Тебе чё надо?! Проблемы нужны?! Так бей меня... - отвечает мне чувак.
- Слышь, проблемы, я ведь парканусь и не машиной буду бить. - я ему.
- Да пока ты паркуешься, я тебе фару разобью и ищи меня. - отвечает и продолжает уходить.
Мне сигналят сзади и я уезжаю, парковаться не стал, да и негде там...
Предлагаю преравнять ответственность пешехода и водителя! Вот выпишут пешеходу 1500 рубля за перебегание проспекта - посмотрел бы на него или выплатить ремонт водителю. Но все что на ПП - водитель виноват и надоотвечать!
История в тему - двигаюсь значит я по добролюбова и в районе сельхоза, за 500 метров до сфетофора переходят два парня, один остановился при виде меня, другой МЕДЛЕННО пошел, я сигналю, открываю окно и притормаживаю:
- Василий, тебе переломы нужны?! - я говорю.
- Тебе чё надо?! Проблемы нужны?! Так бей меня... - отвечает мне чувак.
- Слышь, проблемы, я ведь парканусь и не машиной буду бить. - я ему.
- Да пока ты паркуешься, я тебе фару разобью и ищи меня. - отвечает и продолжает уходить.
Мне сигналят сзади и я уезжаю, парковаться не стал, да и негде там...
Предлагаю преравнять ответственность пешехода и водителя! Вот выпишут пешеходу 1500 рубля за перебегание проспекта - посмотрел бы на него или выплатить ремонт водителю. Но все что на ПП - водитель виноват и надоотвечать!
Чайный пьяница
Никогда не плавится
У меня был дедушка. Жил он в Новосибирске. В районе Сов. сибири.
Он всегда переходил дорогу где попало.
Обосновывал он это просто: Жить захотят-объедут.
И прожил он с такой философией до 91 года и умер.... от старости дома в постели.
Сходил в баньку и преставился чистым.
а смысл сей басни таков, что у каждого свои тараканы: кто-то бегает по дороге, а кто-то ездит по тротуарам. Но помрут все тогда, когда у них на роду написано.
А с тараканами нужно бороться штрафами. При том системно, а не раз в месяц.
Он всегда переходил дорогу где попало.
Обосновывал он это просто: Жить захотят-объедут.
И прожил он с такой философией до 91 года и умер.... от старости дома в постели.
Сходил в баньку и преставился чистым.
а смысл сей басни таков, что у каждого свои тараканы: кто-то бегает по дороге, а кто-то ездит по тротуарам. Но помрут все тогда, когда у них на роду написано.
А с тараканами нужно бороться штрафами. При том системно, а не раз в месяц.
Знаю такое место. Нвзывается Академ. И не под колеса кидались бегом. И знакомых/коллег сбивали топавших не обращая ни на что.
о006ст
activist
Где вариант вызвать спецслужбы и адвоката чтобы не сесть в тюрьму?
Пристрелю, штоб не мучался!!! Сбивал 2 раза (был оправдан государством), пешеходы, в основной массе - дебилы...
Щас сотрут или забанят...
Щас сотрут или забанят...
ннп.
Всегда пропускаю пешиков на пешеходном переходе, иногда и меж колес.
Всегда пропускаю пешиков на пешеходном переходе, иногда и меж колес.
Гуманист
guru
"грохнуть свидетелей и свалить" уже было?
"грохнуть свидетелей и свалить" уже было?Тогда уж лечь рядом и громко вопить, как потерпевший
Bump
activist
Особо удивляют перебегающие галопом ПП пешеходы!
Ну не уж-то не понятно, что тормозной путь еще есть у авто?
Ну не уж-то не понятно, что тормозной путь еще есть у авто?
Ловкий парень
Томас
Ну не уж-то не понятно, что тормозной путь еще есть у авто?Нет, не понятно. "Объедет-не трамвай" (с)
Многие кегли и вне ПП галопом перебегают.