Лучше всего кованые диски. У меня зима - литьё, лето - кованые диски. По весу, кованые в 2 раза легче литых. И прочней они, не хрупкие. Если проехаться по дороге из плит, то комфортнее на кованых дисках.хм.. оговорочка?
Про хрупкость.. Литые гнутся, а кованые раскалываются, ну не умеют они гнуться)
Кованые то конечно должны быть прочней, но обычно прочности достигают как и на литых, только делаю тоньше и легче.
Если бы стоили одинаково, то конечно ковку бы взял, а так.. Если только на спортивное авто взял бы))
По сравнению с весом остальной подвески, разницей в весе между литьем и штамповкой можно пренебречь.может тогда ещё и с весом всего авто сравнить?
ИМХО.
ну тогда смело меняйте диски на штамповку и обязательно обуйте их в многослойную LT резину, желательно большего размера, а чо ... и резина дольше прослужит и авто повыше будет...
Прошу прощения, что вмешиваюсь
Минус в том что ее всегда с собой возить придется и не дай бог потерять
Каким образом секретки работают?Вместо одной гайки секретка прикручивается и возить много не надо- там в комплекте насадка на гайку под баллонник идет. Закинули в бардачок, да и возите везде. В воскресенье поставила такие штуки. Поначиталась тут.... и там...
Chuck_Norris
v.i.p.
и секретки бывают за 100 рублей комплект. пользовался, претензий не было.это неправильные секретки, нормальные от 2000р примерно цена начинается
кому интересно - поищите в поиске - создавал тему о секретках
DmNSK
guru
Вот эта,
http://auto.ngs.ru/forum/board/autobez/flat/1966379888/?fpart=1&per-page=50#Post1966582368
или еще есть?
http://auto.ngs.ru/forum/board/autobez/flat/1966379888/?fpart=1&per-page=50#Post1966582368
или еще есть?
Жил в этом районе пару лет назад. Регулярно видел тачки на кирпичах, даже удивляться перестал. Походу местные промышляют
Сейчас читают
Курилка (часть 13)
114401
1000
Курилка (часть 29)
113031
1000
Бить или не бить? Вот в чем вопрос..
7308
137
T533YO
veteran
А я чет с перепугу свои переобул и гайки заварил. Хз как весной буду менять, надеюсь придумаю к тому времени.
Правильное решение. Я прочитал и задумался. Может... тоже гайки заварить. На всякий случай.
Если штамповка, то можно прям к ступице приварить. Тогда и гаек не надо будет.
Просто_Вася
v.i.p.
У нас, в своё время, стоял вопрос по колёсам погрузчика на участке металлолома. Резал он их напостоянку, больше времени проводил разбортовывая- забортовывая колёса, чем на погрузке- разгрузке металлолома. Взяли, договорившись в заводоуправлении, трёшку литров спирта, поехали в 17 военный городок к прапору, договорились, обменяли спирт на колёса- бусматику от какой то там гаубицы- проблему решили! Погрузчик летал по заводу аки чёртово воплощение: на ходу резаные колёса пушились, стучали по корпусу, зато давали акустическое понимание скорости движения...
А если колесо пробьешь?Возить запаску вместе со ступицей
ЗЫ
Кто секретки от Хитрого кота покупал?
Основной плюс - вес.Я тут читал (но сам не взвешивал), что китайское литье может быть потяжелее качественной штамповки.
Вторичные меньшее воздействие коррозии и устойчивость к разрушениям.
Правда, цена на эту штамповку и китайлитье сравнимы, и в наших в магазинах её нет, ибо кто купит "лоховскую" штамповку, когда есть "пацанское" литье.
Я было поискал, и забил.
заказывал у Коровьева на дроме (вроде ник не перепутал) несколько лет назад
одну протовосамавал - восстановил без проблем
одну протовосамавал - восстановил без проблем
faktor
veteran
немного "нефтему",НО... купил давеча детское автокресло, за сим вопрос... носить каждый раз домой или оставлять в машине? Короче " тырят" сейчас или нет ?
У меня дворники старые зимние стырили второй раз уже. В дырках все, летом не снимал, сам менять хотел.
не угадаешь. у меня с двумя креслами машина несколько лет ночует, а у соседа год назад магнитолу дернули, выбив окно. до этого лет пять ничего не случалось
alex1976
experienced
Сегодня ночью у коллеги на Фрунзе с Форика колеса попытались снять, благо сигналка пиликнула и он услышал, выскочил во двор, с одной стороны уже колеса сняли, на другой на каждом колесе по одной гайке осталось открутить, в качестве трофея ему достались два домкрата...