Где разрешен разворот?
9186
21
Помню гаишник по телевизору говорил что дескать зимой лучше доедьте до перекрестка. А вот другой вопрос, если знак движения по рядам не предусматривает налево, там можно или нет развернуться? В присутствии гаишника разворачивался на привокзальной, там где прямо в сторону Железнодорожной ехать. Может ему правда вломы было за мной гоняться.
Если он не предусматривает движение по полосам, это не запрещает разворот. Сейчас, в случае, если разрыв не видно, я бы все же до перекрестка ехал.
Помню гаишник по телевизору говорил что дескать зимой лучше доедьте до перекрестка.А я слышал, что лучше повернуть направо, потом ещё раз направо и так, потихоньку вернуться.
Это из разряда: кто, что слышал ))))
В п. 9.2 четко написано, где можно разворачиваться. Коротко: ВЕЗДЕ, где не запрещено.
Из ПДД: Знаки 5.15.1 и 5.15.2 , разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Это значит, что если нет разрешённого левого поворота (при наличии знаков движения по полосам), то разворот ЗАПРЕЩЁН.
Готовь 1-1,5 тысячи для штрафа.
Просто_Вася
v.i.p.
Дядька, с возвращением на форум! Что то редко стал видеть Вас здесь. Уверен, что снова получу в Вашем лице поддержку или аргументированное возражение, а то заколебался я уже втолковывать автопарнокопытным азы, буки и веди.
Дядя Ваsя
Дедуля
Будь попроще, и народ к тебе потянется ))))
Просто_Вася
v.i.p.
Дык куда уже проще то... И так вроде прост как Вася Тёркин!
Patrissiya
experienced
Эммм... а нам инструктор в автошколе говорил, что "запрет левого поворота не запрещает разворот"
Сейчас читают
LC 78 где купить?
34645
100
Православные активисты- кто они?
138828
508
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 6)
198800
1000
Дядя Ваsя
Дедуля
Эммм... а нам инструктор в автошколе говорил, что "запрет левого поворота не запрещает разворот"Инструктор плохо объяснил: это верно ТОЛЬКО в случае запрета знаком 3.18.2 "Поворот налево запрещён"
А вот тут из левого ряда можно развернуться? направление движения красной стрелкой указалДубль.
Из ПДД: Знаки 5.15.1 и 5.15.2 , разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
В чём вопрос то?
Если вообще нет знаков, то куда можно ехать? - таков вопрос?
Как вариант:
Как вариант:
Показать спойлер
вообще никуда нельзя
Показать спойлер
Пусть так) я после пп разворачивался. А теперь чет засомневался в правильности действий
Тогда предлагаю дождаться пятницы и создать тему с голосовалкой: "В каком направлении можно проехать через перекрёсток, если нет ни одного знака?"
В голосовалке вариант: "вообще никуда нельзя" должен быть обязательно.
В голосовалке вариант: "вообще никуда нельзя" должен быть обязательно.
Долго ждать, а вдруг мне завтра туда ехать?
Ты, главное, с Красного левый поворот в ту сторону не делай.
Знак 4.1.4 там стоит.
Знак 4.1.4 там стоит.
Ну понятно, что не понятно ничегоПохожу пешком...до пятницы
Знаков нет.Ну вон же он, справа по курсу, желтым по синему. Любите Девушки Простых Романтиков, прям так и написано.
Значит, разрешено ВСЕ, в том числе и разворот.)
Ответ ТС, вам нельзя было разворачиваться, если там висел знак движение по полосам.
Ответ Patrissiya, Дядя Ваsя прав: Разворот при запрете поворота налево разрешен ТОЛЬКО в случае запрета знаком 3.18.2 "Поворот налево запрещён"
Ответ Patrissiya, Дядя Ваsя прав: Разворот при запрете поворота налево разрешен ТОЛЬКО в случае запрета знаком 3.18.2 "Поворот налево запрещён"
Мне показалось, что он просто троллил меня
"Куда можно ехать, если нет никаких знаков?" - вопрос занятный.
Эхх..... Я ж его почти убедил, что вообще никуда нельзя, а ты всё испортил
"Куда можно ехать, если нет никаких знаков?" - вопрос занятный.
Эхх..... Я ж его почти убедил, что вообще никуда нельзя, а ты всё испортил
Я серьезно спросил. "Куда можно ехать, если нет никаких знаков?" - ваша фраза.
Забыл посмотреть сегодня. Вдруг там знаки есть. Эх...
Забыл посмотреть сегодня. Вдруг там знаки есть. Эх...
Я серьезно спросил. "Куда можно ехать, если нет никаких знаков?" - ваша фраза.Так я вроде правильно сформулировал вопрос после твоего уточнения "Знаков нет.".
Чем не нравится вариант: увидел, что знаков нет - задний ход и назад до пл. Трубникова.
Знаков для проезда прямо и направо нету