Понятно. Тогда к Пандоре кодовое реле BM-105d за 1160 руб и отдельно модуль управления замком капота HM-06 за 2320 руб.
Собственно мой вопрос был о том, можно ли обойтись без HM-06
Ведь импульс на закрытие можно напрямую от ЦЗ подать
Импульс на открытие тоже взять оттуда, но разорвать цепь под капотом реле, а вот этим реле управлять через BM-105d
Ведь импульс на закрытие можно напрямую от ЦЗ подать
Импульс на открытие тоже взять оттуда, но разорвать цепь под капотом реле, а вот этим реле управлять через BM-105d
Надежно не получится. Кодовое реле рвет цепь только при включении зажигании в режиме охраны. Т.е. подав минус на провод отпирания центрального замка, при выключенном зажигании, капот разблокируется.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ещё один вопрос
Имеем пандору + кодовое реле
После замены пандоры на аналогичную нужно проводить повторное обучение с проводком на реле или достаточно выбрать правильный допканал в сигнализации?
Подскажите пожалуйста ещё один вопрос
Имеем пандору + кодовое реле
После замены пандоры на аналогичную нужно проводить повторное обучение с проводком на реле или достаточно выбрать правильный допканал в сигнализации?
Добый день!
Да, реле потребуется переобучить проводком.
Да, реле потребуется переобучить проводком.
Сейчас читают
Муки выбора сигналки
177651
242
ПДД или взаимоуважение на дороге
12875
72
Шкода Рапид
418442
778
посоветуйте самую недорогую сигнализацию с диалогом, нужен только прогрев и охрана, больше никакие навороты не нужны.
ну вроде как без изменений на рынке
старлайн А91
старлайн А91
DX -50 еще есть, если бесключевой обход иммо актуален
DX -50 еще есть, если бесключевой обход иммо актуаленОбзванивал установочные центры, вроде её рекомендуют, чтобы обойти иммо и не прятать 2-й ключ под панель.
ну вроде как без изменений на рынкеВроде томагавк Q9 предлагают дешевле, но вы в топике так и не определились диалоговая она или нет.
старлайн А91
а чо там определятся - она не диалоговая
посоветуйте самую недорогую сигнализацию с диалогом, нужен только прогрев и охрана, больше никакие навороты не нужны.Если прям совсем дешёвую, то можно поставить какой нибудь копеечный Томагавк.
Прогрев будет, а вот охраны - нет. В смысле, она как бы есть, но её как бы нет (любой школьник код-граббером откроет, машина сигналка даже не пикнет).
Если нужна ещё функция охраны, то однозначно диалог (Пандора или СтарЛайн) + замок на капот.
Без замка на капот вообще нет смысла ставить диалог, т.к. эффективность охранной функции резко снижается (открыл капот и делай, что хочешь - цепляй свои "мозги" и пр.)
а как можно вскрыть капот так, чтобы сигналка не прочухала?сколько пробовали- не получается...при условии , что она более-менее нормальная
Код-граббер, снятие машины с сигналки (у хозяина авто дома брелок даже не пикнет), открываешь капот (дополнительного замка то нет), ставишь свои "мозги", заводишь и уезжаешь.
В случае, если у нас диалог + замок на капот, то вариант с код-граббером отпадает, задача значительно усложняется. Ну а курочить капот под вой сигналки - это надо быть отчаянным парнем.
В случае, если у нас диалог + замок на капот, то вариант с код-граббером отпадает, задача значительно усложняется. Ну а курочить капот под вой сигналки - это надо быть отчаянным парнем.
так я про более-менее нормальную говорил...а это диалог
Ну неточно выразился)))
Чего там угонщики делают под капотом? Чёт они же там делают?
Во всяком случае, когда я у вас ставил Пандору - вы же мне сами и сказали, что Пандора без замка на капот - деньги на ветер)))))
Чего там угонщики делают под капотом? Чёт они же там делают?
Во всяком случае, когда я у вас ставил Пандору - вы же мне сами и сказали, что Пандора без замка на капот - деньги на ветер)))))
Дядя Вова устанавливает сигналки? И молчит, редиска такая!
Да они там не только сигналки ставят, но и электронику чинят, движки капиталят)))
Показать спойлер
У Лиса же, на Народной
Показать спойлер
А, так это другой Владимир, двухбуквенный который
первый вариант лучше. По крайней мене мне так говорили.
Народ, кто в курсе что лучше поставить на мерса? чтобы было эффективно, но и по цене приемлемо. Без автозапуска естественно.
максимальную пандору или старлайн плюс цезарь-сателит в максималке
TopGear2017
junior
я остановил выбор на Starline, авто пользуюсь уже 3 года, нареканий нет
sheriff
experienced
Старлайн??? На мерседес??? Это же где вы его ставили, стесняюсь спросить...
А в чем проблема его поставить? Хоть на космолет. )))
В том что вмешательство в электронику мерса приводит к глюкам. Заезжал на несколько именитых станций, которые по многу лет специализируются на установке систем безопасности, в частности на старлайне, все отказываются. Так и говорят что мы не можем поставить на мерседес. На любую машину можем, кроме мерседеса. Не сам выдумал. А ещё 99% таких станций вообще на мерса ничего предложить не могут.
Речь разумеется идет не о древнем мерсе, а о достаточно свежем.
А Старлайн-то об этом и не знает... (((( Карты монтажа
Ну и?? Даже на сайте карты монтажа всего лишь на две модели. Так что про старлайн можно забыть. И сугубо личное мнение: были в пользовании и старлайны и пандоры. Так что старлайн вообще глючная вещь. На серьезные авто я бы его вообще не рассматривал. Пандора на уровень выше.
Вот! Этого ответа от вас я и добивался -
Кому-то нравится попадья, кому - попова дочка.
А то, что у Мерседеса свои, особые электроны, (видать со стрингами) не надо рассказывать.
сугубо личное мнениеи "Пандора круче"
Кому-то нравится попадья, кому - попова дочка.
А то, что у Мерседеса свои, особые электроны, (видать со стрингами) не надо рассказывать.
Какими стрингами?
Почему-то многие фирмы по автобезопасности, которые годами ставят старлайн, все как один отказываются его ставить на мерседес. Так и говорят - мы не можем. И еще большинство из них вообще ничего на него поставить не могут. В сервисах рассказывают про то, что мерсовский родной иммобилайзер на голову круче старлайна и ему подобных.
Почему-то многие фирмы по автобезопасности, которые годами ставят старлайн, все как один отказываются его ставить на мерседес. Так и говорят - мы не можем. И еще большинство из них вообще ничего на него поставить не могут. В сервисах рассказывают про то, что мерсовский родной иммобилайзер на голову круче старлайна и ему подобных.
Стринги - эмблема Мерседес )))
Если вам нужна простая кричашка/открывашка (" Без автозапуска естественно"), то причем тут Иммо, и зачем городить его обход, и задумываться круче чего он)))
Показать спойлер
Приходят две блондинки в дорогой автосалон машину выбирать.
- Люсь, а какую машину ты хотела?
- "Мерседес".
- А как ты её тут искать собираешься? Глянь, сколько здесь машин.
- Не вопрос! Мне Сёма сказал, что надо искать машину, у которой спереди
колечко с натянутыми на него стрингами!
- Люсь, а какую машину ты хотела?
- "Мерседес".
- А как ты её тут искать собираешься? Глянь, сколько здесь машин.
- Не вопрос! Мне Сёма сказал, что надо искать машину, у которой спереди
колечко с натянутыми на него стрингами!
Показать спойлер
Если вам нужна простая кричашка/открывашка (" Без автозапуска естественно"), то причем тут Иммо, и зачем городить его обход, и задумываться круче чего он)))
TechnoGreen
v.i.p.
Не думал, что буду тут писать, но решил спросить мнение независимых экспертов
Дилер предлагает поставить сигналку пандору dx50b, при этом 2 ключ "теряется", что мне не очень по нраву.
Старлайн предлагает StarLine A93 2CAN+2LIN и сделать клон чипа. Склоняюсь к старлайну, так как брелок у них удобнее для меня) Что в итоге лучше поставить?
Дилер предлагает поставить сигналку пандору dx50b, при этом 2 ключ "теряется", что мне не очень по нраву.
Старлайн предлагает StarLine A93 2CAN+2LIN и сделать клон чипа. Склоняюсь к старлайну, так как брелок у них удобнее для меня) Что в итоге лучше поставить?
madmax
old hamster
А по известному адресу на Народной клон ключа и поставить Пандору не смогут?
TechnoGreen
v.i.p.
А ключа еще нет) Если делать, то в все одном месте лучше. Если на той же народной ставить, то как там с гарантией? Что-тьо пробел у меня в голове по этому поводу.
madmax
old hamster
Ты позвони-спроси, желательно к Главному
Мне гарантия не понадобилась, ни от производителя ТС, ни от установщика сигналки. А так копия сертификата какого-то лежит в машине вроде.
Мне гарантия не понадобилась, ни от производителя ТС, ни от установщика сигналки. А так копия сертификата какого-то лежит в машине вроде.
Лис
рыжий
А если еще и марку машины озвучить - то круг поиска ответа сузится до требуемого
А по части гарантии - у нас есть сертификат на подобные работы и ни один дилер ничего не возразил.
А по части гарантии - у нас есть сертификат на подобные работы и ни один дилер ничего не возразил.
TechnoGreen
v.i.p.
Куга новая. Вчера еще с пандоравцами общался, сказали, что на эту машину клон еще сделать нельзя и бесключевой обходчик тоже с ней не будет работать, что тоже подтвердил и дилер. В итоге они увидели мои мытарства по поводу сигналки и предложили эту пандору dx 50 поставить у них бесплатно
ASGS
guru
Честно говоря, у меня перед глазами было ровно три машины с сигналками, установленными разными дилерами (точнее, две были прямо под задницей ) И ни на одной эти фиговины не были установлены нормально. Так что в очередной раз я плюнул на теоретические проблемы с гарантией и поехал поставил Starline A63 (автозапуск мне не нужен) в более другое место, но не в Нору, потому что далеко и лениво
maxdreamer
Последний романтик
Куга новая. Вчера еще с пандоравцами общался, сказали, что на эту машину клон еще сделать нельзя и бесключевой обходчик тоже с ней не будет работатьА сайт пандоры говорит об обратном.
Или уже есть 17-й модельный год Куги?
TechnoGreen
v.i.p.
в 17-м году рестайлинг вышел. Мне так и сказали, что только до 16-го года поставить можно
Леопольд
veteran
Уж не знаю, имеет ли это значение, но вот по удобству брелка DX50 проигрывает даже Сталкеру - чему я был весьма удивлен, думая, что более дурацкой системы быть не может.
Беззвучная постановка и снятие требуют долгого нажатия, пиликание при автозапуске не отключается, любая операция сопровождается сатанинскими мелодиями. Можно звук на брелке отключить, но тогда "будет играть музыка, а ты ее не услышишь". В общем, я был расстроен, потому что обо всем этом обычно нигде не пишут.
Беззвучная постановка и снятие требуют долгого нажатия, пиликание при автозапуске не отключается, любая операция сопровождается сатанинскими мелодиями. Можно звук на брелке отключить, но тогда "будет играть музыка, а ты ее не услышишь". В общем, я был расстроен, потому что обо всем этом обычно нигде не пишут.
TechnoGreen
v.i.p.
уже поздно метаться) Про озвучку в курсе, не напрягает. А вот маленькие тугие кнопочки как-то не нравятся На старлайне удобнее пользоваться кнопками
maxdreamer
Последний романтик
TechnoGreen
v.i.p.
я это видел, но связавшись с менеджером пандоры, мне дали отрицательный ответ по этому поводу
maxdreamer
Последний романтик
Они сами не знают работает их железяка или нет?