ДТП с пешеходом без последствий.
12478
43
DoK113
veteran
Доброго дня. Всё чаще встречаю на дорогах тупых-слепых-глухих пешеходов, которые прутся где непопадя. Выбегают на дорогу в самых неподходящих местах. Напрягает. Интересует такая ситуация, пока еще теоретически: сбил пешика, но слегка, без последствий. Так сказать поджопник дал. Человек сам покинул место ДТП на своих двоих, жалоб и претензий не имел. Каковы мои действия дальше? Кто бывал в таких ситуациях? Интересно узнать мнение реальных людей, а не только то, что написано в ПДД. Вызывать ли ГИБДД или просто ехать дальше?
Это он сейчас на своих двоих ушёл. А потом, наученный мамой/женой/друзьями, приползёт в травмпункт с сотрясением, и приплыл ты.
Так в этом и вопрос! Что делать? Вызывать гайцов? Что им говорить? И какие санкции грозят водителю?
Вызывать гайцов. Иначе - лишение за оставление места ДТП.
Это он сейчас на своих двоих ушёл. А потом, наученный мамой/женой/друзьями, приползёт в травмпункт с сотрясением, и приплыл ты.Это если следовать твоей логике.
Мне интересно - а как же борьба с системой? Или, у тебя ума хватает только на номера-перевёртыши и плёнку на эти же номера?
ЗЫ: Регик и грамотный адвокат - решают. Пеший сам может получить срок после советов мамы/жены/друзей. Если следовать логике Center"а, то действительно, перспективы весьма туманные.
Не надо ничего вспоминать. Все есть в ПДД:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Даже фингал на пятой точке - ранение. Тем более шок, адреналин в крови. То что пешик ушел ничего не значит, травмы могут быть серьезными.
Как-то порвал на голеностопе связки, звук был такой, что не только чувствовал, но и слышал. А потом пробежал километра три. Была необходимость. Адреналин. Нога деревянная, боли не было. Потом когда уже отпустило почувствовал.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Даже фингал на пятой точке - ранение. Тем более шок, адреналин в крови. То что пешик ушел ничего не значит, травмы могут быть серьезными.
Как-то порвал на голеностопе связки, звук был такой, что не только чувствовал, но и слышал. А потом пробежал километра три. Была необходимость. Адреналин. Нога деревянная, боли не было. Потом когда уже отпустило почувствовал.
Сейчас читают
проишествие на светофоре
9764
36
Потомки легендарных внедорожников (Prado 150, Pajero Sport 2016 и др.)
8197
33
Найти водителя междугор. автобуса.
5009
19
Даже фингал на пятой точке - ранение. Тем более шок, адреналин в крови.Это бабушка возле подъезда сказала или логика Center"а настолько заразна?
Показать спойлер
Медицинская энциклопедия
Ранение это:
ТолкованиеПеревод
Ранение
(vulneratio)
механическое воздействие на ткани и органы, влекущее нарушение их целости с образованием раны; нанесение операционной раны термином Р. не обозначают.
Ране́ние каса́тельное — огнестрельное P., при котором ранящий снаряд рассекает кожу, образуя неглубокую рану в форме желоба.
Ране́ние мно́жественное — Р. двух и более органов (областей тела) несколькими ранящими снарядами, несколькими ударами холодного оружия и т.п.
Ране́ние непроника́ющее — P., при котором образовавшийся раневой канал не сообщается с какой-либо полостью организма.
Ране́ние огнестре́льное — Р. ранящим снарядом стрелкового оружия или боеприпаса взрывного действия.
Ране́ние проника́ющее — P., при котором образовавшийся раневой канал сообщается с какой-либо полостью организма.
Ране́ние сквозно́е — P., при котором образовавшийся раневой канал имеет входное и выходное отверстия.
Ране́ние слепо́е — P., при котором образовавшийся раневой канал не имеет выходного отверстия.
Ране́ние сочета́нное — Р. одиночным поражающим агентом двух и более органов или областей тела.
Ранение это:
ТолкованиеПеревод
Ранение
(vulneratio)
механическое воздействие на ткани и органы, влекущее нарушение их целости с образованием раны; нанесение операционной раны термином Р. не обозначают.
Ране́ние каса́тельное — огнестрельное P., при котором ранящий снаряд рассекает кожу, образуя неглубокую рану в форме желоба.
Ране́ние мно́жественное — Р. двух и более органов (областей тела) несколькими ранящими снарядами, несколькими ударами холодного оружия и т.п.
Ране́ние непроника́ющее — P., при котором образовавшийся раневой канал не сообщается с какой-либо полостью организма.
Ране́ние огнестре́льное — Р. ранящим снарядом стрелкового оружия или боеприпаса взрывного действия.
Ране́ние проника́ющее — P., при котором образовавшийся раневой канал сообщается с какой-либо полостью организма.
Ране́ние сквозно́е — P., при котором образовавшийся раневой канал имеет входное и выходное отверстия.
Ране́ние слепо́е — P., при котором образовавшийся раневой канал не имеет выходного отверстия.
Ране́ние сочета́нное — Р. одиночным поражающим агентом двух и более органов или областей тела.
Показать спойлер
а ну тогда и ЧМТ не ранение.. агаТебе смешно? Ты внук Петросяна? ЧМТ - это уже не ранение. Это уже другой вид повреждений.
Показать спойлер
Че́репно-мозгова́я тра́вма (ЧМТ) — это комплекс контактных повреждений (мягких тканей лица и головы, костей черепа и лицевого скелета) и внутричерепных повреждений (повреждений вещества головного мозга и его оболочек), имеющих единый механизм и давность образования.
Всю картину отличия ЧМТ от ранения описывать не буду. Гугл есть у всех.
Всю картину отличия ЧМТ от ранения описывать не буду. Гугл есть у всех.
Показать спойлер
В ПДД что написано про ДТП?Стесняюсь спросить - что же там такого написано, что ты покатываешься со смеху?
В ПДД что написано про ДТП?34-й прав...
Ты, и кстати Вова всезнайка-никомунеговорийка, - выглядите тупо...
Че ментам то говорить - есть ДТП - пострадавших и второго участника нет...
Вот дежурный поржОт...
К тебе отправлять, чтоб похохотали отдуши? Или к Вове???
Говорить, что ушел пешик своим ходом. Знакомый, куда опытнее и умнее вас с 34 так оформлял. В итоге все закончилось ничем, у пешика не было травм. Но мог и не оформлять. Если бы пешик получил травму... Читать внимательно всю статью.
В ПДД не объясняется что такое ранение, авторы надеялись, что получившие права имеют мозг. Впрочем в ПДД много чего не растолковывается. Вот тут 110 страниц зачем-то пытаются растолковать что такое прямо и налево в ПДД (я бы давно забил). Не надо уподобляться тем кому такое растолковывают.
В ПДД не объясняется что такое ранение, авторы надеялись, что получившие права имеют мозг. Впрочем в ПДД много чего не растолковывается. Вот тут 110 страниц зачем-то пытаются растолковать что такое прямо и налево в ПДД (я бы давно забил). Не надо уподобляться тем кому такое растолковывают.
был подобный опыт, только не с пешиком, а с авто.
выезжал задним ходом с парковки во дворе из ряда припаркованных машин и как раз в это время мимо летел джигит на приоре. контакта избежать не удалось и он размазал пластик с моего бампера по задней двери и крылу. учитывая что повреждений по железу нет получается за то время пока я проехал задом 2 см он успел пролететь около двух метров
я вину отрицать не стал, предложил вызвать ГИБДД. тряпочкой стер у него с бочины свой пластик. на крыле если знать где смотреть появилась пара новых царапок, которые впрочем терялись на фоне присутствоваших ранее. поняв, что денег на месте не срубить, джигит садится в машину и уезжает.
я набрал в ГИБДД, обрисовал ситуацию. они сказали что будут дозваниваться собственнику приоры.
через полтора часа (на дольше терпения не хватило) набрал еще раз. в гибдд сказали что дозвониться собственнику не могут. я спросил имеет ли мне смысл ждать дальше или я могу ехать. сказали, что если у меня претензий ко второму участнику нет, то я свободен. прошло 8 месяцев, от джигита ни слуху ни духу.
в случае с пешиком звонком будет факт дтп зафиксирован и водителя нельзя будет привлечь за оставление места дтп в случае если пешик решит обратиться в больничку
выезжал задним ходом с парковки во дворе из ряда припаркованных машин и как раз в это время мимо летел джигит на приоре. контакта избежать не удалось и он размазал пластик с моего бампера по задней двери и крылу. учитывая что повреждений по железу нет получается за то время пока я проехал задом 2 см он успел пролететь около двух метров
я вину отрицать не стал, предложил вызвать ГИБДД. тряпочкой стер у него с бочины свой пластик. на крыле если знать где смотреть появилась пара новых царапок, которые впрочем терялись на фоне присутствоваших ранее. поняв, что денег на месте не срубить, джигит садится в машину и уезжает.
я набрал в ГИБДД, обрисовал ситуацию. они сказали что будут дозваниваться собственнику приоры.
через полтора часа (на дольше терпения не хватило) набрал еще раз. в гибдд сказали что дозвониться собственнику не могут. я спросил имеет ли мне смысл ждать дальше или я могу ехать. сказали, что если у меня претензий ко второму участнику нет, то я свободен. прошло 8 месяцев, от джигита ни слуху ни духу.
в случае с пешиком звонком будет факт дтп зафиксирован и водителя нельзя будет привлечь за оставление места дтп в случае если пешик решит обратиться в больничку
ДТП с пешеходом /*в моём районе*/.
Вопрос:лечение пешехода с тойоты? Или формально сбила шкода - источник повышенной опасности?
Вопрос:лечение пешехода с тойоты? Или формально сбила шкода - источник повышенной опасности?
MaRuHa1976
experienced
Вы о чем вообще? Виновник ДТП водитель Тойоты, он и оплачивает банкет. При чем тут источник повышенной опасности?
Галинка
Добрая, если не злить!
Допустим, регистратора нет. С Тойоты говорит: "Да, я ударил Шкоду. Но Шкода задела пешехода до моего удара, следы - на ней".
MaRuHa1976
experienced
Изначально Ваш вопрос по-другому ставился. А сейчас речь ведёте про установление виновника ДТП. Экспертизы проводят, свидетельские показания, показания самого пешехода, наконец. Так то в нашей стране могут абсолютно невиновного завиноватить при наличии большого желания и возможностей.
StasRn
guru
Так то в нашей стране могут абсолютно невиновного завиноватить при наличии большого желания и возможностей.Название страны только надо бы еще озвучить... Таджикистан???
Допустим, регистратора нет. С Тойоты говорит: "Да, я ударил Шкоду. Но Шкода задела пешехода до моего удара, следы - на ней".А водитель Шкоды видимо застенчиво молчит в это время???
Королла "виновата" - вариантов тут нет.
Говорить, что ушел пешик своим ходом. Знакомый, куда опытнее и умнее вас с 34 так оформлял.А я никуда не звонил,не оформлял, не тратил время, , не писАл объяснительную - а результат тот же.
Чё та по-ходу знакомый твой не такой то и умный как я и 34-й
Patrissiya
experienced
Вот тут можно почитать про виновность и невиновность.
ASGS
guru
Там вообще-то про оборзевшего вкрай "эксперта", и ни слова про виновность или невиновность.
StasRn
guru
Вот тут можно почитать про виновность и невиновность.как символично, что СМИ-вонючка у меня не открывпется
Patrissiya
experienced
Можно и так Что-то да откроется.
Ну нужно еще доказать, что с момента, когда пешеход покинул место ДТП, он больше не участвовал в событиях, которае могли повредить его здоровью.
не надо ничего никому доказывать. Просите педестриана написать расписку. что так и так. претензий не имею и губ бай.
Попадал в такую ситуацию. Я просто просил расписку у человека о том, что он ко мне претензий не имеет, чтоб потом не было у меня никаких неприятностей.
Покатываюсь с тебя.А ну катайся))) Только не упади)))
ЗЫ: Лишь бы чё ляпнуть... Куда уж мне до местных всезнаек Эндрю и прочих Вов и Центеров, у которых два мнения - их и неправильное.
Дтп не было, но что у бабок в голове?
Рванула рысцой на красный через 4 полосы на Морском.
Я могла только тормозить и сигналить... Добегается, без присмотра...
После перекрёстка перешла на шаг, т.е. не на пожар торопилась.
Рванула рысцой на красный через 4 полосы на Морском.
Я могла только тормозить и сигналить... Добегается, без присмотра...
После перекрёстка перешла на шаг, т.е. не на пожар торопилась.
Patrissiya
experienced
Четыре полосы - это тьфу.
8 на Станиславского или Станционной - куда кудатее.
8 на Станиславского или Станционной - куда кудатее.
БДА
guru
8 на Станиславского или Станционной - куда кудатее.Тфу на ваши 8 на станиславского, вот "орлы" ждущие окна на разделителе-отбойнике на бердском например, да еще и с тележками, вот это кудатее.
Patrissiya
experienced
В смысле? Прямо НА самом отбойнике?
БДА
guru
В смысле? Прямо НА самом отбойнике?Именно, на самом. Один раз я даже целую семью таких "орлов", гордо восседающих над дорогой, видел.
Отец, мать и сын.
Что ж мы с такими способностями наших людей во многих видах спорта "пролетаем" - одних на спринт, других на бег с препятствиями...
Это норма для академа, привыкайте. Просто без вариантов.
Видел, неоднократно. Но это ерунда, толпу турков-месхетинцев видел. Когда переходили все бердское перекрыли. Скорости тогда были выше. А раз чувак с отбойника мне под колеса с довольной лыбой спрыгнул метров за 30. А когда спрыгнув понял что слишком далеко от отбойника. Как изменилась его морда лица успел увидеть. Объехал. Скорость была за сто.