gluxoisereja
junior
призрак 830Крутая сигналка, но и стоит эта прелесть достаточно много
Лещенкопетр
activist
Зато и спишь спокойно. Призрак - это нормальное ощущение надежности. Да и кто сейчас знает, сколько это-много...))
АнтонПавловичЧехов
activist
Pandora DX 90 b - хорошая сигналка?
Rusyaa
veteran
Думаю, отличная! Если в ней есть функция беззвучной постановки и снятия с охраны.
Да, это вторая важнейшая функция, после самого факта закрытия и открытия дверей. Раньше всегда были томогавки 9010 (и до сих пор на одной из машин, 11 лет уже), проблем не было никогда, теперь появилась машина с шерханом каким-то, каждый раз орёт, отключить не знаю как, готов уже сирену вырвать на п.5...
TechnoGreen
v.i.p.
теперь появилась машина с шерханом каким-то, каждый раз орёт, отключить не знаю как, готов уже сирену вырвать на п.5...у меня был шерхан 9 или 10, так в ней без проблем настроил беззвучную работу. На пандоре такая функция есть, но реализована она менее удобно, нужно дольше давить на кнопку, чтоб закрыть/открыть авто беззвучно
Volodya
old hamster
Надо мануал скачать, что ли. На томогавке всё очевидно - давишь кнопку с перечёркнытум матюгальником и огонь... А здесь чот не получается. Зато как-то надавил до того, что включился режим открывания без нажатия, по приближению брелка. Долго голову грел, чего это машина орет постоянно как ненормальная, хожу вокруг неё и думаю... а она то закроется, то откроется
Сейчас читают
Девушки за рулём грузовика
8203
29
Чего хочет женщина, того хочет бог...
2964
38
Вот такая загогулина (памятник Ельцину)
18422
197
TechnoGreen
v.i.p.
Ага, ставил как-то такой режим: подхожу - не открывает, плюнул вернул обратно. Говорят батарейки в таком режиме очень быстро садятся
Donatello23
junior
Пандора,однозначно. Но еще нужно подумать о каком либо дополнительном способе защиты. Например какую нибудь систему ,которая в случае угона, поможет автомобилю не потеряться.
Denisdnk
guru
шерхан легко взламывается грабберомА что скажите за Шерхан Мобикар 1? Все так же плохо с защитой, как у 5 Шерхана? Что то в интернете отзывы прям один краше другого.
TechnoGreen
v.i.p.
Все так же плохо с защитой, как у 5 Шерхана?Да, может, и все норм с защитой у этого шерхана. Но приличные установщики давно его уже не ставят
Всем доброго вечера! Подскажите, где можно приобрести и привязать к сигналке новый брелок StarLine Е91? Старый на днях отработал своё. Заранее благодарен!
В Автограде. Как заходишь сразу налево.
У Шерхана такая же проблема, как и у остальных систем защиты на рынке. Никто не готов нести ответственность за сохранность авто. Это только инструмент, который вам дают, чтобы вы сами боролись с угонщиками.
Но все же понимают, что на 100% надежной системы нет. Увезут любую машину с любыми системами на элементарном эвакуаторе.
Но все же понимают, что на 100% надежной системы нет. Увезут любую машину с любыми системами на элементарном эвакуаторе.
Gellowgles
v.i.p.
"Автомастер", брелки у них все-же дешевле, чем у барыг на горском, автограде. Там же и электрики.
как лучше? купить автосигнализацию старлайн а93 и и скать установочный центр или... искать сто, которое продаст и установит сигнализацию?
посоветуйте установочный центр, который ставит без косяков сигнализации
посоветуйте установочный центр, который ставит без косяков сигнализации
а93 это уже сильно устаревшая система, смотреть на более свежие поколения
а как понять, что она свежая? на зуб попробовать? ))
Те, что посвежее, имеют в обозначении цифру 96
Можно и на зуб, а можно загуглить. Но я бы с такими вопросами обратился к профессионалам, а точнее в "нору". Уверен, что там и с выбором помогут и установят в лучшем виде.
профессионалы в норе скажут: " ставь пандору подороже"
Ну можно в тот же "Автомастер" обратиться там и посоветует и поставят. Я два раза ставил на ул. Владимировская, 2а. Без нареканий.
как лучше? купить автосигнализацию старлайн а93 и и скать установочный центр или...Первый вопрос будет - для каких целей сигналка?
Второй вопрос - какой уровень защиты требуется, если сигналка в первую очередь для защиты авто нужна.
Ну, а потом вопросы про плюшки - автозапуск, запуск котла с сигналки и пр... А когда будет собрана вся картина со всеми целями, тут и должны появиться рекомендуемые модели сигналок и их ценами, а также цены на установку всего этого добра.
"Любое кроилово ведет к попадалову".
В случае каких проблем можно забодаться крайнего искать.
Установщики будут валить "что привезли, то и поставили", продавцы - валить на установщиков.
Проще всего все в одном месте и сделать.
Можно и у нас.
В случае каких проблем можно забодаться крайнего искать.
Установщики будут валить "что привезли, то и поставили", продавцы - валить на установщиков.
Проще всего все в одном месте и сделать.
Можно и у нас.
Можно и у нас.Какая ненавязчивая реклама
у меня друга угнали Хайлендер 14 года, на днях. Стояла пандора, спутник, все дела. Судя по записи с камеры, на открытие машины ушла 1 минута, еще одна, чтобы отъехать от подъезда, еще одна - угонщик остановился счистить снег с машины, и привет ((((. Так что лично теперь не знаю даже как защищать машину от угона...
TechnoGreen
v.i.p.
Так что лично теперь не знаю даже как защищать машину от угона...Что б защититься от угона, нужно продать тоёту и купить фольксваген. Что Вы и сделали. Туарег далеко не в топе по угонам.
Ходят упорные слухи, что от угона защищает не стоимость и навороченность установленных компонент, а нестандартность их монтажа + доработка напильником.
Например я знаю способ сделать так, что посторонний человек машину как минимум не заведет, даже без пандоры, спутника и всех делов, работы на час, цена менее 1000 руб.
А в норе, я уверен, таких способов знают гораздо больше.
Например я знаю способ сделать так, что посторонний человек машину как минимум не заведет, даже без пандоры, спутника и всех делов, работы на час, цена менее 1000 руб.
А в норе, я уверен, таких способов знают гораздо больше.
ddelta
v.i.p.
не в этом дело, в топе или не в топе. И речь же не только обо мне. Я очень расстроен и сочувствую другу. Оба выходных дня помогал как мог, ездил по городу, по гаражным кооперативам, по парковам, стоянкам... Но это как иголку в стогу сена искать. И все же изначально, если бы машина была защищена более сильно, возможно ее бы не стали угонять. Я понимаю, "если захотят угнать конкретно эту машину, ее 100% угонят", это как бы уже баян, но все же... Дополнительные секретки, не стандартные вещи, типо три раза нажать сюда, потом 2 раза сюда... или как?
а что до фольца и вообще любых других машин с функцией безключевой доступ... так это вообще дырень в безопасности.
а что до фольца и вообще любых других машин с функцией безключевой доступ... так это вообще дырень в безопасности.
Просто_Вася
v.i.p.
Сильно соглашусь. Все вот эти навороты и прибамбасы в современных авто в целом и сигналках в частности есть продукт работы маркетологов. Безусловно, они делают жизнь удобней и комфортней. Но у этой медали есть и неизменная оборотная сторона. За всё это нужно платить. Платить за супер- пупер сигналку, установку, за устранение косяков, может быть потом искать тачку из за уверенности в непогрешимости и надёжности сигналки. Платить за прибамбасы автомобиля, порой даже ни разу ими не воспользовавшись за время эксплуатации. Лично меня-на сегодняшний день- вполне устраивает набор функций существующей ныне сигналки. Это древний старлайн (установлен в 2006г. и работающий без нареканий до сих пор!). Что в ней есть: центральный замок, запуски дистанционный, по времени, по температуре. Есть ещё куча функций, но я говорю о важных лично для меня. В качестве противоугонки купил сновья- пока машина ждала очереди на установку сигналки- израильский блокиратор руля, который вставляется в рулевую колонку и препятствует повороту руля. Он стоит в самом низу у педалей, вытащить его практически невозможно, открыть- х.з., но мне кажется маловероятным и потребует массу времени. Если бы не взял его, то просто разорвал бы через тумблер в потайном месте какой нибудь провод, без которого пихло отказалось бы работать. С моей точки зрения имеет смысл предохранять автомобиль от угона типа "пацаны взяли покататься" и от воровства аккума ночной порой на стоянке в пределах слышимости сирены. Ну ещё неплохо, когда въедут в тебя на парковке в твоё отсутствие и сига заорёт. А вот если тачка интересна серьёзным людям (по любой причине), то её уведут и ничто от этого не спасёт.
TechnoGreen
v.i.p.
Дополнительные секретки, не стандартные вещи, типо три раза нажать сюда, потом 2 раза сюда... или как?Такое есть у призрака
Дополнительные секретки, не стандартные вещи, типо три раза нажать сюда, потом 2 раза сюда... или как?Все бы "нажать"Написали же - замок на рулевой вал, тросик под капот, запирающий его чисто механически, доп сирена которая при открытии дверей с задержкой начинает бешено орать внутри салона, если не отключить и т.д. У моего друга была Волга. Нужно было барсетку положить на определенное место, без этого машина не заводилась. В том месте был геркон через шла цепь, управляющая ЭМ клапаном в топливной системе, а в барсетку вшит магнит... И никаких спутников.
и это в се могут сделать в Норе? и знать об этом будут человек 10-15, а через сарафанное радио еще человек 100 ?
Felix666
v.i.p.
Сирена в наши дни больше зло, чем польза. Когда сига глючит орет и раздражает окружающих, и, когда будет реальный угон, никто не обратит на это внимание.
Что могут сделать в Норе - знают в Норе, доехать да спросить. На вопросы о конфиденциальности так же думаю там ответят. Ну и вариант "хочешь сделать хорошо - сделай сам" никто не отменял. Врезать в топливную магистраль тот же ЭМ клапан, кинуть от него провода в салон к геркону и поставить под сидуху сирену с реле времени и тумблером не требует супер квалификации. Сильно подозреваю, что это затруднит задачу угонщикам.
Один добрый человек поставил под сидуху сирену. Открыл дверь - пошло время, в течение которого можно ее отключить, не успел - она орет, пока аккум не скинешь, по моему аккум у нее был отдельный. Правильную сирену, не ту пукалку что с сигами ставят. Он ее как-то включил, мы стояли метров за 25-30, ощущения сильные. Что будет, если послушать такую сидя в салоне, я боюсь представить. Однажды машину пытались угнать, результат - сломанная личинка замка (провернули), сломан кожух (добирались до механического блокиратора), коричневые пятна на сиденье и брошенная на месте сумка угонщика.
у Борта как-то пытались угнать машину, после установки сигналки в норе.... до утра не справились, машина во дворе осталась, но расковыряли её угонщики хорошо, сильно хотели уехать
не все, что устанавливается - обсуждается на форуме
не все, что устанавливается - обсуждается на форуме
сигналки это конечно хорошо, и все же хранить не самый дешовый авто во дворе не совсем разумно имхо.
Бывают ситуации, что совсем негде в радиусе 1км поставить авто под охрану. Не раз наблюдал как в центре стоят Х5, 6, прадики всякие, лексусы у домов - никто их не трогает.
MaRuHa1976
experienced
Про Хайлендер написано, что перед угоном на СТО ремонтировали электрику. Запросто могли брелок прописать. Ну и вопрос: была ли метка Пандект (вряд ли, без неё дальше метра не уедешь) и почему не заглушили двигатель с телефона? Так то Пандора +метка уже достаточно надёжно, если бы штырь ещё стоял под руль, то никому бы этот Хайлендер не упёрся.