страховщик
guru
Типа проехал таможню, купил страховку и езжай дальше ?
У2_НСК
v.i.p.
Ага
Я вот только не знаю, обязательна она или нет, сам всегда покупал
Надо внимательно смотреть, иногда агенты умозрительно определяют объем двигателя.
Мне вот раз сказали, что на моей королле устанавливают только движки 1.8 л
Началась вялая буча.
В разгар подошел властный человек в погонах.
Со звездочками.
Но они были не вышитые и не металлические, а нарисованные краской! Правда, фабричным способом.
Однако он принял мою сторону, и злобные агенты, недовольно бурча, уменьшили сумму в полисе
Я вот только не знаю, обязательна она или нет, сам всегда покупал
Надо внимательно смотреть, иногда агенты умозрительно определяют объем двигателя.
Мне вот раз сказали, что на моей королле устанавливают только движки 1.8 л
Началась вялая буча.
В разгар подошел властный человек в погонах.
Со звездочками.
Но они были не вышитые и не металлические, а нарисованные краской! Правда, фабричным способом.
Однако он принял мою сторону, и злобные агенты, недовольно бурча, уменьшили сумму в полисе
А с временным водительским удостоверением пускают в казахстан? нигде не могу найти точной информации.
страховщик
guru
Таможна не круглые сутки работает ?
А то подумываем в ноч поехать.
А то подумываем в ноч поехать.
GoncharoFF
veteran
детям рожденным до 2002 года надо сначала заявление формы 7, ксерокопии свидетельства о рождении и копии паспортов родителей. детям рожденным после второго года печать краснаю ставит начальник eavyc лично с подписью. и всё. (ленинский)
У2_НСК
v.i.p.
Пересменка может быть, а может и нет.
Может быть на нашей стороне, а у казахов нет.
Единого стандарта нет.
Обычно пересменка утром (в интервале с 8 до 10) , т.е. ночью все работают.
Может быть на нашей стороне, а у казахов нет.
Единого стандарта нет.
Обычно пересменка утром (в интервале с 8 до 10) , т.е. ночью все работают.
Последние данные(сегодня приехал). Пересмена только на казахской стороне(таможня карасука), с 10 до 11 утра(на час меньше нашего).
Сейчас читают
Курилка (часть 29)
112624
1000
переночевать негде
73913
1010
Курилка (часть 11)
116131
1000
Ездили в путешествие на три недели, маршрут: Новосибирск-Карасук-Павлодар-Астана-Караганда-Алма-Ата-Капчагай. и обратно .....
приехали 23.08 в 9 утра на таможню в Карасук - прошли российскую таможню только к 16 часам....это к 9 мы стояли наверно восьмыми в очереди легковых, рядом стояла очередь из фур.
Очень измотались - особенно с учетом жары, туалета в ближайшем лесочке и незаглушаемой фуры - у которой сломался стартер...
Кстати про неуплаченные штрафы ничего не было...
До Астаны - там планировалась ночевка - ехали уже на автопилоте, когда стемнело...мне можно было спички вставлять в глаза, но я никому не говорила, в каком состоянии. Дорога где то от Шидертов до Астаны...какой то промежуток был в стадии изготовления - и была крупная щебенка - которая разлеталась во все стороны. Весь бампер исцарапанный, потом встрелся грузовик с рабитым лобовиком. Когда встречались со встречными - сигналили друг-другу - и проезжали со скоростью не больше 15 км/ч...очень страшно было....
В Астану добрались к двум часам ночи...
Там красиво, и что интересно - полиция ездит на машинах в городе и если пробка, подъезжает и в рупор по номерам разгоняет пробку:) Видеокамеры на дорогах.
От Астаны до Караганды достаточно много знаков "40"-"70". Но сама дорога конечно хорошая, до самой Алма-Аты. Ехала до 160....меня обгоняли некоторые как "стоячую":)) но это уже черезчур, так как по дороге встретились две аварии, из них вылетевший в кювет перевороченный мерс, который нас обгонял где то в начале пути....:(
от Караганды до Балхаша довольно мало нас.пунктов и соответсвтенно АЗС. Озеро Балхаш - как и 15 лет назад - весь берег грязный...:(
и где в раоне Шиганака произошел инцедент с полицией, подъезжаем к нас.пункту, соблюдая все знаки, пост рубеж, впереди машины, все едут до 20 км/час и проезжают мента.....я также сделала...но мне махнули...выхватил мои права - "заберете в Новосибирске" - "вы не зафиксировали остановку перед знаком" - знак такой красный ромбиком....если честно у нас его не видела....поэтому видимо опыта общения с таким знаком нет....Пыталась объяснить ему, что я проехала также как и предыдущие машины, но он остался глух - понятно что мои российские номера ему понравились, спас меня дядя....купил дыню за 400 р..:) Теперь встречая этот знак - я фиксирую остановку - такой страшной мне показалась перспектива ждать права из пустынного городка:))
К Алма-Ате тоже подъежали ночью, дорога от развилки где на "Чу" - пошла ужасная, узкая, с ямами и с фурами....
господа водители в Алма-Ате - это нечто...ужасное...правил никто не соблюдает, поворотниками не пользуются , останавливаются посередине дороги....и ушел..еще проблема там, что мало светофоров со стрелками - такие пробки... Ну в общем то повезло, ни один представитель полиции меня не остановил, и машинка не пострадала.
назад от Алма-Аты до Астаны - дорога намного хуже...продавленная фурами, так что ехать под 160 не всегда удавалось.Весь остальной путь назад прошел нормально. Российскую таможню в Карасуке назад прошли за 20 минут. Правда им не понравились груши в багажнике - "а вы знаете что на человека не более 35 кг...??" и колючка, которую в пустыне подобрали - для красоты:)
Так как дорожки у нас похуже...максимально получалось ехать 130 км. И вот возле Краснозерска меня поймали радаром:) душевно поговорили, и предупредили что там еще стоят:) Этих еще - оказалось 3 штуки:)) Но наши они такие наши..:)) и водители тоже:)) так что после Алма-Аты - хочу всем водителям Новосибирска признаться- тем кто подрезает, глупо вылазит на дорогу и мечется - я вас люблю:) вы все равно намного лучше и спокойнее:))
приехали 23.08 в 9 утра на таможню в Карасук - прошли российскую таможню только к 16 часам....это к 9 мы стояли наверно восьмыми в очереди легковых, рядом стояла очередь из фур.
Очень измотались - особенно с учетом жары, туалета в ближайшем лесочке и незаглушаемой фуры - у которой сломался стартер...
Кстати про неуплаченные штрафы ничего не было...
До Астаны - там планировалась ночевка - ехали уже на автопилоте, когда стемнело...мне можно было спички вставлять в глаза, но я никому не говорила, в каком состоянии. Дорога где то от Шидертов до Астаны...какой то промежуток был в стадии изготовления - и была крупная щебенка - которая разлеталась во все стороны. Весь бампер исцарапанный, потом встрелся грузовик с рабитым лобовиком. Когда встречались со встречными - сигналили друг-другу - и проезжали со скоростью не больше 15 км/ч...очень страшно было....
В Астану добрались к двум часам ночи...
Там красиво, и что интересно - полиция ездит на машинах в городе и если пробка, подъезжает и в рупор по номерам разгоняет пробку:) Видеокамеры на дорогах.
От Астаны до Караганды достаточно много знаков "40"-"70". Но сама дорога конечно хорошая, до самой Алма-Аты. Ехала до 160....меня обгоняли некоторые как "стоячую":)) но это уже черезчур, так как по дороге встретились две аварии, из них вылетевший в кювет перевороченный мерс, который нас обгонял где то в начале пути....:(
от Караганды до Балхаша довольно мало нас.пунктов и соответсвтенно АЗС. Озеро Балхаш - как и 15 лет назад - весь берег грязный...:(
и где в раоне Шиганака произошел инцедент с полицией, подъезжаем к нас.пункту, соблюдая все знаки, пост рубеж, впереди машины, все едут до 20 км/час и проезжают мента.....я также сделала...но мне махнули...выхватил мои права - "заберете в Новосибирске" - "вы не зафиксировали остановку перед знаком" - знак такой красный ромбиком....если честно у нас его не видела....поэтому видимо опыта общения с таким знаком нет....Пыталась объяснить ему, что я проехала также как и предыдущие машины, но он остался глух - понятно что мои российские номера ему понравились, спас меня дядя....купил дыню за 400 р..:) Теперь встречая этот знак - я фиксирую остановку - такой страшной мне показалась перспектива ждать права из пустынного городка:))
К Алма-Ате тоже подъежали ночью, дорога от развилки где на "Чу" - пошла ужасная, узкая, с ямами и с фурами....
господа водители в Алма-Ате - это нечто...ужасное...правил никто не соблюдает, поворотниками не пользуются , останавливаются посередине дороги....и ушел..еще проблема там, что мало светофоров со стрелками - такие пробки... Ну в общем то повезло, ни один представитель полиции меня не остановил, и машинка не пострадала.
назад от Алма-Аты до Астаны - дорога намного хуже...продавленная фурами, так что ехать под 160 не всегда удавалось.Весь остальной путь назад прошел нормально. Российскую таможню в Карасуке назад прошли за 20 минут. Правда им не понравились груши в багажнике - "а вы знаете что на человека не более 35 кг...??" и колючка, которую в пустыне подобрали - для красоты:)
Так как дорожки у нас похуже...максимально получалось ехать 130 км. И вот возле Краснозерска меня поймали радаром:) душевно поговорили, и предупредили что там еще стоят:) Этих еще - оказалось 3 штуки:)) Но наши они такие наши..:)) и водители тоже:)) так что после Алма-Аты - хочу всем водителям Новосибирска признаться- тем кто подрезает, глупо вылазит на дорогу и мечется - я вас люблю:) вы все равно намного лучше и спокойнее:))
Дядька Черномор
activist
Прочитал, интересно. Но мне важнее информация по другому маршруту: Новосиб-Барнаул-Рубцовск-таможня и т.д. до Семипалатинска. Может кто ездил недавно? Как долго сейчас проходить таможню? Машина тонирована. Какие могут быть подводные камни?
user corona
activist
Прочитал, интересно. Но мне важнее информация по другому маршруту: Новосиб-Барнаул-Рубцовск-таможня и т.д. до Семипалатинска. Может кто ездил недавно? Как долго сейчас проходить таможню? Машина тонирована. Какие могут быть подводные камни?2 недели назад гонял как раз по этому маршруту. Таможня -40 минут и туда и обратно (может повезло, но народу практически не было), про тонировку ничего не скажу, не знаю, из подводных камней-не брать с собой оружие и наркотики- чего-то и российские таможенники и казахи очень живо интересуются этим вопросом, гайцев от таможни до Семипалатинска нет, дороги нормальные, правда ремонт дорог идет в районе Аллейска, но не напрягает. Непредвиденных ям и т.д. нету. Казахи ненавязчиво предлагают оформить страховку, я не оформлял. Таможенную декларацию заставили написать в 2-х экземплярах, одну оставили себе, вторую мне вручили назад, распечатали еще одну бумагу (типа обязятельство об вывозе машины назад в установленный срок(срок сам ставишь), назад декларацию заполнять не нужно, если в Казахстане находишься до 5-и дней регистрироваться в миграционной службе по месту пребывания не нужно).
Заправился в Нске под горло, следующая заправка в Рубцовске. АЗС Топаз кажется называется. Бенз нормальный. Кстати их по пути будет 3 шт. Одна перед Рубцовском слева (на ценнике 19 руб/92), вторая на вьезде, тоже слева (на ценнике 19,3 руб/92), третья типа в центре, справа (на ценнике 19.5 руб/92). Заправлялся на средней, висит объявление - скидка 70 коп с литра. В итоге заправился по 17.8 то-ли по 18, в памяти не отложилось.
Приехал позавчера оттуда. Всвязи с обалденно увеличившимся колиеством автомобилейч летом на этой таможне казахи вообще буксуют как младенцы. Наши долго не церемонятся: паспорт, беглый досмотр машины (больше похожий на обсуждение самого авто) и валяй к казахам... А там: если не машин 20 в очереди, то уж наверняка пара автобусов с черными из фиг знает откуда едущими на работу в россию. Их досматривают вплоть до разбора сидений в машинах и "вырезания" дна у сумок (наркоту типа ищут) . Короче стоять среднестатистически (был в Семске за лето и осень 4 раза) приходилось по 60-120 минут. В последний раз на казахской таможне небыло миграционных карт, все с нашей стороны тупо ждали, когда проснется какой-то чел и принесет пачку карточек. Бред вообще! Главное оформить все бумажки и страховку на машину. Гайци там (их величают "полисмены") тупые до немогу, не все конечно. Но уморных полно. Последний раз меня под Семском на стороне восточных дач остановил такой казах в фурадке и говорит:" чего ты - машину у нас купил и в россию гонишь?". Я в полушоке-полухрензнаетчём отвечаю: "ващето у меня госномер российский, если вы не заметили" . А он говорит: "почем машину взял?". Тут я понял, что случай очень-очень грустный, природа вобще отдохнула.
Также этим летом съездили по маршруту Н-ск-Карасук-Павлодар-Астана-Капчагай-Талдыкорган и обратно также. Согласна с Evidence. Только мы в А-Ату не заезжали, не доезжая есть поворт сразу на Капчагай. Там дорога практически пустая, очень радует отсутствие грузового транспорта и экономишь порядка ок 200 км, но качество не очень примерно 2/3 пути до Капчагая. Ближе к Капчагаю новое покрытие. Жалоб на гаишников в Казахстане вообще у меня нет. Ни разу нигде не остановили. Единственное, в Астане камера сфотографировала и все. Дороги вблизи Астаны активно новые строют, но надо признать, что пока (а это не скоро) некоторые участки и дороги будут продавленными грузовыми машинами. Но это того стоит - Астана - красивейший город! А в районе Красноозерки наши гайцы с радаром также поймали и штраф выписали. Страховку на границе купили, но никто ей не интересовался.
В НСО самый отвратительный уч-к - это в районе Ордынки.
В НСО самый отвратительный уч-к - это в районе Ордынки.
Что касается тонировке,так я узнал, теперь им до нее вообще пофиг.Я так и ездил,не прикапываются.Торможили 2 раза.
Хохма была в Астане когда ехал по мосту, я сперва не понял,что за молния мелькнула или что....и на обраном пути по мосту,да и с аэропорта когда их ехал,там тоже есть.............фотокамеры.У них каждая машина полиции оборудована ноутами,так вот если тебя осановят,тебя проверят по базе и покажут твое нарушение зафиксированное этими самыми фотокамерами.Но спустя 4 дня к ним попадает эта инфа. Вот и под конец моего увлекательного путешествия по Астане,я и начал шалить,гы гы . По мосту вваливал под 120,когда там знак 40...ну не ругайте,я просто прикололся,типо передал им привет от казаха новосибирского.
Кстати,13.10 рано утром еду в Павлодар,погулять.Кто со мной?Обратно 14го вечером. Только со мной имею в виду на второй машине.Т.к. моя будет напичкана контробандой
Хохма была в Астане когда ехал по мосту, я сперва не понял,что за молния мелькнула или что....и на обраном пути по мосту,да и с аэропорта когда их ехал,там тоже есть.............фотокамеры.У них каждая машина полиции оборудована ноутами,так вот если тебя осановят,тебя проверят по базе и покажут твое нарушение зафиксированное этими самыми фотокамерами.Но спустя 4 дня к ним попадает эта инфа. Вот и под конец моего увлекательного путешествия по Астане,я и начал шалить,гы гы . По мосту вваливал под 120,когда там знак 40...ну не ругайте,я просто прикололся,типо передал им привет от казаха новосибирского.
Кстати,13.10 рано утром еду в Павлодар,погулять.Кто со мной?Обратно 14го вечером. Только со мной имею в виду на второй машине.Т.к. моя будет напичкана контробандой
еду в павлодар на этих выходных - а так бы с удовольствием составили бы компанию....
Границу надо проходить ночью! Мой персональный рекорд (шемонаихинская таможня) - 15 мин на обе таможни с учетом преодоления полтуоракилометрового участка между таможнями.
Границу надо проходить ночью! Мой персональный рекорд (шемонаихинская таможня) - 15 мин на обе таможни с учетом преодоления полтуоракилометрового участка между таможнями.
Господа и дамы! Есть не очень умный, но очень важный вопрос! Может кто знает. По поизводственной необходимости еще не раз придется ехать в Астану через Карасук. Говорят, что там есть рядом еще один таможенный пост. Примерно километрах в 10 от поста, через который ездит большинство... Кто что знает? Прошу извининения , если что не так. Просто слух такой был, и что там машин меньше намного...
ближайший пост там - через Галицкое
но дорога там настолько ужасная, что по осени ее точно размоет
первый вопрос на той таможне - почему поехали через нашу таможню??
по поводу "неприкапывания к тонировке"
со мой был прямо противоположный случай
остановили за нарушение разметки (обогнала камаз через сплошную)
но остановили километра через три!!!,
где уже давным давно была прерывистая линия разметки
остановили и довольные собой говорят: а вы нарушили вооооон на том холме! мы видели!
ага... щаааазззз....
ну тогда мы еще найдем нарушения! вон у вас тонировка на заднем стекле!
ну и что, что заводская!
типа в ПТСе должны быть особые отметки по этому поводу ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
и талон ТО неи***, типа его и купить можно!
и вообще у них в Казахии свои законы!
но дорога там настолько ужасная, что по осени ее точно размоет
первый вопрос на той таможне - почему поехали через нашу таможню??
по поводу "неприкапывания к тонировке"
со мой был прямо противоположный случай
остановили за нарушение разметки (обогнала камаз через сплошную)
но остановили километра через три!!!,
где уже давным давно была прерывистая линия разметки
остановили и довольные собой говорят: а вы нарушили вооооон на том холме! мы видели!
ага... щаааазззз....
ну тогда мы еще найдем нарушения! вон у вас тонировка на заднем стекле!
ну и что, что заводская!
типа в ПТСе должны быть особые отметки по этому поводу ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
и талон ТО неи***, типа его и купить можно!
и вообще у них в Казахии свои законы!
ну ёлки палки, у меня все было запланировано на эти выходные тоже.Встать часа в 3 утра субботы да рвануть,но увы,перенеслось на след. Может у тебя тоже перенесется на след.вых . поездка?
ну тогда мы еще найдем нарушения! вон у вас тонировка на заднем стекле!банальный развод...
Требования к тонировке у них такие-же как и в РФ.
ЗЫ А наши не лучче... Позавчера на папу за один оторваный брызговик протокол чуть не составили.
Пидо..сы - одним словом...
Дядька Черномор
activist
Парни, кто откликнулся- большое спасибо. Вижу сильно за год ничего не изменилось. Кстати, дезинфекцию колес заставляют на томожне проходить? ( или проезжать по такой яме, заполненной неизвестно какой жижей?) или убрали ее уже (яму). И в "Ауле" полицейский пост стоит или уже нет?
АИРИНА
member
Да, в Карасуке мы проходили дезинфекцию. Стоит вроде 99 руб. Я подала 100 руб. и пошла к машине, а мне дядечка говорит: "Возьми квитанцию и сдачу 1 руб., а то еще подумаете, что мы так здесь зарабатваем по 1 руб.":)
а чо, один брызговик оторваный не нарушение?
Дядька Черномор
activist
Да, в Карасуке мы проходили дезинфекцию. Стоит вроде 99 руб. Я подала 100 руб. и пошла к машине, а мне дядечка говорит: "Возьми квитанцию и сдачу 1 руб., а то еще подумаете, что мы так здесь зарабатваем по 1 руб.":)Два года назад на таможне в Рубцовске помимо тарифа я еще отдал таможенникам 100 руб. лишь бы только по этой яме не проезжать, т.к. потом месяц колеса надо отмывать от этой жижи типа "навоз"
АИРИНА
member
Да? А я не заметила. Дядечка подошел, попрыскал со шланга колеса и все. Меня очень удивили на границы то ли оводы, то ли еще какие-то "животные-насекомые", которые так и норовились залететь в салон Они хоть и не опасные, но не приятные - жуть!