В Абакан как быстрее?
3718
16
gruss
guru
Сабж. Варианты маршрутов знаю, нужно определить какой реально быстрее, через Ачинск или через Шарыпово? Желательно по личному опыту.
Если через Шарыпово дорога не изменилась: то
быстрее и комфортнее - Ачинск,
ближе - Шарыпово.
ПС Хотя опять же ехал как то на автобусе с челноками из Кызыла,
Автобус шел через Шарыпово (причем очень не медленно)
Видимо все зависит от того насколько хорошо дорогу знаешь, и как авто позволяет ехать.
быстрее и комфортнее - Ачинск,
ближе - Шарыпово.
ПС Хотя опять же ехал как то на автобусе с челноками из Кызыла,
Автобус шел через Шарыпово (причем очень не медленно)
Видимо все зависит от того насколько хорошо дорогу знаешь, и как авто позволяет ехать.
Через Шарыпово ездил, но не на своей машине, а через Ачинск не ездил.
Буду ждать еще отзывов. Отчаливаю 20-го рано утром, за день нужно доехать до Абазы. Авто - обычный седан класса С, груженый 4-мя человеками и 2-мя катамаранами, едой и рюкзаками.
Буду ждать еще отзывов. Отчаливаю 20-го рано утром, за день нужно доехать до Абазы. Авто - обычный седан класса С, груженый 4-мя человеками и 2-мя катамаранами, едой и рюкзаками.
Лично я предпочитаю ездить через Шарыпово.
Участок Верх.Чебула-Шарыпово проходится за час с небольшим, со средней скоростью 50-60 км/ч. Дорога широкая, ровная, посыпана мелкой щебенкой, местами асфальт.
В Тамбаре кафе "На 7 ветрах", замечательное место для обеда, все вкусно и недорого, рекомендую.
Участок Верх.Чебула-Шарыпово проходится за час с небольшим, со средней скоростью 50-60 км/ч. Дорога широкая, ровная, посыпана мелкой щебенкой, местами асфальт.
В Тамбаре кафе "На 7 ветрах", замечательное место для обеда, все вкусно и недорого, рекомендую.
Езжай через Ачинск, не придется бить машину. Итатский - Ачинск дорога отличная, пролетишь - не заметишь. Дальше Назарово, Ужур, мимо Балахты и уже на трассе М54
Ну вот, я в полном раздрае. В сторону Абакана мне нужно быстро и по возможности по максимально хорошей дороге. А тут Вы считаете, что через Ачинск похуже, а предыдущий автор говорит с точностью наоборот.Дорогу через Шарыпово я знаю. Насколько плох участок по дороге через Ачинск? Как я понял, от Мариинска до границы с Красноярским краем. По сравнению со щебеночными участками между Верх-Чебулой и Шарыпово, которые я проезжал.
Сейчас читают
Занзибар-Трофи. 25-27 июня 2010.
8297
49
ПДД или взаимоуважение на дороге
12878
72
Новосибирск - Белоруссия - Украина с 20-го июля.
10675
37
Езжай через Ачинск, пойманный в лобовик на щёбенке камень от встречного Камаза, сведёт на нет всё удовольствие от срезанных 50 км через Шарыпово, да и подвеска целее будет. А дороги там отличные. Последний щёбёночный участок на отрезке Красноярск-Новосибирск исчез 2.5 года назад
Гонял в начале июня через Ачинск. Вполне пристойно. Единственно, хорошо бы обклеить передние части чем-нить типа малярного скотча, а то от тараканов тяжко отмываться.
В общем, туда еду через Ачинск. Поверю большинству.Обратно через Шарыпово, там уже торопиться будет некуда, груза и народу будет поменьше, да и поинтереснее эта дорога.
Сваливаю послезавтра.
Спасибо всем!
Сваливаю послезавтра.
Спасибо всем!
Знаете камень везьде можно словить на наших дорогах. Про риск словить камень я бы не стал тут разглагольствовать. Тут наверное почти все знаю что и где можно словить.
Решать все же вам.
Я как расказавал что туда ехал по гравийке. А обратно за день послушав одного знатока который мне в захлеб заяснял что по направлению Новоселово-Назрово-Ачиск-Мариинск можно поливать. И что быстрее и безопастнее.
Мне так не показалось.
Кстати дорога через Шарыпово менее оживленная со всеми вытекающими последствиями.
Я как расказавал что туда ехал по гравийке. А обратно за день послушав одного знатока который мне в захлеб заяснял что по направлению Новоселово-Назрово-Ачиск-Мариинск можно поливать. И что быстрее и безопастнее.
Мне так не показалось.
Кстати дорога через Шарыпово менее оживленная со всеми вытекающими последствиями.
Езжай через Ачинск, не придется бить машину. Итатский - Ачинск дорога отличная, пролетишь - не заметишь. Дальше Назарово, Ужур, мимо Балахты и уже на трассе М54Не надо на Балахту, это крюк назад. Перед Ужуром, у АЗС - налево, дальше, в Малом Имыше - направо, и сразу на Новосёлово.
На карте дороги М.Имыш-Новосёлово нет, но на самом деле там хороший асфальт, проверено неоднократно, в т.ч. пару месяцев назад.
Спасибо за напоминание.Я в прошлом году именно так и проехал.
Скажите, в Ачинске не заблужусь? С указателями там всё нормально?
Скажите, в Ачинске не заблужусь? С указателями там всё нормально?Ехал по указателям, правда ИЗ Абакана, через Ачинск месяц назад. Проблем не испытывал.
Вообще, пожалуй единственное, что запомнилось не приятного по дороге - это встречающиеся здоровые выбоины в Кемеровской области по извилистой в лесу. Если не изменяет память, это где-то на участке Кемерово-Мариинск... В остальном впечатления от дороги нормальные
P.S.: дорога заняла 12 часов.
Спасибо всем еще раз!
Поеду туда через Ачинск.
Завтра в 6 утра отчаливаю из этой газовой камеры.
Поеду туда через Ачинск.
Завтра в 6 утра отчаливаю из этой газовой камеры.