Новосиб - Иркутск.
3380
10
zyxel
experienced
Есть желание съездить в данном направлении.
По M53 дальше Мочише не бывал.
Возникают вопросики бывалым...
1. Как лучше добираться до Мариинска?
По М53 через Юргу(но там какая-то запутанная дорога по карте),
или через Кемерово? А может вообще лучше ехать в сторону Ленинск-Кузнецка и там через Промышленная, Плотников выйти на Кемерово?
2. В Канске можно где-нибудь упасть на ночь в мотельчике? Есть что-нибудь приличное?
3. Как нынче дорога Канск-Тулун? Ее вообще делают или все больше рушат только?
По M53 дальше Мочише не бывал.
Возникают вопросики бывалым...
1. Как лучше добираться до Мариинска?
или через Кемерово? А может вообще лучше ехать в сторону Ленинск-Кузнецка и там через Промышленная, Плотников выйти на Кемерово?
2. В Канске можно где-нибудь упасть на ночь в мотельчике? Есть что-нибудь приличное?
3. Как нынче дорога Канск-Тулун? Ее вообще делают или все больше рушат только?
1. Как лучше добираться до Мариинска?Вроде Юргинская автодорога по-любому идет через Кемерово. Есть дорога до Тайги и от Анджеро-Судженска. А между ними только ж/д.
Т.е. по любому там только через Кемерово.
Вроде Юргинская автодорога по-любому идет через Кемерово. Есть дорога до Тайги и от Анджеро-Судженска. А между ними только ж/д.Мне вот этот расчет расстояний говорит что есть дорого Юрга-Тайга-АнжероСудженск -Мариинск.
Т.е. по любому там только через Кемерово.
Хотя по атласу там какие-то хиленькие дороги и ветиеватые...
Поищи поиском ( вроде было), или поспрошай у SUPERMAX 'а, он не так давно в Читу гонял. там в принципе близко.
есть такая дорога, можно через судженск можно через кемерово... первый вариант юрга-судженск-мариинск - фтопку, ибо дороги никакой... если на камазе - ОК. второй очень цивильный, 100% не заблудитесь. пробок в кемерове не замечено
я ездил на Байкал этим летом.
Трасса традиционная - Кемерово-Красноярск-Канск-Ачинск-Иркутск. После Канска надо быть готовым где-то к 250км бездорожья - асфальта нету, вспученности на дороги и колеи до метра в высоту - ехать придется медленно.
Раньше (года два-три назад) останавливался в гостинице в Канске (она там одна). Цены демократичные (тогда было около 500р за номер), номера совковые.
Трасса традиционная - Кемерово-Красноярск-Канск-Ачинск-Иркутск. После Канска надо быть готовым где-то к 250км бездорожья - асфальта нету, вспученности на дороги и колеи до метра в высоту - ехать придется медленно.
Раньше (года два-три назад) останавливался в гостинице в Канске (она там одна). Цены демократичные (тогда было около 500р за номер), номера совковые.
Если живешь на левом берегу, езжай через Томск, выйграешь сейчас, летом, уйму времени. Я бы спокойно ехал с обеда до вечера первый день до Красноярска, там без бы проблем ночевал (гостиница или квартира по суткам, вообще качественно, и по цене сопоставимо с мотелями). А утром выезжал и до вечера был бы в Иркутске. 8 часво до Красноярска через Томск, еще 10 до Иркутска. Дорога подубитая от Канска, но ехать можно.
В Канске ночевать не советую, там одни "тараканьи разъезды".
В Канске ночевать не советую, там одни "тараканьи разъезды".
Сейчас читают
Соленые грузди.
19116
61
когда женщины будут любить нас?
14955
99
Чёрт меня дёргает за язык, или толстячки форева
11635
126
>8 часво до Красноярска через Томск, еще 10 до Иркутска. Дорога подубитая от Канска, но ехать можно.
------------
850 км за 8 часов?
От Красноярска до Иркутска ехал так - выехал в 6 утра, приехал около 12-ти.... на Эскуде
------------
850 км за 8 часов?
От Красноярска до Иркутска ехал так - выехал в 6 утра, приехал около 12-ти.... на Эскуде
Езжу до Кырска каждую неделю. Стабильно 2 часа до Томска и 4:40 от Томска до Кырска. 1:20 уходит на дорогу от дома до выезда из города и на дорогу от въезда в Кырск до дома там.
Рекорд же 5:30 он Нска до Кырска. Повторять не советую. Машины разные, время одно и тоже практически всегда. Исключения - дождь и гололед/метель.
От Кырска до Иркутска всегда выезд в 8 утра, после нормального подъема/душа/завтрака и приезд в Иркутск в 7-8 вечера. Так чтобы в 22 уже бай-бай.
Рекорд же 5:30 он Нска до Кырска. Повторять не советую. Машины разные, время одно и тоже практически всегда. Исключения - дождь и гололед/метель.
От Кырска до Иркутска всегда выезд в 8 утра, после нормального подъема/душа/завтрака и приезд в Иркутск в 7-8 вечера. Так чтобы в 22 уже бай-бай.
Ездил в Читу в начале июля.
Ездил всегда через Кемерово.
Тут решил поехать через Томск-Мариинск.
По километражу вышло - почти так же как через Кемерово.
+ Траффика на дороге правда меньше - едешь сам по себе, почти не обгоняя
+ В города не заезжаешь - мимо Томска и сразу мимо Мариинска.
+ Скорость средняя 120 км/ч по GPS.
+ Дорога в основном лучше.
- После Томска нету заправок - я ехал на баке 45 л - 530 км до Мариинска.
- Был кусок грунтовой дороги и кусок ремонтируемой.
По Красноярскому краю дорога кайф.
В самом Красноярске легко проехать сам город - поу указателям, мимо города проезжаешь.
Канск стремно проезжать - нету указателей. Я в очередной раз заблудился.
После деревни Байроновка начинается жопа
Но там хоть ремонтируют дорогу. Наверное когда нитьбудь доделают.
Потом уже в Иркутской области начинается тоже жопа.
Я там даже в пробке стоял - буксовали грузовики.
По времени - в 6 утра в сб с Новосиба выехали. В обед в Красноярске. Вечером в Канске. Ночью в Нижнеудинске. Утром в сб в 11 часов уже в Иркустке. Вообще не спали. Ехали втроем.
Ездил всегда через Кемерово.
Тут решил поехать через Томск-Мариинск.
По километражу вышло - почти так же как через Кемерово.
+ Траффика на дороге правда меньше - едешь сам по себе, почти не обгоняя
+ В города не заезжаешь - мимо Томска и сразу мимо Мариинска.
+ Скорость средняя 120 км/ч по GPS.
+ Дорога в основном лучше.
- После Томска нету заправок - я ехал на баке 45 л - 530 км до Мариинска.
- Был кусок грунтовой дороги и кусок ремонтируемой.
По Красноярскому краю дорога кайф.
В самом Красноярске легко проехать сам город - поу указателям, мимо города проезжаешь.
Канск стремно проезжать - нету указателей. Я в очередной раз заблудился.
После деревни Байроновка начинается жопа
Но там хоть ремонтируют дорогу. Наверное когда нитьбудь доделают.
Потом уже в Иркутской области начинается тоже жопа.
Я там даже в пробке стоял - буксовали грузовики.
По времени - в 6 утра в сб с Новосиба выехали. В обед в Красноярске. Вечером в Канске. Ночью в Нижнеудинске. Утром в сб в 11 часов уже в Иркустке. Вообще не спали. Ехали втроем.
Добавка, кусок дороги Томск-Маринск, стоищейся, доделали, ехал три дня назад. Между деревней Песчанка и Берикуль дорога разбита, но засыпана гравием, всего участок плохой дороги около 5 км.