Как искать права с Алтая ?
5505
30
supermax
v.i.p.
Ну вот.
Предыстория: забрали права 8 июня возле Бийска.
Сейчас прав нет в Кировском районе. Они не пришли.
Говорят и не придут. Времянку не продлевают. Сказали прийти в пн к майору.
Что делать то ? Если тупо пойти и сказать что потерял права ?
Не должны же меня ограничивать пока нет суда ?
Т.е. я готов на суд, но не в Бийске.
Если сейчас ездить по просроченной времянке - я нарушаю или нет ?
Есть какой нить юридический рычаг ускорить возвращение прав ?
Предыстория: забрали права 8 июня возле Бийска.
Сейчас прав нет в Кировском районе. Они не пришли.
Говорят и не придут. Времянку не продлевают. Сказали прийти в пн к майору.
Что делать то ? Если тупо пойти и сказать что потерял права ?
Не должны же меня ограничивать пока нет суда ?
Т.е. я готов на суд, но не в Бийске.
Если сейчас ездить по просроченной времянке - я нарушаю или нет ?
Есть какой нить юридический рычаг ускорить возвращение прав ?
за последнюю время это уже не первый топик про права и алтай
8 июня - это мелочь.
у меня с мая месяца времянка.
8 июня - это мелочь.
у меня с мая месяца времянка.
Так тебе ее продлили ?
Или ездишь так, на просроченной ?
Я конечно тоже езжу пофиг. Но блин вдруг попадется вредный гаец - на штрафстоянку минимум попал.
Или ездишь так, на просроченной ?
Я конечно тоже езжу пофиг. Но блин вдруг попадется вредный гаец - на штрафстоянку минимум попал.
Вчера на кудряшовском посту остановил гаец
посмотрел времянку
посмотрел на дату
а потом говорит "а чего ты еще по времянке то ездишь? иди на станционную, показывай времянку и протокол - пусть восстанавливают тебе права бесплатно раз потеряли"
посмотрел времянку
посмотрел на дату
а потом говорит "а чего ты еще по времянке то ездишь? иди на станционную, показывай времянку и протокол - пусть восстанавливают тебе права бесплатно раз потеряли"
Пока время не истекло, исправь урл, чтоб страницу не растягивало..
уже истекло хех
что то я не заметил что растянет страницу... сорьки
что то я не заметил что растянет страницу... сорьки
Сейчас читают
Курилка (часть 26)
114593
999
Защититься от кражи госномеров. Кто? Где? Как???
9899
45
ЧР по футболу (часть 5)
232621
1000
ННП
так вам всем и надо
нефик летать по М52 и обгонять где не положено
так вам всем и надо
нефик летать по М52 и обгонять где не положено
Вот вы по трассе с какой скоростью ездите?
я ехал 121
не гнал
просто в чистом поле забыли знак строительных работ и ограничение 60
в 30 км от ближайшего села.
а гаи там прикормились
так что посмотрю я на вас когда вы в 4 утра на пустынной трассе неизвестно где не заметите знак 60 старательно забытый в кустах
Или вы по трассе честные 90 кмч ездите?
я ехал 121
не гнал
просто в чистом поле забыли знак строительных работ и ограничение 60
в 30 км от ближайшего села.
а гаи там прикормились
так что посмотрю я на вас когда вы в 4 утра на пустынной трассе неизвестно где не заметите знак 60 старательно забытый в кустах
Или вы по трассе честные 90 кмч ездите?
именно так и езжу. Макс скорость 100кмч
средняя 80-90
при видя знака на М52, я всегда сбавляю
как раз М52 и научила уважать знаки, почему-то именно на М52 менты любят кормиться за знакми.
средняя 80-90
при видя знака на М52, я всегда сбавляю
как раз М52 и научила уважать знаки, почему-то именно на М52 менты любят кормиться за знакми.
я тоже сбавляю
если вижу знак
а если вариант что знак просто невозможно увидеть?
хорошо если у вас такого не будет
а то может и топики про права потерянные могут и вам пригодиться.
если вижу знак
а если вариант что знак просто невозможно увидеть?
хорошо если у вас такого не будет
а то может и топики про права потерянные могут и вам пригодиться.
если бы да кабы...
лично меня достали уже летчики от которых приходится уворачиваться.
куда торопитесь-то? плюс-минус 30 мин ничего не решают, а права вот трудно возвращаются
лично меня достали уже летчики от которых приходится уворачиваться.
куда торопитесь-то? плюс-минус 30 мин ничего не решают, а права вот трудно возвращаются
ПОднимаем тему. Итак, вчера с помощью связей и выхода на нач ГАИ забрал права.
Получается. Времянка 2 мес действует, потом прошло еще 2 месяца. Т.е. макс наказание я уже типа понес - по 12.15 ч.3.
Бийские гаишники нифига не доказали - дело отправили на доработку и поэтому мне не отдавали права.
Т.е. они хотели конкретно срубить денег - предлагали аж 1000 руб - видимо хотели еще больше.
С выдачей прав история - нашли 2 штрафа - 50 и 100 руб. Просроченные. Выписали протокол по 20-25. Повестка в мировой суд послушать лекцию.
Права продырявлены в двух местах степлеров. Вот гады а, типа не мое - не жалко.
Другана - у нас вместе отобрали отдали раньше. Но он там ходил орал почти каждый день. Неделю активных хождений и ему отдали, тоже мотивируя тем что вроде как наказание уже понесли.
Выводы:
1) Обгон по встречке - посылать гайцев в сад. Если не нарушил, а тебе впаривают - все равно они ничего не могут доказать. Пусть забирают права - по времянке ездим 2 мес - дальше ездим морду пачкой и говорим гайцам - дело еще не рассмотрели.
2) Теперь я на дальних трассах без лишней нужды не буду нарушать. ПОлучается гемор потом по времени права выцепить
3) В ГАИ начинают наводить порядок - раньше честно забивал на оплату штрафов - теперь же за просрочку могут и на 15 суток посадить. И следят за этим пристально.
4) Не хочу больше связываться с ГАИ
Получается. Времянка 2 мес действует, потом прошло еще 2 месяца. Т.е. макс наказание я уже типа понес - по 12.15 ч.3.
Бийские гаишники нифига не доказали - дело отправили на доработку и поэтому мне не отдавали права.
Т.е. они хотели конкретно срубить денег - предлагали аж 1000 руб - видимо хотели еще больше.
С выдачей прав история - нашли 2 штрафа - 50 и 100 руб. Просроченные. Выписали протокол по 20-25. Повестка в мировой суд послушать лекцию.
Права продырявлены в двух местах степлеров. Вот гады а, типа не мое - не жалко.
Другана - у нас вместе отобрали отдали раньше. Но он там ходил орал почти каждый день. Неделю активных хождений и ему отдали, тоже мотивируя тем что вроде как наказание уже понесли.
Выводы:
1) Обгон по встречке - посылать гайцев в сад. Если не нарушил, а тебе впаривают - все равно они ничего не могут доказать. Пусть забирают права - по времянке ездим 2 мес - дальше ездим морду пачкой и говорим гайцам - дело еще не рассмотрели.
2) Теперь я на дальних трассах без лишней нужды не буду нарушать. ПОлучается гемор потом по времени права выцепить
3) В ГАИ начинают наводить порядок - раньше честно забивал на оплату штрафов - теперь же за просрочку могут и на 15 суток посадить. И следят за этим пристально.
4) Не хочу больше связываться с ГАИ
...4) Не хочу больше связываться с ГАИАндалогичная мысля Цуки они
ОЙ,..у меня тоже в районе Бийска летом хотели права забрать... :o...тоже в кустах сидели....(всмысли ГАИ) :)....но как то обошлось...уболтала....представляете повезло...они денег даже не взяли а просто штраф выписали...100р......бывает же такое...
А у меня отобрали и сказали, что суд будет в Калманке и нигде больше. Мол приезжай сюда, когда повестка придет. не знаю теперь- лучше это или хуже?
Bloondinka
Волшебница...
Вам еще очень крупно повезло.
Возвращались с Белокурихи 7.01.07, в Тальменском р-не алтайского края у мужа забрали права за привышение (мы ехали 130, знак стоял 40) выдали времянку, но срока ее действия там не было указано. В калининское ГАИ они пришли только в конце апреля, к этому времени были уплачены все штрафы. Муж пошел в суд, там посмотрели что он военный - и отправили в дом офицеров... Из калининского гаи туда права шли еще полтора месяца. В итоге он их положил в карман только в конце июня. Все это время отсутствие прав его совсем не тревожило, он спокойно ездил по времянке.
Возвращались с Белокурихи 7.01.07, в Тальменском р-не алтайского края у мужа забрали права за привышение (мы ехали 130, знак стоял 40) выдали времянку, но срока ее действия там не было указано. В калининское ГАИ они пришли только в конце апреля, к этому времени были уплачены все штрафы. Муж пошел в суд, там посмотрели что он военный - и отправили в дом офицеров... Из калининского гаи туда права шли еще полтора месяца. В итоге он их положил в карман только в конце июня. Все это время отсутствие прав его совсем не тревожило, он спокойно ездил по времянке.
ICE
veteran
у меня в тальменке в мае забрали
до сих пор не пришли
до сих пор не пришли
и еще вопрос: отобрали за обгон в зоне действия знака. Причем пошел я на обгон потому что сплошная была-была и вдруг кончилась, пошла прерывитсая, подумал, что просмотрел окончание действия знака.... т.е. разметка позволяет, а знак еще действует! на этом и попался.. пообещали лишение от 4 до 6 месяцев.
у меня в тальменке в мае забралиу меня в таштаголе в декабре забрали..тоже до сих пор нет
до сих пор не пришли
Marsellino
experienced
а я похоже счастливо соскочил...
в конце июля поймали за выезд на встречку + обгон под знак троицкие гайцы (те, которые в мае выходят на трассу и к осени новую машину покупают) и забрали права. причем я так и не понял, почему денег не просили, возможно, план выполняли.
в начале сентября (то есть через 1,5 месяца) права были в Советском ГАИ. получил повестку в суд. пришел - опять выписали штраф 500 руб, права отдали. УРА!!! а почему опять - потому что месяца за 4 до этого был у того же судьи по такому же случаю. сказала, что в следующий раз лишение однозначно. вывод - не приносите квитанции судьям и вы у них не засветитесь (другого объяснения действий судьи я не вижу).
с тех пор пока не разу на встречку с обгоном не выезжал...
в конце июля поймали за выезд на встречку + обгон под знак троицкие гайцы (те, которые в мае выходят на трассу и к осени новую машину покупают) и забрали права. причем я так и не понял, почему денег не просили, возможно, план выполняли.
в начале сентября (то есть через 1,5 месяца) права были в Советском ГАИ. получил повестку в суд. пришел - опять выписали штраф 500 руб, права отдали. УРА!!! а почему опять - потому что месяца за 4 до этого был у того же судьи по такому же случаю. сказала, что в следующий раз лишение однозначно. вывод - не приносите квитанции судьям и вы у них не засветитесь (другого объяснения действий судьи я не вижу).
с тех пор пока не разу на встречку с обгоном не выезжал...
Feudor K
experienced
у меня забирали права в Зональном районе Алтайского края 6 мая... получил их в Ленинском ГАИ в районе 20 августа.. на времянке срок действия не был написан :-)
Это просто Алтайцы хотят бабла срубить и терят права. Мои пришли с Алтая через 2,5 месяца. А потом лежали в ГАИ и ждали когда дело уйдет еще раз а Алтай на доработку.
А брата права в Бурятии отобрали - через 2 недели уже тут лежат.
Бурятия то дальше Алтая раза в 3 ...
А брата права в Бурятии отобрали - через 2 недели уже тут лежат.
Бурятия то дальше Алтая раза в 3 ...
Писать надо было в протоколе: "Требую рассмотрения дела по месту регистрации т/с" Мне вот пришли, хотя там Гайцы тоже какую-то деревню записывали.
Я аналогично попадался, в районе Зудилово. Долго препирался с гаишниками, они от меня устали и удовлетворились суммой 300р.
Осенью ехал осторожнее и - о чудо - туда/обратно без проблем. Кстати, ненамного и дольше получается. Так что ездим осторожней, и гаев не кормим!
Осенью ехал осторожнее и - о чудо - туда/обратно без проблем. Кстати, ненамного и дольше получается. Так что ездим осторожней, и гаев не кормим!
не могу найти топик в котором писал раньше... напишу здесь
18 августа в районе села Зудилово Алтайского края у меня забрали права за выезд на полосу встречного движения.
Свою вину я не признал, и, положа руку на сердце, абсолютно уверен в своей правоте и сейчас.
Я убедился в безопасности маневра:
1.на встречной полосе не было машин;
2.разметка, позволяющая производить обгон (прерывистая линия 1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
3.отсутствие запрещающих знаков;
4.наличие достаточной для обгона видимости.
в доказательство этому у меня есть фотографии места где всё это происходило (спасибо Vik'у)
Заканчивал маневр на перекрестке (я на главной, знак 2.3.2 «Примыкание второстепенной дороги» - обгонять имею право). перед перекрестком сплошная линия метров 10-15, вот её и пересек возвращаясь на полосу своего движения.
Гайцы (лейтенант Козлов ) меня остановили. забрали права.
Сейчас только вернулся из суда. Итог - лишение прав на 4 месяца.
Что происходило в суде это отдельная песня :-)
Зашел, первый вопрос после стандартных – вы знали до происшествия сотрудников ДПС? -нет. – имели ли к ним личную неприязнь? – нет. Значит они не было причин остановить Вас если Вы ничего не нарушали. У нас есть схема дороги (показывает листок, нарисованный от руки, лейтенантом Козловым, схему эту я увидел впервые!) на которой ясно видно, что вы совершали обгон через сплошную линию в зоне ограниченной видимости подъемом. Вы признаете свою вину? – нет, у меня есть фотографии того места… - нам не нужны ваши фотографии! – Почему же Вы принимаете на рассмотрение схему л-та Козлова, а мои фотографии нет? – ВЫ ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ СУДЬЕ ??? ВЫЙДИТЕ ИЗ КОМНАТЫ!
Вот такие дела!
Посоветуйте что делать. Есть время подать аппеляцию, но поможет ли?: имеет ли смысл брать адвокатов?
И к слову о том, чтобы не кормить гайцев. Теперь я буду их кормить, ибо нах мне гемморой с изъятием прав? Даже если он ко мне в чистом поле подойдет и скажет, я изымаю права, он будет прав!
18 августа в районе села Зудилово Алтайского края у меня забрали права за выезд на полосу встречного движения.
Свою вину я не признал, и, положа руку на сердце, абсолютно уверен в своей правоте и сейчас.
Я убедился в безопасности маневра:
1.на встречной полосе не было машин;
2.разметка, позволяющая производить обгон (прерывистая линия 1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
3.отсутствие запрещающих знаков;
4.наличие достаточной для обгона видимости.
в доказательство этому у меня есть фотографии места где всё это происходило (спасибо Vik'у)
Заканчивал маневр на перекрестке (я на главной, знак 2.3.2 «Примыкание второстепенной дороги» - обгонять имею право). перед перекрестком сплошная линия метров 10-15, вот её и пересек возвращаясь на полосу своего движения.
Гайцы (лейтенант Козлов ) меня остановили. забрали права.
Сейчас только вернулся из суда. Итог - лишение прав на 4 месяца.
Что происходило в суде это отдельная песня :-)
Зашел, первый вопрос после стандартных – вы знали до происшествия сотрудников ДПС? -нет. – имели ли к ним личную неприязнь? – нет. Значит они не было причин остановить Вас если Вы ничего не нарушали. У нас есть схема дороги (показывает листок, нарисованный от руки, лейтенантом Козловым, схему эту я увидел впервые!) на которой ясно видно, что вы совершали обгон через сплошную линию в зоне ограниченной видимости подъемом. Вы признаете свою вину? – нет, у меня есть фотографии того места… - нам не нужны ваши фотографии! – Почему же Вы принимаете на рассмотрение схему л-та Козлова, а мои фотографии нет? – ВЫ ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ СУДЬЕ ??? ВЫЙДИТЕ ИЗ КОМНАТЫ!
Вот такие дела!
Посоветуйте что делать. Есть время подать аппеляцию, но поможет ли?: имеет ли смысл брать адвокатов?
И к слову о том, чтобы не кормить гайцев. Теперь я буду их кормить, ибо нах мне гемморой с изъятием прав? Даже если он ко мне в чистом поле подойдет и скажет, я изымаю права, он будет прав!
Шансов ИМХО мало, но попробовать можно. Только наверное лучше адвоката с опытом по транспортным вопросам привлечь, хотя бы для грамотного составления аппеляции.
Вообще я теперь в районе Зудилово еду исключительно никого не обгоняя - тамошние гайцы зело на выдумки хитры - я попадался например при обгоне через прерывистую, ничего не подозревая - гайцы инкриминировали знак "Обгон запрещен" который якобы стоял километра за 3 до места обгона. Причем засада стояла за 10 м до перекрестка, который со слов
гайцев отменял действие знака. Насчет разметки они - хрю-му, знак важнее и т.д.
Вообще я теперь в районе Зудилово еду исключительно никого не обгоняя - тамошние гайцы зело на выдумки хитры - я попадался например при обгоне через прерывистую, ничего не подозревая - гайцы инкриминировали знак "Обгон запрещен" который якобы стоял километра за 3 до места обгона. Причем засада стояла за 10 м до перекрестка, который со слов
гайцев отменял действие знака. Насчет разметки они - хрю-му, знак важнее и т.д.
а кто-нибудь на форуме близок к адвокатам с опытом решения транспортных вопросов ?
Кормить гайцев или бегать по судам - решать вам. Я выбрал первое.
Разворот в городе черзе двойную сплошную (знаю-виноват). Пишит лишение прав. Я говорю - по новому КоАПу штраф выписывай - неа, говорит - лишение прав. Короче - дешевле и проще - откупаться. Дал 300 рублей, пусть подавятся!
Разворот в городе черзе двойную сплошную (знаю-виноват). Пишит лишение прав. Я говорю - по новому КоАПу штраф выписывай - неа, говорит - лишение прав. Короче - дешевле и проще - откупаться. Дал 300 рублей, пусть подавятся!
Смотри. Додаешься. Повяжут за взятку.
Сейчас это делается быстро.
Сейчас это делается быстро.
А кто подскажет- если прав лишат. то потом снова нада экзамен сдавать или так отдадут?