СРОЧНО! Дорога до Красноярска...
3755
16
BlackDemon
guru
Народ!
Просвятите пожалуйста по поводу дороги на Красноярск! Вопросов уйма, с поиском не справился...
Вообще по возможности подскажите на что стоит обратить внимание, где осторожнее быть, где можно расслабиться, как дорога да и вообще сколько км до заветной цели! А то один чел говорит 700, другой 1000! Даже не знаю что есть правда.....
Заранее спасибо!!!
Просвятите пожалуйста по поводу дороги на Красноярск! Вопросов уйма, с поиском не справился...
Вообще по возможности подскажите на что стоит обратить внимание, где осторожнее быть, где можно расслабиться, как дорога да и вообще сколько км до заветной цели! А то один чел говорит 700, другой 1000! Даже не знаю что есть правда.....
Заранее спасибо!!!
Nikitos
activist
Кажись около 700 км до цели. Из моментов, на которые стоит обратить внимание, вспоминаются только здоровые выбоины где то за Кемерово. Там дорога идет вроде по бору какому то с частыми поворотами и небольшими перепадами по высоте.
ЗЫ: летом ехал последний раз..
ЗЫ: летом ехал последний раз..
Filimon
alcatel
В мариинске дорога - полные ануса...
800 до него вродя...
800 до него вродя...
ехали с красноярска полторы недели назад, дорога в районе мариинска вроде отремонтированна, покрайне мере каких то траблов замечено мною не было.
BlackDemon
guru
Всем спасибо!
Если я правильно понимаю дорога идёт примерно так: Нск-Кемерово-Мариинск-Ачинск-Красноярск и дорога чуть дальше чем до Омска!
Планирую ехать завтра и потому если у кого есть дополнения, уточнения и пр. к вышесказанному - не стесняйтесь!
Заранее благодарен......
Если я правильно понимаю дорога идёт примерно так: Нск-Кемерово-Мариинск-Ачинск-Красноярск и дорога чуть дальше чем до Омска!
Планирую ехать завтра и потому если у кого есть дополнения, уточнения и пр. к вышесказанному - не стесняйтесь!
Заранее благодарен......
Vs
censored
Не забудьте отписаться по возвращению - тема этой дороги тоже интересует!
До ачинска обычная российская трасса (70-140), Ачинск-Красноярск можно 180 легко идти ближе к Красноярску. Что самое интересное гаишнегов нет.
Сейчас читают
LC 78 где купить?
34647
100
Поиски старой японки. Нужен совет автолюбителей Новосибирска
57877
225
Псевдо-охранники, как поступить??
9520
29
polumrak
veteran
Ездил летом. 800 км. дорога скажу я вам, больше всего радует за новосибирской областью. у нас в области там такая колея прям по асфальтовой трассе... А в кемеровской обл, в красноярском крае, дороги намного лучше. Насчет опасных мест - больше всего Болотное наше в плане ДПС. По трассе в кемеровской обл, дорога такая, что там куча резких спусков-подъёмов и поворотов, там помоему надо быть особенно внимательным. Самая просматриваемая трасса - в красноярском крае. Вот вроде все мои ощущения от путешествия туда (Хотя я только мимо проезжал, ехал ещё намного дальше ).
Гуманист
guru
840 от поста до поста
до Кемерово без проблем
В Кемерово не верьте указателям, заведут на обьездную и лишних 36 км на спидометре гарантированно, надо ехать через город, самое правильное пристроиться за машинкой с 24 регионом, желательно каким-нибудь микриком или газелькой, который явно не в первый раз возвращается из Новосиба домой, после выезда, километров через 20, не проспать поворот направо, а то уедете в Анжерку, далее по лесной дороге аккуратнее со скоростью, повороты иногда весьма крутые, вплоть до 90 градусов, внимание на знаки,
в Мариинске та же песня, что и в Кемерово, только крюк получается км в 15, на въезде в город плюйте на указатель и езжайте прямо, всё время по главной, когда упрётесь в Т- образный перекрёсток, налево и опять по главной, выскочите в оконцовке вдоль железки к посту на выезде. По Мариинску тоже можно применить Кемеровский вариант езды за лидером, пристраиваитесь за 24-тым и оно выведет.
Далее ,местами посредственная дорожка до Ачинска, скучная и прямая.
В Ачинске всё честно, следуя указателям, огибаем город с юга и выскакиваем на Красноярскую дорогу.
Перед выездом на подъёме около кладбища, всегда наряд гайцев, знак 40 и обгон, не попадитесь.
Потом 126 км по шикарной дорожке и Вы на месте.
до Кемерово без проблем
В Кемерово не верьте указателям, заведут на обьездную и лишних 36 км на спидометре гарантированно, надо ехать через город, самое правильное пристроиться за машинкой с 24 регионом, желательно каким-нибудь микриком или газелькой, который явно не в первый раз возвращается из Новосиба домой, после выезда, километров через 20, не проспать поворот направо, а то уедете в Анжерку, далее по лесной дороге аккуратнее со скоростью, повороты иногда весьма крутые, вплоть до 90 градусов, внимание на знаки,
в Мариинске та же песня, что и в Кемерово, только крюк получается км в 15, на въезде в город плюйте на указатель и езжайте прямо, всё время по главной, когда упрётесь в Т- образный перекрёсток, налево и опять по главной, выскочите в оконцовке вдоль железки к посту на выезде. По Мариинску тоже можно применить Кемеровский вариант езды за лидером, пристраиваитесь за 24-тым и оно выведет.
Далее ,местами посредственная дорожка до Ачинска, скучная и прямая.
В Ачинске всё честно, следуя указателям, огибаем город с юга и выскакиваем на Красноярскую дорогу.
Перед выездом на подъёме около кладбища, всегда наряд гайцев, знак 40 и обгон, не попадитесь.
Потом 126 км по шикарной дорожке и Вы на месте.
polumrak
veteran
Согласен с предыдущим постом. По Кемерово только через город! Там совсем недалеко по нему ехать.
Эта, до Маринска то можно и по Северной Томской трассе(через Колывань) ехать, она ровная ровная! И трафика всего ничего!
можно и так, чуток подальше, но не плутать по Кемерово если не знаешь. Хотя мне больше нравится классический вариант, всё-таки короче получается
BlackDemon
guru
Огромное спасибо... надеюсь теперь дорога пройдёт легко!
По возвращению отпишусь!!!!
ВСЕМ УДАЧИ.......
По возвращению отпишусь!!!!
ВСЕМ УДАЧИ.......
Nick_Smith
experienced
Эта, до Маринска то можно и по Северной Томской трассе(через Колывань) ехать, она ровная ровная! И трафика всего ничего!Ни в коем случае по северной Томской трассе!
Участок дороги Томск-Мариинск, километров 10-30 до Берикуля прость УБИТЫЙ Ямы глубокие.
Ехал из Томска днем, по хорошей погоде на том участке скорость была 5-20 км/ч. И то колпак с переднего колеса потерял. Дорожникам сильно икалось в этот день.
Томичи там ездят только потому, что объезжать через Кемерово сильно далеко.
BlackDemon
guru
А кстати что по внутренним трассам Красноярска - есть какие особенности? Я конечно с ноутом поеду и ГИС с собой, но кто знает?
Может подставщики какие или ещё чего?!?!?
Может подставщики какие или ещё чего?!?!?
Nick_Smith
experienced
Еще в Боготоле пост весьма цеплючий. Шерстят выборочно, но очень дотошно.
BlackDemon
guru
Ну до нас не докопаются надеюсь....