Отчёт по Красноярску!!!
7068
46
BlackDemon
guru
Ну вот я собственно и вернулся.
Судя по указателю стоящему на выезде из Красноярска до Нска 814 км, но учитывая показания одометра: замерялось от Учительской до Красноярска, плюс небольшое путешествие по нему и назад до Учительской - 1617 км.
Реально если в Кемерово и Мариинске ехать не по указателям а напрямую через центр в общей сложности получается где-то на 50 км короче (проверено лично т.к. обратно ехал по указателям, а туда по ГИСу и местным провожатым).
Из неприятностей: между Тюхтемом и Ачинском на посту (на обратном пути) очень хотели забрать права (обгон и соответственно встречка), но отделался за 1000 руб (предлагалось меньше, но там даже разговор не шёл)! Потом (на обратном пути опять таки) в Мариинске выписали протокол на 100 руб за ЯКОБЫ превышение на 16 км/ч. Проезжая через мост двигался 40, а они говорили, что знак 30 стоит, хотя я его там не видел (и не я один - таких несколько остановили). Плюс на подъезде к Ачинску и к Красноярску стоят большие столбы, освещающие дорогу и фиксирующие номера проезжающих авто... но это так - к слову пришлось!
Из прочих "не_приятностей": само собой Кемеровская дорога - как была, так и осталась - кочки, ямки и прочее.. За Мариинском тоже не ахти, но ближе к Ачинску дорога становится обалденной - задумался, на спидометр гляжу 170 - сбавил немного!
Кстати, кто поедет в тёмное время суток... РЕАЛЬНО ВАЖНО: периодически встречаются очень крутые повороты, местами с наледью... Мне на импрезе как-то не сильно страшно было, но брательник на Марке чуть не вылетел с дороги: на повороте юзом понесло, ели справился - и то пришлось разворачиваться на 180 градусов. Местами преимущественно по краю дороги реально глубокие и неожиданные ямы, а местами наоборот неровности асфальта, кучки песка и т.д..... Кстати, кроме как в нас.пунктах не было замечено ни одного гайца, да и что особо необычно - ограничений скорости почти нет, в основном знаки "Рекомендуемая скорость" как правило сопровождаемые кочками и поворотами....
Вроде всё! У кого какие вопросы есть - задавайте, постараюсь ответить....
Итого всё путешествие со всеми остановками, ночёвкой, делами и т.д. заняло ~ 32 часа (в 16:00 3.11 выехали, 4.11 в 24:00 были дома): дорога туда заняла несколько больше времени, нежели обратная, т.к. больше останавливались.
Общее впечатление
Судя по указателю стоящему на выезде из Красноярска до Нска 814 км, но учитывая показания одометра: замерялось от Учительской до Красноярска, плюс небольшое путешествие по нему и назад до Учительской - 1617 км.
Реально если в Кемерово и Мариинске ехать не по указателям а напрямую через центр в общей сложности получается где-то на 50 км короче (проверено лично т.к. обратно ехал по указателям, а туда по ГИСу и местным провожатым).
Из неприятностей: между Тюхтемом и Ачинском на посту (на обратном пути) очень хотели забрать права (обгон и соответственно встречка), но отделался за 1000 руб (предлагалось меньше, но там даже разговор не шёл)! Потом (на обратном пути опять таки) в Мариинске выписали протокол на 100 руб за ЯКОБЫ превышение на 16 км/ч. Проезжая через мост двигался 40, а они говорили, что знак 30 стоит, хотя я его там не видел (и не я один - таких несколько остановили). Плюс на подъезде к Ачинску и к Красноярску стоят большие столбы, освещающие дорогу и фиксирующие номера проезжающих авто... но это так - к слову пришлось!
Из прочих "не_приятностей": само собой Кемеровская дорога - как была, так и осталась - кочки, ямки и прочее.. За Мариинском тоже не ахти, но ближе к Ачинску дорога становится обалденной - задумался, на спидометр гляжу 170 - сбавил немного!
Кстати, кто поедет в тёмное время суток... РЕАЛЬНО ВАЖНО: периодически встречаются очень крутые повороты, местами с наледью... Мне на импрезе как-то не сильно страшно было, но брательник на Марке чуть не вылетел с дороги: на повороте юзом понесло, ели справился - и то пришлось разворачиваться на 180 градусов. Местами преимущественно по краю дороги реально глубокие и неожиданные ямы, а местами наоборот неровности асфальта, кучки песка и т.д..... Кстати, кроме как в нас.пунктах не было замечено ни одного гайца, да и что особо необычно - ограничений скорости почти нет, в основном знаки "Рекомендуемая скорость" как правило сопровождаемые кочками и поворотами....
Вроде всё! У кого какие вопросы есть - задавайте, постараюсь ответить....
Итого всё путешествие со всеми остановками, ночёвкой, делами и т.д. заняло ~ 32 часа (в 16:00 3.11 выехали, 4.11 в 24:00 были дома): дорога туда заняла несколько больше времени, нежели обратная, т.к. больше останавливались.
Общее впечатление
tim4538
experienced
Сколько по времени в одну сторону ехали?
Таец
guru
Леш, ну дык все-таки что дешевле то? На поезде или на своей? Учитывая твою 1000р., конечно
Filimon
alcatel
Боюсь спросить, а ездили то зачем? Чтобы точно километраж узнать?
Сколь в один конец ехали? Средняя скорость? Траффик какой?
Боюсь спросить, а ездили то зачем? Чтобы точно километраж узнать?Ога, а то щас не поверим и перепроверять поедим
Black82
veteran
эт хорошо что ты дальше красноярска не сунулся, за ним до тулуна в некоторых местах такое ощущение что дороги просто нет.......
BlackDemon
guru
Боюсь спросить, а ездили то зачем? Чтобы точно километраж узнать?Ездили за авто... купили как хотели и даже больше! Но это не важно! Средняя скорость по дороге 140, местами вынужден был ехать 100, местами разгонялся до 170! Туда ехали дольше чем назад: вышло примерно 10-11 часов (точно не засекал)! Трафик средний... Выехал в 16:00 часов, до 20:00 было довольно интенсивно, далее подразгрузилось и стало свободно, заезжаю в Красноярск удивился насколько свободны у них ночью дороги!
Сейчас читают
Еду во Владик в феврале. Дайте советов!
24243
113
Как лучше доехать в прокопьевск
4452
18
Шарлатаны лжецелители
14380
74
Сибирский армеец
activist
Из прочих "не_приятностей": само собой Кемеровская дорога - как была, так и осталась - кочки, ямки и прочее..Ну не знаю, мне после омской трассы (это которая на Чулым) кемеровская трасса показалась автобаном
Myrka
v.i.p.
Ну не знаю, мне после омской трассы (это которая на Чулым) кемеровская трасса показалась автобаномСпокойно, ты после Чулыма проедь, там автобан начинается...
Myrka
v.i.p.
И он удивляется что его штрафовали...
Ну не знаю, мне после омской трассы (это которая на Чулым) кемеровская трасса показалась автобаномНе знаю не знаю... я вот в прошлом году в Омск гонял и не заметил ничего неприятного на этой дороге... до омска за 5 часов долетел!
И он удивляется что его штрафовали...А удивляюсь я тому, что похоже знака там тупо НЕТ! Или он так спрятан, что его с дороги не видно.... Я в чужих нас.пунктах правила соблюдаю и был бы знак я бы сбросил скорость! Ан нет - не видел, и таких ещё несколько человек, а гайцы тупо настаивают что был! Я просто время не захотел терять, потому и не стал выяснять ничего.....
Valico
veteran
А мы паровозом скатались на выходные туда же. На машине забоялись по незнакомой дороге. С билетами было туго, туда ехали в купе, назад в плацкартном, но в фирменном поезде.
На бителы ушло 3500р. на двоих (1750р/чел). А сколько на машине с учетом штрафов?
На бителы ушло 3500р. на двоих (1750р/чел). А сколько на машине с учетом штрафов?
BlackDemon
guru
Ну мы втроём ехали и ушло где-то 5тыр!
al104
veteran
Из прочих "не_приятностей": само собой Кемеровская дорога - как была, так и осталась - кочки, ямки и прочее.. За Мариинском тоже не ахти...Мне кемеровская дорога не нравиться тем что там участок с серпатинами-поворотами. Через Томск больше нравится - там ровненько и машин мало, хоть и похуже покрытие.
Так вот и я думаю, где это он такое название встретил по пути в Край. То ли я своей малой Родины не знаю.
эт хорошо что ты дальше красноярска не сунулся, за ним до тулуна в некоторых местах такое ощущение что дороги просто нет.......Да! От Красноярска до Иркутска встречаются участки реально без дороги км по 100!!! И это называется "федеральной трассой М53"!!!
Назарово. это 27 км от Ачинска и 170 от КрасноярскаТо ли я своей малой Родины не знаюАчинск?
BlackDemon
guru
Так вот и я думаю, где это он такое название встретил по пути в Край. То ли я своей малой Родины не знаю.Видать или Вы давно там были или когдабыли на знаки и указатели на развязках не смотрели!!! В следующий раз гляньте.... я с трассы никуда не сворачивал и название не придумывал!
Ленча
veteran
Довольно часто ездила из Новосибирска до Назарово, а с Назарово до Красноярска еще чаще. Нет такого названия по пути .
Вы хоть приблизительно скажите, где находится этот Тюхтем: со стороны Боготола перед Ачинском или уже на промежутке от Ачинска до Края, в следующий раз обязательно буду обращать внимания на указатели.
самой интересно стало
Вы хоть приблизительно скажите, где находится этот Тюхтем: со стороны Боготола перед Ачинском или уже на промежутке от Ачинска до Края, в следующий раз обязательно буду обращать внимания на указатели.
самой интересно стало
Вообще-то это Тюхтет. Но как туда путешественника занесло - не понимаю, он километров в сорока в сторону от М53. В Боготоле нужно уходить на север, чтоб в него попасть.
Знакомая местность.
Прикольно по этой дороге ехать ночью. Дорога после ковровой бомбежки, скорость 10км/ч и фиг лишний раз остановишся - кругом волчары воют.
А посередине одного из участков между Канском и Решотами стоит пост ДПС где даже есть компьютер и пара скучающих постовых
Прикольно по этой дороге ехать ночью. Дорога после ковровой бомбежки, скорость 10км/ч и фиг лишний раз остановишся - кругом волчары воют.
А посередине одного из участков между Канском и Решотами стоит пост ДПС где даже есть компьютер и пара скучающих постовых
я летом там ехал сложилось впечатление что в тех краях пора вводить понятие антидороги скорость движения приемлемая для не убийства авто 5 - 10 км/ч
Тюхтет, не по пути, скорее всего перепутали просто с указателем на Тюхтет, когда подъезжали к Боготолу (Между ними и пост, очевидно).
Сам родом из Ачинска, да и в Тюхтете бывал. Да и по трассе Иркутск-Новосиб месяц назад ехал.
Сам родом из Ачинска, да и в Тюхтете бывал. Да и по трассе Иркутск-Новосиб месяц назад ехал.
Прикольно по этой дороге ехать ночью. Дорога после ковровой бомбежки, скорость 10км/ч и фиг лишний раз остановишся - кругом волчары воют.Зато некоторые перегоны так весело на фитах всяких по этим канавкам лётают, аж жуть. Советую посмотреть всем, кто покупает самоходные машины
Терминатор Немо
veteran
...заезжаю в Красноярск удивился насколько свободны у них ночью дороги!И только мертвые... Да гаишники с мигалками стоят.
Этим летом "повезло" на выезде из Красноярска. В темноте какая-то фура развезла по дороге пару коров... И не только их... Брр.
А дороги на подъездах к Красноярску, действительно, хороши.
Терминатор Немо
veteran
Тюхтет, Тюхтет... Мы вот умудрились даже в Красноярске заплутать..:)
P.S. На скорости 170 км/ч сорок километров не крюк...:)
P.S. На скорости 170 км/ч сорок километров не крюк...:)
Терминатор Немо
veteran
И еще один мостик на фото.
Если мне память не изменяет, то эти два моста по разные стороны Енисея находятся.
Если мне память не изменяет, то эти два моста по разные стороны Енисея находятся.
BlackDemon
guru
Повторю ещё раз: Я НЕ ЗАЕЗЖАЛ В ТЮХТЕТ! Он не по пути, но название это запомнилось потому что, во-первых, недалеко от Ачинска (между Ачинском и Кемерово), на посту, где меня остановили, гайцы говорили про ещё двоих "идущих с Тюхтета", так же обогнавших. И отъехав метров 200 от этого поста над дорогой висело "во-вторых" - указатель на Тюхтет!
Да и что вы мусолите эту ерунду... Какое это имеет значение?!?
Да и что вы мусолите эту ерунду... Какое это имеет значение?!?
Езжу каждый год на соляные озёра в Хакасию, в прошлом году на Байкал гонял, в позапрошлом в Саяны..
Про этот пост знаю, там такой ещё длинный спуск с левым поворотом, и поневоле грузовики обгоняешь, а знак просто незаметен. А с поста они километра за 2 всё видят, и стригут купоны. Но у меня только на лишение проверили...,хотя обогнал.
Дорога занимает до Красноярска часов 12, с обедом, и небольшими остановками, как и до соляного озера Белё.
Дороги в районе Канска шокируют, и особенно то, как там перегонщики праворукие гонят...Знакомый московский журналист с "Русского репортера" меня понаслушался, да и ломанулся с Владика до Н-ска с нашими перегонщиками И джиперами Куликовыми с Оффроуда мастер клуба. Был в шоке от увиденного, На Тайге инфо висит его фоторепортаж.
Но хотите увидеть шок в красноярском крае?- Тогда доезжаете до Саяно- Шушенской ГЭС, слева- заезд под шлагбаум, едете по дороге до конца вверх в гору. За горой- залив , длиной километров пять, весь забитый ТОПЛЯКОМ, на всю длину! Очевидно, в СССР так спректировали, что топляк с Енисея роза ветров или катера, уж не знаю, стаскивало вэтот залив. Там даже был постоен завод по производству древесного угля, конечно, разваленный. Вперемешку с топляком- сорванные боны- заграждения с приплотинной территории. Короче, офигеть, как подумаешь про этот топляк в двух километрах от 250 метровой плотины.Где то даже фото сохранились.
Про этот пост знаю, там такой ещё длинный спуск с левым поворотом, и поневоле грузовики обгоняешь, а знак просто незаметен. А с поста они километра за 2 всё видят, и стригут купоны. Но у меня только на лишение проверили...,хотя обогнал.
Дорога занимает до Красноярска часов 12, с обедом, и небольшими остановками, как и до соляного озера Белё.
Дороги в районе Канска шокируют, и особенно то, как там перегонщики праворукие гонят...Знакомый московский журналист с "Русского репортера" меня понаслушался, да и ломанулся с Владика до Н-ска с нашими перегонщиками И джиперами Куликовыми с Оффроуда мастер клуба. Был в шоке от увиденного, На Тайге инфо висит его фоторепортаж.
Но хотите увидеть шок в красноярском крае?- Тогда доезжаете до Саяно- Шушенской ГЭС, слева- заезд под шлагбаум, едете по дороге до конца вверх в гору. За горой- залив , длиной километров пять, весь забитый ТОПЛЯКОМ, на всю длину! Очевидно, в СССР так спректировали, что топляк с Енисея роза ветров или катера, уж не знаю, стаскивало вэтот залив. Там даже был постоен завод по производству древесного угля, конечно, разваленный. Вперемешку с топляком- сорванные боны- заграждения с приплотинной территории. Короче, офигеть, как подумаешь про этот топляк в двух километрах от 250 метровой плотины.Где то даже фото сохранились.
1617км.. за 32 часа туда и обратно?
я с Новосибирска до Екатеринбурга доехал за 15 часов... 1700 км расстояние... лучше не вспоминать как я ехал... средняя скорость 160 км/ч...
в инете нарыл:
Начало маршрута: Новосибирск
Конец маршрута: Красноярск
Расстояние Новосибирск - Красноярск: 760 км
Время в пути: 13:21
Город Расстояние от начала Время в пути
Новосибирск 0 км 00:00
Мошково 59 км 01:35
Болотное 132 км 02:42
Юрга 173 км 03:22
Яшкино 203 км 04:22
Тайга 229 км 04:54
Анжеро-Судженск 281 км 05:56
Ижморский 324 км 06:47
Мариинск 412 км 08:07
Суслово 441 км 08:38
Итатский 499 км 09:26
Боготол (1) 534 км 09:57
Ачинск 597 км 10:49
Красноярск 760 км 13:21
я с Новосибирска до Екатеринбурга доехал за 15 часов... 1700 км расстояние... лучше не вспоминать как я ехал... средняя скорость 160 км/ч...
в инете нарыл:
Начало маршрута: Новосибирск
Конец маршрута: Красноярск
Расстояние Новосибирск - Красноярск: 760 км
Время в пути: 13:21
Город Расстояние от начала Время в пути
Новосибирск 0 км 00:00
Мошково 59 км 01:35
Болотное 132 км 02:42
Юрга 173 км 03:22
Яшкино 203 км 04:22
Тайга 229 км 04:54
Анжеро-Судженск 281 км 05:56
Ижморский 324 км 06:47
Мариинск 412 км 08:07
Суслово 441 км 08:38
Итатский 499 км 09:26
Боготол (1) 534 км 09:57
Ачинск 597 км 10:49
Красноярск 760 км 13:21
GoncharoFF
veteran
притом скорость прохождения маршрута для грузового транспорта - 60 км, да плюс посты для проверки. )))))))) видимо нашего путешественника не туда занесло )))) хорошо до красноярска добрался
Терминатор Немо
veteran
Вопрос по Красноярску.
На фото вид на берег Енисея, снятый с противоположного неподалеку от тамошнего Ботанического сада...
Вопрос не по одинокому зданию, а по спускам к дачам (или коттеджам). Эти дорожки, видные на склоне, несколько напоминающие чике-таманские "зигзаги" - по ним на машинах реально ездят?
Пока купались в Енисее, ни одну так и не засек...
На фото вид на берег Енисея, снятый с противоположного неподалеку от тамошнего Ботанического сада...
Вопрос не по одинокому зданию, а по спускам к дачам (или коттеджам). Эти дорожки, видные на склоне, несколько напоминающие чике-таманские "зигзаги" - по ним на машинах реально ездят?
Пока купались в Енисее, ни одну так и не засек...
BlackDemon
guru
32 часа это туда + там (4 часа сна + 6 часов на покупку авто) + обратно... Можно сказать от порога до порога!
1617 засекалось одометром!
1617 засекалось одометром!
Терминатор Немо
veteran
Эй, маладой-гарячий, купи слона!
И не мучайся ты уже с этими километрами по одометрам и спидометрам...
Доехал и слава богу!:-)
Эй, маладой-гарячий, купи слона!Эээ... не понял наезда!!!
Я всего лишь отвечаю на вопрос, пусть и немного запоздало... А кому не нравится, тот может не читать!
Вопрос не по одинокому зданию, а по спускам к дачам (или коттеджам). Эти дорожки, видные на склоне, несколько напоминающие чике-таманские "зигзаги" - по ним на машинах реально ездят? Пока купались в Енисее, ни одну так и не засек...Ты прикалываешься ? Там даже два человека не разойдутся
Терминатор Немо
veteran
Нет, серьезно. С противоположного берега трудно понять, что там да как...
Но если два человека не разойдутся это просто замечтельно!.:)
*Терминатор знает народ, не ищущий легких путей, и при случае подкинет идейку.
Цепляю еще один вид на Енисей с того же самого места. Для отчета. За того парня. Кому не нравится Красноярск, тот может не смотреть..:)
*Терминатор двадцать лет и два года не был в Красноярске, поэтому с удовольствием делает это.
Но если два человека не разойдутся это просто замечтельно!.:)
*Терминатор знает народ, не ищущий легких путей, и при случае подкинет идейку.
Цепляю еще один вид на Енисей с того же самого места. Для отчета. За того парня. Кому не нравится Красноярск, тот может не смотреть..:)
*Терминатор двадцать лет и два года не был в Красноярске, поэтому с удовольствием делает это.
BigBabur
activist
про дорожки на левом берегу - это узкие тропинки по которым иногда ходить просто страшно. Автомобильной дороги там и близко нет.
Терминатор Немо
veteran
Понятно, спасибо!
А подъезд к дачам, что на берегу видны, со стороны города какой?
По лощине (слева), что выше по течению Енисея видна, или по берегу (справа)?
А подъезд к дачам, что на берегу видны, со стороны города какой?
По лощине (слева), что выше по течению Енисея видна, или по берегу (справа)?
Гуманист
guru
Купались в Енисее? Офигеть !!!
9-11 градусов круглый год, скорость течения 12 кмч!
Разве что на собачей протоке, и то холодно в это время года.
Если не звездишь, то респект и уважуха!!!
9-11 градусов круглый год, скорость течения 12 кмч!
Разве что на собачей протоке, и то холодно в это время года.
Если не звездишь, то респект и уважуха!!!
tim4538
experienced
Съездил в Красноярск....
Маршрут: Новосибирск-Кемерово-Мариинск-Ачинск-Красноярск
Время в пути: примерно 9,5-10 ч., с одной остановкой на заправку, около 800 км. +/- Летом говорят можно за 8 ч. проехать.
Если выезжать в воскресенье, то дорога пустая... в будни особенно в городах транспорта побольше...
Дорога нормальная, особо "убитых" участков не заметил, ближе к обеду всю трассу посыпают песком, с утра только частично - в результате по трассе насчитал 4 машины, которые вылетели с трассы.
В Красноярск по указателям проблемно доехать - не везде они есть, зато с Красноярска везде есть указатели на Новосибирск.
Маршрут: Новосибирск-Кемерово-Мариинск-Ачинск-Красноярск
Время в пути: примерно 9,5-10 ч., с одной остановкой на заправку, около 800 км. +/- Летом говорят можно за 8 ч. проехать.
Если выезжать в воскресенье, то дорога пустая... в будни особенно в городах транспорта побольше...
Дорога нормальная, особо "убитых" участков не заметил, ближе к обеду всю трассу посыпают песком, с утра только частично - в результате по трассе насчитал 4 машины, которые вылетели с трассы.
В Красноярск по указателям проблемно доехать - не везде они есть, зато с Красноярска везде есть указатели на Новосибирск.
ездил в Красноярск:
туда через Юргу-Тайгу-Анжерку-Мариинск (в Юрге паром!, потом до Яшкино грунтовка.. жесть.. от Яшкино до Тайги по снегу под дождём, без шипов жесть.. после Тайги дорога более-менее.. от Анжерки до Мариинска за 100 км до Мариинска дорога с ямами, хорошо, что ровным слоем снега завалило.. но я не уверен, что там асфальт) - ехал по первому снегу в конце окятбря прошлого года.. спереди липучка, сзади летняя.. добрался за 13 часов
обратно через Кемерово примерно за 9 часов, советую всем ездить именно через Кемерово!
PS. Есть джиповоды, которые до Красноярска за 6 часов ездят.. но это надо машину соответствующую иметь и отчаянным быть..
от Новосиба до Красноярска вышло около 780 км вроде, могу перепутать немного.
туда через Юргу-Тайгу-Анжерку-Мариинск (в Юрге паром!, потом до Яшкино грунтовка.. жесть.. от Яшкино до Тайги по снегу под дождём, без шипов жесть.. после Тайги дорога более-менее.. от Анжерки до Мариинска за 100 км до Мариинска дорога с ямами, хорошо, что ровным слоем снега завалило.. но я не уверен, что там асфальт) - ехал по первому снегу в конце окятбря прошлого года.. спереди липучка, сзади летняя.. добрался за 13 часов
обратно через Кемерово примерно за 9 часов, советую всем ездить именно через Кемерово!
PS. Есть джиповоды, которые до Красноярска за 6 часов ездят.. но это надо машину соответствующую иметь и отчаянным быть..
от Новосиба до Красноярска вышло около 780 км вроде, могу перепутать немного.