Новосиб-Кузня.
5202
47
Spirit Of `76
veteran
Ребят, расскажите про маршрут Новосиб-Новокузнецк. Удобные фишки, подводные камни, местные достопримечательности. Запланировал экскурс на маршрут выходного дня.
ПыСы - кто умеет круто пользоваться НГС-ным поиском пусть первый бросит в меня помидорку.
ПыСы - кто умеет круто пользоваться НГС-ным поиском пусть первый бросит в меня помидорку.
Spirit Of `76
veteran
Да кстати - если кому чего докинуть-забрать в/из Кузни - обращайтесь - есть вакантные места в багажнике и салоне
last user
last_hamster
Едишь просто прямо! никуда не сворачивая.. и всё че там рассказвать то? из НСО выехал и всё, дорога как зеркало
Jess
смартовод
хм...
не знаю, может быть конечно есть другие мнения, но особо достопримечательностей, фишек и камней на этом маршруте нет (мы ездим через Ленинск-кузнецкий)..
из минусов - убогая дорога перед Журавлево, в Кемеровской области дороги на порядок лучше, между Ленинск-Кузнецком и собственно Новокузнецком трасса просто сказка - с разделительным газончиком, широкая и относительно ровная... из мест, где покушать, на ум приходит толко Журавлево, но за все разы, что мы туда ездим, ни разу там не останавливались - как то не внушает доверия (в отличие, например, от той же Тальменки по направлению к Барнаулу)
обычная трасса, если честно, не представляю ее как маршрут выходного дня....
не знаю, может быть конечно есть другие мнения, но особо достопримечательностей, фишек и камней на этом маршруте нет (мы ездим через Ленинск-кузнецкий)..
из минусов - убогая дорога перед Журавлево, в Кемеровской области дороги на порядок лучше, между Ленинск-Кузнецком и собственно Новокузнецком трасса просто сказка - с разделительным газончиком, широкая и относительно ровная... из мест, где покушать, на ум приходит толко Журавлево, но за все разы, что мы туда ездим, ни разу там не останавливались - как то не внушает доверия (в отличие, например, от той же Тальменки по направлению к Барнаулу)
обычная трасса, если честно, не представляю ее как маршрут выходного дня....
Mega
не перебивай меня
Отдельно хочу отметить Журавлево- обязательно попробуйте там шашлыки- вкуснее в жизни не ела!
а у нас на даче фкуснее шашлыкиПредлагаешь к вам на дачу на выходные приехать?
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
155917
1000
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
88743
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
378011
1000
ну дача не моя, я просто разместил объяву...
Мы на даче друга зависаем просто у мну дачи нет :))) но всё равно фкуснеее
Мы на даче друга зависаем просто у мну дачи нет :))) но всё равно фкуснеее
Mega
не перебивай меня
А!
Еще! Там у Журавлево очень красивое озеро, оно синее- синее.. мы ездили летом, очень запомнилось, хотя сейчас, конечно, не так будет смотреться..
Дорога с Ленинска до Кузни хорошая, можно до 160 идти. ГАИшники- понимающие,даже не оставливают, но если уж совсем втопить (200, например)- пригласят полосатой палочкой.
Еще! Там у Журавлево очень красивое озеро, оно синее- синее.. мы ездили летом, очень запомнилось, хотя сейчас, конечно, не так будет смотреться..
Дорога с Ленинска до Кузни хорошая, можно до 160 идти. ГАИшники- понимающие,даже не оставливают, но если уж совсем втопить (200, например)- пригласят полосатой палочкой.
Mega
не перебивай меня
А вообще- завидую.. это ж мои родные места.. не в Междуреченск ли вы часом?
Зря так...
Там шашлыки отменные.. вот, кстати, если ты рыбак- то советую съездить туда на рыбалку и как раз шашлычков вкусить
Там шашлыки отменные.. вот, кстати, если ты рыбак- то советую съездить туда на рыбалку и как раз шашлычков вкусить
хм..
не знаю, не знаю...
ГАИшники как везде, стоят на каждом километре и штрафуют за малейшее превышение
не знаю, не знаю...
ГАИшники как везде, стоят на каждом километре и штрафуют за малейшее превышение
ну дааа, нарыбачиццо я люблю, када на природе и не за рулём, тогда шашлык канешна в тему будит!
Shamus
guru
Километров 30 от Журавлево в сторону Ленинск-Кузнецкого есть замечательный родничок. Уже лет 20 там останавливаемся по дороге в Кузню. Воду из него сколько раз пил, живой до сих пор.
Еще, категорически не рекомендую ехать через Л.-Кузнцекий по указателям - заблудишься на раз-два...
Еще, категорически не рекомендую ехать через Л.-Кузнцекий по указателям - заблудишься на раз-два...
Точно.
Плутали оба раза
Причем, двигаясь по указателям с надписью "Новосибирск" , выезжаешь на трассу Ленинск- Кемерово.
Плутали оба раза
Причем, двигаясь по указателям с надписью "Новосибирск" , выезжаешь на трассу Ленинск- Кемерово.
Spirit Of `76
veteran
А как его идентифицировать? Баннеры есть какие?
Spirit Of `76
veteran
Мне посоветовали ехать по указтелям для грузового транспорта, типа "опасный груз". Типа если есть такой - едешь туда, если нет - по главной.
Shamus
guru
Баннеров нет. По левой стороне (если из Новосиба) будет парковка довольно большая, по правой - большие кусты, перед ними деревянные постройки (что-то вроде колодца, лавки, столы, навесы над ними, чуть дальше - туалет и все повязано ленточками)...
Mega
не перебивай меня
Не могу откомментировать.
кстати, заблудились в ленинске-кузнецком аж 2 раза, на пути в кузню и обратно, причем на обратной дороге потеряли где-то час, не могли выезд найти
чудный городишко
чудный городишко
IIIypka
veteran
вьезжаешь в ленинск и едешь по главной, пропуская 2 или 3 указателя на нвкз
на 3 или 4 указателе сворачиваешь. ехать быстрее и дорога лучше.
на 3 или 4 указателе сворачиваешь. ехать быстрее и дорога лучше.
Аналогично, первый раз поймала дядьку на 12-шке, он вывел, доброй души человек
второй раз наняли таксиста, т.к. плутать надоело.
карта Ленинска
Там пути туда и обратно немного отличаются, будьте внимательны
Там пути туда и обратно немного отличаются, будьте внимательны
Spirit Of `76
veteran
Респект и биг спасиба!!! А то меня чёт этим Ленинском-Кузнецким так зашугали, что я уж думал стороной его, проклятого
Туристический сезон открывается , да и инфляция! У нас в городе и то дешевле шашлыки, в Гаваре, или стока же?
solo
v.i.p.
Там можно или почти сразу на вьезде в город повернуть на первом светофоре направо и так выбираться на трассу (скорее всего, это и будет дорожка для опасного груза) или, лучше, везде по главной, мимо гостиницы Загреб и на ближайшем кольце уйти прямо, выйти на дорогу на Полысаево, а с нее - на трассу,
Традиционно все едут мимо Коняхинского рынка. На пальцах можно объяснить, на бумаге не получается :-))
Вообще, в самом крайнем случае, можно проехать везде-везде по главной, выбраться в самое начало трассы "Гордость Кемерово", главное, только в само Кемерово не уехать :-))
Традиционно все едут мимо Коняхинского рынка. На пальцах можно объяснить, на бумаге не получается :-))
Вообще, в самом крайнем случае, можно проехать везде-везде по главной, выбраться в самое начало трассы "Гордость Кемерово", главное, только в само Кемерово не уехать :-))
Spirit Of `76
veteran
ННП
То есть а посмотреть там реально не на что? Ни в Л-К, ни в Кузне?
То есть а посмотреть там реально не на что? Ни в Л-К, ни в Кузне?
mihasya
experienced
ну если че то псмотреть по дороге хочется, то можно с трассы уйти в сторону красного, дальше от красного до гурьевска, от гурьевска до белово, ну и дальше до кузни....., не намного дольше, а посмотреть хоть че та будит
Spirit Of `76
veteran
ииии, что сомтреть-то? дайте наводочку?
Jess
смартовод
в новокузнецке можно посмотреть на ужасный смог над городом, видный при хорошей погоде за многие километры...
светофоры еще у них интересные, удобные...
светофоры еще у них интересные, удобные...
был зимой на кузбассе...лучше включите внутреннюю циркуляцию воздуха в машине, а то с непривычки неприятно. Пахнет горелым...
Jess
смартовод
Spirit Of `76
veteran
Стартуем утром субботы.
Завтра всё точно утвердится. Вероятность отмены/переноса есть, но ускользающе мала, процентов 5-10
Завтра всё точно утвердится. Вероятность отмены/переноса есть, но ускользающе мала, процентов 5-10
Jimmy_2006
guru
а...ну ясно ) если бы следующие выхи - то была бы пассажирка вам обоятельная
mihasya
experienced
ииии, что сомтреть-то? дайте наводочку?ну можно почитать тут
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872260558&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
и тут
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1872309347&Forum=auto&startpage=0&Searchpage2=&Words=%E3%F3%F0%FC%E5%E2%F1%EA&Match=And&Searchpage=1&Limit=25&Old=allposts&table=0&Main=1872309347&Search=true#Post1872309347
правда не совсем уверен, что ссылки под другим пользователем правильно откроются....
gruss
guru
ииии, что сомтреть-то? дайте наводочку?Действительно, только приняв на грудь водочки (Вы же именно это имеете в виду?) можно любоваться чудными пейзажами прокопьевских шахт или новокузнецкого смога и дымящих доменных печей.
Недавно был в командировке там. После этого пришлось быстро организовать себе командировку в сторону Бийска, чтобы компенсировать приобретенное в Кузне депрессивное состояние посещением белокурихинского аквапарка после трудов праведных.
При выезде из Ленинск-Кузнецкого НЕ ЗАБУДЬ поернуть налево (см. на карте внизу - развязка с виадугами), а то по старой трассе пилить будешь километров 50 и объезжать воронки .
И еще в конце трассы Ленинск-Куз.-Новокузнецк будет кольцо и пост ДПС, там указатели гонимые, поворачивайте НАЛЕВО , я зимой по указателю прямо поехал.... сделал очень большой крюк.
Из достопримечательностей:
- КУЗНЕЦКАЯ КРЕПОСТЬ (настоятельно рекомендую, не пожалете )
- Музей краеведческий
Больше не знаю...
1) Со стоянками в Новокузнецке плохо я знаю две. На одной из-них с братьями из теплой республики сильно поспорил... Вообще "черные" там ведут себя как дома.
2) Движение на кольцевых развязках там "не правильное"
И еще в конце трассы Ленинск-Куз.-Новокузнецк будет кольцо и пост ДПС, там указатели гонимые, поворачивайте НАЛЕВО , я зимой по указателю прямо поехал.... сделал очень большой крюк.
Из достопримечательностей:
- КУЗНЕЦКАЯ КРЕПОСТЬ (настоятельно рекомендую, не пожалете )
- Музей краеведческий
Больше не знаю...
1) Со стоянками в Новокузнецке плохо я знаю две. На одной из-них с братьями из теплой республики сильно поспорил... Вообще "черные" там ведут себя как дома.
2) Движение на кольцевых развязках там "не правильное"
Shamus
guru
Кто о чем, а вшивый о бане, т.е. я о родничке.
Небольшая фотосессия чтоб было легче найти.
Родничок + трасса (вид в сторону Новосибирска - оттуда приедите).
Небольшая фотосессия чтоб было легче найти.
Родничок + трасса (вид в сторону Новосибирска - оттуда приедите).
Сам родничок, от него течет ручеек, тут видно начало.
Ручеек затекает под куст, тут и обещанные ленточки.
А вот такая трасса ЛК - Кузня (стрелка ложилась и далеко за 180, лежала долго, только это единственная неразмытая фотография).
Я и туда, и обратно езжу по Гагарина-Мусохранова-Энгельса. Не понимаю, зачем по разным дорогам ехать.
Если из Нска ехать - то все время по указателями "Кемерово", вплоть до ул. Шевцовой (там Коняхинский рынок как раз), потом уже на Новокузнецк.
Если ехать из Новокузнецка - С трассы поворачивать на указатель Аэропорт, и потом по развязке на Ленинск-Кузнецкий. Ехать все время прямо до Шевцовой, далее - по указателям Новосибирск. Заблудиться Очень Трудно.
Если из Нска ехать - то все время по указателями "Кемерово", вплоть до ул. Шевцовой (там Коняхинский рынок как раз), потом уже на Новокузнецк.
Если ехать из Новокузнецка - С трассы поворачивать на указатель Аэропорт, и потом по развязке на Ленинск-Кузнецкий. Ехать все время прямо до Шевцовой, далее - по указателям Новосибирск. Заблудиться Очень Трудно.