Как проехать в Алма-Аты на автомобиле?
8615
30
Здравствуйте. Хочу Летом съездить на отдых в Алма-Аты. Подскажите пожалуйста как лучше проехать из Новосибирска.
- Через какую таможню ехать? Алтайскую или через Карасук?
- В какое время можно быстрее пройти таможню и какие камни могут быть?
- По какому маршруту лучше ехать? Я слышал что лучше через Астану и где лучше трасса.
- По какому маршруту лучше ехать? Я слышал что лучше через Астану и где лучше трасса.
На Дроме писали - как в Байконур проехать...
ИМХО, слишком много денег надо, чтоб у KZ-хов кататься.
ИМХО, слишком много денег надо, чтоб у KZ-хов кататься.
Здравствуйте. Хочу Летом съездить на отдых в Алма-Аты. Подскажите пожалуйста как лучше проехать из Новосибирска.каждый год езжу в КЗ через карасук, что могу сказать, дорога убитая, хотя этим летом не знаю мож че и сделали.
ночью как правило больше автобусов едет, а значит дольше стоять, я ездил как и днем так и вечером, и ночью, всегда стоял от 2 до 5 часов, хз мож не везло мне )
от карасука до павлодара дорога ГАВНО, после павлодара еще ниче так, дальше тебе надо на Астану ехать, дорога более менее, а на Караганду ГАВНО, но опять же не скажу как этим летом там. После Астаны езжай на Алмату, дорога там уже отличная довольно, по крайней мере я с Караганды на Балхаш катался на сильве, клева было! тока много ФУР ! и постоянные повороты, запрет обгона и так далее.
Про то что дорого в КЗ ехать, фиг знает, я тока один штраф за 4 года езды отхватил там, это когда меня с видеорадаром поймали под Павлодаром, успел снизить тока до 140км.ч )))...видео прикольное на ноуте я глянул) жалко не дают на память)
А вообще езжай на машине и пох! зато весело,да и путешевствие по трассе всегда интерессно ) по-крайней мере мне нравица ездить по трассе!
1. Если ехать через Астану, то таможня лучше в Карасуке (если из Новосиба ехать).
2. Дорога через Астану действительно значительно лучше. Ездили в Караганду туда напрмямую, обратно через Астану - на 300 км дальше, но насколько ровнее! Дорога которая короче похоже как была построена после второй мировой, так и не прикасались к ней - короче проселка вдоль этой дороги ровнее "асфальта" в разы.
3. Таможня. В какое время фиг бы знал, главное не встретиться с автобусом - замучаешься ждать. Мы прошли без проблем. Туда провели на таможне 4 часа (из них 3 пересмена у казахов), обратно 6 (из них 4.5 казахи видимо отдыхали - ночью дело было). Алтайская таможня, по-моему ночью вобще не работает...
2. Дорога через Астану действительно значительно лучше. Ездили в Караганду туда напрмямую, обратно через Астану - на 300 км дальше, но насколько ровнее! Дорога которая короче похоже как была построена после второй мировой, так и не прикасались к ней - короче проселка вдоль этой дороги ровнее "асфальта" в разы.
3. Таможня. В какое время фиг бы знал, главное не встретиться с автобусом - замучаешься ждать. Мы прошли без проблем. Туда провели на таможне 4 часа (из них 3 пересмена у казахов), обратно 6 (из них 4.5 казахи видимо отдыхали - ночью дело было). Алтайская таможня, по-моему ночью вобще не работает...
несколько фоток с места событий
объездная дорога окола почти на границе:
объездная дорога окола почти на границе:
Сейчас читают
Отягощенные злом
24328
143
Мне 25 и я гей, мои родители этого не принемают
4228
33
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
378011
1000
у казахов пересменкаМы там не обновременно были? Машинку такую помню и пересменку с которой все в очереди просто легли со смеху
В августе ездили
А.... М...
Вов, а через Астану/Караганду разве не дальше чем через Семск? Уж тут-то дорога прямо на юг, только вот не знаю насколько она убитая, до Семска вроде идеальная была, говорят, значит и до Георгиевки - тоже, а вот дальше...?
Вов, а через Астану/Караганду разве не дальше чем через Семск? Уж тут-то дорога прямо на юг, только вот не знаю насколько она убитая, до Семска вроде идеальная была, говорят, значит и до Георгиевки - тоже, а вот дальше...?
Если Астану не видел СТОИТ через неё проехать хотя бы в одну сторону. Однозначно.
Пацаны-казахи, без обид.. скажите, правда что казахи по части ара-тюнинга салона переплюнули армян и азербайджанцев? Мол, как в негромобиле - куча всего на зеркале болтается, чехлы яркие и про висюльки-побрякушки по всей машине и пр.?
Пацаны-казахи, без обид.. скажите, правда что казахи по части ара-тюнинга салона переплюнули армян и азербайджанцев? Мол, как в негромобиле - куча всего на зеркале болтается, чехлы яркие и про висюльки-побрякушки по всей машине и пр.?за время проведенное в тех краях не особо заметила. Есть, конечно, выдающиеся чудеса, но не массово. А вот старых-престарых немцев у них там навалом. Таможка дешевле, а правый руль под запретом
Согласен по всем пунктам
Ауди-80, -100 и старые бмв - национальные машины
Ауди-80, -100 и старые бмв - национальные машины
да мы тож конец июля начало августа где-то ездили не помню уже)
да мы тож конец июля начало августа где-то ездили не помню уже)Поди на таможне и виделись
Я туда же летом поеду с семьей. Поеду через Семипалатинск и дальше на Аягуз - Учарал - хотим заехать на оз. Алаколь денек отдохнуть, потом до Алматы.
По осени тесть из Усть-Камана в Алматы ездил тем же маршрутом на MMC Diamant говорит не заметил, что дорога плохая.
Прошлым летом ездил через таможню в Михайловке на Российской таможне стояли 4 часа Казахстанскую прошли за 30 минут.
По осени тесть из Усть-Камана в Алматы ездил тем же маршрутом на MMC Diamant говорит не заметил, что дорога плохая.
Прошлым летом ездил через таможню в Михайловке на Российской таможне стояли 4 часа Казахстанскую прошли за 30 минут.
ну я тож так думаю что через Астану луче только из-за того чтоб посмотреть на нее )) а про дорогу на Семей не знаю даже) а по пути на Балхаш, можно искупаться там))
ага наверное))да мы тож конец июля начало августа где-то ездили не помню уже)Поди на таможне и виделись
Машинку грязную, но приметную что на фотке не признал?
Машинку грязную, но приметную что на фотке не признал?если чесно нет , с памятью не особо у меня )))
Собственно, преодолел этот путь(Н-ск-Алма-Аты) прошлым летом. 2300 км, время в пути 25 часов, спали 4 часа в Павлодаре.
Дорога до Карасука - убитая, но ехать можно.
Карасук-Таможня,(25 км.) в прошлом году (август) сделали половину дороги, думаю в данный момент уже все закатали. Граница: наша - 15 мин, Казахская - 2.5 часа, т.к. перед нами задержали машину сганджубасом и границу закрыли. Пока ждали сделали страховку.
Далеке дорога до Павлодара(120 км) -местами убитая совсем, местами очень даже ничего. После Павлодара ни в коем случае ни сварачивайте сразу на Караганду, иначе оставите там всю ходовку. Мы проехали 50 км и вернулись обратно. Павлодар-Астана, Астана-Караганда, Караганда- Алма-Ата - дорога везде отличная, 180 км/ч - бех проблем. Единственное, перед Алма-Атой за 300 км ни одной запраки, так что побеспокойтесь заранее. Ну и конечно не забывайте и "теплом и радушном" отношенни казахской ДПС к машинам с российскими номерами(зае....ли). Будут вопроы пишите.
Дорога до Карасука - убитая, но ехать можно.
Карасук-Таможня,(25 км.) в прошлом году (август) сделали половину дороги, думаю в данный момент уже все закатали. Граница: наша - 15 мин, Казахская - 2.5 часа, т.к. перед нами задержали машину сганджубасом и границу закрыли. Пока ждали сделали страховку.
Далеке дорога до Павлодара(120 км) -местами убитая совсем, местами очень даже ничего. После Павлодара ни в коем случае ни сварачивайте сразу на Караганду, иначе оставите там всю ходовку. Мы проехали 50 км и вернулись обратно. Павлодар-Астана, Астана-Караганда, Караганда- Алма-Ата - дорога везде отличная, 180 км/ч - бех проблем. Единственное, перед Алма-Атой за 300 км ни одной запраки, так что побеспокойтесь заранее. Ну и конечно не забывайте и "теплом и радушном" отношенни казахской ДПС к машинам с российскими номерами(зае....ли). Будут вопроы пишите.
Не знаю нас не трогали ни разу. Ни единый гаец вобще не показался. Местные жители сказали, что дело в "блатных" номерах - 3 цифры одинаковые.
дело не в номерах - дело в везении. Ну а если настроиться заранее отдавать по 500 тенге каждому докапывающемуся, то настроение останется прежним или даже станет лучше.
дело не в номерах - дело в везении. Ну а если настроиться заранее отдавать по 500 тенге каждому докапывающемуся, то настроение останется прежним или даже станет лучше.за три дня вот ни разу. Только попытка подставыКстати, на трассе ментов не было вообще ни единого...
На посту перед Павлодаром за тонировку полоскали нам мозг около часа. Дело решилось - $5. После Астаны, на посту, за непристегнутые ремни...Предложили подбросить их сотрудника до Караганды. Ну чего делать согласились. Сел мужик, русский, явно не гай, типо федерала какого то, в костюме, с дипломатом. Мы сначала осторожничали, а потом разговорились. Нормальный дядька. Он нас про Россию спрашивал, мы его про Казахстан, вообщем до Караганды он нас провел, за что ему респект, а потом на Балхаше, дорога горная, вылетаем из-за горки и вот они стоят, а нас 150 км/ч, сами кончно виноваты, но не думали, что просто так на трассе могут стоять. 2000 тенгэ отдали. Ну а на обратном пути это вообще песня, нарочно не придумаешь. Пытались нас посадить на 15 суток, за то что мы выбросили из окна бумажку. Оказалась эта федеральная трасса и мусорить на ней нельзя, лично контролируется министро МВД. Короче бред какой то. Ели отмазались.
за три дня вот ни разуя две недели колесил и ни разу, у меня и машина не крутая и номера простые. А кто то за день успевает кучу денег отдать - чистое везение.
Пытались нас посадить на 15 суток, за то что мы выбросили из окна бумажку.а за это вас и здесь в России надо посадить на 15 суток. Трудно что ли бумажку с собой до мусорки довести?
На посту перед Павлодаром за тонировку полоскали нам мозг около часа. Дело решилось - $5. После Астаны, на посту, за непристегнутые ремни...Предложили подбросить их сотрудника до Караганды. Ну чего делать согласились. Сел мужик, русский, явно не гай, типо федерала какого то, в костюме, с дипломатом. Мы сначала осторожничали, а потом разговорились. Нормальный дядька. Он нас про Россию спрашивал, мы его про Казахстан, вообщем до Караганды он нас провел, за что ему респект, а потом на Балхаше, дорога горная, вылетаем из-за горки и вот они стоят, а нас 150 км/ч, сами кончно виноваты, но не думали, что просто так на трассе могут стоять. 2000 тенгэ отдали. Ну а на обратном пути это вообще песня, нарочно не придумаешь. Пытались нас посадить на 15 суток, за то что мы выбросили из окна бумажку. Оказалась эта федеральная трасса и мусорить на ней нельзя, лично контролируется министро МВД. Короче бред какой то. Ели отмазались.Всё кроме тонировки сами дураки, если уж честно говорить...
почему кроме тонировки? Тонировка - тоже сами ....
У них как и у нас - тоже нельзя.
У них как и у нас - тоже нельзя.
Добавалю свои пять копеек:
Не стоит фотографировать казахстанский таможенно-пограничный пост. Летом дети в машине со скуки фотиком баловались,так доблестный казахский пограничник заметивши вспышку рысцой прибежал,начал кричать,что низзя,пришлось ему показывать,что на фотках только девицы мои,и доказывать,что не шпиены мы,а просто в гости едем.
А долгие простои на границе- в порядке вещей. прошлым летом 7 часов и туда и обратно. Правда это на Шемонаихинском посту.
ПыСы Miwanya,а вы всегда бумажки в окно выкидываете?зря вы так........
Не стоит фотографировать казахстанский таможенно-пограничный пост. Летом дети в машине со скуки фотиком баловались,так доблестный казахский пограничник заметивши вспышку рысцой прибежал,начал кричать,что низзя,пришлось ему показывать,что на фотках только девицы мои,и доказывать,что не шпиены мы,а просто в гости едем.
А долгие простои на границе- в порядке вещей. прошлым летом 7 часов и туда и обратно. Правда это на Шемонаихинском посту.
ПыСы Miwanya,а вы всегда бумажки в окно выкидываете?зря вы так........
В Михайловке всегда так что ли...
В авг. 2007 стояли туда 5 часов, обратно - 3.5, причём хитрый порядок пропуска что у россиян, что у казахов - по 2 машины с каждой стороны запускают. Нет машин с той стороны - никого не пускают. Что за дебилизм? В итоге саму границу проскакиваешь за 10 минут, даже со всеми формальностями, а вот ждёшь...
Пока там катался (~700км.) - ни одна зараза не остановила с 54 номерами. Видел, как стоят с видеофенами, самое главное помнить, что у них 60=60 и 90=90, а не наши 69 и 99. Удалось по городу за зайцем раз пролететь на 100 ночью.
В авг. 2007 стояли туда 5 часов, обратно - 3.5, причём хитрый порядок пропуска что у россиян, что у казахов - по 2 машины с каждой стороны запускают. Нет машин с той стороны - никого не пускают. Что за дебилизм? В итоге саму границу проскакиваешь за 10 минут, даже со всеми формальностями, а вот ждёшь...
Пока там катался (~700км.) - ни одна зараза не остановила с 54 номерами. Видел, как стоят с видеофенами, самое главное помнить, что у них 60=60 и 90=90, а не наши 69 и 99. Удалось по городу за зайцем раз пролететь на 100 ночью.
наверное не всегда, обратно мы за час обе прошли. Возвращались в середине июля. Причем перед нами мужик один на машине ехал - его всего вытресли, и сумки и машину. Мы втроем (семьей) у нас полный багажник был всякой всячины - спросили только что в канистре и отпустили.