Кто ездил? Отпишите пожалуйста какое качество покрытия,сколько полос по направлению движения,какие особенности,итд...итп. Особенности прохождения таможни по этой ветке.Интересует все. Выезжаю из Н-ска 18.04.
Охо! Земляк!На машине там только мой батя ездил, он сейчас в отъезде. А по слухам дорога нормальная, поддерживается в хорошем состоянии.
С таможней проблем не должно быть, не надо их так бояться.
Охо! Земляк!На машине там только мой батя ездил, он сейчас в отъезде. А по слухам дорога нормальная, поддерживается в хорошем состоянии.Как прибудет батя отпишись пжлста. Таможню в общем не боюсь...но мож особенности какие есть хбз...или типа вредности
привет,любимому Казахстану.ОК! Паредам пренепременно У меня кстати вся родня родом с Сабакстана...с Петропавловска СКО.
Охо! Земляк!На машине там только мой батя ездил, он сейчас в отъезде.Батя не приехал исчё???
Кто ездил? Отпишите пожалуйста какое качество покрытия,сколько полос по направлению движения,какие особенности,итд...итп. Особенности прохождения таможни по этой ветке.Интересует все. Выезжаю из Н-ска 18.04.год назад ездил, можно сказать, от семипалатинска дороги нет, все в ямах езда со скоростью мак. 40-50км в час на протижении примерно 150 км) ужас
Сейчас читают
Просветление. (часть 2)
282474
1000
Ситуация в России. (часть 8)
213540
1002
Перестановки в БЗ
32698
185
150 вёрст? А дальше в сторону Т/Кургана какая трасса???
Гонял в Сем-ск в том году дорога нормальная ехать можно. Единственное плохое воспоминание это дорога от таможни до Сем-ск, скажем так убитенькая, но ее вроде как делали. Проезжая по бору видел как велись работы. Дорога в две полосы была залита гудроном. На таможне раз на раз не приходится, когда за час пройдешь, когда и на дольше зависнешь(последний раз 5,5 часов). И будь внимателен на таможне всегда пытаются нае.... я лоханулся на 100р и на выезде когда покупаешь страховку тоже нада быть внимательней
+ Покупать страховку за тенге, т.к. на рубли у них курс ваще конский, по 3 тг/ру бывает.
Пасип!....тока вот измаялся...не могу в Н-ске найти тенге
игорех а зачем через семипалатинск че другого пути нет
Есть...но длинее...мы едим на юго-восточную часть озера...чуть севернее Т-Кургана
150 вёрст? А дальше в сторону Т/Кургана какая трасса???До семипалатинска дорога нормальная, в семипалатенске вообще идеальная, все развяски расписаны, заблудится невозможно. тенге тоже в семипалат. меняй, покрайней мере в банкамате в тенге спокойно снимеш. а от симипалатинска практически сразу дорога г... до кокого города не помню, но как на развязку в талдек и алма-ата выходиш, там опять идеальная дорога. я этим летом через усь камам попробую... через симипалатинск из-за такой дороги, время в пути увеличилось на 6 часов. (на той дороге даже джип не поможет, камазы ход замедляют) удачи. без с тарховки в казахстан не пробустят, она делается сразу после прохождения томожни.. удачи
а от симипалатинска практически сразу дорога г... до кокого города не помню Смотрю по карте...за С-палатинском : по очереди...Чарск, Георгиевка, Жангизтобе, Жарма, Аягуз... Не вспомнишь до куда дорога г...о ? За совет пасип
прошлым летом (в конце) тесть езил на MMC Diamant от Усть-камана до Алматы той дорогой, по которой ты и собрался ехать - через Аягоз. Говорит нормальная дорога.
Если из России ехать в Усть-каман потом на Талды-курган, то дальше намного получается.
Я летом поеду через Семипалатинск. Хотя возможно и насчет Усть - камана подумаю, но не из-за дороги, а чтобы тестя по пути забрать.
Если из России ехать в Усть-каман потом на Талды-курган, то дальше намного получается.
Я летом поеду через Семипалатинск. Хотя возможно и насчет Усть - камана подумаю, но не из-за дороги, а чтобы тестя по пути забрать.
Дык вот и остаёцца непонятка как раз насчет дороги от С/пал-ка до Георгиевки, после которой направление на Аягуз. Эта непонятка как раз и напрягает...там по моим подсчетам около 120км
да едь не переживай. Главное не спеши и повнимательнее.
Эт само-собой! Решение принято...назад пути нет!
Да, и если поедешь завтра, аккуратнее, Барнаул засыпан снегом, до 20 см. выпало местами, и до самой Алма-Аты, и в ней тоже, идёт снег. Мокрый, тяжёлый и скользкий. Имхо, скорость полёта небольшая желательна.
З.Ы. Тенге нормально меняют в Барнауле на Старом Базаре, хочешь с рук, хочешь в банке, там надо-то... От нового моста - 1 км. от силыГде-нить тыщу тенге поменяй и хватит
З.Ы. Тенге нормально меняют в Барнауле на Старом Базаре, хочешь с рук, хочешь в банке, там надо-то... От нового моста - 1 км. от силыГде-нить тыщу тенге поменяй и хватит
Да, и если поедешь завтра, аккуратнее, Барнаул засыпан снегом, до 20 см. выпало местами, и до самой Алма-Аты, и в ней тоже, идёт снег. Мокрый, тяжёлый и скользкий. Имхо, скорость полёта небольшая желательна.Пасип! Еду уже 20-го со сранья. Тыщу тенге думаю не хватит. Еще заправляцца на АЗС по дороге будем...не единожды.
user corona
activist
Гонял в Сем-ск в том году дорога нормальная ехать можно. Единственное плохое воспоминание это дорога от таможни до Сем-ск, скажем так убитенькая, но ее вроде как делали. Проезжая по бору видел как велись работы. Дорога в две полосы была залита гудроном. На таможне раз на раз не приходится, когда за час пройдешь, когда и на дольше зависнешь(последний раз 5,5 часов). И будь внимателен на таможне всегда пытаются нае.... я лоханулся на 100р и на выезде когда покупаешь страховку тоже нада быть внимательнейНе видел там убитой дороги, ездил в конце сентября. Да и страховку не предлагали приобретать, хотя в позапрошлом году была обязаловка. На таможне как повезет, min 40 минут.
crystalik
experience
а страховку никто вам предлагать и не будет. Вот только если вас остановят без нее (спросят - а у вас нет), тогда будут проблемы.
Сами должны заботиться об ее наличии.
Сами должны заботиться об ее наличии.
от таможни до семска дорога нормальная. от семска до аягуза - говно полное - несколько паралельных дорог, по которым нужно объезжать огромные песчаные рытвины...от аягуза до толды - вполне - я шел 160 - 170...и вообще, самая хорошая дорога в казахии - это от астаны до балхаша - идеально шоссе с читаемой разметкой. на остальных направлениях - увы...
Во, слушай Валеру (wox)
А на заправки можно и в Семске поменять. Бензин там 96 - ДЕРЬМО, залил его полный бак на их самом модном "Helios" - плин, больше 70 машина не шла и температурка была выше нормы. Залил 92 - ещё куда ни шло.
А на заправки можно и в Семске поменять. Бензин там 96 - ДЕРЬМО, залил его полный бак на их самом модном "Helios" - плин, больше 70 машина не шла и температурка была выше нормы. Залил 92 - ещё куда ни шло.
Ребята! Всем спасибо кто откликнулся! Вроде все вопросы выяснил.
Ну вот я и приехал!Про наши дороги писать не буду. Добрались до Рубцовской таможни. Прошли все достаточно быстро. Две машины -7пасажиров, примерно час и мы в Казахии. У казахов обращение начинается со слова "уважаемый" В общем приятно. Дорога от границы до Семипалатинска (по казахски - Семей) отличная. Далее до Аягоза примерно 250-280 км дорога местами просто ОПА Далее вполне сносная дорога, но после хорошего разгона периодически выбоины, на которых можно хорошо "встрять" по подвеске. Конечный южный пункт пребывания у нас был Сарканд. По валюте - никаких проблем. Курс по чеку банкомата: 5000 тэнге = 1062,55руб. Местные гайцы стоят только на стационарных постах. Российские машины тормозят 100%. В принципе отношение к россиянам хорошее. Но проверка документов обязательна. Проверка 5-дневной регистрации на территории Казахстана. На трассе гайцов не видели вообще. В общей сложности пробежали чуть меньше 3300км.
Да! Еще забыл поведать. Бензин 92-93 стоит на наши рэ примерно 19,50-19,60. Бензин не очень хороший. Что порадовало - наличие вдоль трассы гостинниц и столовых. В столовых очень вкусно готовят. Цены -просто смех. На 80-100 рублей - обожрацца и не жить .
спасибо - впринципе этого и ожидал. Поеду летом в Алматы тем же маршрутом.
Передал от тебя привет казахтанским степям...как ты и просил
А.... М..... На каком основании ГАИ проверяет регистраицю? Они наделены правами миграционной службы?
З.Ы. г. Семипалатинск уже нет, есть город Семей. Уже достаточно давно переименовали (указ президента РК)
З.З.Ы. молодец, что прокатился! Как Талдык? Цветёт и пахнет как стал центром АО?
З.Ы. г. Семипалатинск уже нет, есть город Семей. Уже достаточно давно переименовали (указ президента РК)
З.З.Ы. молодец, что прокатился! Как Талдык? Цветёт и пахнет как стал центром АО?
1.В Казахстане ГАИ как таковой нет. У них все полицейские. Проверка на стационарных пунктах как я понял обязательное явление. 2.Все бывшие российские наименования нас.пунктов переименованы. Ехали со старой совковой картой...сплошные нестыковки по названиям 3.До Талдыка не доехали. Добрались до Сарканда, продлили миграционный лист еще на 5 дней, переночевали и 300 верст на север на рыбалку на Балхаш. Сарканд понравился Чисто, воздух прям озоновый, пиромидальные тополя и снежники на горизонте. Жаловались, что в середине апреля как и у нас там подморозило и выпал снег. Цвет у фруктовых деревьев подмерз.
А ещё прикол у казахских гайшнегофф мне "понравился". Стоит на крыльце своей будки, или ваще в окошко высунецца (в стороне от проезжей части) и жэзлом указывает...кому дальше ехать, а кому ахтунг и стоять-отжацца Даж за частую в свистульку лень подудонить.
Всем привет!
Тоже собираюсь рвануть в Талдык (Талдыкорган) в июле через Семск. Почитал топики про дорогу до пункта назначения, пугает отрезок после Семска (по разным источникам 120-300 км), отсутствует дорога. Может кто обновить инфу, и внесет ясность:
1) какова реальная протяженность отрезка?
2) что за покрытие, все убитое или местами?
3) откуда он начинается и где ждать долгожданного конца «чудо-отрезка»?
4) с какой скоростью и за какое время можно его реально преодолеть?
Если есть у кого желание присоединиться на своем авто, буду рад! Еду впервые в это направление, компания не помешает, все же веселее.
Жду ваших ответов и советов.
Заранее всем благодарен!
Тоже собираюсь рвануть в Талдык (Талдыкорган) в июле через Семск. Почитал топики про дорогу до пункта назначения, пугает отрезок после Семска (по разным источникам 120-300 км), отсутствует дорога. Может кто обновить инфу, и внесет ясность:
1) какова реальная протяженность отрезка?
2) что за покрытие, все убитое или местами?
3) откуда он начинается и где ждать долгожданного конца «чудо-отрезка»?
4) с какой скоростью и за какое время можно его реально преодолеть?
Если есть у кого желание присоединиться на своем авто, буду рад! Еду впервые в это направление, компания не помешает, все же веселее.
Жду ваших ответов и советов.
Заранее всем благодарен!
Когда конкретно? Мы числа 12 июля поедем в Алматы через оз. Алаколь.
Дорога хреновая начинается практически сразу за Семеем и до Аягоза. По протяженности примерно 300 верст. Дорога -узкая полоса ,когда-то называемая асфальтом. При встречном транспорте или при обгоне ,надо одной стороной выезжать на обочину. Полотно все в выбоинах и разогнаться до 60-70км/ч =разбить подвеску ,либо словить грыжу. За Аягозом получше ,но "сюрпризы" в виде ям встречаются. Бдительность терять нельзя. До Талдыка не доезжал. Крайняя точка - Сарканд.
Когда конкретно? Мы числа 12 июля поедем в Алматы через оз. Алаколь.Примерно же в этих числах и хотел ехать ...
Как решу вопрос с отпуском, сообщу точную дату
Вы едите в этом направлении первый раз?
И как долго собираетесь задержаться на оз. Алаколь, на базе или дикарями? Был там пару раз, понравилось.
До Учарала можно вместе ехать. Потом мы на озеро свернем, а вам там не далеко уже останется. Планируем ночевать в Семипалатинске (гостиница) или за ним (палатка), в зависимости от времени прибытия.
Самостоятельно впервые, один раз ездили из Усть-камана в Алматы с тестем. На Алаколе один полный день хотим задержаться дикарями. Потом дальше на Алматы - там у нас еще обширная программа.
Самостоятельно впервые, один раз ездили из Усть-камана в Алматы с тестем. На Алаколе один полный день хотим задержаться дикарями. Потом дальше на Алматы - там у нас еще обширная программа.
Спасибо за инфу!
Я так понял, вы по весне мотались? Интересно как там сейчас…. Может еще хуже, а может и по полю прокатали грузовики…
Я так понял, вы по весне мотались? Интересно как там сейчас…. Может еще хуже, а может и по полю прокатали грузовики…
Тоже планировал переночевать где нить в Семске… в одного ехать тяжко…
Да я бы даже составил вам компанию и на Алаколь, жене показать это чудо... если будем в не нагрузку… а от Алаколя дорогу более менее помню
Да я бы даже составил вам компанию и на Алаколь, жене показать это чудо... если будем в не нагрузку… а от Алаколя дорогу более менее помню
Спасибо за инфу!Ездил с 20 по 28 апреля. Снега нигде уже не было. Думаю ничего не изменилось на трассе.
Тоже планировал переночевать где нить в Семске… в одного ехать тяжко…Да мы только за. Как с отпуском решите пишите в личку или на почту crystalik_yes@mail.ru.
P.S. Я по трассе больше 110 не еду.
Меня тоже такая скорость устроит... обязательно напишу...
Меня тоже такая скорость устроит... обязательно напишу...По родным дорогам нет проблем. В Казахстане тем более!
Не забудьте про обязательную пятидневную региястрацию в миграционном листе. Местные гайцы 100% проверяют. И наклейку RUS на заднее стекло.