площадь НСО - 177,8 тыс. кв. км
площадь Германии - 357 тыс. кв. км
как видим "типа того"
площадь Германии - 357 тыс. кв. км
как видим "типа того"
Дело не в расстояниях, поверьте.
Просто надо меньше п...ть...
— Какова протяженность федеральных дорог(РФ)?
— Она составляет почти 47 тыс. км, а дорог общего пользования (региональные плюс федеральные дороги) — 600 тыс. км. Если считать все дороги (к ним дополнительно относятся ведомственные, например сельскохозяйственные, лесные и т. д.), то их протяженность — около 980 тыс. км. Для сравнения: в США общая протяженность дорог составляет 6 млн км, в Канаде — 1,4 млн км, во Франции — 1 млн км, в Германии — 643 тыс. км.
Много фактов тут
— Она составляет почти 47 тыс. км, а дорог общего пользования (региональные плюс федеральные дороги) — 600 тыс. км. Если считать все дороги (к ним дополнительно относятся ведомственные, например сельскохозяйственные, лесные и т. д.), то их протяженность — около 980 тыс. км. Для сравнения: в США общая протяженность дорог составляет 6 млн км, в Канаде — 1,4 млн км, во Франции — 1 млн км, в Германии — 643 тыс. км.
Много фактов тут
Права в шенгене действительны.Блин, а где бы это точно узнать? кто-то говорит - действительны, кто-то нет...еще инфу слышал что до конца прошлого года были действительны, а с 2008 - нет...
формально права действительны, фактически могут придраться, что нет перевода описания категорий на французский.
лучше сходить в гаи и получить за небольшую мзду "международные права". Там, если я не ошибаюсь, есть сами права на английском и французском + перевод "категорий" на два десятка языков. Вроде бы в течение суток делают.
лучше сходить в гаи и получить за небольшую мзду "международные права". Там, если я не ошибаюсь, есть сами права на английском и французском + перевод "категорий" на два десятка языков. Вроде бы в течение суток делают.
Дело не в расстояниях, поверьте.ну это понятно ))
только там расстояния между населенными пунктами другие, т.е. на самом деле дороги короче. И болот меньше ))
получается, что Германия больше НСО всего в два раза )) А дорог там ( по км) столько же, сколько и у нас по всей стране.
Кроме того, у них там дороги строят с 1945-го года без перерыва. А у нас их строят всего лет 10, да и то ... ))
А самое главное - у них нет Москвы, и денег на строительство остается больше. Я так подозреваю, что вообще даже - сколько дорога стоит, столько за нее и платят )) Причем не кому-то, а прямо строителям ))
Что касается америки - ХЗ, я там не был. Но по отзывам - дороги там сильно похожи на наши.
Москва и размеры Германии как-то влияют на воспитанность водителей на дорогах?
Мысль свежая и крайне интересная
Мысль свежая и крайне интересная
Сейчас читают
Мото!!! Скоро на дорогах Нск
34033
168
Новый дизельный паркет
49107
213
Тест сосисок из Ашана, Холидея, Ленты, Сибириады.
59936
350
nobodyknowsme
experienced
Неприятная ситуация. Вы, видимо, были не совсем в маленькой машине, если из джипа Вам в окно стучали - или он вышел из машины?
Верите - мне все равно, что они предполагают: уехал - и удачи в пути.
Верите - мне все равно, что они предполагают: уехал - и удачи в пути.
лучше сходить в гаи и получить за небольшую мзду "международные права". Там, если я не ошибаюсь, есть сами права на английском и французском + перевод "категорий" на два десятка языков. Вроде бы в течение суток делают.А в какую ГАЮ идти? по месту жительства или в МРЭО?
И какова вообще процедура? ну там - куда придти, кого спросить, что иметь с собой...
Блин, а где бы это точно узнать? кто-то говорит - действительны, кто-то нет...еще инфу слышал что до конца прошлого года были действительны, а с 2008 - нет...К нашим правам (пластиковые, размером с кредитку которые) придирок вообще не было.
Что касается америки - ХЗ, я там не был. Но по отзывам - дороги там сильно похожи на наши.В штатах хорошие дороги. А на трассе - круиз контроль включаешь и можно спать
Делают на Бородина, по пятницам, до обеда сдаете документы, после обеда получаете. Цена вопроса - 100 рублей (госпошлина :)) Список документов - там же, примерно - права, фото, паспорт, справка, вод. карточка (?), загранпаспорт, заявление с отметками (берете в своей родной гаёвне), оплата госпошлины. Список уточнять обязательно!!! Если таки будете уточнять, не сочтите за труд, выложите здесь. Не повторяйте мою ошибку - сделайте права ДО сдачи загранпаспорта на оформление визы - я вот паспорт сдала, и с МВУ теперь пролетаю, как фанера над Мадридом :(( Без ЗП не хотят приниматьПо поводу того, дадут ли машину напрокат по российскому ВУ, можете почитать мой вопрос тут. Мнения, как видите, разделились. Спрашивала на московских форумах - говорят, все берут по российским, многие про МВУ даже и не слышали. Если будете все-таки МВУ оформлять, помните - оно действительно только вместе с росс. ВУ.
Не повторяйте мою ошибку - сделайте права ДО сдачи загранпаспорта на оформление визы - я вот паспорт сдала, и с МВУ теперь пролетаю, как фанера над МадридомУже повторил - загранпаспорт сдан на оформление шенгена
Н уда ладно, мы вроде не пролетаем - из нашей компании у моей жены есть МВУ, так что тут пронесло А вашу ветку на Туризме я читал, спасибо!
К нашим правам (пластиковые, размером с кредитку которые) придирок вообще не было.А мы на всякий случай решили, что по автобанам и прочим хайвеям рулят все кому не попадя, а по городам - моя жена с МВУ...
Водительская карточка это та, которую в автошколе давали?
Ага, типа Экзаменационная карточка водителя, что ли. Но список уточните, может, она сейчас и не нужна вовсе.
ннп.
Сами вот недавно вернулись с европов.
Двойной шок - как по прибытию туда, так и по возвращении оттеда.
Брали машину в прокат ( 2 Борт - долбаный "фокус"! Больше 200 не едет, нафигация без тач-скрина.. сзади сидеть почи нереально.. блюююээээ! :))) ), вся процедура заняла 5 минут - и вперед!
Все друг другу уступают, поворотники показывают, везжливость так и прет отовсюду!
Проехали Голландию, Германию, Бельгию, Францию, Швейцарию. Нигде особой разницы не заметил, разве что немцев (машина на ихних номерах была) не особо любят, в Амстердаме блокиратор всуропили за пол-часа задержки парковки с выкупом его за 109 евро.
Пугали бардаком в Париже - ничего, порулили нормально.
Единственное, что "лягушатники" в подавляющем большинстве ПРИНЦИПИАЛЬНО не понимают ничего, кроме своего "же не ман шпа сис жур".До того момента, когда на чистейшем русском языке с культурными и не очень выражениями даешь понять, что нефиг выкаблучиваться, ведь евро-то им нужны
Ну и плюс ограничения по скорости. Штрафы пока не пришли, но пару раз ночью вежливо фотовспышки говорили о "попадалове"
Зато фатерлянд порадовал полным беспределом в скоростиразве что левый ряд без надобности не занимать.
Ну и бензол ценой не порадовал. полтора евро - это наманоНо мы им отомстили - где встречали 91-й бензин - там и заливали. Разницы НИКАКОЙ не заметили.
В порядке вещей было без особой наглости встать и разглядывать карту. Ну, ессно, при условии, что не стоит создавать особых помех другим.
Полицаев видали только конных на пляже. :)Ну и на заправке как-то зарулили
А так - дорого, блин, все. Но местами даже интересно.
Для одного раза хватит.
Особливо рекомендую зарулить в Женеву - красивейший среди всех городов!
Сами вот недавно вернулись с европов.
Двойной шок - как по прибытию туда, так и по возвращении оттеда.
Брали машину в прокат ( 2 Борт - долбаный "фокус"! Больше 200 не едет, нафигация без тач-скрина.. сзади сидеть почи нереально.. блюююээээ! :))) ), вся процедура заняла 5 минут - и вперед!
Все друг другу уступают, поворотники показывают, везжливость так и прет отовсюду!
Проехали Голландию, Германию, Бельгию, Францию, Швейцарию. Нигде особой разницы не заметил, разве что немцев (машина на ихних номерах была) не особо любят, в Амстердаме блокиратор всуропили за пол-часа задержки парковки с выкупом его за 109 евро.
Пугали бардаком в Париже - ничего, порулили нормально.
Единственное, что "лягушатники" в подавляющем большинстве ПРИНЦИПИАЛЬНО не понимают ничего, кроме своего "же не ман шпа сис жур".До того момента, когда на чистейшем русском языке с культурными и не очень выражениями даешь понять, что нефиг выкаблучиваться, ведь евро-то им нужны
Ну и плюс ограничения по скорости. Штрафы пока не пришли, но пару раз ночью вежливо фотовспышки говорили о "попадалове"
Зато фатерлянд порадовал полным беспределом в скоростиразве что левый ряд без надобности не занимать.
Ну и бензол ценой не порадовал. полтора евро - это наманоНо мы им отомстили - где встречали 91-й бензин - там и заливали. Разницы НИКАКОЙ не заметили.
В порядке вещей было без особой наглости встать и разглядывать карту. Ну, ессно, при условии, что не стоит создавать особых помех другим.
Полицаев видали только конных на пляже. :)Ну и на заправке как-то зарулили
А так - дорого, блин, все. Но местами даже интересно.
Для одного раза хватит.
Особливо рекомендую зарулить в Женеву - красивейший среди всех городов!
Ооо, как классно, какие вы молодцы :))) А ездили по приглашению? как визу оформляли? А МВУ оформляли?
Проехали Голландию, Германию, Бельгию, Францию, Швейцарию.Так вы и Шенген оформляли и Швейцарскую визу?
И во сколько прокат автомобился встал?