Новосибирск-Сочи на авто - кто ездил?
13744
33
Ученик самурая
veteran
Есть идея в июле отправиться в автопутешествие на Черное море. До Туапсе или даже до Сочи.
Может, кто-нибудь уже ездил? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, советами... На дроме.ру читал один отчет (кажется, Нск-Анапа), вроде та поездка была не очень страшной...
Может, кто-нибудь уже ездил? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, советами... На дроме.ру читал один отчет (кажется, Нск-Анапа), вроде та поездка была не очень страшной...
Vitaly
v.i.p.
если не ошибаюсь, madmax ездил. попытайте его в личке
Sky
guru
знакомый ездил... в прошлом году... рассказывал...
до Урала - всё ништяк..., земляки (Красноярск, Кемерово) помогают друг другу...
после Урала - ж..па..., знаки "стоп" висят где попало (часто внизу у проезжей части перед постами ДПС), менты на этом ловят,
с ночевками: все просят денег 100 руб./чел., перед Ростовом идет длинная сплошная линия километров 20 (выезд на встречку) - менты это пасут...
после Уфы (до Ростова) ... на обочинах стоят "гражданские" 2109, в которых установлены камеры регистрации скорости, а на посту ДПС уже менты денег ждут...
после Ростова на юг большой поток машин
(друган доехал до Ростова, а там пересел на машину родственников: 54-й регион все менты тормозят)
до Урала - всё ништяк..., земляки (Красноярск, Кемерово) помогают друг другу...
после Урала - ж..па..., знаки "стоп" висят где попало (часто внизу у проезжей части перед постами ДПС), менты на этом ловят,
с ночевками: все просят денег 100 руб./чел., перед Ростовом идет длинная сплошная линия километров 20 (выезд на встречку) - менты это пасут...
после Уфы (до Ростова) ... на обочинах стоят "гражданские" 2109, в которых установлены камеры регистрации скорости, а на посту ДПС уже менты денег ждут...
после Ростова на юг большой поток машин
(друган доехал до Ростова, а там пересел на машину родственников: 54-й регион все менты тормозят)
Полная чушь - 54 РЕГИОН их не возбуждает - кругом столько 86 и 89 . Ну поймали вас на скорости - предлагайте сотку сразу , или пущай пишут бумаги - по своему опыту -ни разу не написали!
И ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА !!!!!.....очень помогает !!!
Там популярно описано применение знака СТОП Хотя меня так развести ни разу не пытались - вот дыхнуть в какой то аппарат и проверить алкаголь - это у них популярно - а так как я точно уверен что трезв просто посылал ....и если они хотят проверить меня , то я не против сдать кровь !:)))
P.S. Сам в 10 числах июля там буду !
И ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА !!!!!.....очень помогает !!!
Там популярно описано применение знака СТОП Хотя меня так развести ни разу не пытались - вот дыхнуть в какой то аппарат и проверить алкаголь - это у них популярно - а так как я точно уверен что трезв просто посылал ....и если они хотят проверить меня , то я не против сдать кровь !:)))
P.S. Сам в 10 числах июля там буду !
Сейчас читают
Ремонт авто навигаторов
3603
13
Ордынский паром
5236
22
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
517201
1000
omegas
activist
Ездим последнии два года, на машине там здорово!
Менты по большей части не лезут, только в краснадарском крае устраивают шмон и заставляют писать в баночки в людном месте, всегда это делал с большим удовольствием и смотрел, как он туда руками погружает тест-полоски и ругается про себя
Будьте внимательны, если обгон запрещен - и прерывистая разметка - засадаХотя сейчас уже вроде попривык народ, это раньше всех разводили жестокой по первости. Камер в краснодарском крае у них реально много, но там дороги нормальные и люди моргают.
Менты по большей части не лезут, только в краснадарском крае устраивают шмон и заставляют писать в баночки в людном месте, всегда это делал с большим удовольствием и смотрел, как он туда руками погружает тест-полоски и ругается про себя
Будьте внимательны, если обгон запрещен - и прерывистая разметка - засадаХотя сейчас уже вроде попривык народ, это раньше всех разводили жестокой по первости. Камер в краснодарском крае у них реально много, но там дороги нормальные и люди моргают.
omegas
activist
А вообще, если цель отдыхать на море - лучше самолетом.
На авто только в том случае, если нравится рулить, путешествовать, смотреть города, людей...
Нам надоело, больше не поедем, наверное. Однообразно как-то уже после второго раза.
На авто только в том случае, если нравится рулить, путешествовать, смотреть города, людей...
Нам надоело, больше не поедем, наверное. Однообразно как-то уже после второго раза.
А подробную карту можно ? Т.е. маршрут следования.
Описание городов и как их объезжать, описание достопримечательностей, чтобы знать куда заехать.
На море где именно отдыхали ? Можно ли там жить дикарями ? Какой уровень цен ?
Сколько км и дней в одну сторону ?
Предварительно я понял едем так: Новосибирск-Омск-Ишым-Челябинск-Уфа-Самара-Волгоград-Ростов-на-Дону и уже почти море ?
Описание городов и как их объезжать, описание достопримечательностей, чтобы знать куда заехать.
На море где именно отдыхали ? Можно ли там жить дикарями ? Какой уровень цен ?
Сколько км и дней в одну сторону ?
Предварительно я понял едем так: Новосибирск-Омск-Ишым-Челябинск-Уфа-Самара-Волгоград-Ростов-на-Дону и уже почти море ?
А что получается по бюджету?Ну как уже опытные товарищи отпишутся скока км и где жить какой ценник так и посчитаем.
Так примерно получает 10 000 км туда-обратно. Это 800л бенза наверное. Это примерно 16 000 руб
Т.е. это минимум.
Плюс ночлег (может и бесплатно если жить в палатке).
Плюс развлекаловки всякие, экскурсии.
По крайне мере если я нынче поеду, то будет вам и подробный отчет с фотами и бюджет
в прошлом году по чекам получилось 18 тыщ на бензин туда/обратно. зато обьехал весь север краснодарского края, часть крыма, украину.
и дикарями тусили и в домике жили. полная свобода!
и дикарями тусили и в домике жили. полная свобода!
Счас на море полно минигостиниц, цены от 600 до .... за номер. (по состоянию на прошлый год)
Есть неплохие варианты занедорого. В любом случае без жилья не останетесь.
Есть неплохие варианты занедорого. В любом случае без жилья не останетесь.
в каждом приморском городке 90% домов сдаются туристам.
минимальный срок или пару дней или неделя, точно не помню...
минимальный срок или пару дней или неделя, точно не помню...
В челябинск можно не заезжать, проехать напрямую Ишим-Аша, существенно путь сократиться. Ехать приятнее ночью, отдыхать днём. И старайтесь не нарушать.
>напрямую Ишим-Аша
Можно поподробнее об этом маршруте?
Ученик самурая
veteran
А вообще, если цель отдыхать на море - лучше самолетом. На авто только в том случае, если нравится рулить, путешествовать, смотреть города, людей...
Для меня главный кайф как раз в самом путешествии, в том, чтобы впервые в жизни проехать полстраны, посмотрев на нее другими глазами, ну потом уже пару дней поваляться кверху пузом на море.:)
Но в этом году все же, похоже, поедем поездом - ребенок еще мелковат для такого "дикого" автопутешествия.
А напрокат авто там никто не пробовал брать? В Туапсе, Сочи или Краснодаре... Реально ли взять нормальную иномарку с АКПП дней на пять в середине июля?
Для меня главный кайф как раз в самом путешествии, в том, чтобы впервые в жизни проехать полстраны, посмотрев на нее другими глазами, ну потом уже пару дней поваляться кверху пузом на море.:)
Но в этом году все же, похоже, поедем поездом - ребенок еще мелковат для такого "дикого" автопутешествия.
А напрокат авто там никто не пробовал брать? В Туапсе, Сочи или Краснодаре... Реально ли взять нормальную иномарку с АКПП дней на пять в середине июля?
Berk
guru
Начнем с того что в само Сочи ехать не надо, там людно и весьма грязно, стоит остановится в Лазоревском, чистенько, аккуратненько...цены гораздо ниже чем в Сочи.
Проживание от 600 рублей с человека полулюскс в доме с хозяином. Завтрак, обед и ужин как договоришься.
Теперь о главном, лично мне как человеку едущему именно отдыхать руль только будет мешать, ехать далеко, не всегда спокойно. А так самолет 5 часом и там, или на любителя поезд, сел и опрокидывай в себя по рюмашке. ИМХО.
Прокат...они там иномарки видят только у приезжающих...жигуль рулит. Так что Саша не парь мозги и спокойно самолетом.
Проживание от 600 рублей с человека полулюскс в доме с хозяином. Завтрак, обед и ужин как договоришься.
Теперь о главном, лично мне как человеку едущему именно отдыхать руль только будет мешать, ехать далеко, не всегда спокойно. А так самолет 5 часом и там, или на любителя поезд, сел и опрокидывай в себя по рюмашке. ИМХО.
Прокат...они там иномарки видят только у приезжающих...жигуль рулит. Так что Саша не парь мозги и спокойно самолетом.
я ездил в сочи на авто, жили в туапсе, сочи не понравилось, туапсе тихий и спокойный город, а так ни чего сложного, только помню гайцы в тормозили на каждом посту(
captan
guru
хочу в Крым поехать на машине...
кто ездил ?
кто ездил ?
Ученик самурая
veteran
Начнем с того что в само Сочи ехать не надо, там людно и весьма грязно, стоит остановится в Лазоревском, чистенько, аккуратненько...цены гораздо ниже чем в Сочи.Жить мы будем у родственников (недалеко от Туапсе), так что стоимость проживания и питания меня не интересует.Сочи - только как элемент культурной программы. Дендрарий, дельфинарий, памятник Нептуну, Центр красоты и искусств, все дела...
лично мне как человеку едущему именно отдыхатьТут вопрос в том, что ты понимаешь под словом "отдыхать"
Прокат...они там иномарки видят только у приезжающих...жигуль рулит.Ну тут ты гонишь... Я уже нашел пару краснодарских сайтов с нормальным автопрокатом.Волнует лишь вопрос доступности машин в горячий сезон...
Так что Саша не парь мозги и спокойно самолетом.С учетом того, что едем мы вчетвером, 20 тысяч денег за билеты на поезд по сравнению с 80 тысячами на самолет делают выбор однозначным - по рельсам, только по рельсам.
Хотя на машине лично мне все же было бы интереснее.
я ездил. Виктору всю инфу слил, долби его
на поезде не советую ехать. вагоны сам знаешь какие, три дня в душегубке, с ребенком... уж лучше мультики в машине смотреть. на обеде купаться
в следущем году опять поеду
Теперь о главном, лично мне как человеку едущему именно отдыхать руль только будет мешать, ехать далеко, не всегда спокойно.эх, ничо вы не понимаете. полная свобода передвижения. сидишь на азове, а через час уже на чорном. а батонится в одном поселке бе-е.
на поезде не советую ехать. вагоны сам знаешь какие, три дня в душегубке, с ребенком... уж лучше мультики в машине смотреть. на обеде купаться
в следущем году опять поеду
а я вот не понимаю ГДЕ тут отдых
когда мне было 18 лет, я мечтал о таких автопробегах...а теперь...по нужде, конечно, поехать мог бы, но чтобы ТАК отдыхать
самолет рулит
когда мне было 18 лет, я мечтал о таких автопробегах...а теперь...по нужде, конечно, поехать мог бы, но чтобы ТАК отдыхать
самолет рулит
Маршрут прилагаяю. Там указан номер страницы из атласа, так что если купить его - будет еще легчеНе помню правда, кто автор, но такой коричневый, немного нестандартного формата, листов 200.
Из достопримечательностей по пути - обязательно мамаев курган. Очень впечатлило. и не жопиться на экскурсовода, можно договориться за весьма скромное вознаграждение.
Ехали чуть меньше 4 суток, спали в машине с полным комфортом (универсал, ровный пол). Где-то дико на трассе останавливаться страшно, ночевали у кафэшек. Цена стоянки от бесплтного, до 50-100 рублей. Зато есть бонусы, сразу можно позавтракать и не тратить время, туалет, вода, душ (за отдельную плату).
Один раз ночевали на посту - никогда больше этого не буду делать, тормозящие и разгоняющиеся фуры всю ночь - это жесть. Еле подремал часа 4 и дальше двинулись.
На море проехали все от туапсе, до грузии. В сам сочи ехать точно не надо, пробки, грязно, бе... Можно съездить на красную поляну, где будут олимпийские игры, красиво, но нужно в погоду попасть, мы не попали, промокли до нитки. И не дешево, подняться на верх стоит около 1.5 рубля с человека. Обязательно набрать там меду, всякого, сколько денег есть. До сих пор жалеем, что мало взяли, такого меда я больше нигде не кушал. На трассе там тоже везде продают, но уже не то.
Большую часть время отведенного на "батониться" провели в окрестностях Лазаревского в кемпинге на берегу моря. Цена вопроса около 100-150 рублей в сутки. Есть питьевая вода, туалеты, волейбольная площадка, ларечек с едой. Вечерами дискотеки, но цивилизовано и в дальнем уголке, отдыхать не машают. Каждый день частники привозят фрукты\овощи, цены как у нас, но сами продукты - небо и земля, даже сравнивать нельзя. Ммм, какие там персики и виноград, дыни...
В 500 метрах был како-то поселочек, там базы и столовка, где можно было на 250-300 рублей просто обожраться вдвоем. Это с двумя салатами, первое, второе, десерт... Также есть и кафэшки классом повыше, где аналогичное обойдется рублей в 500.
Ну вот как-то так, спрашивайте
Из достопримечательностей по пути - обязательно мамаев курган. Очень впечатлило. и не жопиться на экскурсовода, можно договориться за весьма скромное вознаграждение.
Ехали чуть меньше 4 суток, спали в машине с полным комфортом (универсал, ровный пол). Где-то дико на трассе останавливаться страшно, ночевали у кафэшек. Цена стоянки от бесплтного, до 50-100 рублей. Зато есть бонусы, сразу можно позавтракать и не тратить время, туалет, вода, душ (за отдельную плату).
Один раз ночевали на посту - никогда больше этого не буду делать, тормозящие и разгоняющиеся фуры всю ночь - это жесть. Еле подремал часа 4 и дальше двинулись.
На море проехали все от туапсе, до грузии. В сам сочи ехать точно не надо, пробки, грязно, бе... Можно съездить на красную поляну, где будут олимпийские игры, красиво, но нужно в погоду попасть, мы не попали, промокли до нитки. И не дешево, подняться на верх стоит около 1.5 рубля с человека. Обязательно набрать там меду, всякого, сколько денег есть. До сих пор жалеем, что мало взяли, такого меда я больше нигде не кушал. На трассе там тоже везде продают, но уже не то.
Большую часть время отведенного на "батониться" провели в окрестностях Лазаревского в кемпинге на берегу моря. Цена вопроса около 100-150 рублей в сутки. Есть питьевая вода, туалеты, волейбольная площадка, ларечек с едой. Вечерами дискотеки, но цивилизовано и в дальнем уголке, отдыхать не машают. Каждый день частники привозят фрукты\овощи, цены как у нас, но сами продукты - небо и земля, даже сравнивать нельзя. Ммм, какие там персики и виноград, дыни...
В 500 метрах был како-то поселочек, там базы и столовка, где можно было на 250-300 рублей просто обожраться вдвоем. Это с двумя салатами, первое, второе, десерт... Также есть и кафэшки классом повыше, где аналогичное обойдется рублей в 500.
Ну вот как-то так, спрашивайте
файл
блин, не могу прилепить ни xls, ни zip
блин, не могу прилепить ни xls, ни zip
house
activist
Ездил в прошлом году в Анапу. Дорога в оба конца около 9600 км. 3,5 дня туда, три дня обратно. Две недели в самой Анапе. Жили в комнате в частном секторе. Там жилье сдают все кому не лень. 250 р/сутки с человека. В комнате только ночевали, все остальное время - отдых на экскурсиях, пляжах, поездках по ближайшим округам - Сукко, Абрау-Дюрсо, Новороссийск, грязевые вулканы, Благовещенка, Дельфинарий.
Затраты на бензин составили 18 тыщ руб. Ночевали только в кемпингах - 150 р/чел, вполне приличные кемпинги - душ, туалет, свежая постель, стоянка, охрана.
На гаишников, конечно, особое внимание. Стригут по бОльшей части тех, кто едет с сечера и с востока. Тех, кто уже отдохнул - не щипают, с них уже взять нечегоВнимательно на обгонах еле ползущих умирающих фур, за каждым пригорком может стоять гаишный наряд. Работают они в основном не с радарами (ни разу не видел с радарами), а с биноклями. Оптика в них - позавидовать. Ловят за пересечение разметки, за обгон. Т.е. в основном за статьи по которым грозит лишение прав, следовательно и бабла срубить с нарушителя можно больше. По пустякам - (копеечные штрафы) - даже и не останавливают.
В этом году опять собираюсь.
зы. Ну и конечно - Атлас автомобильных дорог просто необходим. Хотя легко ориентироваться и просто по знакам и указателям, в некоторых местах - только атлас поможет.
И не стесняйтесь спрашивать дорогу у попутчиков, гайцев - еще никто не отказал и не обманул.
Затраты на бензин составили 18 тыщ руб. Ночевали только в кемпингах - 150 р/чел, вполне приличные кемпинги - душ, туалет, свежая постель, стоянка, охрана.
На гаишников, конечно, особое внимание. Стригут по бОльшей части тех, кто едет с сечера и с востока. Тех, кто уже отдохнул - не щипают, с них уже взять нечегоВнимательно на обгонах еле ползущих умирающих фур, за каждым пригорком может стоять гаишный наряд. Работают они в основном не с радарами (ни разу не видел с радарами), а с биноклями. Оптика в них - позавидовать. Ловят за пересечение разметки, за обгон. Т.е. в основном за статьи по которым грозит лишение прав, следовательно и бабла срубить с нарушителя можно больше. По пустякам - (копеечные штрафы) - даже и не останавливают.
В этом году опять собираюсь.
зы. Ну и конечно - Атлас автомобильных дорог просто необходим. Хотя легко ориентироваться и просто по знакам и указателям, в некоторых местах - только атлас поможет.
И не стесняйтесь спрашивать дорогу у попутчиков, гайцев - еще никто не отказал и не обманул.
В краснодарском крае ДПСники часто интересуются вашим здоровьемНе переутамились ли вы, давно ли кушали, как спалось, не принимали вы энергетиков каких, а мож еще что-то стимулирующееИли от головы мож какую таблеточку скушали? Все это развод на наркоту и пр, если вы ведетесь, то тест неприменно покажет, что "что-то у вас не то" и "лучше бы все решить сейчас", а то потом дороже выйдет.
На все отвечать, что едешь медленно, недавно, спишь по 14 часов, только что поел, и недавно поспал.
На все отвечать, что едешь медленно, недавно, спишь по 14 часов, только что поел, и недавно поспал.
На гаишников, конечно, особое внимание. Стригут по бОльшей части тех, кто едет с сечера и с востока. Тех, кто уже отдохнул - не щипают, с них уже взять нечегоВнимательно на обгонах еле ползущих умирающих фур, за каждым пригорком может стоять гаишный наряд. Работают они в основном не с радарами (ни разу не видел с радарами), а с биноклями. Оптика в них - позавидовать.С видеорадарами очень много в краснадарском крае и на м5, благо там дороги позволяют, так что сейчас тоже легко повести под лишение с радаром.
Кстати, помимо биноклей, часто применяется видеокамера, причем от бытовой, до весьма продвинутых видеорегистраторов, установленных на расстоянии 1-2 км от ДПСой машины с радиоканалом связи до нее.
Нормальную комнату на 2-х можно снять за 800 в сутки с кодером, магазин в доме, холодильник, душ и всме удобства. конечно же телик.
Если один, то та же комната за 500 рублей.
Жили в центре сочи 15 минут от моря.
Если один, то та же комната за 500 рублей.
Жили в центре сочи 15 минут от моря.
>напрямую Ишим-АшаЯ ехал так: Ялотуровск-Исетское-Шадринск-Катайск-Тюбук-Карабаш-Миасс.
Дорога везде хорошая, машин существенно меньше.
Евг. Музыченко
veteran
Я ехал так: Ялотуровск-Исетское-Шадринск-Катайск-Тюбук-Карабаш-Миасс.Я несколько лет назад ехал через Ялуторовск-Исетское-Шадринск, там был приличный участок без асфальта. Сейчас везде асфальт?
Дорога везде хорошая, машин существенно меньше.
И насколько хорошая дорога? Кочек много?