Vs
censored
Ориетировочно место дислокации гораздо дальше, чем в первый раз - где нибудь за Семинским.
Говорят на Телецком не шибко живописно.
План таков: 11го июня собираемся вечером и выезжаем в ночь. Утром приезжаем куданить в район базы Катунь, отсыпаемся, двигаем дальше. Доезжаем до живописных мест, базируемся, отдыхаем на более диком ландшавте, чем в прошлый раз.
Предложения, пожелания, советы....
Говорят на Телецком не шибко живописно.
План таков: 11го июня собираемся вечером и выезжаем в ночь. Утром приезжаем куданить в район базы Катунь, отсыпаемся, двигаем дальше. Доезжаем до живописных мест, базируемся, отдыхаем на более диком ландшавте, чем в прошлый раз.
Предложения, пожелания, советы....
что есть живописные места?
насколько далеко готовы уехать?
очень интересно
насколько далеко готовы уехать?
очень интересно
Думаю лимит порядка 1000 км будет. Но скорей всего меньше.
Мы - туристы начинающие!
Мы - туристы начинающие!
для начинающих туристов - 1000 км эти очень хорошо
есть шикарное место - улоганское плато.
Собираюсь ехать на прзадники туда, но ехать на одной машине, да и три девочки как то опасно.
НА чем едете вы?
есть шикарное место - улоганское плато.
Собираюсь ехать на прзадники туда, но ехать на одной машине, да и три девочки как то опасно.
НА чем едете вы?
Пока что имеем 2 машины, много мальчиков. Но думаю кол-во увеличится!
да дело не в количестве мальчиков:) дело в том, что страшновато на одной машине далеко ехать.
расскажите ваши маршруты?
у меня три варианта:
- улаганаское плато (красные ворота)
- в сторону ташанты (до акташа - смотреть на белки)
- в сторону тюнгура (шикарнейшее место) - там есть петроглифы и каменные бабы.
- есть еще актру (красивейшее место), но не представляю пока как туда ехать, но это не проблема
Телецкое не советую - слишком скучно и попсово
расскажите ваши маршруты?
у меня три варианта:
- улаганаское плато (красные ворота)
- в сторону ташанты (до акташа - смотреть на белки)
- в сторону тюнгура (шикарнейшее место) - там есть петроглифы и каменные бабы.
- есть еще актру (красивейшее место), но не представляю пока как туда ехать, но это не проблема
Телецкое не советую - слишком скучно и попсово
Думаю лимит порядка 1000 км будет. Но скорей всего меньше.Это напрямую или зигзагом? А то я прям до Ташанты доезжал, что есть край и дальше Монголия, и у меня на спидометре как раз тыщща была, ну может чуть больше.
Мы - туристы начинающие!
Сейчас читают
Автомобильная, механическая лебедка?
20270
70
дозор
145837
1001
Дымчатый дозор
131543
1000
Я ориентировочно собираюсь в это время на Чике-Таман покататься на велике с перевалаДаже не знаю, по пути мне с вами или нет. Поеду с другом и двумя велосипедами в багажнике.
Мы кстати тоже собирались поехать, пока 2-3 машины вроде...
Но мы хотели за Чемал, чтоб была возможность день-два постоять, а не трястись в машине все четыре дня. Поедем дикарями, с палатками. Машины - в основном пузотерки.
Но мы хотели за Чемал, чтоб была возможность день-два постоять, а не трястись в машине все четыре дня. Поедем дикарями, с палатками. Машины - в основном пузотерки.
Нынче без меня... Я 9го вечером на недельный сплав выдвигаюсь, с залётом на Каракольские озёра.
все таки хотелось найти тех, кто поедет далеко, хотя бы до чикета
палатки - палатками, но если будет также холодно как сейчас то есть риск замерзнуть.
В прошлом году в июне были в горах, так днем вроде сгорали от солнцА, а ночью спали во всей одежде и в спальниках и просто умирали от холода.
Я бы на базе останавливалась...
палатки - палатками, но если будет также холодно как сейчас то есть риск замерзнуть.
В прошлом году в июне были в горах, так днем вроде сгорали от солнцА, а ночью спали во всей одежде и в спальниках и просто умирали от холода.
Я бы на базе останавливалась...
Я ориентировочно собираюсь в это время на Чике-Таман покататься на велике с перевала Даже не знаю, по пути мне с вами или нет. Поеду с другом и двумя велосипедами в багажнике.
С удовольствием повторил бы, но 14 июння имею очень значимое событие поэтому никак
Зы. Феликс отдай тапки!
Зы. Феликс отдай тапки!
Nick_Smith
experienced
Планируется отпуск на вторую половину августа На машине с палатками. Есть у кого схожие планы? Может компанию собрать, чтоб проехать по живописным местам?
Очень хочется ехать именно в эти даты (нас от 2 до 4), место назначения дело-пятое, лишь бы красиво (но с этим на алтае проблем нет), можем присоедениться к любой компании, пожеланий всего 2:
- жить не в палатках (уж очень холодно ночью, не спасают ни спальники ни водка)
- обязательно попасть на сплав!
Есть кто-нибудь, с подобными планами?
Так все таки, конструктивно - кто едете на июньские праздники на Алтай до чикета и дальше.
Напишите пожалуйста.ю
Нужна компания, чтобы не страшно было
Напишите пожалуйста.ю
Нужна компания, чтобы не страшно было
Не против бы был поехать. Только пока не знаю куда и как.
а 15 разве не на работу всем?? 12 праздничный, 13 - перенесеный выходной, по-моему он за 15 число???
тоже подумываю о поездке.. хотелось бы подальше за Семинский
Очень хочется ехать именно в эти даты (нас от 2 до 4), место назначения дело-пятое, лишь бы красиво (но с этим на алтае проблем нет), можем присоедениться к любой компании, пожеланий всего 2:Вот как раз планы таковыми и являются! Только вот куда конкретно ехать - не поределились. Примерно за Семинский, а там хз.
Ночевать не в палатках - факт! Либо кидать якорь неподалеку от чемала, а днем постигать красоты, вечером снова на базу. Либо где-нибудь за семинским найти пристанище.
Купил атлас - изучаю.
По организации - все также как и в первый раз думаю будет.
Вай, дарагой, какой такой сплав? Надо созерцать природа, удить рыба, жарить огонь, пить водка! Атлас у меня тоже есть.
я бы с вами с большим удовольствием, а в июле вы поедите еще? Сейчас не могу
я бы с вами с большим удовольствием, а в июле вы поедите еще? Сейчас не могуВ Июле скорей всего на Байкал.
Так далеко,/ я даже не знаю в какой это стороне
Смотри. Надо выяснить, как там выходные будут. Тогда можно выехать 11-го вечером, например. Вообще я планирую, но поеду не один, а с другом и двумя великамиСпать собираюсь в машине или в палатке, если найду таковую. А еще...Я самогон возьму с собой. Много. На Кузбассе презентовали вчера:)
мы едем втроем на машине (без великов, они не влезут:(
едем вечером 11 до манжерока, там ночуем, утром до акташа (там омжно и до красных ворот и до озер) и там в разные стороны. Соответственно 14 обратно от туда в 2 дня до Н-ска.
Пожалуйста, присоединяйтесь, хотя бы до пол пути.
Ну скучно одним ехать и страшновато
едем вечером 11 до манжерока, там ночуем, утром до акташа (там омжно и до красных ворот и до озер) и там в разные стороны. Соответственно 14 обратно от туда в 2 дня до Н-ска.
Пожалуйста, присоединяйтесь, хотя бы до пол пути.
Ну скучно одним ехать и страшновато
Jimmy_2006
guru
Вов, а что примерно по расходам? коль права отвоюю, поди с вами рвану
С удовольствием повторил бы, но 14 июння имею очень значимое событие поэтому никакАрчи, до конца недели с Первомайки не вырвусь, машина на костоправке... если только целенаправленно встретится побухатьмахнуцафотками... тада мона...
Зы. Феликс отдай тапки!
Кста.. я и крестик забытый в бане так и не отдал..
>Ночевать не в палатках - факт! Либо кидать якорь неподалеку от чемала, а днем постигать красоты, вечером снова на базу. Либо где-нибудь за семинским найти пристанище.
--------------------
Чего так все боятся палаток? Июнь же - тепло уже будет! Зато костерок, закат, природа - рядом речка шумит...
--------------------
Чего так все боятся палаток? Июнь же - тепло уже будет! Зато костерок, закат, природа - рядом речка шумит...
-Хранитель-
activist
Могу подсказать координаты базы на Улаганском плато, за красными воротами. Как раз на берегу одного озера. Там не дорого и красиво:)
З.Ы. и рыбку половить в озере можно (Форель разводят).
от Манжерока до Красных ворот скока км?
Ночевала в палатках 2 раза:
в августе в Геленджике, ночью ниже +25 не падает...
и на Алтае в середине июня (жара днем была под
+ 35)
так вот, вечером на Алтае у Катуни конечно красота и сказка, но после 23-24 градусник падает в конкретный 0 (и даже минус), ладно я, мерзля, в машину залезла в середине ночи, но под утро по машинам попрятались и ветераны-экстремалы
в августе в Геленджике, ночью ниже +25 не падает...
и на Алтае в середине июня (жара днем была под
+ 35)
так вот, вечером на Алтае у Катуни конечно красота и сказка, но после 23-24 градусник падает в конкретный 0 (и даже минус), ладно я, мерзля, в машину залезла в середине ночи, но под утро по машинам попрятались и ветераны-экстремалы
нуне знаю в прошлом году на 1 июня на Алтай ездили, ночевали в палатках.. в Нске было холодно еще, ехали в теплом.. в первую ночь замерзли было то ли 0, толи -3, перебрались в одну палатку вчетвером и согрелись - спали в одежде - днем была жара и на след ночь вполне где-то +10 и было в палатках отлично.. ессно брали одеяла, спальники...
Могу подсказать координаты базы на Улаганском плато, за красными воротами. Как раз на берегу одного озера. Там не дорого и красиво:)напишите контакты, очень нужно
от Манжерока до Красных ворот скока км?там ехать километров 300-400.
не больше
А Манжерок - намеренно. Просто если ежать до чемала, потом же обратно придется возвращаться.
Вот лишнии климетры не хочется наматывать.
А вот в палатке - правда холодно ночью уж поверьте бывалому туристу.
Ни одну ночь в горах проночевала.
Хотя если спальник арктический и скреплять 2 спалньика вместе и спать вдвоем, то очень даже комфортно получается:)
точнее не знаете, а то то же хочу туда прорвать, но я буду с Чепоша ехать и только на день, чисто поглядеть а потом обратно на Чемал
от Усть -Семы (где дорога пошла на семинский и т.д.) не блоее 300 до Акташа и там 60 до красных ворот.
Вот.
Реально за день можно обернуться.
Мы ездили аж из Чемала до Акташа и обратно (выехали в 11 дня, прихеали в чемал в 00-30), причем мы не гнали, останавливались раз 5 есть, останавливались гуляли по полянам и т.д.
Вот.
Реально за день можно обернуться.
Мы ездили аж из Чемала до Акташа и обратно (выехали в 11 дня, прихеали в чемал в 00-30), причем мы не гнали, останавливались раз 5 есть, останавливались гуляли по полянам и т.д.
Спасибо. И еще тогда два последних вопроса. Переднеприводный Либерти дойдет до туда и далеколи еще до мертвого озера?
к сожалению сказать про вашу машину не могу ничего, я девочка и в этом не разбираюсь.
Одно могу сказать - что дороги там по лучше наших в городе и катишься в удовольствие
Одно могу сказать - что дороги там по лучше наших в городе и катишься в удовольствие
пройдет.
нормальная там дорога, обычная, практически трасса.
до мертвого от Красных ворот недалеко, в км не скажу. не пара, но и не 100.
зы кстати, насчет ехать чтобы конкретно их посмотреть. красиво конечно, но не настолько. проездом - еще можно, но вот специально переться туда - не понимаю.
нормальная там дорога, обычная, практически трасса.
до мертвого от Красных ворот недалеко, в км не скажу. не пара, но и не 100.
зы кстати, насчет ехать чтобы конкретно их посмотреть. красиво конечно, но не настолько. проездом - еще можно, но вот специально переться туда - не понимаю.
Я собираюсь в те края. Доехать хочу до Акташа или Курая, далее - посмотрим. Вы во сколько выезжаете? Я планировал 12го часа в 3-4 ночи, но это еще не окончательно.
Арчи, до конца недели с Первомайки не вырвусь, машина на костоправке... если только целенаправленно встретится побухатьмахнуцафотками... тада мона...
я с удовольствием ток или в четверг или потом в воскресенье если буш готов звони