На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владивосток-Новосибирск через Китай
6094
7
Всем доброго времени суток. Вопрос к знатокам перегона авто: после просмотра гугля-земля назрел вот такой вот вопрос: почему народ не гоняет машины через китай (Харбин и др. города)? Ведь дорога то я думаю не как наша федералка... 

потому что в китай на своей машине очень проблематично въезжать.
Alessandro
veteran
заморачиваться с визой, только чтобы проехать несколько сотен км? сомнительное удовольствие... да и не факт, что ее дадут 

а в чём трудности заключаются? Загранпаспорт, это понятно, транзитная виза это тоже, что ещё?... (а то вдруг как-нибудь захочется попутешествовать, да заодно машину пригнать, ясен пень не из китая). с нашей федералкой знаком 

Gellowgles
v.i.p.
В авторевю рассказывали про перегон с Дальнего Востока через Китай на ауди алроад, так они там еще одну стоимость такой машины оставили за разрешение и за сопровождение. Туда вьезд на личной машине запрещен.
Т.к. я из Читы знаю точно - въезжать на личной машине в Кетай можно. Покупаешь туристическую визу и вперед.
Но встает куча вопросов.
1) как ехать по их дорогам ? Мало кто их знает и вряд ли есть типа нашей напрямую например в Читу. Есть местные и как по ним ездить - хороший вопрос
2) чего там у них со страховкой. Нужна ли типа ОСАГИ нашей.
3) Трудности с языком - например в приграничных все на русском разговаривают. А дальше ?
4) Сейчас пока Олимпиада въезд труден.
5) Пока еше никто не рискнул.
6) Весь Дальний Восток ездит на выхи в Кетай покуражиться.
Но встает куча вопросов.
1) как ехать по их дорогам ? Мало кто их знает и вряд ли есть типа нашей напрямую например в Читу. Есть местные и как по ним ездить - хороший вопрос
2) чего там у них со страховкой. Нужна ли типа ОСАГИ нашей.
3) Трудности с языком - например в приграничных все на русском разговаривают. А дальше ?
4) Сейчас пока Олимпиада въезд труден.
5) Пока еше никто не рискнул.
6) Весь Дальний Восток ездит на выхи в Кетай покуражиться.
Читал, что в некоторых провинциях действительно запрещено без китайского сопровождения передвигаться. А в некоторых провинциях - обязательное условие - китайский водител за рулем вашей машины. Где читал уже не помню.
Сейчас читают
Дозор Прилипательный, именной
165285
1002
Ночной дозор предновогодний
158222
1000
Дозор Предновогодний! (часть 2)
99926
1000
Вообщем получается что лучше взять шоп-тур во Владике, накупить барахла и всякой всячены и отправляться по "великой" трассе Амур
Усё понятно.