От новосиба 1000 км, из них 150 по отвратной щебенкеМеньше, от сиба до Акташа 760 примерно + 56 до Улагана + 17 до Балыктюля + 30 до Кату Ярык, плохой дороги только 30 км.
Нет, затянули на ГАЗ 66 за рубльЧто, все так плохо? Хочу в августе туда прокатиться. Судя по отзывам в сухую погоду можно на моноприводе подняться.
да, да, родной Семинский...поэтому про то замечательное место испросила, т.к. на семинском оччччень прохладно
Кату -ярык назвать как-таковым перевалом сложно...
это скорее спуск в долину, т.к. с другой стороны набор высоты очень пологий.
и там вполне тепло.
это скорее спуск в долину, т.к. с другой стороны набор высоты очень пологий.
и там вполне тепло.
тогда как вариант ставлю его в следующую поездку
а вообще 13 числа создалось впечатление, что на алтае было 98% Новосиба, 60% Барнаула и немного Кемерово с Омском
еще бы все эти "туристы" не шатались в невменяемом состоянии в общественных местах, и не гадили бы где попало (спустились к реке жарить шашлыки, вместо выехавшей компании, так после них нагребли большой мешок мусора и бутылок всякий, вот что за свиньи?)
а вообще 13 числа создалось впечатление, что на алтае было 98% Новосиба, 60% Барнаула и немного Кемерово с Омском
еще бы все эти "туристы" не шатались в невменяемом состоянии в общественных местах, и не гадили бы где попало (спустились к реке жарить шашлыки, вместо выехавшей компании, так после них нагребли большой мешок мусора и бутылок всякий, вот что за свиньи?)
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
327982
1000
КОФЕЙНЯ (часть 3)
271020
1000
Съездили на Пихтовый Гребень пожарить шашлычка!
14782
89
Только на заднем. Или переднеприводной попой кверху)) Нижняя петля там совсер разбита и уклон не слабый. В прошлом году я там раз 8 пытался подняться на дуплете. Правда резина была шоссейка и краб поломан - старался сильно не нарягать его. в результате был затянут МЧСовским камазом весьма оригинальным способоь)
гы, на фотках знакомый красный крузер наших друзей из Омска
они спустились с перевала, а мы не стали и верунлись на фест
они спустились с перевала, а мы не стали и верунлись на фест
я так поняла что за 1000 рублевых единиц...
Они на базе рядом с нами ночевали. Интересный дядька, спокойный и рассудительный, мило пообщались.
Ага, услуга стоит 1000р, у горы стоит ГАЗ 66 местного алтайца, он всех и "таскает".
У него еще есть где переночевать и есть жаркая баня (500 р в час).
У него еще есть где переночевать и есть жаркая баня (500 р в час).
я так поняла что за 1000 рублевых единиц...Куясе удовольствие.. спасибо.
удовольстве думаю меряется все то время, когда отдыхается уже на горе))
хотя согласна, недурны расценки у дяди
хотя согласна, недурны расценки у дяди
тоже были на семинском 14го:)14-го вечером я разведывал присарлычье... вот по такой чудненькой дороге...
Jimmy_2006
guru
чудовище колоритное!!!!Тогда вот Вам ещё одно, подобрее - собакоголовый птице-дракон сенмурв. Мокрый он, после дождя - поэтому бликует немного.
Остальные фото - ЗДЕСЬ , на "Живых дорогах".
утром поднялись на Чике-Таман по старой дороге...Я и не предполагал о наличии оной!
[ собакоголовый птице-дракон сенмурв.Улыбающийся морал...тока с крылышками.
Ал
v.i.p.
Редкое явление. Я такое единожды наблюдал на Телецком озере.
видели:) за чемалом в сторону куюса были как раз на подвесном полусгоревшем мосту:)
Скока оказывется много народа там тусовалось и не сбибикались
Я тоже побывала на Кату Ярыке, спустилась, потом кое -как поднялась, правда сама
нооооо, не с первого раза :(.
Моя машина стала издавать сто тысяч новых звуков.
Ночевали на территории базы, палатки не было - спали в машине (холодно, утром дождь).
Народ диву давался - как 3 девочки окзались на краю света. Спасбио Машинке - не подвела.
красота не описуемая.
Потом катанулась в сторону Кошагача, дорога милая, все время прямо несешься.
На 856 км есть детский лагерь, если там подняться на 5 км вверх открываются чудесный вид на горы и там есть абалденные озера.
нооооо, не с первого раза :(.
Моя машина стала издавать сто тысяч новых звуков.
Ночевали на территории базы, палатки не было - спали в машине (холодно, утром дождь).
Народ диву давался - как 3 девочки окзались на краю света. Спасбио Машинке - не подвела.
красота не описуемая.
Потом катанулась в сторону Кошагача, дорога милая, все время прямо несешься.
На 856 км есть детский лагерь, если там подняться на 5 км вверх открываются чудесный вид на горы и там есть абалденные озера.
И я там был. Мёд- пиво был.
Собираюсь уже на джипах после джип- фестиваля в конце июля- начале августа на катуярык в том числе.
Собираюсь уже на джипах после джип- фестиваля в конце июля- начале августа на катуярык в том числе.
и меня сегодня друг позвал на этот фестиваль.
Только мы хотим наоборот перед фестивалем взять отпуск и съездить на Кату Ярык.
У него специлаьная машина, она проедет.
А моя ЦРВ что может:( ...
С ним то мы везде проедем
Только мы хотим наоборот перед фестивалем взять отпуск и съездить на Кату Ярык.
У него специлаьная машина, она проедет.
А моя ЦРВ что может:( ...
С ним то мы везде проедем
ну вот и опаньки
Мы тоже не решили, когда на чулышман- до или после. Две машины- пикап тойота и уаз-дизель...В пикапчике моцик с собой- эндурик, мож и велосипед возьмём. В этом году там на велосипедах с чикетамана- это мейстрим..целые банды байкеров живут наверху..
Мы тоже не решили, когда на чулышман- до или после. Две машины- пикап тойота и уаз-дизель...В пикапчике моцик с собой- эндурик, мож и велосипед возьмём. В этом году там на велосипедах с чикетамана- это мейстрим..целые банды байкеров живут наверху..
а скажите где взять флаг России, очень хочется.
Кстати, видела вашу колонну и обратила внимание именно из-за флага:)
Кстати, видела вашу колонну и обратила внимание именно из-за флага:)
ну вот и опанькиВидела, кстати активистов на великах на Чике - ТАмане. Порадовалась за них. У меня вот тоже есть велик, только кататься не с кем:( Пока одна это делаю
Сшить!
1) Подкладочная ткань - 45 руб./м.п. (150см в ширину)
2) Швабра - ну рублей 100-200 (точно не знаю, досталась после переезда нашего офиса )
3) Немного терпения и умения (или близкого человека с умением и терпением).
Флаг готов!
1) Подкладочная ткань - 45 руб./м.п. (150см в ширину)
2) Швабра - ну рублей 100-200 (точно не знаю, досталась после переезда нашего офиса )
3) Немного терпения и умения (или близкого человека с умением и терпением).
Флаг готов!
На ул. Лермонтова 45 есть магазин торгующий флагами вымпелами и прочей подобной атрибутикой. Там есть российские флаги разных размеров.