Съездили на Пихтовый Гребень пожарить шашлычка!
14782
89
Challenger
жэпээс на что?
Зы проведем санитарную рубку.
Вован54
о! после рубки какраз 502 метра и останется! )))
egornsk
судя по карте, 510 - это уже в кемеровской области....
и туда есть дорога!
BladeR
Молодцы! :respect:
Василий, вполне серьезно, пора выпустить в печатном виде отчеты о поездках. Где будут и фотографии и описание поездок (всегда интересно читать) и карта маршрута и многое другое. Материала уже достаточно. Думаю многие на автофоруме купили бы и помогли бы в распространении. Чтобы окупить расходы на распечатку.
Zerbst
Кстати, да. Такие книжки выпускает Чернобай Леонид Прокофьевич, автотурист с 30 летним стажем. И по Салаиру, и по Берди, он же там и катается.
Вован54
Чернобай Леонид Прокофьевич
А ты с ним лично знаком?
BladeR
Предлагаю съездить на самую низкую точку области.
Для разнообразия.
:улыб:
BladeR
Вот, 502 метра, дороги нет, находится в НСО:улыб:
BladeR
Для части людей десять часов утра оказалось непреодолимым препятствием
и они ,позвонив, сказали, что попробуют нас где-нибудь через час догнать, чего конечно же не случилось
:ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
Правда ехать засады они могут только ходом и в ямах идут в расход бампера и всякие декоративные элементы
Жалко машины :eek:
BladeR
Крен в лужу жуткий, для верности лебежусь и выбравшись вижу разбортованное правое переднее колесо(то которое спускало)!
Сильно!!!!!!
BladeR
Еще чуть-чуть и мы не вершине!!! Мы сделали это! Невероятно...
Ошалеть!!!!!!!!! :respect: :respect: :respect:
Zerbst
Молодцы! :respect:
Василий, вполне серьезно, пора выпустить в печатном виде отчеты о поездках. Где будут и фотографии и описание поездок (всегда интересно читать) и карта маршрута и многое другое. Материала уже достаточно. Думаю многие на автофоруме купили бы и помогли бы в распространении. Чтобы окупить расходы на распечатку.
да какой из меня писатель...
может на старости лет разве что, когда поднакопиться интересного материала... а щас так, ниче особенного
Самогонщик
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Чернобай Леонид Прокофьевич
--------------------------------------------------------------------------------

А ты с ним лично знаком?
Ну, лет пять- шесть. Его жена ещё центральным ЗАГСом рулит. А Он в клубе Ретротехника типа президента ишшо..
gy
Отчет зачетный, особенно понравилась фраза:
"осложняет подъем поперечное бревно, которое сильно гасит скорость."
а как головой об крышу бьошсо, пока оно скорость гасит :безум:...
:ха-ха!:
BladeR
Вообще, без лебедки мы бы наверное еще дня два
выбирались.
В общем-то да, туда мы лебёдку почти не применяли, обратно по размешанным нами же говнам она нужна была уже сильно:улыб:
К отчоту что-то добавить сложно, отдохнули зачотно, можно было, конечно и дома пива попить :dnknow:... это на любителя:улыб:мне понравилось, в понедельник еле шевелился - солнечный ожог по рукава майки, физическая нагрузка плюс два дня пивной диеты сказались, но это приятная усталость:улыб:Из потерь только царапины, думаю полировка устранит, полностью масштаб повреждений ещё не видел, надо помыть машину, пока только изнутри грязь убрал :dnknow:
Для себя сделал вывод о необходимости лютой резины и лебёдки, тогда можно и не такие говны штурмовать... :спок:
Vitaly
ну вы то на лютых внедорожниках, конечно, бухаете:улыб:пади еще под пивом и за руль садились?:улыб:
ну было, нимношка...:смущ:
Volodya
Привет всем форумчанам:улыб:
FTM
Посмотрел отчёт - понравилось.
Хотел задать несколько уточняющих вопросов.

Судя по фото дорога более менее. Насколько реально туда лезть на легковых. Ну конечно если есть ручная лебёдка и куча друзей готовых нести
машины на руках. Да и машины повидали таких как на фото "дорог" в избытке. Тоже любители - экстремалы :tease:(пилы, топоры,лопаты и т.д. груглый год в багажнике).
:friends:
FTM
Реально, если друзей будет вагон.
Железная дорога, конечно, далековато, но вы все-таки попробуйте!
А вдруг!

Кстати, а что за легковые машины?
Третий
Меня смущает брод на фото.
Интересно - он там один и какой глубины?
FTM
Да, со стороны Коурака (Старогутово) он один такой.
Глубину специально не измерял там, но думаю, что максимум это по колено в какой-нибудь ямке будет... По фотографиям тоже видно, что неглубоко.

Но до этого брода еще доехать надо...
FTM
Ну как сказать, все реально... и ручной лебёдкой сотню метров протащить (это мы участок так тянули, пузотёрку не знаю скока до и после протягивать:улыб:можно и деревья поваленные не переезжать, растаскивать... Только всё это будет напоминать картину 'Бурлаки на Волге' и затянется на неделю:улыб:Напомню потери - минус бампер Эскудо, мятые бампера и оторванная защита Хтрейла, это в лужах, сломанный подвесной Хтрейла, это брод, он не глубокий (около 30см), но каменистый. Ещё два пробитых мудовых колеса. Всего не вспомню, но думаю этого хватит задуматься:улыб:
FTM
узнаю себя, года два назад... тоже смотря на фотки жиперов, удивлялся че они там сидят? говны-то мелкие.... ездили мы тогда на Короне-бочке ))

на пузотерках нереально, даже с фанатизмом.
даже на стоковом жипе без лебедки нереально
BladeR
Поговорил с МБОшником - тоже говорит нереально:хммм:
Но попытка не пытка. :tease:
у меня скоро отпуск, а поездка с друзьями в Монголию сорвалась - Эскудик 94 на ремонте а ХайЛюкс не пришёл есчо ( у них не получается)
Так что времени будет с неделю и желающие есть.
Если сростётся всё то рискнём -"отдохнём" по полной.
Машин желающих много (легковых), но пойдём скорее всего на ЦРВ 2000 и восьмёрке ПОДГОТОВЛЕННОЙ :ха-ха!:
Там до железки далеко и есть ли дорога?
Подскажите пж. там колейной дороги (от всяких КРАЗов КАМАЗов) сильно много по длинне.А то с трассы до вершины на лебёдке идти...
BladeR
узнаю себя, года два назад... тоже смотря на фотки жиперов, удивлялся че они там сидят? говны-то мелкие.... ездили мы тогда на Короне-бочке ))

на пузотерках нереально, даже с фанатизмом.
даже на стоковом жипе без лебедки нереально
Да нет. Судя по фото осознаю что нас там ждёт. :eek: - :friends: - :pivo:
Потому и сроку в планах на НЕДЕЛЮ.
Патаму чта хоца туды пройти.
Надоело по полям да лесам около Горного шастать у меня там дача.:хехе:
Да и восьмера - самый дешовы ЖИП :миг:
FTM
Да нет. Судя по фото осознаю что нас там ждёт.
а судя по вопросам - нет
FTM
Там до железки далеко и есть ли дорога?
Подскажите пж. там колейной дороги (от всяких КРАЗов КАМАЗов) сильно много по длинне.А то с трассы до вершины на лебёдке идти...
До какой железки? вы вообще понимаете Куда хотите ехать? карту-то хоть смотрели?
колея там _везде_, теперь еще и размесили ее жиперы.
Знаетет такую поговорку: "нужно вовремя понять где кончается экстим и начинается пиз$ец..."
так вот, там писец начинается сразу.
кстати, спросите лучше Вика, вот он на дествительно Подготовленной 8ке туда не раз пытался заехать.
FTM
времени будет с неделю и желающие есть...
а обратно? :ха-ха!:
BladeR
Я вот, пешком посещая те места, удивлялся, что за столбы из свжеспиленных берёзок торчат у каждой лужи. Потом, почитав интернет, понял - то жыперы лебедились. До подножия самой горки штуки три таких лужи помнится было, не считая всяких суровых колей. На легковой если ехать - получится что-то а-ля тюнгурский прорыв. Ну затащили на руках кучку железа, ну спустили на руках же её обратно... Разве что фотками потом хвалиться.
30
почему только фотками?:улыб:
в этом есть особое удовольствие в преодолении трудностей, в частности грязи:улыб:
попробуйте - понравится:улыб:
ICE
Ну тут каждый решает для себя. Тащить на себе авто со скоростью 5 км в сутки это экстрим или пи$дец? По мне, так второе. Чёрт, я слишком молод, чтоб чувствовать себя этим старым козлом:улыб:
30
на самом деле все проходимо на любой технике...
вопрос только в ресурсах и соответственно в целесооборазности...
если кто-то хочет гробить пузотерку и тащить ее туда на руках - ну его конечно дело, но по моему, есть куча Даже Более интересных мест куда можно съездить на ней без таких затрат.
30
Ну тут каждый решает для себя. Тащить на себе авто со скоростью 5 км в сутки это экстрим или пи$дец?
Узок круг решений, которые вы предлагаете.

Ну затащили на руках кучку железа, ну спустили на руках же её обратно... Разве что фотками потом хвалиться.
И совершенно куц круг удовольствий, который вы предполагаете.

Слишком далеки они от народа.
Третий
Человек спросил про возможность заезда на легковушке, ему говорят, пожалуйста, но только фанатизма ради.
Ладно, я, вообще лошара, пешиком туда ходил, :улыб::):улыб:дык и вполне состоявшиеся жыперы разумные советы дают.
30
Договорились.
Кем бы молодые козлы не назывались, как бы высоко или прихрамывая они не забирались, лишь бы в Бердь со Зверобоя не прыгали!..
30
Пешком там пройти проще, чем на легковой проехать:улыб:
BladeR
Запоздалый отчетик от Хтрейла:улыб:
http://www.alexnsk.ru/fotootchet-pihtovyj-greben-x-trail

Хтрейл бегает как и раньше, только царапини решено до зимы не полировать, т.к. могут еще пригодиться :улыб:

P.s. желающим проехать на 8ке: если некуда энергию девать - может лучше ээээ... грядки вскопать? Там еще и болота и гнус по полной программе. :secret:
Alexet
Приятный, спокойный отчет!
Историческая справка по попыткам покорения Пихтового Гребня особенно понравилась! Так держать!