Из Новосибирска в Москву
12059
49
Valico
veteran
Народ, поделитесь мнением, как лучше ехать в Москву - через Петропавловск или через Тюмень?
Где лучше ночевать по дороге? У нас в принципе будет с собой палатка, можем и в чистом поле, главное зать бы заранее, куда свернуть на ночёвку. Короче первый опыт такой длительной поездки, посоветуйте как сделать путешествие необременительным.
Где лучше ночевать по дороге? У нас в принципе будет с собой палатка, можем и в чистом поле, главное зать бы заранее, куда свернуть на ночёвку. Короче первый опыт такой длительной поездки, посоветуйте как сделать путешествие необременительным.
Лучше, конечно, через Петропавловс-Камчатский.
Судя по рассказам на Дроме и прочих сайтах, лучше через Тюмень.
Все еще советуют объезжать Башкирию и Татарстан. С Башкирией понятно, а вот как объехать Татарстан?
Хочешь проехать через Петропавловск, спроси меня как.
В автотуризме есть мой топ "таможенные впечатления" как раз про те границы.
Если кратко, то транзит по этому маршруту абсолютно нецелесообразен, потеряешь и время и деньги
В автотуризме есть мой топ "таможенные впечатления" как раз про те границы.
Если кратко, то транзит по этому маршруту абсолютно нецелесообразен, потеряешь и время и деньги
Флаг в руки
Любой вариант маршрута, можно и Казань исключить. Сам катался в обратную сторону два года назад и через Казань, так что умных советов давать не буду.
На въезде во все города и городки - куча мотелей, так что ночевка в палатке - только для впечатлений.
Любой вариант маршрута, можно и Казань исключить. Сам катался в обратную сторону два года назад и через Казань, так что умных советов давать не буду.
На въезде во все города и городки - куча мотелей, так что ночевка в палатке - только для впечатлений.
А там же еще придется страховку покупать?
Да, че-то похоже через Казахию действительно геморройно.
Сейчас читают
Чегой-то 2 недели не в тему...
12007
80
обогрев зеркал
19780
85
Из Лен. района в Сов.
5984
48
Все еще советуют объезжать Башкирию и Татарстан. С Башкирией понятно, а вот как объехать Татарстан?Через Киров - Пермь. Лучше объехать. Татары русских не любят. Проверено неоднократно.
А там же еще придется страховку покупать?лучше туда не соваться вообще.
Через Киров - Пермь. Лучше объехать. Татары русских не любят. Проверено неоднократно.Из Кирова в Нижний?
Прикольно, кстати, в Киров заехать. Мы там как-то ночь провели интересную, можно пройтись по знакомым местам:)
Сколько обычно дорога до Москвы занимает? Сколько километро реально в день проезжать?
Где лучше ночевать по дороге? У нас в принципе будет с собой палатка, можем и в чистом поле, главное зать бы заранее, куда свернуть на ночёвку. Короче первый опыт такой длительной поездки, посоветуйте как сделать путешествие необременительным.Во, блин, а это я всё пропустил.
Обременительным в первый раз - будет по любому. Устанешь и ещё сам себя ругать будешь - зачем связался. Ночуй прямо на заправках или на постах. Есть и платные парковки вдоль трасс.
Обременительным в первый раз - будет по любому. Устанешь и ещё сам себя ругать будешь - зачем связался. Ночуй прямо на заправках или на постах. Есть и платные парковки вдоль трасс.Мы вдвоём с женой едем. Будем меняться за рулём.
Платные парковки - прикольно. Там же можно остановиться и прямо в машине заночевать? Просто мало ли где ночь застанет, не пилить же до ближайшего города для ночевки.
Да и первый перегон - Нск-Омск вызывает сомнения, ночевать ли в Омске. Вроде можно и дальше проехать, но вот до Тюмени всё-же далековато.
Из Кирова в Нижний?Из Кирова - в Пермь!
Сколько обычно дорога до Москвы занимает? Сколько километро реально в день проезжать?в одного за двое суток вполне реально доехать, я до питера за двое с половиной доходил. Но это, конечно, если не в первый раз.
Сколько проезжать - вопрос оч. индивидуальный.
Мы вдвоём с женой едем. Будем меняться за рулём.Уверен, что сможешь нормально отдыхать, когда она будет за рулём? Никого не хочу обидеть. Но спать в машине на трассе, когда кто-то, кроме тебя сидит за рулём, практически невозможно. Нужно быть очень уверенным в человеке. Так что на это не рассчитывай. Выматываться будешь вдвойне.
[цитатаИз Кирова - в Пермь!
Это если ехать ИЗ Москвы, наверное:)
Вроде Пермь по пути раньше встречается, чем Киров.
Это если ехать ИЗ Москвы, наверное:)
Вроде Пермь по пути раньше встречается, чем Киров.
Уверен, что сможешь нормально отдыхать, когда она будет за рулём? Никого не хочу обидеть. Но спать в машине на трассе, когда кто-то, кроме тебя сидит за рулём, практически невозможно. Нужно быть очень уверенным в человеке. Так что на это не рассчитывай. Выматываться будешь вдвойне.Ну я ей в общем-то доверяю. Особенно, если сижу на заднем сидении. Там расслабляюсь, потому как нет соблазна на дорогу смотреть:) Опять же уткнусь в ноут и буду фильму глядеть:)
ага в общем я это всё к чему. готовоься к тяжелому в эмоциональном и физическом плане путешествию. никакого отдыха не получится. с женой ехать - сомнительное удовольствие в первую очередь для неё. Либо ухлопать кучу бабла на гостиницы. И ехать дня четыре - ну тогда намана. Но и в этом случае особого кайфа нет от этой дороги.
И ещё такой вопрос. Желудки у обоих крепкие? А то бывало покушаешь борщеца где-нить... А потом неожиданно запас туалетной бумаги кончается и глядь - в дело уже атлас автодорог идёт
И ещё такой вопрос. Желудки у обоих крепкие? А то бывало покушаешь борщеца где-нить... А потом неожиданно запас туалетной бумаги кончается и глядь - в дело уже атлас автодорог идёт
ага в общем я это всё к чему. готовоься к тяжелому в эмоциональном и физическом плане путешествию. никакого отдыха не получится. с женой ехать - сомнительное удовольствие в первую очередь для неё. Либо ухлопать кучу бабла на гостиницы. И ехать дня четыре - ну тогда намана. Но и в этом случае особого кайфа нет от этой дороги.Ну я и нацелен дня на 4. Жена у меня довольно неприхотливая в быту;) Ну и кроме этого, поездка на машине - её идея, так что претензий не будет в случае чегоЯ б лучше паровозом.
И ещё такой вопрос. Желудки у обоих крепкие? А то бывало покушаешь борщеца где-нить... А потом неожиданно запас туалетной бумаги кончается и глядь - в дело уже атлас автодорог идётС желудками проблем вроде не было пока. Да и скорее всего не будем питаться в придорожных заведениях, я им не доверяю. В городах есть магазины, в них всегда можно купить что-нибудь съедобное. На край - приготовить в полевых условиях, мы походники старые
За день реально проехать 1300 км, так что до Тюмени доехать можно. По дороге часто попадаются мотели с кафешками, стоянками.
Мотель в среднем 250р за койко-место, стоянка 50руб. Кафе можно выбирать по такому принципу - если много далнобойщиков стоит, то кафе хорошее.
Сам так делал, ни разу не ошибся.
Мотель в среднем 250р за койко-место, стоянка 50руб. Кафе можно выбирать по такому принципу - если много далнобойщиков стоит, то кафе хорошее.
Сам так делал, ни разу не ошибся.
Уверен, что сможешь нормально отдыхать, когда она будет за рулём? Никого не хочу обидеть. Но спать в машине на трассе, когда кто-то, кроме тебя сидит за рулём, практически невозможно. Нужно быть очень уверенным в человеке. Так что на это не рассчитывай. Выматываться будешь вдвойне.Залатые слова. Я тоже думал, что с женой пополам будем ехать. Но когда пытаешься уснуть (причём спать очень хотелось), а машина проезжает какие-нить неровности или просто тип покрытия немного меняется... Тут уже и сна ни в одном глазу, пытаешься контролировать всё, посмотреть куда и зачем едем... Короче, проще самому.
А по дневным пробегам - по светлу неторопясь можно проехать 1300-1400 км. У меня от Еката до Барабинска (1300 с небольшим км) получилось за 14 часов. Пару раз на заправку заезжал - перекусить, попить и машину покормить. Средняя скорость получилась гдет 95 км/ч. Ну и больше 130 не ехал. В среднем 120 скорость старался держать.
Вот мой отчет о путешествии недельной давности по маршруту Смоленск - Новосибирск. Ехать участок Пермь-Киров КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую. Около 100 километров полного отсутствия дороги. Хотя может быть не стоило через Афанасьево ехать, возможно есть другая дорога. Но судя по количеству фур, которые прыгали там с нами, другой дороги нет.
Ты думаешь другие дороги лучше?
Да, есть кусок убитой дороги. Зато движение небольшое и гибдд редко попадаются. Кстати, вроде есть там подвижки в плане ремонта... Два года назад там такой не 100 а 500 км было :-)
На Москву, конечно еще можно подумать ехать там или нет, но вот если на Питер ехать - только там.
Да, есть кусок убитой дороги. Зато движение небольшое и гибдд редко попадаются. Кстати, вроде есть там подвижки в плане ремонта... Два года назад там такой не 100 а 500 км было :-)
На Москву, конечно еще можно подумать ехать там или нет, но вот если на Питер ехать - только там.
Вроде как Казань-Уфа-Челябинск дороги нормальныеСудя по отзывам. А от той трассы (Киров-Пермь) меня до сих пор тошнит
Про ГИБДД ты прав: от Кирова до Перми ни одного экипажа не видели. Ну и движение относительно свободное.
Про ГИБДД ты прав: от Кирова до Перми ни одного экипажа не видели. Ну и движение относительно свободное.
Вроде как Казань-Уфа-Челябинск дороги нормальныев уфу и челябинск, кстати, ехать нет необходимости, на М7 можно выскочить через ижевск, на который мона свернуть не доезжая перми. я уже давно забил на трассу M5, дольше всего получается, да еще проезжаешь полный набор всех пасущихся на дорогах башкир и татар. так то хоть одни татары... Но по моему ещё лучше 100 км полностью дырявой дороги, чем единственный радостный приём на любом татарском посту.
А под Перьмю есть славный город Кунгур.
Можно посмотреть Кунгурскую пещеру
Если конечно будет время и желание
http://tour.u-nat.ru/documents/kungur
Можно посмотреть Кунгурскую пещеру
Если конечно будет время и желание
http://tour.u-nat.ru/documents/kungur
Вернулись на прошлой неделе. Съездили отлично!
С татарами общаться не довелось:)
Ехали по маршруту:
1-й день(старт в обед) Новосибирск-Омск (ночевали у друзей)
2-й день Омск-Тюмень(отличный красивый город)-Екатеринбург(почти то же самое что и Н-ск) (ночевали в гостинице Большой Урал в самом центре)
3-й день Екатеринбург-Кунгур(очень классое зрелище - пещера!)-Пермь(вся забита пробками)-д.Дебёсы, Удмуртия (ночевали в машине, из-за пробок в Перми не успели в Ижевск, а мотелей по-близости не было).
4-й день д.Дебёсы-Ижевск-Казань-Нижний Новгород (ночевали опять у друзей в пригороде - Зеленом Городе - шикарное место)
5-й день Нижний Новгород-Владимир-Москва
По дороге туда отстояли в куче пробок - под Ебургом, вокруг и в Перми, на мосту через Вятку перед Казанью, на мосту через Суру в Татарстане, между Казанью и Нижним (ремонт трассы), на границе Владимирской и Московской областей из-за ремонта моста.
Назад не стояли нигде, кроме МКАД;) Но и то всего час потратили на выезд от севера до Балашихи.
После новосибирского московское движение кажется чуть лучше:) Ездят примерно так же, но нет сословной иерархии и меньше гудят.
Красивыми показались города - Тюмень, Нижний Новгород, Казань.
Отдельным пунктом идёт Питер, но туда мы съездили на пару дней паровозом, просто погулять. Нравится нам там:)
Кунгурская пещера - очень впечатляет. Стоит потратить пару-тройку часов и свернуть с трассы.
Остальные впечатления опишу с фотками в ЖЖ, дам ссылку.
На вопросы могу еще тут ответить.
С татарами общаться не довелось:)
Ехали по маршруту:
1-й день(старт в обед) Новосибирск-Омск (ночевали у друзей)
2-й день Омск-Тюмень(отличный красивый город)-Екатеринбург(почти то же самое что и Н-ск) (ночевали в гостинице Большой Урал в самом центре)
3-й день Екатеринбург-Кунгур(очень классое зрелище - пещера!)-Пермь(вся забита пробками)-д.Дебёсы, Удмуртия (ночевали в машине, из-за пробок в Перми не успели в Ижевск, а мотелей по-близости не было).
4-й день д.Дебёсы-Ижевск-Казань-Нижний Новгород (ночевали опять у друзей в пригороде - Зеленом Городе - шикарное место)
5-й день Нижний Новгород-Владимир-Москва
По дороге туда отстояли в куче пробок - под Ебургом, вокруг и в Перми, на мосту через Вятку перед Казанью, на мосту через Суру в Татарстане, между Казанью и Нижним (ремонт трассы), на границе Владимирской и Московской областей из-за ремонта моста.
Назад не стояли нигде, кроме МКАД;) Но и то всего час потратили на выезд от севера до Балашихи.
После новосибирского московское движение кажется чуть лучше:) Ездят примерно так же, но нет сословной иерархии и меньше гудят.
Красивыми показались города - Тюмень, Нижний Новгород, Казань.
Отдельным пунктом идёт Питер, но туда мы съездили на пару дней паровозом, просто погулять. Нравится нам там:)
Кунгурская пещера - очень впечатляет. Стоит потратить пару-тройку часов и свернуть с трассы.
Остальные впечатления опишу с фотками в ЖЖ, дам ссылку.
На вопросы могу еще тут ответить.
Привет
есть вопросы
В тюмень заезжали специально ?
Первая ночевка в Омске - можно же дальше шпарить ? Хочу в первый день пройти км 1200-1500.
Почти до Челябинска я так понимаю можно доехать ? Мотели видны по дороге ?
Сколько денег на штрафы ?
Как ГАИ ?
Сильно колеса сточились за время поездки ?
А то я все думаю надо ли менять ?
По гисруссе ехали ?
есть вопросы
Первая ночевка в Омске - можно же дальше шпарить ? Хочу в первый день пройти км 1200-1500.
Почти до Челябинска я так понимаю можно доехать ? Мотели видны по дороге ?
Сколько денег на штрафы ?
Как ГАИ ?
Сильно колеса сточились за время поездки ?
А то я все думаю надо ли менять ?
По гисруссе ехали ?
ПриветАга, время было, хотелось посмотреть город, очень рекомендовали.
есть вопросы
Первая ночевка в Омске - можно же дальше шпарить ? Хочу в первый день пройти км 1200-1500.Ну мы выехали из Нска уже после обеда, первый день мы так и планировали у друзей заночевать, а потом с утра из Омска поехать пораньше, чтобы до Ебурга успеть.
Почти до Челябинска я так понимаю можно доехать ? Мотели видны по дороге ?Ну мы по северной дороге поехали, если через Челябинск, то надо через Казахстан. Мотели видны, но в пермском крае и Удмуртии маловато. В европейской части страны мотелей много, там внутри комфортно и недорого (за люкс с телеком, ванной и двуспальной кроватью взяли тыщу).
Сколько денег на штрафы ?У меня два постановления по 300р., один протокол на 300р. (всё превышения) и взятка 1000р. под Ебургом за пересечение сплошной (только началась, а там гайцы с камерой).
У жены один протокол на 100р. и один раз гаишники под Владимиром отпустили, хотя превышение было на 300р:)
Как ГАИ ?Тормозят только за нарушения, не сказать, что прям их много. Татарстан проехали свободно:)
Сильно колеса сточились за время поездки ?По-моему как были, так и остались. Один раз подкачивал по пути туда в Ебурге и всё. За весь путь машина сожрала масла до минимальной отметки, но вроде так и должно быть, обороты часто были 4000-5000.
А то я все думаю надо ли менять ?Ну если колеса нормальные, то смысла нет, чего с ними станет за 7000 км?
По гисруссе ехали ?Ага. В окрестностях городов и в самих городах включали. Советую набрать все ДубльГИСы, мы везде активно пользовались. По одному GPS не проедешь да и гостиницы в городах можно искать.
Начало описания с фотками
Дык твой ЖЖ уже поглядел
Все с фотками и подробно -
Ну а я еду не через Казахстан.
Спасиба за инфу
Ну и колеса у меня честно сказать не совсем гуд - ну почти лысые мм2-3. За лето ничего с ними не было. Вот и думаю стоит или нет
Все с фотками и подробно -
Ну а я еду не через Казахстан.
Спасиба за инфу
Ну и колеса у меня честно сказать не совсем гуд - ну почти лысые мм2-3. За лето ничего с ними не было. Вот и думаю стоит или нет
Ну если по этой же дороге, то советую в Перми в пятницу не показываться, у них там масштабное строительство дорог, можно много времени потерять.
А если резина лысовата - лучше поменяй. Мало ли, в дождь таскать начнёт по трассе, да и ближе к Москве, где можно 140 ехать спокойнее будет.
Та, про бензин. Он везде дешевле, чем в Нске, кроме Питера:)
Самый дешевый бенз - в Казани - по 21р. И на нём был самый маленький расход.
А если резина лысовата - лучше поменяй. Мало ли, в дождь таскать начнёт по трассе, да и ближе к Москве, где можно 140 ехать спокойнее будет.
Та, про бензин. Он везде дешевле, чем в Нске, кроме Питера:)
Самый дешевый бенз - в Казани - по 21р. И на нём был самый маленький расход.
Одно уточнение, если ехать через Челябинск, то в Казахстан заезжать не нужно, там объезд есть через Ишим и Макушино.Почти до Челябинска я так понимаю можно доехать ? Мотели видны по дороге ?Ну мы по северной дороге поехали, если через Челябинск, то надо через Казахстан. Мотели видны, но в пермском крае и Удмуртии маловато. В европейской части страны мотелей много, там внутри комфортно и недорого (за люкс с телеком, ванной и двуспальной кроватью взяли тыщу).
Некада было. Вечером седня продолжу про Питер. Там самое интересное:)
Хотя вот же есть Четвертая часть. Москва.
Пятая часть. Питер.
Самое забавное из поездки.
Самое забавное из поездки.
За прогулку по Питеру отдельное спасибо!
Valiko молодца! Жжёш. Как сам побывал (бывал не так давно и подолгу). Кстати на зайца в на Заячем острове попал с первого раза одной монетой.
Еще осталась обратно Москва, Казань, Екатеринбург и сам путь домой.
блин, молодцы :-)
а я вот так не умею. если еду в питер - в нск на тапок нажал, в питере отжал. не люблю нигде останавливаться лишний раз в дороге. видимо проклятое наследие девяностых
а я вот так не умею. если еду в питер - в нск на тапок нажал, в питере отжал. не люблю нигде останавливаться лишний раз в дороге. видимо проклятое наследие девяностых
Ну я б в одиночку наверное тоже бы без остановок топил.
А так - очень интересно посмотреть как народ живёт. А в некоторых регионах еще и послушать говор
А так - очень интересно посмотреть как народ живёт. А в некоторых регионах еще и послушать говор
говор - это у них ага. особенно в поволжье. для нашего уха забавно.
Мы в Удмуртии в одной деревне вообще чуть рты не пооткрывали от местного колорита:) Да и пермяки так же примерно говорят.
Ну а начиная с нижнего все начинают "акать" со страшной силой.
Интересно, мы тоже как-то смешно для них говорим?
Ну а начиная с нижнего все начинают "акать" со страшной силой.
Интересно, мы тоже как-то смешно для них говорим?
Ждём! К стати в Ростове-на-Дону говорят как у нас в Карасуке. Родственники ё-моё !
Кушали однако малоА домой на последних верстах спешили, судя по расходу горючки! Или тут всё своё, родное
Кушали однако малоДва раза в день, тока не всегда записывали:)
А домой на последних верстах спешили, судя по расходу горючки! Или тут всё своё, родноеРасход горючки зависил от скорости. Если больше 130 ехали, то расход переваливал за 9 литров.
А домой спешили - по ребенку соскучились:)