Где грибные места.
11533
49
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Народ!
Кто в этом году ездил за грибами?
Что-то говорят, мол грибов почти нет.
Хочется грибочков. Подскажите, где в НСО много грибов?
З.Ы. Много брать не буду - поэтому сдайте, пожалуйста. Оставлю обязательно.
Кто в этом году ездил за грибами?
Что-то говорят, мол грибов почти нет.
Хочется грибочков. Подскажите, где в НСО много грибов?
З.Ы. Много брать не буду - поэтому сдайте, пожалуйста. Оставлю обязательно.
Третий
Давайте жить дружно
За Плотниково вдоль ленинск-кузнецкой трассы недели две-три назад лисички продавали.
Третий
Давайте жить дружно
Нет. Где-то не доезжая Усть-Каменки и после неё на съездах с дороги стояли с грибами.
Они стоят там не потому что там собирают, а потому что там торговать удобнее. Торгуют в основном перекупы, где грибы собирают они не в курсе.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Блин.... А где собрать то можно?
al104
veteran
Они есть и везде и нигде. И невсегда. Точных рекомендаций никто не даст, т.к. каждому грибу свое время и место и угадать нереально, т.к. даже дожди идут неравномерно (в заельцовском р-не дождь а в центральном нет) Даже в леске возле академа найти можно, смотря в какое время года и при какой погоде. В кудряшовском бору бывают, в околках вдоль новокузнецкой трассы, ордынской трассы, томской и т.д. Обычно это делается так: едешь, видишь лесок с признаками возможного наличия грибов (невысокая трава, нужная влажность почвы и пр.) выходишь и ищешь.
Сегодня нет - на сл. неделе будет.
Сегодня нет - на сл. неделе будет.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 24)
206428
1000
Топик для ночного флуда.
281965
2503
дозорить здесь )) (часть 2)
141616
999
Vitamin
International security
жду опят....на белые опоздал...
на белые опоздал...что значит опоздал? Первый слой прошел! Ждем дождей и потом погоды, и можно по грибы. Я вот за моховиками поеду в августе
PartyZan
r.i.p.
Вдоль Колыванской трассы, километрах в 10 от съезда на поселок "Рыбачий", или в 15 от съезда на очистные
Отец когда лень было далеко ехать туда ездил
Еще он катался куда-то за Черепаново, если надо - могу уточнить
Отец когда лень было далеко ехать туда ездил
Еще он катался куда-то за Черепаново, если надо - могу уточнить
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Еще он катался куда-то за Черепаново, если надо - могу уточнитьУточни пожалуйста.
PartyZan
r.i.p.
Хорошо, вечером постараюсь отписаться
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Заранее спасибо.
З.Ы. Я только прочитать смогу в четверг, ибо завтра доступа к инету у меня не будет. Так что если я тебя сильно напрягаю, то не торопись. Я вообще собираюсь ехать на следующей неделе в среду, если все нормально будет. Планируешь то одно, а получается не всегда так... "Человек предполагает, а Бог располагает".
З.Ы. Я только прочитать смогу в четверг, ибо завтра доступа к инету у меня не будет. Так что если я тебя сильно напрягаю, то не торопись. Я вообще собираюсь ехать на следующей неделе в среду, если все нормально будет. Планируешь то одно, а получается не всегда так... "Человек предполагает, а Бог располагает".
PartyZan
r.i.p.
Ну просто если я не отпишусь сегодня, то завтра я уезжаю в Белово в командировку на три дня (надеюсь...), с ноута может и выйду, но не факт
=)
=)
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
И не говори. Я сам знаю это место.
Такие большие грибы возле НЗХК растут.
Такие большие грибы возле НЗХК растут.
al104
veteran
Не угадал, от НЗХК до этого места порядка 200 км.
А я успел. Но место не скажу.. [/цитата Это разве успел? Переросток явно. И червячкофф поди немеряно?
с червячками это хорошо.... сразу с мясом можно жарить.... просто добавь картошечки....
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну вот скажи мне мил-человек, зачем ты тогда показал фото, говоришь что знаешь грибное место, а озвучить его не хочешь.
Вот, например, PartyZan-Женя.
Честно сказал, узнаю скажу - хороший отзывчивый человек, а ты мне - знаю, но не скажу. И кто ты после этого?
Я же топик заводил не для того, чтоб такие как ты писали "ЗНАЕМ! ЗНАЕМ! НО НЕ СКАЖЕМ!"
А знаешь, мне даже приятно, что на АФ в большинстве своём нормальные пацаны, а не такие п.....ы как ты. Хотя .... наверное меня бы тут тогда и не было если бы таких как ты большинство было.
ВОТ!!!!!!!!!!!
Вот, например, PartyZan-Женя.
Честно сказал, узнаю скажу - хороший отзывчивый человек, а ты мне - знаю, но не скажу. И кто ты после этого?
Я же топик заводил не для того, чтоб такие как ты писали "ЗНАЕМ! ЗНАЕМ! НО НЕ СКАЖЕМ!"
А знаешь, мне даже приятно, что на АФ в большинстве своём нормальные пацаны, а не такие п.....ы как ты. Хотя .... наверное меня бы тут тогда и не было если бы таких как ты большинство было.
ВОТ!!!!!!!!!!!
igorkin
veteran
Уже 4-й топег. №1: http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=ngsforum&Number=1873130516&page=6&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 ; №2: http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=hf&Number=1873186808&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 ; №3: http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=room&Number=1873068109&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Артём
juniоr
Грибные места надо искать самому. А если о них писать на ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ - они быстро перестают быть таковыми.
Странно что нектороые этого не понимают.
Странно что нектороые этого не понимают.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Так то оно так. Но ведь я же собрался не на выходных ехать, а в будний день. Глядишь, что-нибудь и насобираю. Тем более, что мне много то и не надо. Так ведёрко-другое. Я ж не для бизнеса, а так ... картошечки с грибочками похавать.
Артём
juniоr
Ё.... не для бизнеса..... Какая разница, если сообщение кроме тебя прочитают несколько сотен человек собирающихся за грибами?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Мда.... Есть конечно твоя правда. Но что-то думается мне, что эта сотня читающих форум не ломанётся за грибами в тоже место.
А вот я эксперимент и проведу.
Мне Женя сдаст грибное место - я поеду и потом отпишу отчёт. Много ли народу было и много ли грибов там было.
А вот я эксперимент и проведу.
Мне Женя сдаст грибное место - я поеду и потом отпишу отчёт. Много ли народу было и много ли грибов там было.
al104
veteran
Ну нельзя быть таким наивным. Кто-же тебе скажет то место? Это-ж так-же как и рыбное место - секретная точка, которую даже знакомым не выдают. А ты на форуме без году неделя.
Конкретно этот гриб был действительно переросток, но на удивление не червивый.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А ты на форуме без году неделя.То что я не регистрировался - не значит, что меня тут не было. Регулярно АФ с 2004 года читаю.
PartyZan
r.i.p.
Эка ты меня отписал... ))))
Отцу даж отзвонился, спросил )))
По теме: скинул в личку
Отцу даж отзвонился, спросил )))
По теме: скинул в личку
а где там за черепаново то? хотя теща там куда-то ходит))) можно в сторону сузуна ломануться в принципе, там недалеко)
Можно, от Черепаново там куда хочешь можно сунуЦа, в переделах 30-40 км )))
KDK
experienced
Был в Каракане сегодня. Доехали до 21-го км.
Ездили через Завьялово. Машин много и разных, проехать можно на любой.
Результат: немного лисичек, маслят (не из Каракана), есть сыроежки - червивые, три груздя - сухаря.
Классная вода в море - чистая!!! Местами с зеленью. Это не городсвой пляж.
Дожди там были, грибов очень мало. Опять же возможно у кого-то по секретным местам что-то и есть )))
Пока в Каракан ехать больше не планирую ....
Ездили через Завьялово. Машин много и разных, проехать можно на любой.
Результат: немного лисичек, маслят (не из Каракана), есть сыроежки - червивые, три груздя - сухаря.
Классная вода в море - чистая!!! Местами с зеленью. Это не городсвой пляж.
Дожди там были, грибов очень мало. Опять же возможно у кого-то по секретным местам что-то и есть )))
Пока в Каракан ехать больше не планирую ....
Терминатор Немо
veteran
Я не фанат грибов и достаточно ленивый человек, поэтому специально за одними грибами далёко никогда не езжу.
Обитаю в Кольцово, и в радиусе десяти километров от него и собираю грибы.
Карта прилагается.
Обитаю в Кольцово, и в радиусе десяти километров от него и собираю грибы.
Карта прилагается.
Терминатор Немо
veteran
al104
veteran
Я в первом посте не меньше мест указал - "в леске возле академа...В кудряшовском бору... в околках вдоль новокузнецкой трассы, ордынской трассы, томской и т.д. " А что вместо благодарности...
Когда продемонстрировал с помошью фото, что не в пустую воздух сотрясаю, меня почти оскорбили.
Когда продемонстрировал с помошью фото, что не в пустую воздух сотрясаю, меня почти оскорбили.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Держи
Спасибо. Ладно извини.
Ты же не указал место, где "радиоактивный" гриб нашёл. Вот я и завёлся.
На ещё
Спасибо. Ладно извини.
Ты же не указал место, где "радиоактивный" гриб нашёл. Вот я и завёлся.
На ещё
Neakriss
veteran
Карочи:) Я грибы собирала в нескольких километрах от деревни Белоярка, мошковский районе, Белые. Их там было не мерянно, эт овообще первые в моей жизни белые грибы дошло до того что я майку сняла ,гордло завязала и в нее собирала ,так как в ведро не влезали. Вот абиснить.. мазафака сложно.. от белоярки мы минут 15-20 ехали болотистое место какое то проезжали и там их хоть попой ешью
KDK
experienced
Дополнительный вопрос в тему.
Может кто подскажет, где в радиусе 50-80 км. можно маслят пособирать. Кто что любит, а я маслята))))
Я имею ввиду, так чтобы их было много и качественные. У меня около дома на горке конечно можно, но по литру в день, как-то не прёт )))
Может кто подскажет, где в радиусе 50-80 км. можно маслят пособирать. Кто что любит, а я маслята))))
Я имею ввиду, так чтобы их было много и качественные. У меня около дома на горке конечно можно, но по литру в день, как-то не прёт )))
Wert55
v.i.p.
Между Кубовой и Седовой Заимкой много. Всяких. И на весь АФ хватит. От основной лесной дороги вправо отходят "второстепенные", проезжаете первую просеку, вылазите из машины и в радиусе 100 метров набираете что выросло.
З.Ы. фото нет
З.Ы. фото нет
А можно попродробнее )))
В какую сторону ехать? Я таких заимок не знаю...
В какую сторону ехать? Я таких заимок не знаю...
а тчо будет елси залезть туда. где написанно - "ТУДА НЕ ЛАЗИТЬ"?
Ехать Пашино-сосновка-Кубовая. Грибы примерно там где краска набрызгана.Теперь можно уже не ехать! Пы.Сы. Там местным-то грибов не хватает.
Жадина!
У нас сосед съездил. На машине. Из Бибихи выехал в 8.00 вернулся в 12.00 4-ые пакета из "Гиганта" белых.
У нас сосед съездил. На машине. Из Бибихи выехал в 8.00 вернулся в 12.00 4-ые пакета из "Гиганта" белых.
У нас сосед съездил. На машине. Из Бибихи выехал в 8.00 вернулся в 12.00 4-ые пакета из "Гиганта" белых.ХАПУГА - Ваш сосед!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
В связи с новообразовавшимися обстоятельствами, моя поездка за грибами откладывается на неопределённый срок. Поэтому отчёт о грибных местах, которые появились на городском форуме - так же откладывается.
З.Ы. Человек предполагает, а Бог распалагает.
З.Ы. Человек предполагает, а Бог распалагает.