На Алтай на 4 дня.
3950
17
KoaL
junior
Собственно есть желание хотя бы на эти 4 дня вырваться из городской суеты, поглазеть на природу, может быть, искупаться. Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, куда можно съездить? Едем в первый раз, вдвоем с женой, на ED :). Жить хотелось бы где-нибудь в гостинице с удобствами, и чтоб не страшно было машинку на день оставить. Если у кого-нибудь есть опыт подобных поездок, поделитесь маршрутом, пожалуйста!!!
На 4 дня когда? Советую зайти на местный туризм и воспользоваться поиском, там такой информации предостаточно.
За Онгудаем примерно 10-15 км(636 км от Новосиба) слева у реки Урсул находится турбаза "Янтарный сад", перед Усть-Коксой у речки Тюгурюк(800 с чем-то км от Новосиба) база "Камза заимка" там 1200 комната в сутки, я на камзе отдыхал 4 дня-райский уголок.
C-цуки, все позастроили...уже и до Урсула добралися Помню когда и на истоке Бии нихуха не было Слов нет
BlackDemon
guru
C-цуки, все позастроили...уже и до Урсула добралися Помню когда и на истоке Бии нихуха не было Слов нет+ 1!
А топикстартеру: всё зависит от бюджета, от готовности к дальним поездкам, от желаемых условий проживания и ещ много от чего. Можно и просто в район Чемала скататься (от 350 до 6000 руб за человекосутки), можно до Тюнгура доехать (ценник 300-1500), но там уже совсем другой пейзаж, можно до Узун-Кёля доехать (~40 км от п.Акташ в сторону Улагана, ценник 250-700), можно на Денисовы пещеры (ценник 200-1000), можно просто на Телецкое (ценник 200-5000)...
В общем мест дофига, потому тут сложно что-то конкретное посоветовать!!! Удачной поездки!
...хотя бы на эти 4 дня ...Сорри, видимо в это время из студии выходил... Грядут 4тыре выходных чоль?
рядом с денисовыми пещерами (ближе к тог-алтаю) есть каскад водопадов Шинок- очень даже живописное место и прогулка шикарная - 5 часов, и красиво очень, кстати подъем на вездеходе- 500р с человека. были в начале августа в сентябре хотим повторить, но чуть другим составом . Третий водопад 72м- впечатляет (ниагара 50м для сравнения)
BlackDemon
guru
Был на них... класс, но до 3-го не все доходят (по крайней мере 5 лет назад там нелегко было идти и у меня жена не пошла)!
Гошак
veteran
...есть каскад водопадов Шинок- очень даже живописное место и прогулка шикарная - 5 часов, и красиво очень, кстати подъем на вездеходе- 500р с человека...Куда там подъём на ведеходе?
BlackDemon
guru
+1 Я бы посмотрел как он до 3-го водопада подниматься будет! Разве что по руслу реки, но там и ГАЗ-66 раньше не проходил!...есть каскад водопадов Шинок- очень даже живописное место и прогулка шикарная - 5 часов, и красиво очень, кстати подъем на вездеходе- 500р с человека...Куда там подъём на ведеходе?
Гошак
veteran
Я бы предпочёл, что бы там вообще дальше поляны железного зверья не было.
Вполне нормально пешком, даже замечательно.
Вполне нормально пешком, даже замечательно.
от трассы до поляны мы ехали на вездеходе, а дальше пешком. До поляны ездят там конечно и марковники(которых на руках заносят) и все остальные пузотерки там ползают, из-за одних мы там просидели, потому как одна камри чуть повисла и вздохнула последний раз до дома, на своей мне там совершенно не хотелось ехать, мне ее просто жалко, ей год едва исполнился
BlackDemon
guru
Не знаю... мы ехали до поляны на Toyota Harrier 3.0 4WD и никаких проблем не ощутили!
Извиняйте, 4вд пока не прикупила, пока только на переднем приводе пежо катаюсь
BlackDemon
guru
Извиняйте, 4вд пока не прикупила, пока только на переднем приводе пежо катаюсьНоу проблем! Ивиняю!
Гошак
veteran
аж полегчало...
я уж думал что у железного зверья теперь водопой на водопадах
я уж думал что у железного зверья теперь водопой на водопадах
Привет!Мы собираемся с чт по вс на Алтай!