BladeR
v.i.p.
че там в скале этой делать-то?
кроме кустов ниче там нет
кроме кустов ниче там нет
Julial
guru
будем все молчать и рыбачить? (я почему-то с детства помню, что надо сидеть в тишине...)
Значица встречаемся как обычно у Гиганта в часиков 8.00.
Припасами лучше запастись заранее, чтобы время даром не терять.
Припасами лучше запастись заранее, чтобы время даром не терять.
BlackDemon
guru
Мы? Молчать?
Да ну на фигМы будем громко орать, распугивать всю рыбу киданием камней в воду, а всем с удочками (в т.ч. и мне) скажем, что рыбачить не умеют
Народ... всё же! Куда хочется больше?
Да ну на фигМы будем громко орать, распугивать всю рыбу киданием камней в воду, а всем с удочками (в т.ч. и мне) скажем, что рыбачить не умеют
Народ... всё же! Куда хочется больше?
Julial
guru
мне без разницы, я так понимаю, что сейчас все пейзажи одинаково "красивы"
fly-by
veteran
Скала, по слухам, тоже классное местоЭто не то, чтобы одно место...
"Скала" это условное название кучи мест по берегам Оби, Чауса и многочисленных стариц на протяжении от самой Скалы до, наверное, Пристань-Почты и чуть далее, более или менее симпатичных, а в зависимости от погоды и времени года очень даже красивых, и вполне пригодных для однодневной вылазки.
Если без фанатизма подходить к выбору конкретного места, и кусты, действительно, целенаправленно не искать, то вполне можно найти (по моим воспоминаниям), даже сейчас, в слякоть, подходящие для пузотерок съезды с дороги и проскребясь метров сто-двести-триста, максимум пятьсот, встать на отдых... Подстраховка 4ВД, конечно, в это время года желательна, но не обязательна.
Единственное но - там в большинстве мест с неплохим подъездом - хороший такой срач из мусора и прочего гавна. Примерно такой же, как в Заельцовском и по берегам Обского водохранилища.
И еще - места там достаточно открытые, поэтому может быть неприятен осенний ветерок.
И еще - места там достаточно открытые, поэтому может быть неприятен осенний ветерок.А мы поедем в горнолыжных костюмах
А фото есть?Фото вот - раз, два, три, четыре.
По поиску инфа не очень. Например, "Пятница 11 июля -Мензелинское озеро. Озеро здоровое по размеру ,выбрал его просто по карте навигатора в надежде что там уж точно чтото водится раз такой размер . Озеро оказалось большое,но вот глубиной от 30до 50 сантиметров!!!
...
Озеро какоето мертвое -нет ни уток,ни других водоплавающих,даже чаек нет,одни трясогузки.Рыбаков тоже никаких(хотя судя по следам с неделю-две назад ктото призжал на тоже место. В итоге поймали трех карасей
...
Но это про рыбаков, но и дорогу описали не очень....летом...а сейчас вообще страшно подумать что будет...
Это было не особо и давно, но все-таки во времена, когда обходились без gps-навигаторов, цифровых фотоаппаратов и поиска в интернете.
Всё было там - и птица, и рыба, и нырял я с удовольствием далеко и глЫбоко и даже фотать успевал немного.
А вот насчет дорог согласен! Подумать страшно, но ездить можно. На джипе, УАЗке с хорошей резиной или тракторе.
P.S. Фотка с рыбой что-то не цепляется... Рыба вот.
ну вот, сорвал мой коварный план по заманиванию народа в ипиня
ну дык и напрашивается вывод, что народ на пузотерках не пролезет...
Так не пойдет, надо искать с нормальной дорогой местность.
Так в этом и состоит коварный план! Так все будут очень хотеть доехать, то все залезут (хто куда сможет) и благополучно застрянут, Начнут друг друга спасать и окончательно застрянут!
А потом приедет ОН, на белом коне, точнее на своем ЖИПЕ и всех спасет!
Тогда я за
Потеплее одеваться иль наоборот ?
Потеплее одеваться иль наоборот ?
чет я не понял о каком месте речь идет???
гды вы не проедите на пузотерках???
гды вы не проедите на пузотерках???
Мне конечно приятно.. Но глазками в другую сторону стрелять нужно, я сам на пузотерке, и даже не 4 "везде" временно.
Я Вас в другой раз спасать буду ок?
Я Вас в другой раз спасать буду ок?
Знаешь по-моему когда форумчане начинают собираться, то очень часто запутываются, и куда ехать, и во сколько ехать, а уж места сбора обычно какие интересные
Место сбора у Гиганта, только желающих собраться не видно.
если вы на пузотерке- то кого будете ждать? тож принца ?
я предложил идеальное место для пузотерок так что думайте и без флуда плиз
Не, я просто не еду, по 2 причинам: время и отсутствие 4 "везде" в настоящий момент.
А то и правда приедет ПРЫНЦ, а я и убежать от него не смогу -машинка то застряла!!!
А то и правда приедет ПРЫНЦ, а я и убежать от него не смогу -машинка то застряла!!!
Вы всегда такой серьезный?
Без флуда, так без флуда, просто тут и другие места обсуждали...
Без флуда, так без флуда, просто тут и другие места обсуждали...
Я типо ЗА, только шоб порыбалить можно было
ток насчет места, все таки куда?
ток насчет места, все таки куда?
У многих нет 4 везде, поэтому и выбирается место с приличной дорогой
А вот отсутствие времени....если только очень-очень захотеть и постараться- то можно выкроить (мне так кажется)
А вот отсутствие времени....если только очень-очень захотеть и постараться- то можно выкроить (мне так кажется)
Мы незнаем куда ехать, может вы рулить будете?
так может всё-таки Заельцовский парк....?
Вы так настойчивыТолько мн еуже 2 раза туда предлагаете :)))
от туда эвакуировать проще, вот и навязывает
Он именно вам предлагает!
По теме: какие-то неорганизованные стали.
По теме: какие-то неорганизованные стали.
Вы всегда такой серьезный? Без флуда, так без флуда, просто тут и другие места обсуждали...когда трезвый ,обсуждайте мне не жалко
Ну так что?Куда едем-то?Черный мыс?Караканский бор :)?
Внесу свою лепту в неорганизованность:
У меня после одной поездки в лесочке вблизи Новососедово топорик остался.
Может сьездить за ним компанией?
Там недалече и очень даже приличные места.
Правда если идет дождик то это...топорики и другие подручные средства требуют применения, на пузотерке проверено!
У меня после одной поездки в лесочке вблизи Новососедово топорик остался.
Может сьездить за ним компанией?
Там недалече и очень даже приличные места.
Правда если идет дождик то это...топорики и другие подручные средства требуют применения, на пузотерке проверено!
BlackDemon
guru
Русь! Мне на самом деле понравилось то место в Караканском бору , где мы пикник ночной устаивали... может тудв - дорога известна как минимум троим.
Кашламский бор красив, но никаких особо козырных мест в нём я не знаю...
Про скалу вон говорят, что не особо интересно!
Или может встретимся просто в кафе и обсудим что, как, куда, когда?
Кашламский бор красив, но никаких особо козырных мест в нём я не знаю...
Про скалу вон говорят, что не особо интересно!
Или может встретимся просто в кафе и обсудим что, как, куда, когда?
BlackDemon
guru
Я думаю если напрямую, а не через Чингисы, то там все проедут... а кто не проедет, того мы проедем
Oli
guru
Местечко то хорошее, но м.б. что-нить новенькое ?
BlackDemon
guru
Предложите...просто у меня что-то после своих дел к вечеру мозг кипит!
RAN
guru
а у меня вообще соображалка не работает.А настальгия по парому не тянет?
"Волчья грива" и "Чичабург" .стукни в аську/личку о планах, может тоже прокачусь. В воскресенье я занят, иностранцу Умревинский острог показываю и брошенную базу ПВО, а пн-к, вт-к ещё думаю чем себя занять
До "гривы" как раз однодневный маршрут получается.
Может, в выходные удастся добраться.
Кстати, если есть желающие прокатиться завтра в острог и на брошенную базу С300, то отправление в 11 от магазина 'прораб' на ул. Пашинский переезд
Только 4вд обязательно, клиренс повыше желателен
Только 4вд обязательно, клиренс повыше желателен
BlackDemon
guru
Я проползу, как думаешь? Или там помягче, чем в том же каракане в последнюю нашу поездку?
Там не такая уж и засада, 4вд тебе помогут, а клиренс у нас отличается в сантим, если ты на штатной резине
Тоже на путишествия потянуло)) вот сегодня случайнов ычитал... Может в тему придеца))
Водопады за Белово
Водопады за Белово
Там красиво, было, когда то, сейчас помойка, да и не сезон для этого водопада, поройтесь в поиске, это уже где-то байанчег даже...
Эта, все не читал, не бейте ))))))
Что?Где?Когда?
=)
Что?Где?Когда?
=)
До понедельника остается еще целое воскресенье, чтоб определиться ...
ПС во вторник не могу, у меня вручение какого- то приза за выигранный конкурс
ПС во вторник не могу, у меня вручение какого- то приза за выигранный конкурс
От своего имени и от имени Oli заявлюя, что нет желания ехать в Караканский бор. Давайте в другое место. Что там еще предлагали?