Алтай 2008. Фотоотчёт.
4753
27
Небольшой фотоотчёт о поездке по Алтаю летом 2008 года на ниве.
Ездил одной машиной, за 2 раза 5000 км.
Фото здесь: фототчёт на сайте ниваклуба
Ездил одной машиной, за 2 раза 5000 км.
Фото здесь: фототчёт на сайте ниваклуба
BlackDemon
guru
Отличные фотографии, прекрасные места...
А за Тюнгур, вниз по Катуни, не проезжали?
К сожелению нет, ездил в одну машину, побоялся без поддержки вдоль катуни поехать. Максимально 2 км за Кучерлу в сторону белухи проехал и тоже развернулся.
Не, там вполне нормальная дорога до очередного притока Катуни. Дальше можно вброд на серьёзном авто или пешком - метров через 400 будет устье Ак-кема, и оно того стоит.
Дальше можно вброд на серьёзном автоПроходимо на обычном полноприводнике с нормальным дорожным просветом.
Сейчас читают
Еще одно восхождение на Пихтовый Гребень
6812
40
Сильные царапины на приборной панеле.Что делать?
15215
28
"КамАЗ" машет ручкой HOWO
11042
31
похоже, это дорога обратно, от Ак-кема?
Кстати, если Вы там были - может, и про это место что-нибудь знаете?
У меня было желание проехать за Тюнгур вдоль катуни до Инегеня и до чуйского тракта, но местные почему-то все как один говорили, что я не проеду. Поэтому я и не рискнул, в следующем году обязательно постараюсь проехать(особенно если с кем нибудь поеду).
Не знаю точно, где заканчивается дорога - в районе Ак-кема хорошая грунтовка - но до Чуйского тракта не проехать...
Кстати, если Вы там были - может, и про это место что-нибудь знаете?Каменные бабы?
У меня было желание проехать за Тюнгур вдоль катуни до Инегеня и до чуйского тракта, но местные почему-то все как один говорили, что я не проеду. Поэтому я и не рискнул, в следующем году обязательно постараюсь проехать(особенно если с кем нибудь поеду).Не проедите. Ну если только возьмете с собой велосипед, то на нем проехать сможете.
На против реки Аккем в Катунь впадает р.Тургунда, через нее брод, вполне проходим для полноприводника с нормальным просветом. Через метров 500 хорошие стоянки на Катуни, еще можно проехать километра два и все, дальше тропа. Со стороны Инегеня тоже можно немного проехать. Можно пешком сходить посмотреть, как Аргут в Катунь впадает.
Не проедите.А из чендека в бол. яломан? или из катанды в инегень? по горам дороги есть?
Соберитесь Нива-Клубом да рваните. Не проедете так хоть пешком разомнётесь..:)
У Гошака на сайте почитай описание одного прохода с Яломана на Катанду..:)
А вдоль Катуни все-таки съездите. До Казнахты из Тюнгура при желании проедете. И чем черт не шутит, может, и дальше.
У Гошака на сайте почитай описание одного прохода с Яломана на Катанду..:)
А вдоль Катуни все-таки съездите. До Казнахты из Тюнгура при желании проедете. И чем черт не шутит, может, и дальше.
Спасибо за фотки) я там.. везде была.. аааааааааааааааааааааааа скорее бы лето)) а вот.. ухо аммортизатора простите тоже на ниве оторвало?!?!.. Нет я нчиего ен хочу сказать но .. бензонасос.. амморт.. не до фига ли для одной безобидной поездки?!?!?.. чтобы случилось елси бы вы до карагемской полняы дохали.. там перевал один чего стоит и бродов километр и.. и..да я просто думаю о будущем.. что пошлины подняли.. хз что еще запретят.. и что бы мне купить тада из русского.. варианты нива, патрик.. и просто уазы.. (( ну и прицеп запчасти с собой возить(( не хочу обидеть.. нива нормальный машин.. тока.. я вот не люблю гайки крутить(
Я всегда езжу на газе и бензонасос работает в холостую, потому наверное и помер, а аммортизатор по глупости оторвал - налетел на камень... Да и 5 тыщ км подряд для нивы не мало, всякое может произойти
поломки незначительные, чего орать-то?
у меня вот тоже посреди песков бензонасос умер иничего...
у меня вот тоже посреди песков бензонасос умер иничего...
Нет. Там дорог нет.Не проедите.А из чендека в бол. яломан? или из катанды в инегень? по горам дороги есть?
поломки незначительные, чего орать-то?Лишь бы они систематическими не были.
Когда полтора года назад ради рекламы представители Уаз Патриота решили собрать журналистов разных автомобильных изданий и устроить пробег от Бийска до подножия Северо-Чуйского хребта, то во всех машинах летели бензонасосы и еще разные мелкие поломки, плюс ко всему все машины вели себя по-разному на дороге. Но с ними то шла техничка, забитая запчастями. Так вот, если машины не смогли пройти такой небольшой по расстоянию участок без поломок, то становится как-то не по себе.
Насколько мне известно до карагемской поляны после землятрясения вообще только пешком можно дойти.
У меня было желание проехать за Тюнгур вдоль катуни до Инегеня и до чуйского тракта, но местные почему-то все как один говорили, что я не проеду. Поэтому я и не рискнул, в следующем году обязательно постараюсь проехать(особенно если с кем нибудь поеду).Кстати там только Нивы и прошли, более тяжелые внедорожники не смогли. Где-то в инете есть отчет об этом. Но это серьезное мероприятие.
Мы алтайцы там только на мотоциклах и коняхтак надежнее и удобней и быстрейА вообще лет этак через дцать обещают там дорогу, которая должна соединить пути из Монголии и Китай (через Кош-Агач) в Казахстан (через Карагай).
Так что пока не построили можно поэкстремалить
Кстати там только Нивы и прошли, более тяжелые внедорожники не смогли. Где-то в инете есть отчет об этом. Но это серьезное мероприятие.Ну были там не только нивы, и ездой в прямом смысле этого слова их продвижение назвать нельзя. Не сбивайте человека с панталыку. Экспериментировать там нечего, в некоторых местах идти то неуютно, оползни, промоины и обрывы. А дорогу там обещают построить, сколько я себя помню на Алтае (а я туда езжу с 1980 года).
Так что пока не построили можно поэкстремалить
!ыцрош отэ
guru
Каменные бабы?мне кажется, или каменная из них только одна?
я не ору)) У меня депрессия)) Владельцам русских авто приношу извинения. Но до некоторых времен я ровно относилась ко всем машинам, более того я нежно любила и те и эти.. видел бы ты как с я жучкой учебной расставалась. я рыдала, выкупить её хотела)) А вот после.. кое каких событий.. .. что то.. отношение поменялось к русскому афтопрому по причине того, что мне говорят - или больше бобла рубить и импортную покупать, или ездить на том что дают, даже вот на кредиты скидки.. да только мне и за бесплатно ни нуно( Хз.. просто. не люблю когда кто то как то пытается ограничивать.. может быть я все максимализирую и ничего страшного не будет.. однако слухи про запрет правого руля меня просто убивают по причине того, что мне тупо удобнее с правым.. и .. только не ржите)) Встречки они как бы дальше) а с левыйм я от встречек почему то шарахаюсьу меня просто навязчивая идея что вот там ктото пьяный щас вильнет и мне капец((
Нет до карагемской поляны можно доехать)) только там проблемы большие)) с сыпучки можно запросто в реку сыграть)) там у нас дискавери чуть не слетел) Потом броды эти.. больно холодные и бурные) Этим летом ездили там.. 2 дефа и 3 диска) до поляны 2 км не доехали остановились хз где) тоже на како йто поляне, переночевали и поехали назад, так как у иностранных людей время пербывания в россее заканчивалось) Но с поляны к нам приходили пешком люди просили подвезти их раненного на голову товарища, типо упал, с головой плохо заберите)) забрали.)) сказали до полняны 20 мин пешком) думаю мы бы прорубились просто все дико устали))