На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дороги от Новосибирска на восток
2978
9
Разгребая старые завалы треков для OZI решил, наконец, выяснить точное расстояние проезда от Новосибирска до Марьинска разными путями. Для тех кто не в курсе поясню - дорога на восток из Новосибирска лежит в любом случае через Марьинск, а вот до Марьинска есть два пути: через Томск и через Кемерово. Через Томск обычно едут с целью сэкономить на стояниях в пробках в Новосибирске и Кемерово. Как будет видно из километража это имеет смысл если время стояния в пробках приближается к 1,5 часам, поскльку разница в длине пути около 90 км.
Стартовая точка маршрута: площадь Труда, г.Новосибирск
Конечная точка маршрута: перекресток перед мостом через р.Кия, г.Марьинск
Итак взятая из треков информация дает такой ответ:
через Томск по объездной - 525,8 км
через Кемерово - 435,5 км
Стартовая точка маршрута: площадь Труда, г.Новосибирск
Конечная точка маршрута: перекресток перед мостом через р.Кия, г.Марьинск
Итак взятая из треков информация дает такой ответ:
через Томск по объездной - 525,8 км
через Кемерово - 435,5 км
И все равно через Томск быстрее если ехать быстрее 60 кмч.
Если ехать по правилам и не быстрее 90 кмч, то через Кемерово короче.
Если ехать как ехать - то через Томск быстрее хотя бы по отсутсвию ментов на трассе.
Ну и все-таки траффика на дороге меньше - мне так легче ехать.
При этом есть еще два фактора:
1) в Кемерово нет объездной - надо ехать через город
2) в Новосибе тоже грубо говоря нету объездной - тоже ехать через город.
В итоге вы стоите в Мариинске и вам выбирать - ехать дальше по трассе на 80 км дальше или ехать через 2 незнакомые города Кемерово и Новосиб ?
Если ехать как ехать - то через Томск быстрее хотя бы по отсутсвию ментов на трассе.
Ну и все-таки траффика на дороге меньше - мне так легче ехать.
При этом есть еще два фактора:
1) в Кемерово нет объездной - надо ехать через город
2) в Новосибе тоже грубо говоря нету объездной - тоже ехать через город.
В итоге вы стоите в Мариинске и вам выбирать - ехать дальше по трассе на 80 км дальше или ехать через 2 незнакомые города Кемерово и Новосиб ?
По поводу времени есть данные по трекам, но им можно верить только отчасти, т.к. я останавливался в кафе и просто рязмяться на обоих маршрутах, в Кемерово стоял в пробке, тормозили гайцы на границы области. Средняя скорость движения в обоих случаях получилась почти одинаковой 60-62 км/ч.
И все равно через Томск быстрее если ехать быстрее 60 кмч.ТЫДЫЩЩ!!! взрыв мозга!!
Если ехать как ехать - то через Томск быстрее

Имел ввиду то что никто ж не ездит со скоростью по правилам.И все равно через Томск быстрее если ехать быстрее 60 кмч.ТЫДЫЩЩ!!! взрыв мозга!!
Если ехать как ехать - то через Томск быстрее![]()
![]()
не помнишь топик где madmax отвечал что едет до Омска по правилам т.е. по трассе 90 кмч и по нас пунктам как положено 60.
Так он там пишет что с такой скоростью доезжает до Кургана от Новосибирска.
(если посчитать среднюю скорость движения 60 - еле еле до Омска кажись за световой день дотянешь. Ну вот я чесно скажу - езжу скока мне комфортно ехать. Поэтому для меня лучше трасса где меньше траффика и где меньше ментов.
Я гоняю в Красноярск и обратно, всегда езжу через Томск - быстрее получается 

Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
628547
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
413887
1000
Дозор сентября
90059
1000
Есть еще один путь - Новосибирск-Юрга-Тайга-Анжерка-Яя-Мариинск. Ездил по этой трассе зимой - дорога нормальная, по расстоянию самая короткая из всех(по показаниям Навитела), А вот как там летом- большой вопрос...
На участке Тайга-Анжеро-Судженск есть дорога?
Да есть, причем зимой довольно хорошего качества. Я шёл 26-го января из Красноярска через : Мариинск - (уходим на ТомскР400) - (поворот на Ижморский) - Яя - (Анжеро-Судженск) - Тайга - Кузель - Литвиново- Поломошное - (ледовая переправа через Томь) -Юрга -Новосибирск.