Дорога на Новокузнецк "для чайников"
6938
14
Большой Змей
activist
Глубокоуважаемые доны и доньи (если таковые сыщутся)!
Поделитесь опытом, те кто недавно имел счастье путешествовать по трассе Нск-Нкз. Как там обстановка, в особенности на участке Нск-Л-К? Знаю, что многие ездят по этой трассе в Шерегеш, поэтому очень надеюсь, что найдется добрый самаритянин (-ка), которому не жалко времени просветить меня, а заодно и других чайников по этому направлению.
Поделитесь опытом, те кто недавно имел счастье путешествовать по трассе Нск-Нкз. Как там обстановка, в особенности на участке Нск-Л-К? Знаю, что многие ездят по этой трассе в Шерегеш, поэтому очень надеюсь, что найдется добрый самаритянин (-ка), которому не жалко времени просветить меня, а заодно и других чайников по этому направлению.
Slater
v.i.p.
Тебе направление чтоли подсказать? Или состояние?
demien
since 2002
До Л-К не ездил, но до Таная 140км/ч - без проблем.
Большой Змей
activist
c направлением разберусь худо-бедно. Сосотояние неплохо бы знать, а то пару лет назад ездил пассажиром, дорога была просто ужас, особенно на границе областей. Да и по Ленинску поплутать пришлось пока нашли выезд на Новокузнецк. Сейчас еду один и сюрпризов не хочется.
Slater
v.i.p.
Вся трасса отремонтирована, была задница до п.Журавли. Сейчас нормально. Ну может по Ленинск-Кузнецку так себе дорожка. А так в целом нормально. Еще говорят на трассе "Кемерово-Новокузнецк" сейчас хорошие такие переметы снежные, но думаю это лечится.
Дорога отличная, в новогодние каникулы ездил почти до Л-К и обратно, местами 140 едеш не напрягаясь.
SPF54
member
Да и по Ленинску поплутать пришлось пока нашли выезд на Новокузнецк. Сейчас еду один и сюрпризов не хочется.По ссылке есть описание дороги от Н-ска до Шерегеша; в тексте есть ссылка на Карта проезда Ленинск-Кузнецкого (800К)
PS В ноябре и на январские праздники родственники ездили в Геш - никаких трудностей не отметили, дорога отличная; причем в ноябре ехали первый раз самостоятельно в Геш и ночью - нигде не заплутали
Сейчас читают
О покарсить колеса
10498
52
Хороший и необычный прецедент
167817
846
GPS навигатор
13085
57
Adeli
guru
чего там по Л-Кузнецкому плутать?
за постом внимательно смотрите на знаки,
направление на Новокузнецк и скорость не выше 40,
чтобы в темноте не пропустить указатель
вот и всё
Л-Кузнецкий - транзитный город
всё в нем сделано так, чтобы левые авто лишний круг по городу не давали
будете внимательны - не заблудитесь
за постом внимательно смотрите на знаки,
направление на Новокузнецк и скорость не выше 40,
чтобы в темноте не пропустить указатель
вот и всё
Л-Кузнецкий - транзитный город
всё в нем сделано так, чтобы левые авто лишний круг по городу не давали
будете внимательны - не заблудитесь
ddelta
v.i.p.
ездил в Новокузнецк 31 числа. Ездил первый раз, так что могу поделиться еще свежими впечатлениями: выезжаешь на трассу, это через барахолку на гусинке которая. Я ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую соблюдать ограничение скорости в населенных пунктах, а так же не обгонять если не уверен в том, что не нарушаешь правила. На трассе стоят ДПС с фото и видео фиксацие, так что от факта нарушения как скоростного режима, так и обгона уже не отмажешься. Покушать и передохнуть советую остановиться в Журавлях, там очень вкусная кухня и совсем не дорого, шашлык так вообще вкуснячий. Что касается Л-кузнецка: там повесили таблички с направлением выезда на Новокузнецк, так что советую ехать не через центр Кузнецка, а по указателям, и опять же соблюдать ограниче скорости, так как можно нарваться на штраф да и дорога хреновая, скользко очень и убитое покрытие. На самой трассе не очень хорошего качества только участок в Новосибирской области, потом уже почти хорошо. Опасайтесь снежных переметов, машину может кинуть на встерчку или в кювет. Ну в общем то все наверное.
З.Ы. Я сам Новокузнецк вообще не знаю, хорошо что был не один, но опасайтесь перекрестков в виде кольца, у них оно организовано отлично от нашего, у нас просто круговое движение, а у них перед каждыйм таким перекрестков очень очень советую смотреть на знаки у кого главная...
З.Ы. Я сам Новокузнецк вообще не знаю, хорошо что был не один, но опасайтесь перекрестков в виде кольца, у них оно организовано отлично от нашего, у нас просто круговое движение, а у них перед каждыйм таким перекрестков очень очень советую смотреть на знаки у кого главная...
Большой Змей
activist
Спасибо всем!
Вчера вернулся из Новокузнецка, в двух словах поделюсь ощущениями.
Мои опасения оказались напрасными. Оказывается есть разница, за рулем или пассажиром передвигаться :D. Доехал АБСОЛЮТНО БЕЗ ПРОБЛЕМ. Справедливости ради скажу, что за два года с моей последней поезки пассажиром по этому направлению очень многое поменялось в лучшую сторону. Дорога стала не просто лучше, она просто отсутствовала на одном из участков, как я теперь понимаю. В Ленинске появились указатели с направлениями выездов из города, чего раньше не было (или было очень мало). Л-К -Нкз трасса вообще прямая, просто песня, чистят нормально, переметов не замечал, может потому ,что шел довольно шустро;-) Весь путь от городской черты на Гусинке до Нкз прошел за 3 ч 40 мин. на одном дыхании, нигде не останавливаясь, поэтом насчет общепита ничего сказать не могу. В Новокузнецке с круговым движением все просто - почти везде приоритет у того, кто находится на кольце. В остальном здорово помог Дубль ГИС с картой Нкз. Вот, пожалуй и все.
Удач на дорогах.
Вчера вернулся из Новокузнецка, в двух словах поделюсь ощущениями.
Мои опасения оказались напрасными. Оказывается есть разница, за рулем или пассажиром передвигаться :D. Доехал АБСОЛЮТНО БЕЗ ПРОБЛЕМ. Справедливости ради скажу, что за два года с моей последней поезки пассажиром по этому направлению очень многое поменялось в лучшую сторону. Дорога стала не просто лучше, она просто отсутствовала на одном из участков, как я теперь понимаю. В Ленинске появились указатели с направлениями выездов из города, чего раньше не было (или было очень мало). Л-К -Нкз трасса вообще прямая, просто песня, чистят нормально, переметов не замечал, может потому ,что шел довольно шустро;-) Весь путь от городской черты на Гусинке до Нкз прошел за 3 ч 40 мин. на одном дыхании, нигде не останавливаясь, поэтом насчет общепита ничего сказать не могу. В Новокузнецке с круговым движением все просто - почти везде приоритет у того, кто находится на кольце. В остальном здорово помог Дубль ГИС с картой Нкз. Вот, пожалуй и все.
Удач на дорогах.
kazik
v.i.p.
Весь путь от городской черты на Гусинке до Нкз прошел за 3 ч 40 мин. на одном дыхании, нигде не останавливаясь, поэтом насчет общепита ничего сказать не могу. .со скоростью автобуса почти двигался)
Большой Змей
activist
со скоростью автобуса почти двигался)Лучше со скоростью автобуса, чем со скоростью катафалка
до Кузни 400 км, и за 3:40 проехать - весьма шустро, я б сказал...
нет тама 400 , 400 это от центра нска до центра кузни, от поста до поста 350
Большой Змей
activist
я ехал "от центра до центра", мне посты без надобности. Как раз почти 400 и вышло. Кстати "от поста до поста" 365км по одометру.