Как до Томска доехать?
4961
13
Расскажите кто знает как до Томска доехать?
Вроде как надо на М53 вылезти... Покурил Бубль-Гис - можно проехать через гораэропорт по мочищенскому шоссе, а можно через Б.Хмельницкого, Тайгинскую и т.п.. Точка выхода вроде как одинаковая - Пашинский переезд.
Как удобней ехать, как там на трассе, состояние дорог, на что обратить внимание, чего опасаться?Ну и вообще...
Или лучше вообще на автобусе/трамвае?
Всем спасибо за внимание.
Вроде как надо на М53 вылезти... Покурил Бубль-Гис - можно проехать через гораэропорт по мочищенскому шоссе, а можно через Б.Хмельницкого, Тайгинскую и т.п.. Точка выхода вроде как одинаковая - Пашинский переезд.
Как удобней ехать, как там на трассе, состояние дорог, на что обратить внимание, чего опасаться?Ну и вообще...
Или лучше вообще на автобусе/трамвае?
Всем спасибо за внимание.
Смотря по тому, что за цель в Томске преследуется.
Если на конференцию какую, то лучше на комфортабельной электричке - проблем меньше, толку больше. Если по городу мотаться в разные места, то на своих колесах лучше.
Дорога нормальная. По утрам-вечерам на въезде-выезде из Новосибирска можно попасть в пробки как на мочищенском направлении, так и по Учительской. Однажды вечером от Сокура до переезда часа три тащился. В остальном проблем особых не наблюдалось. Городок компактный, водители вежливые, пешеходы непуганные (Особо обращаю на это внимание любителей "ускорить" пешехода на переходе. Там это не принято), гаишники добрые ( ежели не хамить и не тыкать в нос деньгами сходу. Меня лично отпустили за проезд на красный БЕЗ ДЕНЕГ, повздыхали и пожурили, как "гостя города", выписав предупреждение). По городу рекомендую двигаться осторожно и не воронить знаки и будет всем щастье.
Если на конференцию какую, то лучше на комфортабельной электричке - проблем меньше, толку больше. Если по городу мотаться в разные места, то на своих колесах лучше.
Дорога нормальная. По утрам-вечерам на въезде-выезде из Новосибирска можно попасть в пробки как на мочищенском направлении, так и по Учительской. Однажды вечером от Сокура до переезда часа три тащился. В остальном проблем особых не наблюдалось. Городок компактный, водители вежливые, пешеходы непуганные (Особо обращаю на это внимание любителей "ускорить" пешехода на переходе. Там это не принято), гаишники добрые ( ежели не хамить и не тыкать в нос деньгами сходу. Меня лично отпустили за проезд на красный БЕЗ ДЕНЕГ, повздыхали и пожурили, как "гостя города", выписав предупреждение). По городу рекомендую двигаться осторожно и не воронить знаки и будет всем щастье.
Все очень просто - вышел на трассу и попер... Следим за знаками, разметкой!!! В Болотном пьем кофе-чай))) и едем дальше))))
Дорога займет от 2,5 до 4 часов - в зависимости от трафика - при средней скорости 90 км/ч.
В самом Томске заблудиться сложно, но можно - Бубль ГИС ихний рулит.
Дорога займет от 2,5 до 4 часов - в зависимости от трафика - при средней скорости 90 км/ч.
В самом Томске заблудиться сложно, но можно - Бубль ГИС ихний рулит.
Всем спасибо за участие
Цели мотаться по городу особой нет, надо будет заехать в пару-тройку мест, в принципе можно было бы и на общественном транспорте.
Только едет 4 человека, возможно 5, экономия по деньгам в 2-2,5 раза получается
Вот.. Ну буду надеяться не заплутаю
Цели мотаться по городу особой нет, надо будет заехать в пару-тройку мест, в принципе можно было бы и на общественном транспорте.
Только едет 4 человека, возможно 5, экономия по деньгам в 2-2,5 раза получается
Вот.. Ну буду надеяться не заплутаю
Если не хотите частых и нудных обгонов фур, а также джигитовки в длинных очередях-караванах - поезжайте через Колывань, чуть дальше, зато на порядок пустее дорога.
Указатели есть, не заблудитесь. Выезд через левый берег, по Станционной или Большой.
Указатели есть, не заблудитесь. Выезд через левый берег, по Станционной или Большой.
или через правый берег, по новой объездной.
Сейчас читают
Поцелуй или секс?
72661
430
14 апреля Пляж Академ Беседка № 1 с 13-00 Света Смирнова
85178
464
Бешеное знакомство с заказчиком... или...
5095
68
Ага, к этому факту всё еще никак не привыкну.
нет, не так. Пошарьте поиском здесь и на Автофоруме, неоднократно это тёрли.
Спасибо.
Поиском прошелся первым делом, но он мне сказал, что по моему запросу ничего не найдено.
Я очень удивился и создал тему.
А теперь нашел много интересного.
Поиском прошелся первым делом, но он мне сказал, что по моему запросу ничего не найдено.
Я очень удивился и создал тему.
А теперь нашел много интересного.
Лучший вариант - через Колывань.
По указателям на Колывань-Вьюны-Кожевниково-Томск...
Плюсы: гораздо ниже трафик+хорошая дорога+всего 2 поста ДПС (перед Колыванью и после Нащеково)=скорость
Минусов не нашел
Плюсы: гораздо ниже трафик+хорошая дорога+всего 2 поста ДПС (перед Колыванью и после Нащеково)=скорость
Минусов не нашел
Минус только один, но существенный - зимой частенько дорога в снежных заносах...
Лучший вариант - через Колывань.минуса 2:
Минусов не нашел
1. ехать дальше, хотя и не дольше
2. пустая трасса не всегда чистая - в случае чего помощь ждать долго