// А что ты здесь делаешь? Я здесь боюсь. (с)
5630
32
gruss
guru
Интересно, собираясь в дальнюю дорогу на автомобиле, чего больше боятся "малоопытные водители"(с), а чего бывалые?
Или скажем помягче, что больше напрягает вас во время планирования путешествия?
Будущая дорога, собственный опыт или автомобиль?
В общем, давайте бояться вместе!(с)
К 20-му как раз потеплеет.И на трассе в любом случае будет полно машин, случись что - обязательно помогут.
Хотя что там может случиться-то?
Топик создан на основе ветки из " Как сейчас дорога от Новосибирска до Чемала?"
Или скажем помягче, что больше напрягает вас во время планирования путешествия?
Будущая дорога, собственный опыт или автомобиль?
В общем, давайте бояться вместе!(с)
К 20-му как раз потеплеет.И на трассе в любом случае будет полно машин, случись что - обязательно помогут.
Хотя что там может случиться-то?
Топик создан на основе ветки из " Как сейчас дорога от Новосибирска до Чемала?"
BlackDemon
guru
случится может всякое...+1
Раз в год и палка колбасы стреляет!
Предлагаю обсудить. Тему обозначил, исправив первое сообщение.
BlackDemon
guru
Разумный ход
Лично я считаю, что боятся не стоит ничего и никогда! Другое дело стоит предпринять все меры, чтобы даже случись что в дороге - всё обошлось! Прежде всего достойная подготовка авто: проверить все жидкости, двигатель на предмет подтёков, подвеску на предмет изношенности/трещин/заломов/прочего, конечно же перед выездом проверить давление в колёсах!
На всякий случай в машине всегда вожу с собой: масло (двиг, коробка, редукторы), тормозуху, антифриз, свечки (хотя бы старые б/у), провода для прикуривания, трос буксировочный, минимальный набор инструмента (ключи, отвёртки, пассатижи и т.д.)... В зимний период ВСЕГДА вожу с собой один-два комплекта тёплых (реально тёплых) вещей, обуви (валенки, сапоги "аляски"), носки тёплые. Желательно бутылку водки/коньяка!
Вроде всё!
Лично я считаю, что боятся не стоит ничего и никогда! Другое дело стоит предпринять все меры, чтобы даже случись что в дороге - всё обошлось! Прежде всего достойная подготовка авто: проверить все жидкости, двигатель на предмет подтёков, подвеску на предмет изношенности/трещин/заломов/прочего, конечно же перед выездом проверить давление в колёсах!
На всякий случай в машине всегда вожу с собой: масло (двиг, коробка, редукторы), тормозуху, антифриз, свечки (хотя бы старые б/у), провода для прикуривания, трос буксировочный, минимальный набор инструмента (ключи, отвёртки, пассатижи и т.д.)... В зимний период ВСЕГДА вожу с собой один-два комплекта тёплых (реально тёплых) вещей, обуви (валенки, сапоги "аляски"), носки тёплые. Желательно бутылку водки/коньяка!
Вроде всё!
Ф-1
guru
Я вот боюсь, что поеду куда-нить, с кем-нить, сломаюсь, стану обузой, развалю всем планы и меня потом все будут чмырить :+)
Еще боюсь, что поеду куда-нить один, сломаюсь, буду всем звонить чтобы спасали, развалю всем планы и меня все потом будут чмырить... :+))
Еще боюсь, что поеду куда-нить один, сломаюсь, буду всем звонить чтобы спасали, развалю всем планы и меня все потом будут чмырить... :+))
Сейчас читают
Ночной дозор. Классический.
132816
1000
Дневной обозреватель
79053
1000
Honda Fit vs TYT Vitz vs Hyudai Getz
3682
18
тяжело так жить то наверное...
По теме.
Если какую запчасть в дорогу возьмешь - обязательно пригодится. Поэтому лучше ничего не брать
По теме.
Если какую запчасть в дорогу возьмешь - обязательно пригодится. Поэтому лучше ничего не брать
BlackDemon
guru
Если какую запчасть в дорогу возьмешь - обязательно пригодится. Поэтому лучше ничего не братьНе всегда, но бывает такое... я в прошлом году поехал на Алтай и кинул в багажник (так на всякий случай) старые колодки. Так я не успел и 50 км от города отъехать, как мои засвистели... Остановился поменял и спокойно дальше двинул
gruss
guru
Лично я считаю, что боятся не стоит ничего и никогда! Другое дело стоит предпринять все меры, чтобы даже случись что в дороге - всё обошлось!Целиком поддерживаю. Хотя все меры предпринять невозможно.
Главное, и, пожалуй, единственное, чего боюсь я - неадекватных Д на Д. В жизни бывают моменты, когда никакой профессионализм и интуиция от них не спасёт. Даже правило ДДД не всегда действует.
Иногда боюсь где-нибудь в заднице застрять (чаще всего зимой, когда еду в родительскую деревню, расположенную в конце всех дорог). Но это связано с двумя вещами - наличием пузотерки и постоянного стремления даже на ней лезть, куда ни попадя. На джипах у меня таких страхов не бывает.
Вот, собственно, и всё, больше бояться нечего.
Да, в других регионах бывал раньше мандраж перед гаями, который сейчас перешел в досаду: опять, блин, время терять на никчемные тягомотные разборки.
В общем, давайте бояться вместе!(с)[/цвет]Так, надо немного накошмарить.... сейчас...
И на трассе в любом случае будет полно машин, случись что - обязательно помогут.Самогипноз. На самом деле:
Случись что, хрен кто остановиться. Будешь ждать помощи пока не околеешь. Потом кто-нибудь остановиться, попинает трупик и поедет дальше. Хотя может и останаовиться раньше, но это будут бандиты, которые побьют, отберут деньги и поедут дальше.
Что-то ты не в духе сегодня. Накошмарил действительно. Зачем людей пугаешь, думаешь, из-за этого на дорогах свободней станет?
нее
это он накашмаривает!
лично меня всегда напрягает возможность каких-либо поломок, т.к. даже насмотря на подготовку быть уверенным на 100% никак нельзя А в общем и целом теперь уже ничего не пугает
это он накашмаривает!
лично меня всегда напрягает возможность каких-либо поломок, т.к. даже насмотря на подготовку быть уверенным на 100% никак нельзя А в общем и целом теперь уже ничего не пугает
В-первый раз ничего не напрягало....с минимальным опытом вождения по городу сел и поехал за 2500 км...Первый день 90-110, второй уже 110-140...Только вот по неопытности пообедал плотно на второй день пути....спать хотелось, мама негорюй...В дороге лучше полу голодным быть...
Полуголодным, полухолодным...
Девушку топлесс модельной внешности - за руль, и не мучиться!..
Девушку топлесс модельной внешности - за руль, и не мучиться!..
30
veteran
Вроде всё!Лампочки и предохранители.
BlackDemon
guru
Ну предохранители у меня под капотом в блоке запасные спрятаны, равно как и щипцы для их доставания.
А вот из лампочек долько головной свет, и те появились только после того как ксенон поставил (старые в багажник)
А вот из лампочек долько головной свет, и те появились только после того как ксенон поставил (старые в багажник)
Если говорить именно про планирование поездки, то самый больной вопрос это дефицит финансов...
На втором месте, как ни странно, женские страхи и капризы... То еще слишком холодно, то уже слишком жарко, то дождь, то мороз.
То "ой, это что-то новенькое у тебя в машине заскрипело(зажужжало, загудело)!" ..:)
Погода или возможность поломок мало напрягают.
По местам, которые занесены снегом, расквашены дождями по самое не могу, я на жигулях все равно не проеду. А если и доеду до них, то обратно в большинстве случаев выберусь...
Что на машине должно было отвалиться, сломаться уже давно отвалилось и сломалось. А на то, что еще не сломалось, всегда имеется избыточный даже набор инструмента.
На втором месте, как ни странно, женские страхи и капризы... То еще слишком холодно, то уже слишком жарко, то дождь, то мороз.
То "ой, это что-то новенькое у тебя в машине заскрипело(зажужжало, загудело)!" ..:)
Погода или возможность поломок мало напрягают.
По местам, которые занесены снегом, расквашены дождями по самое не могу, я на жигулях все равно не проеду. А если и доеду до них, то обратно в большинстве случаев выберусь...
Что на машине должно было отвалиться, сломаться уже давно отвалилось и сломалось. А на то, что еще не сломалось, всегда имеется избыточный даже набор инструмента.
Есть такое поверие, что то, что ты себе на мозги накручиваешь (читай БОИШЬСЯ), то с тобой и произойдет. Поэтому, стараюсь зараннее настраивать себя на позитив.
Есть такое поверие...Это не поверье. Это из Ветхого завета (Экклезиаст вроде).
На втором месте, как ни странно, женские страхи и капризы... То еще слишком холодно, то уже слишком жарко, то дождь, то мороз.Ну это скорее не страхи, а напряги, что несколько иное. Меня например наоборот напрягало, что жена постоянно складывала в дверную нишу какие-то свои бренчащие штучки. Ей пофигу, а я напрягаюсь от незнакомого постороннего стука. Еле приучил, чтоб не складывала туда ничего гремящего.
Самое хреновое в дороге - неизвестность.
Мне так думается.
Мне так думается.
как то по трассе едучи.. наблюдала картину как у мужика колесо ан ходу отскочило и укатилось и он с икрами юзом тормозил.. с тех пор.. еду и.. боюсь(( скорость то не децкая((
кстати, а почему они отлетают?
а самое скучное - известность.Известность - она разная бывает.
как то по трассе едучи.. наблюдала картину как у мужика колесо ан ходу отскочило и укатилось и он с икрами юзом тормозил.. с тех пор.. еду и.. боюсь(( скорость то не децкая((ну для начала скорость держать такую, чтоб если что не бояться, то есть или не так быстро, чтоб справиться с любой ситуацией, или побыстрее, чтоб не успеть испугатьсяа колёса отлетают потому что или прикручены керово или сломалось чего, следить за машиной надо
В дороге лучше полу голодным быть...Не согласен.
Захотел спать - спи!
Всякое может случиться.
Сколько езжу, а перед поездкой всегда легкий мандраж.
Сколько езжу, а перед поездкой всегда легкий мандраж.
Ничего никогда не боялась. После того, как пробила 2 колеса одновременно на наших чудесных дорогах- появился легкий страх перед дальними поездками именно в этом плане. (банан-то один).
Ездила и зимой, и летом. Максимальноное расстояние в один присест от Ширы (Хакасия) до Телецкого (2 остановки 1 в неизвестном месте под утро на пару часов сна и вторая в Бийске для закупа продуктов).
Ездила и зимой, и летом. Максимальноное расстояние в один присест от Ширы (Хакасия) до Телецкого (2 остановки 1 в неизвестном месте под утро на пару часов сна и вторая в Бийске для закупа продуктов).
Три дня назад на зимнике в Томской обл. оттепель была и меня легонько выкинуло в сугробчик... неглубоко - сам выехал. Но тут из под машины раздалось журчание... в районе радиатора...
Вот тут я чуть не обделался... Слава всевышнему, это была вода от растаявшего снега, который набился от сугроба...
Вот тут я чуть не обделался... Слава всевышнему, это была вода от растаявшего снега, который набился от сугроба...