В отпуск 8-22 июля. Куда?
5531
33
Slater
v.i.p.
В общем хочу скататься в группе 3-4 машины, куда-нибудь, где можно купаться в более менее теплой воде, где было бы красиво, ну и куда доехать не очень сложно, но и не просто. За границу выезжать не планируется. Машина внедорожник, но не подготовлена. Присоединюсь к группе или приглашаю присоединится ко мне.
P.S. Никакими нетрадиционными видами отдыха не занимаюсь и не желаю попробовать
P.S. Никакими нетрадиционными видами отдыха не занимаюсь и не желаю попробовать
Тож советовали, но это напоследок, хочется по экзотичнее место.
Солёные озёра в Туве , будет поэкзотичнее,
можно Байкал
Мест много!
можно Байкал
Мест много!
Условие (более-менее теплая вода) в сибирских условиях значительно сужает поле деятельности.
Сроки довольно длинные, целых 2 недели, за это время можно много чего объездить.
Кстати, условиям теплой воды из ближайших мест соответствует Балхаш. Заграница правда, но Казахстан не требует виз и проблем с гаями в его северной части не наблюдается. И элементы экстрима в виде местами не очень хорошей дороги есть. И полноценное южное слобосоленое теплое озеро. И по дороге можно много чего поглядеть.
Сам вот подумываю махнуть туда, как вариант.
А если не заморачиваться теплой водой - перед Вами Алтай, Саяны, Байкал. Масса вариантов. Инет рулит, отчетов полно.
Сроки довольно длинные, целых 2 недели, за это время можно много чего объездить.
Кстати, условиям теплой воды из ближайших мест соответствует Балхаш. Заграница правда, но Казахстан не требует виз и проблем с гаями в его северной части не наблюдается. И элементы экстрима в виде местами не очень хорошей дороги есть. И полноценное южное слобосоленое теплое озеро. И по дороге можно много чего поглядеть.
Сам вот подумываю махнуть туда, как вариант.
А если не заморачиваться теплой водой - перед Вами Алтай, Саяны, Байкал. Масса вариантов. Инет рулит, отчетов полно.
На Байкал хорошо бы, но мне бы понять сколько там температура воды в этот период, и как там с давлением. Моя жена почему то на Алтае себя плохо чувствует, постоянные головные боли. Говорит давление.
А как называются озера? Можно поподробнее. Может координаты.
Сейчас читают
Обсуждение новостей (часть 2)
265520
1000
Жаркий дозор
147162
1000
Грязь зибар
15350
85
Слышал как раз что гаеры местные тупо стригут бабло, безпардонно и беспринципно.
Ну, Вы слышали, а я видел.ВКО по крайней мере совершенно спокойный в этом отношении регион. И знакомые не по слухам говорят что безпредел творится только в Южном Казахстане.
Спасибо за наводку. Координаты или местные названия можно еще?
Да я сам пока в стадии разработки программы.
ЗЫ: кстати, хочу авто в Вашей подписи. По осени не успел, но вопрос не снят.Поделитесь инфой по опыту эксплуатации. Можно в личку.
ЗЫ: кстати, хочу авто в Вашей подписи. По осени не успел, но вопрос не снят.Поделитесь инфой по опыту эксплуатации. Можно в личку.
Меня тут на Байкал пригласили чтоли, но боюсь что прохладно будет купаться. Хотя вроде как до 18 градусов вода прогревается, особенно на Ольхоне.
Бухтарма (Бухтарминское водохранилище), казахия, водичка в начале августа около 25 градусов. Вкусные фруткы, теплая чистейшая пресная вода, баранчеги:) вкусная дешевая водка, и прочие прелести:) А главное, в казахии все сильно дешевле (барана покупали в 08 году за 1,5 тыщи рублей). Тока надо иметь в ввиду, что когда ты говоришь местным продайте барана, они вам барана (живого) и продадут:) так что нужно или уметь самим резать и разделывать, либо местных просить:)
ПЫСЫ барана лучше покупать прямо у пастуха:) гоняете на машине по степи и ищите стадо:) пастух может по русски не бе не ме, так что на пальцах придется договариваться:)
ПЫСЫ барана лучше покупать прямо у пастуха:) гоняете на машине по степи и ищите стадо:) пастух может по русски не бе не ме, так что на пальцах придется договариваться:)
а я в хакасию хочу, слышал много положительных отзывов и фоток, но пока точный маршрут не определен. но сроки совпадают.
Присоединюсь к группе или приглашаю присоединится ко мне.Байкал или хакасию примерно в это время планирую - но я вовсе не внедорожник :-)
Глянь вариантик с Колыванским озером в Алтайском крае.
С АвтоФорума, знаю, не один человек там бывал.
crystalik, например, заезжал летом.
С АвтоФорума, знаю, не один человек там бывал.
crystalik, например, заезжал летом.
Там и до Колывани не далече. Там же Белое озеро.
Вполне нормально можно провести время.
Дорога зачетная до Колывани. Американские горки отдыхают.
Как вариант - ломануться осваивать южный урал.
Озер там полно. Тот же Тургояк.
Солёные озёра в Туве , будет поэкзотичнее,Угу, только красоты там это специфичные ...степь, песочек.. По названиям- Дусь-Холь (оно Сватиково -соленое, полезное,) в 3 км от него есть менее соленое - Хадын, в нем просто покупаться прикольно. Недалече, км.30 -40 есть еще одно соленое , забыл как называется.
Можно разнообразить пресными -Чагытай например, Тере-Холь.
На все озера дороги проезжабельны даже на пузотерках груженных по самое не хочу. Но если есть желание можно засадитьв песочке прямо на дороге и твой авто (это если если приключений захочется) В Туве в это время жарища...и вода обычно ну очень теплая. Кроме Тере-Холя, оно побольше будет, соответственно дольше и прогревается.
P.S/Если планы не изменяться в это время буду в Туве.
в Хадыне купался - шёл до глубины "по пояс" минут 15, потом наплававшись отправился назал. Пока дошёл до берега - солнце село, замерз...
Может с другого берега поглубже.
Может с другого берега поглубже.
Как вариант - ломануться осваивать южный урал.Тургояк не хуже Байкала.
зы. Южный урал освоен (Родина моя) Я часто в Чебаркуле бывал. Тургояк два раза всего.
Хакасия. Соленые озера. Плюс прокатиться до Шушенского.
Был. Прикольно.
Был. Прикольно.
Если кризис отпустит - Балхаш.. там совращаем баркас и на каракумский берег.. Супер!!.. волки, кабаны..!! рыба - ВО!! Очень хочется..))
Дно, да пологое... не спорю, хотя конечно насчет 15 минут -перегнул ты палку. Зато благодаря этому и температуре летом в Туве -вода теплющая...
зы. Южный урал освоенДык автор топика может не бывал.
Там и до Колывани не далече. Там же Белое озеро.А Белое озеро и Колыванское это не одно и то же?
А Белое озеро и Колыванское это не одно и то же?Нет. Колыванское - это Саввушка.
А Белое - за Колыванью, в совхозе 8 марта.
А как его найти?
Что-то я Белое нашел, а где искать Колыванское не въеду.
Может просто координаты есть, поищу по Гуглю?
Надеюсь этим летом погулять по тем краям.
Что-то я Белое нашел, а где искать Колыванское не въеду.
Может просто координаты есть, поищу по Гуглю?
Надеюсь этим летом погулять по тем краям.
Компанию не составишь?Чем чьёрт не шутит..
Да, нашел. Оно оказалось даже еще интереснее, чем Белое, судя по Гуглю. Так что у меня похоже вырисовывается неплохой маршрутик, приблизительно в означенное время. Сначала на соленое озеро под Краснозеркой на несколько дней, потом через Яровое, до Колыванского и Белого. Думаю купаться в них будет не холодно, потом немного по горам и домой через Барнаул. Надеюсь диких мест на этом маршруте достаточно. Алтай манит, но не люблю я холодную воду.
Ребята, у нас с вами почти совпадают пожелания, с той поправкой, что у нас план уже есть, предлагаю присоединяться всех заинтересованных. Наше предложение - в соседней ветке
http://auto.ngs.ru/forum/board/autoturizm/flat/1875088155
http://auto.ngs.ru/forum/board/autoturizm/flat/1875088155