В отпуск 8-22 июля. Куда?
5538
33
В общем хочу скататься в группе 3-4 машины, куда-нибудь, где можно купаться в более менее теплой воде, где было бы красиво, ну и куда доехать не очень сложно, но и не просто. За границу выезжать не планируется. Машина внедорожник, но не подготовлена. Присоединюсь к группе или приглашаю присоединится ко мне.

P.S. Никакими нетрадиционными видами отдыха не занимаюсь и не желаю попробовать:улыб:
Slater
Караканский бор (по описанию):улыб:
kaff
Тож советовали, но это напоследок, хочется по экзотичнее место.
Slater
Солёные озёра в Туве , будет поэкзотичнее,
можно Байкал

Мест много!
Slater
Условие (более-менее теплая вода) в сибирских условиях значительно сужает поле деятельности.
Сроки довольно длинные, целых 2 недели, за это время можно много чего объездить.
Кстати, условиям теплой воды из ближайших мест соответствует Балхаш. Заграница правда, но Казахстан не требует виз и проблем с гаями в его северной части не наблюдается. И элементы экстрима в виде местами не очень хорошей дороги есть. И полноценное южное слобосоленое теплое озеро. И по дороге можно много чего поглядеть.
Сам вот подумываю махнуть туда, как вариант.
А если не заморачиваться теплой водой - перед Вами Алтай, Саяны, Байкал. Масса вариантов. Инет рулит, отчетов полно.
kaff
На Байкал хорошо бы, но мне бы понять сколько там температура воды в этот период, и как там с давлением. Моя жена почему то на Алтае себя плохо чувствует, постоянные головные боли. Говорит давление.
kaff
А как называются озера? Можно поподробнее. Может координаты.
gruss
Слышал как раз что гаеры местные тупо стригут бабло, безпардонно и беспринципно.
Slater
Ну, Вы слышали, а я видел.:улыб:ВКО по крайней мере совершенно спокойный в этом отношении регион. И знакомые не по слухам говорят что безпредел творится только в Южном Казахстане.
gruss
Спасибо за наводку. Координаты или местные названия можно еще?
Slater
Да я сам пока в стадии разработки программы.:улыб:
ЗЫ: кстати, хочу авто в Вашей подписи. По осени не успел, но вопрос не снят.:улыб:Поделитесь инфой по опыту эксплуатации. Можно в личку.
gruss
Меня тут на Байкал пригласили чтоли, но боюсь что прохладно будет купаться. Хотя вроде как до 18 градусов вода прогревается, особенно на Ольхоне.
Slater
Бухтарма (Бухтарминское водохранилище), казахия, водичка в начале августа около 25 градусов. Вкусные фруткы, теплая чистейшая пресная вода, баранчеги:) вкусная дешевая водка, и прочие прелести:) А главное, в казахии все сильно дешевле (барана покупали в 08 году за 1,5 тыщи рублей). Тока надо иметь в ввиду, что когда ты говоришь местным продайте барана, они вам барана (живого) и продадут:) так что нужно или уметь самим резать и разделывать, либо местных просить:)

ПЫСЫ барана лучше покупать прямо у пастуха:) гоняете на машине по степи и ищите стадо:) пастух может по русски не бе не ме, так что на пальцах придется договариваться:)
kazik
а я в хакасию хочу, слышал много положительных отзывов и фоток, но пока точный маршрут не определен. но сроки совпадают.
Slater
Присоединюсь к группе или приглашаю присоединится ко мне.
Байкал или хакасию примерно в это время планирую - но я вовсе не внедорожник :-)
Slater
Глянь вариантик с Колыванским озером в Алтайском крае.
С АвтоФорума, знаю, не один человек там бывал.
crystalik, например, заезжал летом.
Beggar
Там и до Колывани не далече. Там же Белое озеро.
Вполне нормально можно провести время.
Дорога зачетная до Колывани. Американские горки отдыхают.
:улыб:
Slater
Как вариант - ломануться осваивать южный урал.
Озер там полно. Тот же Тургояк.
Slater
Солёные озёра в Туве , будет поэкзотичнее,
Угу, только красоты там это специфичные ...степь, песочек.. По названиям- Дусь-Холь (оно Сватиково -соленое, полезное,) в 3 км от него есть менее соленое - Хадын, в нем просто покупаться прикольно. Недалече, км.30 -40 есть еще одно соленое , забыл как называется.
Можно разнообразить пресными -Чагытай например, Тере-Холь.
На все озера дороги проезжабельны даже на пузотерках груженных по самое не хочу. Но если есть желание можно засадитьв песочке прямо на дороге и твой авто (это если если приключений захочется) :улыб:В Туве в это время жарища...и вода обычно ну очень теплая. Кроме Тере-Холя, оно побольше будет, соответственно дольше и прогревается.
P.S/Если планы не изменяться в это время буду в Туве.
shipovnik
в Хадыне купался - шёл до глубины "по пояс" минут 15, потом наплававшись отправился назал. Пока дошёл до берега - солнце село, замерз... :biggrin:

Может с другого берега поглубже.
ganymed
Как вариант - ломануться осваивать южный урал.
Озер там полно. Тот же Тургояк.
Тургояк не хуже Байкала.
зы. Южный урал освоен :улыб:(Родина моя) Я часто в Чебаркуле бывал. Тургояк два раза всего.
Slater
Хакасия. Соленые озера. Плюс прокатиться до Шушенского.
Был. Прикольно.
Slater
Если кризис отпустит - Балхаш.. там совращаем баркас и на каракумский берег.. Супер!!.. волки, кабаны..!! рыба - ВО!! Очень хочется..))
Артём
Дно, да пологое... не спорю, хотя конечно насчет 15 минут -перегнул ты палку. Зато благодаря этому и температуре летом в Туве -вода теплющая...
грузчик
зы. Южный урал освоен :улыб:
Дык автор топика может не бывал.
ganymed
Там и до Колывани не далече. Там же Белое озеро.
Вполне нормально можно провести время.
Дорога зачетная до Колывани. Американские горки отдыхают.
А Белое озеро и Колыванское это не одно и то же?
AsIs
А Белое озеро и Колыванское это не одно и то же?
Нет. Колыванское - это Саввушка.
А Белое - за Колыванью, в совхозе 8 марта.
ganymed
А как его найти?
Что-то я Белое нашел, а где искать Колыванское не въеду.
Может просто координаты есть, поищу по Гуглю?
Надеюсь этим летом погулять по тем краям.
Slater
Компанию не составишь?:миг:
Чем чьёрт не шутит.. :dnknow:
AsIs
Озеро по карте поглядите.
ganymed
Да, нашел. Оно оказалось даже еще интереснее, чем Белое, судя по Гуглю. Так что у меня похоже вырисовывается неплохой маршрутик, приблизительно в означенное время. Сначала на соленое озеро под Краснозеркой на несколько дней, потом через Яровое, до Колыванского и Белого. Думаю купаться в них будет не холодно, потом немного по горам и домой через Барнаул. Надеюсь диких мест на этом маршруте достаточно. Алтай манит, но не люблю я холодную воду.
Slater
Ребята, у нас с вами почти совпадают пожелания, с той поправкой, что у нас план уже есть, предлагаю присоединяться всех заинтересованных. Наше предложение - в соседней ветке
http://auto.ngs.ru/forum/board/autoturizm/flat/1875088155