Приглашаются желающие на прогулку до высшей точки Новосибирской области г.Пихтовый гребень.
В зимнюю прогулку до Пихтового( http://4x4nsk.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=8&t=129 ) мы не доехали, эта попытка будет второй.
Сбор в Бердске в 9-30 19 апреля 2009
Планируемый старт в 10-00. Возвращение в Новосибирск не ранее 19-00.
Экипажи на полноприводных внедорожниках (пузотёрки дальше Верх-Ики не пройдут).
Маршрут: Новосибирск-Верх Ики- Пихтовый гребень.
С собой брать пищу на 1 полный день, запас топлива на поездку до 350-400 км.
В зимнюю прогулку до Пихтового( http://4x4nsk.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=8&t=129 ) мы не доехали, эта попытка будет второй.
Сбор в Бердске в 9-30 19 апреля 2009
Планируемый старт в 10-00. Возвращение в Новосибирск не ранее 19-00.
Экипажи на полноприводных внедорожниках (пузотёрки дальше Верх-Ики не пройдут).
Маршрут: Новосибирск-Верх Ики- Пихтовый гребень.
С собой брать пищу на 1 полный день, запас топлива на поездку до 350-400 км.
Ой-Ё! Идея на грани абсурда!
Воды и грязи там сейчас по самое небалуй. Так что на один день - не серьёзно! Неделька - это само то! :+)
Воды и грязи там сейчас по самое небалуй. Так что на один день - не серьёзно! Неделька - это само то! :+)
Приглашаются желающие на прогулку до высшей точки Новосибирской области г.Пихтовый гребень.Андрей я уже собственно высказывал соображения и еще раз скажу, нечего там сейчас делать, не проедем мы там сейчас, даже МБОшники туда бы не сунулись в межсезонье, да и пасха 19, не самое лучшее время
я за и готов даже на штатной резине, но все же лучше недельки через две-три когда хоть немного просохнет, тогда сможем реально доехать, давно хочу там побывать, а не просто побарахтаться у подножия, организуем из тех кто туда прорывался до конца и пойдем по оптимальному маршруту, давай на майские праздники хоть?
вы зимой не проехали, хотя только снег был, сейчас даже не снег, т.е. не просто прокопать, погоду ждать надо нормальную
думаю что АФ НГС там пока еще не был вот и устроим, а пузотерки туда хоть сейчас хоть чрезе месяц не дойдут, эвакуаровать придется так что я за но позже, межклубно в честь 1 мая например
Егор 1 мая я в акулово еду на чемпионат, 9 мая в кемерово на фестиваль, а вот 19 апреля заняться нечем, поэтому попробую на Пихтовый. Не доеду ничего страшного, зато не скучно будетПо поводу лёгкой дороги до туда её там не бывает ни зимой ни летом, а в мае броды могут быть больше метра и туда точно не сунешься.
П.С. При чём здесь Пасха???? Я не пью и никому не советую, а яйца крашенные на природе поедим
П.С. При чём здесь Пасха???? Я не пью и никому не советую, а яйца крашенные на природе поедим
Егор 1 мая я в акулово еду на чемпионат, 9 мая в кемерово на фестиваль, а вот 19 апреля заняться нечем, поэтому попробую на Пихтовый.Андрей ну не в одного же туда ехать
20 у меня ДР, 21 у дочери ... 9 у жены так что я за май
!ыцрош отэ
guru
высшей точки Новосибирской области г.Пихтовый гребень.при ближайшем рассмотрении, ни фига он не высшая точка, гребень этот
Мастер
v.i.p.
А мы сначала Пихтовый(494) возьмём, а потом 502ую
Сейчас читают
дорога в Новокузнецк
11401
72
Где перевал Кузуяк?
11128
56
Просветление. (часть 2)
282404
1000
Вот и сделай себе, жене и дочери подарок к дню рождения! Взятием и фотками Пихтового.
Вот и сделай себе, жене и дочери подарок к дню рождения! Взятием и фотками Пихтового.угу они не поедут )))) я поку немного не просохнет не сунусь туда, давай в мае, ну или скатайся на разведку, потом поведешь пройдленой тропой
Не проеду в апреле, значит снова поедем в мае или июне, пока не попадём на Пихтовый
мне вот интересно, вам надо до цели добраться или просто в грязи повозиться?
если второе - то самое лучшее время выбрали, и в снегу и в грязи, самое оно
Лебедка-то хоть есть?
если второе - то самое лучшее время выбрали, и в снегу и в грязи, самое оно
Лебедка-то хоть есть?
ты там был, когда лучше?
просто, даже не бывая там думаю что лучше в мае, я за обеими руками
ИМХО цель надо ставить что доехать, а не просто побарахтаться .... давайте в мае соберемся
просто, даже не бывая там думаю что лучше в мае, я за обеими руками
ИМХО цель надо ставить что доехать, а не просто побарахтаться .... давайте в мае соберемся
я бы в конце мая поехал бы...
и на два дня, чтоб один день подъем один день спуск.
и на два дня, чтоб один день подъем один день спуск.
тоже как вариант, я к тому времени уже и резину приобрету как раз, правда АТ или МТ пока не знаю
на АТ резине там не легко будет, хотя туда постоянно ездиют, может уже и накатали дорогу
Лебёдка ручная, 2 хайджека, доски(траки), много троса.
Цель попасть на Пихтовый, но если не дойдём не страшно, тогда в мае ещё раз туда поедем, а пока хоть в грязи повозимсяНадоело в выходные в городе сидеть...
Цель попасть на Пихтовый, но если не дойдём не страшно, тогда в мае ещё раз туда поедем, а пока хоть в грязи повозимсяНадоело в выходные в городе сидеть...
на АТ резине там не легко будет, хотя туда постоянно ездиют, может уже и накатали дорогускоре РАСкатали
Лебёдка ручная, 2 хайджека, доски(траки), много троса.мдя... кстати, тут вроде BlackDeamon грозился заехать туда, берите с собой
на АТ резине там не легко будет, хотя туда постоянно ездиют, может уже и накатали дорогут.е. если ты едешь то на МТ
или все же на АТ-шной если так то будем вместе барахтаться на АТ, ну или сцепкой поедем
тут вроде BlackDeamon грозился заехать туда, берите с собойЕсли он захочет, то конечно берём.
Ссылки на некоторые рассказы и отчеты о прошлых поездках и мероприятиях в районе Пихтового Гребня. Есть фотографии.
1. "Еще одно восхождение на Пихтовый Гребень"(с)BladeR 2008г.
2. "Салаирское Рубилово" (с)fly-by Ссылки на фототчеты 2005-2008гг.
3. "Съездили на Пихтовый Гребень пожарить шашлычка!" (c)BladeR 2008
4. "Метель 2007 или Пихтовый Гребень2..." (c)BladeR 2007г.
5. И самый первый рассказ на Автофоруме НГС о поездке в те края. "Бездорожьем по автопробегу"(с)Артём. 2003г.
1. "Еще одно восхождение на Пихтовый Гребень"(с)BladeR 2008г.
2. "Салаирское Рубилово" (с)fly-by Ссылки на фототчеты 2005-2008гг.
3. "Съездили на Пихтовый Гребень пожарить шашлычка!" (c)BladeR 2008
4. "Метель 2007 или Пихтовый Гребень2..." (c)BladeR 2007г.
5. И самый первый рассказ на Автофоруме НГС о поездке в те края. "Бездорожьем по автопробегу"(с)Артём. 2003г.
т.е. если ты едешь то на МТну я то и не собираюсь туда сейчас ехать (в том числе и из-за отсутствия МТ-резины и лебёдки, нех там без этого делать), когда я туда ездил то тоже был на АТ, ну той, что с завода на Патриоты ставят (так себе АТ), так вот если бы не частая работа лебёдкой, то мы бы ни туда ни обратно не доехали, а тогда гораздо суше было
или все же на АТ-шной если так то будем вместе барахтаться на АТ, ну или сцепкой поедем
BlackDemon
guru
"он" готов попробовать, хотя грозиться и прямо так не грозился !тут вроде BlackDeamon грозился заехать туда, берите с собойЕсли он захочет, то конечно берём.
Главное, чтобы время было свободное...
не отмазывайсясам то поедешь как гид ОФФ
кстати как на МТ-шной резине по асфальту, не в плане шума, в плане управляемости и т.д.?
х-трейл как я понял был на АТ или даже шоссейной, и кстати почему роботы у него из колес не выскачили с лебедками
BlackDemon
guru
А чего мне отмазываться... я от своих слов никогда не отказываюсь! Вместо МТшной резины натяну цепи, возьму ручную лебёдку, свои сэндтраки саможельные и в путь %)
не, я там уже много раз был... не охота больше.не отмазывайсясам то поедешь как гид ОФФ
кстати как на МТ-шной резине по асфальту, не в плане шума, в плане управляемости и т.д.?
х-трейл как я понял был на АТ или даже шоссейной, и кстати почему роботы у него из колес не выскачили с лебедками
х-трейл как я понял был на АТ или даже шоссейной, и кстати почему роботы у него из колес не выскачили с лебедкамироботы в более современной версии есть, а ему там категорически не хватало клиренса, да и вообще геометрия подкачала, но попытки преодоления бездорожья на Х-трейлах пилот не бросил, на Актру он тоже пытался заехать
ну почему же, бампер мы ему обратно пристегнули потом
в фоте как он был сначала
в фоте как он был сначала
когда я туда ездил то тоже был на АТ, ну той, что с завода на Патриоты ставят (так себе АТТочно так себе. Мы с человеком на Патриоте катались тоже на АТ резины с завода, резина хреновая, Патриот на ней по грязи вообще отказывался ехать. Хорошей АТ резины не так много (бриджи 694, Yokohama - Geolandar A/T-S G012 и еще парочка наберется).
ну не совсем отказывается, маленечко то едет
Хорошей АТ резины не так много (бриджи 694, Yokohama - Geolandar A/T-S G012 и еще парочка наберется).А BFGoodrich All Terrain в этот список не попадает?
В принципе я тоже предварительно планирую поехать!
где-то у меня вроде трека была по тому направлению, без трека и знания местности можно долго там плутать
ой, вру, трека нет (ну дык ты же направление знаешь вот и составишь компанию, да и лебедка у тебя есть
задумался я тут про лебедку и т.д. .... и пришел к выходу что если на шевика навесить силовые бампера и лебедки то тяжело ему будет, уж лучше минимумом обойтись необходимым, трос, резина, лопата и адекватные действия прокладки
да не охота мне ехать.. разве что штурманом если больше заняться будет не чем
Будем надеяться что ТС знает маршрут!
ННП
Если все-таки соберетесь на эту авантюру, то немного конструктива
- закладывать ДВА дня или выезжать из города _не позднее 6-7 утра_
- найти хотя бы одну машину с нормальной электрической лебедкой и на МТ-резине >=31"
- взять бензопилу и кучу досок
- ехать только через Ики, т.к. это самый пожалуй простой путь
- _обязательно_ спустить колеса ДО въезда в говны
- иметь хороший компрессор для возможности забортовки разутого колеса
- найти трек от Иков до брода-развилки
чтоб не плутать
- во время движения четко контролировать время и пройденый путь, чтоб не протупить точку невозврата
- быть готовыми к мехповреждениям кузова авто
- узнать телефон спасгруппы (меня например :))
вот както-так....
Если все-таки соберетесь на эту авантюру, то немного конструктива
- закладывать ДВА дня или выезжать из города _не позднее 6-7 утра_
- найти хотя бы одну машину с нормальной электрической лебедкой и на МТ-резине >=31"
- взять бензопилу и кучу досок
- ехать только через Ики, т.к. это самый пожалуй простой путь
- _обязательно_ спустить колеса ДО въезда в говны
- иметь хороший компрессор для возможности забортовки разутого колеса
- найти трек от Иков до брода-развилки
чтоб не плутать
- во время движения четко контролировать время и пройденый путь, чтоб не протупить точку невозврата
- быть готовыми к мехповреждениям кузова авто
- узнать телефон спасгруппы (меня например :))
вот както-так....
Терминатор Немо
veteran
Вот здесь библиотека треков для этой поездки.
BlackDemon
guru
Если на пасху, то 95%, что не поеду! Может ещё на недельку перенести?
ДмитрийС
guru
Если на пасху, то 95%, что не поеду! Может ещё на недельку перенести?Давай лучше в мае, в апреле там только снег сходит, почва отмерзает.
не, говна сейчас поверхностные, а вот воды может быть вышекрыши....
нормальные говны, покатался тут недавно по полям чуть не сел
BlackDemon
guru
Приехал бы на битву пузотёрок - точно засадили бы
На счёт мая идея хорошая... А в эти выходные просто в субботу жена печь будет, а в воскресенье в гости
На счёт мая идея хорошая... А в эти выходные просто в субботу жена печь будет, а в воскресенье в гости