вообще имхо на первое мая лучше всего, как раз пару дней, уже и теплеет и суше будет.
можно в палатках спать
можно в палатках спать
зато говна какчественныеАга, знаю я эти качественные говна , с только что стаявшим снегом и блестящей поверхностью. Машина в них так хорошо погружается, по самые нехочу.
Я то ни куда не пропадал, для меня поездка однозначно состоится. Пока едут 3 нивы, если есть ещё желающие прошу написать в личку.
До среды решим по выезду или 18 в субботу или 19 в воскресенье. По плану заехать на Пихтовый и вернуться в Новосиб за один день, отступать не собираемся.
До среды решим по выезду или 18 в субботу или 19 в воскресенье. По плану заехать на Пихтовый и вернуться в Новосиб за один день, отступать не собираемся.
По штурманам ещё не решали(сколько их у нас), но думаю сможем желающих из форума взять.
подготовленные-то машины есть в команде?
Сейчас читают
В Томск 13-го на денек.
16897
110
Кофейня №13 (часть 2)
259634
1000
НОВОГОДНИЙ ТОПИК (часть 2)
120638
459
подготовленные-то машины есть в команде?если имеешь в виду с лебедкой (не ручной), на бОльшой резине, то по моему нет, самая подготовленная у Мастера вот тут можешь посмотреть в отчете - красная нива на не родной резине, может есть пара сэнд-треков, но думаю не более, ну так же троса и т.д. ... в добавок к здоровому оптимизму и авантюрихму
сам все же не поеду, штурман на больничном вообще если у них получится заехать на 3 нивах две из которых в стоке это будет сепер , нет .... тоже ничего плохого, поедут еще раз
а в продолжении твоего вопроса про спас команду но телефонами на всякий случай обменяться с теми кто там был думаю стоит, ну и у кого ЖПС есть
Не доедут на стоках туда за день. В пятницу вечером лучше выезжать, за Верх-Иками ночевать, и с утра пораньше, в расчете на ночные заморозки, начинать рубиться до Пихтового. В воскресенье обратно.
если надо тел - обращайтесь в личку,
после обеда в субботу или воскр возможно команда спасения может собраться
правда Артем?
после обеда в субботу или воскр возможно команда спасения может собраться
правда Артем?
Не доедут на стоках туда за день. В пятницу вечером лучше выезжать, за Верх-Иками ночевать, и с утра пораньше, в расчете на ночные заморозки, начинать рубиться до Пихтового. В воскресенье обратно.угу, но никак слушать ничего не хоят
BlackDemon
guru
Да кстати... обязательно надо иметь навигатор с собой! На случай если совсем тяжко будет, чтобы спасателям координаты сообщить, но надеюсь, до этого не дойдёт!
BladeR
v.i.p.
ну без нави там ваще делать нечего....
а спасатели и так найдут, по следам если че
а спасатели и так найдут, по следам если че
BlackDemon
guru
На "если чё" я бы не полагался... найти-то найдут, но gps существенно ускорит поиски!
Люди почитают тему и будут думать, что мы кудато на край земли собрались... Ребята это же всеголишь дорога(путь) на Пихтовый, какието 30 км бездорожья...
BlackDemon
guru
А сверху? В смысле на самом Пихтовом?
...какието 30 км бездорожья...Это не совсем бездорожье - там везде есть колея.
Люди почитают тему и будут думать, что мы кудато на край земли собрались... Ребята это же всеголишь дорога(путь) на Пихтовый, какието 30 км бездорожья...просто вы не в подходящее время и без должной подготовки едете эти "какието 30 км бездорожья"
Ребята это же всеголишь дорога(путь) на Пихтовый, какието 30 км бездорожья...ну и связи там до кучи как выяснилось нет ... мисстика "это всего лишь детеныш черного дракона, он совсем не опасный" не помню где читал, в общем досталось автору строк не хило в данном случае это место постоянного поклонения джиперов всего НСО при том на "котлетах" и заряженных авто, ИМХО ехать туда без хотя бы одного заряженного и бех треков и знания местности не есть хорошо, тем более с дамами я бы все таки подготовился, не стоит не дооценивать гребень, причины можно увидеть в анализе того что было в информациио восхождениях
я не против и не отговариваю, жаль что сам не могу, но все же думаю что лучше подготовиться и взять хоть кого-нить кто знает дорогу, это не зимняя поездка, хотя дело твое конечно
BlackDemon
guru
Хорошо... значит как минимум вариант с "пошёл позвонить" есть! Кстати немного офф, но к тебе вопрос, как побывавшему: по дороге на Мультинские озёра есть связь? Имею ввиду дальше Усть-Коксы? Давно там не был, а в этом году собираюсь
al104
veteran
Имею ввиду дальше Усть-Коксы?Связь есть.
Чужая колея это хорошо,у нас ведь как в песне:
Я иду туда, куда я хочу
Мне любые дороги, дороги по плечу
Пониженная скорость и крупный гравий
Кривая дорогая всех исправит
Я пройду любой тупик
Полноприводный внедорожник
Как любой му... мужик
Ни х.. се, говорят все
Он может ехать по белой полосе
По канавам, по ухабам, вверх и вниз
Жизнь после смерти - главный приз
Я пройду любой тупик
Как любой му... мужик
(c)Ленинград
Я иду туда, куда я хочу
Мне любые дороги, дороги по плечу
Пониженная скорость и крупный гравий
Кривая дорогая всех исправит
Я пройду любой тупик
Как любой му... мужик
Ни х.. се, говорят все
Он может ехать по белой полосе
По канавам, по ухабам, вверх и вниз
Жизнь после смерти - главный приз
Я пройду любой тупик
Как любой му... мужик
(c)Ленинград
BladeR
v.i.p.
Хорошо... значит как минимум вариант с "пошёл позвонить" есть! Кстати немного офф, но к тебе вопрос, как побывавшему: по дороге на Мультинские озёра есть связь? Имею ввиду дальше Усть-Коксы? Давно там не был, а в этом году собираюсьДа вроде есть до маральника
да оставьте вы уже браваду - послушайте что вам советуют люди которые там были неоднократно
А что советуют???
бросить затею?
ехать в мае?
купить пару лебёдок?
- закладывать ДВА дня или выезжать из города _не позднее 6-7 утра_
...возможно так и сделаем.
- найти хотя бы одну машину с нормальной электрической лебедкой и на МТ-резине >=31"
...не получится
- взять бензопилу и кучу досок
...это есть
- ехать только через Ики, т.к. это самый пожалуй простой путь
...так и едем
- _обязательно_ спустить колеса ДО въезда в говны
...без комментариев
- иметь хороший компрессор для возможности забортовки разутого колеса
...есть
- найти трек от Иков до брода-развилки
чтоб не плутать
...есть
- во время движения четко контролировать время и пройденый путь, чтоб не протупить точку невозврата
...возможно
- быть готовыми к мехповреждениям кузова авто
...к этому готовы
- узнать телефон спасгруппы (меня например :))
...постараемся узнать
Однозначно понимаю, что не продём если будут броды более 80 см или если все три машины встрянут по полной, или в случае поломок авто, но постараемся этого не допустить.
Ну и я уже писал выше:
Не доеду ничего страшного, зато не скучно будет По поводу лёгкой дороги до туда её там не бывает ни зимой ни летом.
бросить затею?
ехать в мае?
купить пару лебёдок?
- закладывать ДВА дня или выезжать из города _не позднее 6-7 утра_
...возможно так и сделаем.
- найти хотя бы одну машину с нормальной электрической лебедкой и на МТ-резине >=31"
...не получится
- взять бензопилу и кучу досок
...это есть
- ехать только через Ики, т.к. это самый пожалуй простой путь
...так и едем
- _обязательно_ спустить колеса ДО въезда в говны
...без комментариев
- иметь хороший компрессор для возможности забортовки разутого колеса
...есть
- найти трек от Иков до брода-развилки
чтоб не плутать
...есть
- во время движения четко контролировать время и пройденый путь, чтоб не протупить точку невозврата
...возможно
- быть готовыми к мехповреждениям кузова авто
...к этому готовы
- узнать телефон спасгруппы (меня например :))
...постараемся узнать
Однозначно понимаю, что не продём если будут броды более 80 см или если все три машины встрянут по полной, или в случае поломок авто, но постараемся этого не допустить.
Ну и я уже писал выше:
Не доеду ничего страшного, зато не скучно будет По поводу лёгкой дороги до туда её там не бывает ни зимой ни летом.
ну наконец-то конструктив.
можно на трек взглянуть?
можно на трек взглянуть?
Созвонился с другими участниками поездки и решили сменить время и дату выезда.
Сбор в Бердске в 8-30, старт в 9-00 в субботу 18 апреля. Возвращение после посещения Пихтового гребня до 22-00 19 апреля.
Сбор в Бердске в 8-30, старт в 9-00 в субботу 18 апреля. Возвращение после посещения Пихтового гребня до 22-00 19 апреля.
треки:
http://paxa.ru/files/salair-2008/
и
http://www.offroadmaster.ru/Html/Places_salair.htm
Едем на один, не получится сразу вернуться, тогда на два.
http://paxa.ru/files/salair-2008/
и
http://www.offroadmaster.ru/Html/Places_salair.htm
Едем на один, не получится сразу вернуться, тогда на два.
Андрей , я не советую бросить затею, предлагаю просто найти и уговорить того кто там уже был, чтобы ехать в первый раз не на обум вот почему, хотя бы штурманом так многие засады сможете объехать даже броды 80 см-е, хотя кто-то говорил что 70 пролетал
я обоими руками за и готов выехать, даже на стоке и попробовать, но здраво рассуждаю что на езженном арбузине там хоть затравись делать нечего, да и времени сейчас нет
скатайся разведай, возьму резину выкрою время и вперед жарить шашлык на пихтовом
я обоими руками за и готов выехать, даже на стоке и попробовать, но здраво рассуждаю что на езженном арбузине там хоть затравись делать нечего, да и времени сейчас нет
скатайся разведай, возьму резину выкрою время и вперед жарить шашлык на пихтовом
Терминатор Немо
veteran
Диме Петракову подкиньте идею, может, загорится, да рванет с вами.
Он на эскудике подготовленном приезжал на "засаду пузотёрок" у Ельцовки.
хотя кто-то говорил что 70 пролеталСо мной 2 нивы совсем без шноркелей идут, а для меня предел наверное около метра будет(хотя метр ещё не пробовал), да и салон заливать пока не хотелось бы, не лето же
BladeR
v.i.p.
Диме Петракову подкиньте идею, может, загорится, да рванет с вами.петракова первым от туда вытаскивать придется
петракова первым от туда вытаскивать придетсяЯ конечно "чайнег" в этих делах, но почему?
На засаживании пузотерок его машин выглядел очень достойным спасателем, притом спасал он вовсе не пузотеров...
BladeR
v.i.p.
дык сконвертируйте и будет шастье
Терминатор Немо
veteran
Если бы не знал, я бы Диму не рекомендовал. Я ним ездил и в Даурию, и на Саяны, и так катались по Салаиру немного.
У него неплохое сочетание лени, осторожности, опыта.
Туда, где ему не проехать однозначно(а нивам в стоке и подавно), он не полезет ни за какие коврижки.
Туда, где проедет, он полетит с криками "Ура!" и других выручит в случае чего.
А где пятьдесят на пятьдесят, то тут как карта ляжет. Застрянет, так ему и нивы подмогнут.
Единственное, что он склонен к раздолбайству в обстановке и в компаниях, к этому располагающим.
Но команда Мастера, вроде, не такая.
У него неплохое сочетание лени, осторожности, опыта.
Туда, где ему не проехать однозначно(а нивам в стоке и подавно), он не полезет ни за какие коврижки.
Туда, где проедет, он полетит с криками "Ура!" и других выручит в случае чего.
А где пятьдесят на пятьдесят, то тут как карта ляжет. Застрянет, так ему и нивы подмогнут.
Единственное, что он склонен к раздолбайству в обстановке и в компаниях, к этому располагающим.
Но команда Мастера, вроде, не такая.
Терминатор Немо
veteran
Созвонился с другими участниками поездки и решили сменить время и дату выезда.Бензопилу, если есть, возьмите. Вряд ли кто с прошлого Салаирского рубилова там катался, поэтому поваленные на дорогу деревья вполне реальны.
А где предварительная запись штурманов и требования к ним?
Я бы хотел попробовать себя в качестве штурмана.
Опыта подобных вылазок нет, снаряжения тоже.
Могу копать, толкать, пилить, ломать, рубить, кидать... пью в меру , ем мало...
Я бы хотел попробовать себя в качестве штурмана.
Опыта подобных вылазок нет, снаряжения тоже.
Могу копать, толкать, пилить, ломать, рубить, кидать... пью в меру , ем мало...
если резина не зубатая /тире/ цепи надо /тчк/ в горку еще скользко /зпт/ верхний слой мокрый /зпт/ а под ним еще мерзло /тчк/ только садомазохизм будет.
Люди, давайте уважать русского языка, когда говорить им своих мыслей.
Люди, давайте уважать русского языка, когда говорить им своих мыслей.
петракова первым от туда вытаскивать придетсяНи, как штурман я его в дерьмо сильно закатывать не буду ))