Когда наберется вторая партия желающих ? )))
не знаю, у меня щас чота дел полно, если кто куда придумает съездить, может и поддержу, а самому думать об этом некогда
может поиск каких-то артефактовВсе ценные артефакты оттуда повывезли в лихие 90-е ушлые военные из близлежащей в/ч.
А именно: тонны вентиляционных коробов и труб из чистой нержавейки и километры толстых медных кабелей. (Медь из кабелей излекалась на месте при помощи костра. Пытливые следопыты, наверное, еще могут обнаружить в окрестностях пирамиды из обожженых остатков железной оболочки бронированных кабелей.)
Ценителей ядерного наследия могут порадовать, помимо шахт как таковых, настенные надписи эпохи холодной войны (хоть и не вынести, но можно сфотографировать, ну и просто получить эстетическое наслаждение). Например: "Осторожно, гептил! Вход только в изолирующем противогазе" (Кстати, я бы не меньше чем остаточной радиации опасался остаточного гептила)
Если он нелетучий - то можно не боятся, там нижние этажи затоплены.
... Медь из кабелей излекалась на месте при помощи костра...Мы там в первый раз были как раз в эпоху костров. Картина маслом - крадёмся по раздолбаной дороге, слева и справа костры из автомобильных шин, мотки кабеля, около каждого костра - хмурые заросшие люди смотрят недобро...
Надо сегодня в S.T.A.L.K.E.R поиграть еще разокЗарядился позитивом
Если он нелетучий - то можно не боятся, там нижние этажи затоплены.О, да. Был там когда-то давно в апреле. Ходил по нижним этажам. Прямо по льду. Толщиной метр, а может и два. Лед абсолютно чистый и прозрачный (вода либо профильтрованная талая, либо подземная), только сверху грязи натоптали. Фонариком в пол светишь, а там красотища - останки каких-то трубных коммуникаций, жгуты кабелей каждый толщиной с руку, обломки всякого инжиниринга. Все это подо льдом (вернее, во льду, полностью вмерзшее), но видимость отличная (свет от фонаря еще и рассеивается во льду). Помню, зрелище потрясающее.
Наверное, летом это все оттаяло (и, наверное, даже извлечено из-под воды заботливыми руками "сталкеров" - воду легко откачивали). Но мне кажется, что на самых нижних этажах вполне возможна вечная мерзлота. (Анабиоз. Законсервированное во льду послание потомкам.)
Сейчас читают
Муки выбора сигналки
177657
242
Очевидцы ДТП отзовитесь!!!
12011
42
"Стрелка" косячит - что делать?
26274
101
машину разбивать не хочется, а съездить - еще как! кто бывал, расскажите, если доехать до места, где дорога начинается "непроходимой" и оставить машину, то потом сколько идти пешком километров?
что значит "непроходимая дорога"? асфальт почти сразу за Пашино кончается, а дорога до самой базы и дальше идёт
а сколько там км, начиная от "сразу за пашино" и до места?))
не мерил, на самом деле почитай отчёт, там же с нами на Королле проехал IRS, то что коробку повредил, так это камень не заметил, в любом месте может получиться, а так обычная лесная дорога
А как щас со сдоровьем у вас???? Говорят Что у ракет Радиоактивное тоПливо и излучение там может быть )) пагубно влияет на здоровье же ???
Да и кстати кто собираеться туда? может вместе поедем?))) Кучкой
Да и кстати кто собираеться туда? может вместе поедем?))) Кучкой
активнее!!! Давайте серьёзно поедем уже экскурсией!!! В воскресение 26,07,09 Собираемся ! Давайте кто был тоже с нами )) а то мы заблудимся !)
А как щас со сдоровьем у вас????да вроде ничотак, всё работает
а поехать я не скоро ещё смогу - машина на СТО стоит, пока это всё по КАСКО запустится, думаю не раньше конца августа на колёсах буду
А как щас со сдоровьем у вас???? Говорят Что у ракет Радиоактивное тоПливо и излучение там может быть )) пагубно влияет на здоровье же ???Ну если принимать унутрь или занюхивать...
Ну возьмите приборчик для проверки радиационного фона, если есть сомнения.
счетчик Гейгера называетсяИли проще - дозиметр.
Давай штурманом тебя возьмемя не против, если только ничем не занят буду....когда? и меня двое если что
аа, в это воскресенье? ниуверен... в субботу в клуб собираюсь, будет ли желание в воскресенье пока не знаюю
нпп
Я тоже хочу съездить, пеших берете в нагрузку?
Я тоже хочу съездить, пеших берете в нагрузку?
http://www.stalkersworld.ru/ - Тут есть отчет о базе РВСН в Пашино.
http://blog.stalkersworld.ru/ - Новый блог о заброшенных местах, обновление ежедневно, подписывайтесь на RSS.
http://blog.stalkersworld.ru/ - Новый блог о заброшенных местах, обновление ежедневно, подписывайтесь на RSS.
SNOW_BARS
veteran
если кто туда поедет я с вами за компанию,если возьмёте
bfgh
activist
Ну что, поднимем тему, кто хочет туда скататься пока "золотая" осень во дворе?
Хитрый Кот
guru
Я с небольшим остережением Но поеду.... хотелось Бы посмотреть На чудеса СССР...
А, то есть решили поднять тему, а я первый вообще кто за рулем?
там что-то изменилось с нашего посещения? если что новое, то я б может и съездил
Так может еще куда? Так чтоб оффроуд по пути раз уж.
Угодал. Туда надо ехать на пару дней. А я как бы ночером должен быть дома.
мы ездили на день. Приехали с утра, поучаствовали... заняли 4 место... уехали... Ночью дома.
С чем вас и поздравляю. Могу поучавствовать в воскресенье во встрече и поездке в колонне.
спасибо
Но ведь встречать и ездить в колонне - это самое скучное из того, что можно придумать....
Но ведь встречать и ездить в колонне - это самое скучное из того, что можно придумать....
Согласен, однако по времени большего не получиться, или альтернатива.
bfgh
activist
Может в это воскресенье, 17 октября?
вот Корола IRS12 там пролазила, но у неё база короткая, а на моей реально проползти?! с клиренсом с 14 см, и длиной 4,80?!
Если сильно захотеть - пролезть можно (своими силами или нет - дело десятое).
Только вот насколько жалко машину?
Не забывайте, Рома там коробку пробил. Правда камень убрал с дороги, но кто его знает, сколько таких камней там еще...
Только вот насколько жалко машину?
Не забывайте, Рома там коробку пробил. Правда камень убрал с дороги, но кто его знает, сколько таких камней там еще...
вот то то и оно, что машинку жалко, но и в тоже время интересно
вот то то и оно, что машинку жалко, но и в тоже время интересноА я там на байке катался.
Недалеко - и проехал везде.
Да и сломать трудно- а если и сломается- то и [beep] с ним :-)
Хитрый Кот
guru
Может в это воскресенье, 17 октября?Ну так что в Воскресенье.?
Сборы где устроим? желательно у Лошади Калинина...
Андрей Хаммер
experienced
А координаты базы есть?
страховщик
guru
А координаты базы есть?А вы не пробовали в первые посты топика заглянуть. там кроме координат много чего есть...
Андрей Хаммер
experienced
Такая мысле пришла после добавления поста. Ну мне бы не трудно было повторить, если кто-то спросил бы.
bfgh
activist
В воскресенье в 11-00.Может в это воскресенье, 17 октября?Ну так что в Воскресенье.?
Сборы где устроим? желательно у Лошади Калинина...
место - площадь Калинина (хотя можно и у заправки Лукойл перед пашинским переездом постом ГИБДД).
Какое место вбыираем?
страховщик
guru
Такая мысле пришла после добавления поста. Ну мне бы не трудно было повторить, если кто-то спросил бы.Типа подъе...л
Вот держи и не напрягайся
55°23'03N, 82°54'42E
kmm
veteran
эх, помнится на спутниковой съёмке видел там выехавшие из ангаров тополя, жалко не сделать копию. потом подчистили съёмку.