shipovnik
veteran
Камрады!
Впереди выходные! Смотреть в пропасть с балкона - скучно! Поэтому предлагаю скатаься сюды:
По времени и дате - мне в принципе все равно, поэтому предлагайте кому когда удобнее
Топик временно перенесён из "АвтоТуризма" по просьбе автора. С целью более оперативного поиска желающих прокатиться на выходных.
Впереди выходные! Смотреть в пропасть с балкона - скучно! Поэтому предлагаю скатаься сюды:
Ехать по М52 до Евсино, между Евсино и Линево поворот на Легостаево-Новососедово. До последнего и ехать. Проехать всю деревню, на выезде проезжаете мимо памятника Запорожцу , и мимо отеля. Основная дорога уходит вверх левее, нужно свернуть на неприметную грунтовку направо и почти сразу будет развилочка, на которой левее. Эта дорога приведет прямо к месту, через лес, брать нужно всегда левее. В конце приедете на полянку, километра 2-3 там. В дождь наверное тяжеловато в некоторых местах, в сухую погоду пройдете на любой машине. Прикол и особенный шик в том, что до тех пор, пока не выйдете из авто и не пройдете буквально 10 метров - ничто не предвещает той красоты, которую увидите.Поглазеть, пофотать,отдохнуть, шашлык -машлык само собой разумеется!
Расстояние километров 130.
По времени и дате - мне в принципе все равно, поэтому предлагайте кому когда удобнее
Топик временно перенесён из "АвтоТуризма" по просьбе автора. С целью более оперативного поиска желающих прокатиться на выходных.
Напоминаю о прошлой поездке автофорумцев, иницированной топикстартером. Прошла очень удачно.
Поездка на водопад у Белово:
обсуждение
фотоальбом
Поездка на водопад у Белово:
обсуждение
фотоальбом
выезжать надо пораньше, чтоб забить место, т.к. там желающих много обычно
а встать там тока одна компания может.
при чем я бы советовал, все-таки там не останавливаться, т.к. проходное место...
лучше всего заехать - посмотреть и потом уехать на другой берег реки и там затабориться уже
а встать там тока одна компания может.
при чем я бы советовал, все-таки там не останавливаться, т.к. проходное место...
лучше всего заехать - посмотреть и потом уехать на другой берег реки и там затабориться уже
На тот берег еще проехать надо, а места на самом зверобое действительно очень иало, так что, чем раньше выехать, тем больше шансов занять это место
***... там желающих много обычно а встать там тока одна компания может.
при чем я бы советовал, все-таки там не останавливаться, т.к. проходное место... ***
прикольно что несколько лет назад ходил туда по елезаметной лесной дорожке, распугивая выводки глухарей и ни одной человечьей души...
при чем я бы советовал, все-таки там не останавливаться, т.к. проходное место... ***
прикольно что несколько лет назад ходил туда по елезаметной лесной дорожке, распугивая выводки глухарей и ни одной человечьей души...
с тех пор расскатали только одну полосу, скоро будет двустороннее движение
ну вернуться до моста в Легостаево недолго...
Сейчас читают
НИВА по фотографии(помощь в отборе кандидатов)
9076
42
Фильмы для мужчин...
226890
637
Зеркальный винил???
6508
13
я завтра туда собираюсь с ночевкой
я завтра туда собираюсь с ночевкойЭто типа " понаехалы тут"? Можно вместе поехать, мы тебе массовку создадим, чтоб чужие разбежались, место тебе отбить поможем, потусим до вечера и вы остаетесь, мы-домой! Компанией едешь али как? А дорогу знаешь?
А то я Сусанин еще тот , собираюсь ехать по описанию в первом посте и карте бумажной!
так вы без ночевки что ли?
сидеть там на месте удовольствие сомнительное, т.к. через место стоянки проходит народная тропа
т.е. через вас все время народ ходить будет толпами
сидеть там на месте удовольствие сомнительное, т.к. через место стоянки проходит народная тропа
т.е. через вас все время народ ходить будет толпами
Еду с компанией - жена, ребенок, знакомый. Конкретно на скалах не был. Ездил в Юрманку кататься. Памятник запорожцу видел. только я поеду через Владимировку(P-384).я завтра туда собираюсь с ночевкойЭто типа " понаехалы тут"?
Можно вместе поехать, мы тебе массовку создадим, чтоб чужие разбежались, место тебе отбить поможем, потусим до вечера и вы остаетесь, мы-домой! Компанией едешь али как? А дорогу знаешь?
А то я Сусанин еще тот , собираюсь ехать по описанию в первом посте и карте бумажной!
Если хочешь поехали. Мне только надо палатку купить и пару спальных мешков и т.д.
И рано не могу поехать, т.к магазины с палатками в 10.00 открываются, хотя можно и сегодня палаточку прикупить....
На самом деле там есть еще одно замечательное место, где можно разместиться 3-4 машинкам. Был там 2 раза, третий раз тупо не нашел. Там спуск практически к самой реке, скалы, излучина, хорошая полянка и хороший подход к реке. Вот туда бы рвануть, но боюсь опять не найду.
Так можно посмотреть , что за зверь это место Зверобой, полюбоваться, а потом поехать поискать полянку, например которую ты потерял Если я правильно понимаю на самом Зверобое тусить смысла нет , вот описание твоей полянки вдохновляет
Кстати, ты бы примерно рассказал- показал где она находится, может гуру и подскажут дорогу точную!
Там спуск практически к самой реке, скалы, излучина, хорошая полянка и хороший подход к реке
Кстати, ты бы примерно рассказал- показал где она находится, может гуру и подскажут дорогу точную!
так вы без ночевки что ли?А что там с ночевой делать? Если по твоим же словам там тропа по которой народ ходит туды -сюды
как чего... вотка пить - земля валяться
я говорю что надо отехать на другой берег реки и там встать на живописном месте
Ну ночью-то там народ вряд ли шастает.Вот только до воды спускаться реально опасно и долго.
как чего... вотка пить - земля валятьсяА как там на другой берег проехать? Через Легастаево? Можно поподробнее
вечерком могу фотки кинуть, токмо на эти выходные облом - корпоратива 10 лет, не поймут
как чего... вотка пить - земля валятьсяТак это... поехали! А то как-то в одиночестве водовку пить- типа плохой тон и все такое!
Да ты на пальцах расскажи типа ехай сюды, заверни туда, если делать нечего будет поищу!
Бесполезно, первый раз у нас был провожатый, просто так хрен найдешь.
а gps тогда у мя не было
а gps тогда у мя не было
Если найду попутчиков, то рвану следущие выходные. Можно поискать, сплавившись по Берди с места выше по течению.
не, у меня уже в другом месте пьянка
давай с нами. водка у меня естькак чего... вотка пить - земля валятьсяТак это... поехали! А то как-то в одиночестве водовку пить- типа плохой тон и все такое!
И вообще, это ближе к БерезовоА у меня трек есть и точка для лагеря. Но вообще до конца весь берег я так и не исследовал, вот хотел этим летом прокатится, и все точки с хорошими местами для стоянок записать.
Вот трек я пытался третий раз записать, когда не нашел. Трудно в полях дороги искать. Зато со стороны реки я хорошо место запомнил.
Побухать или покататься? Или и то и другое. Вообще планировал в это воскресенье съездить в сторону Пихтового на разведку, но вот один компаньон резко отдал машину на покраску, другой в субботу вечером приглашен на день рождение, и протрезвеет ли он к воскресенью большой вопрос. Вот я весь в раздумьях.
Цель - по желанию, я поеду посмотреть, полазить, пофотать, поискать хорошие полянки ( скоро приедут родители надо будет их вывести куда-нибудь) поэтому без ночевки, соответственно пить не буду. Шашлык у меня обязательная программа при выезде на природу.
Своей половинке вина возьму.
Своей половинке вина возьму.
В общем, я усе! В смысле осталюсь без интернета
Так что вы сами пожалуйста далее организовывайтесь, и не забудьте мне позвонить во сколько выезжаем и где встречаемся
Тел. 8 -923-149-29-25.
Так что вы сами пожалуйста далее организовывайтесь, и не забудьте мне позвонить во сколько выезжаем и где встречаемся
Тел. 8 -923-149-29-25.
Вообще планировал в это воскресенье съездить в сторону Пихтового на разведкуЭто всё в одной стороне со Зверобоем. При большом желании можно успеть и на Бердь, и на Ик (за Верх-Ики) в сторону Пихтового скататься (без фанатизма).
Чего там, правда скалы есть? По ним лазят или как? Товарищ зовет в воскресенье туда, все решиться не могу. Пузотерки туда проходят или только джип надо?
Да я в курсе, просто я себя знаю, если поеду в сторону Пихтового, то на Бердь по маршруту Березово – Старососедово уже никак не попадаю.Вообще планировал в это воскресенье съездить в сторону Пихтового на разведкуЭто всё в одной стороне со Зверобоем. При большом желании можно успеть и на Бердь, и на Ик (за Верх-Ики) в сторону Пихтового скататься (без фанатизма).
А если наоборот, сперва на Бердь, а после на Пихтовый, то попадаешь.
И тогда главной задачей остается только не пропасть.
И тогда главной задачей остается только не пропасть.
Насчет скал не знаю, я сам там впервой
Народ кто-нибудь решился или нет ?
Народ кто-нибудь решился или нет ?
ННП
В общем мы посовещались, и решили завтра все-таки сьездить посмотреть, что это за Зверобой такой.
Поэтому, сообщаю: Выезд в 10-00, едем с левого берега, желающие (если таковые все-таки появятся ), звоните, договоримся где пересечься.
А не появятся желающие, выложу много красивых фото и будете кусать локти!
Повторю телефон: 8-923-149-29-25 Андрей.
В общем мы посовещались, и решили завтра все-таки сьездить посмотреть, что это за Зверобой такой.
Поэтому, сообщаю: Выезд в 10-00, едем с левого берега, желающие (если таковые все-таки появятся ), звоните, договоримся где пересечься.
А не появятся желающие, выложу много красивых фото и будете кусать локти!
Повторю телефон: 8-923-149-29-25 Андрей.
Ездил в ночь с четверга на пятницу, туда прибыл ближе к 3 ночиБез GPS, по описаниям в инете. На площадке наверху никого не было, места свободныПо лесу чуть чуть мокровато местами, малость по буксовал в одном месте, только потому что по темну плохо разглядел. Всё поезжаемо на моноприводе. Ездил на цифире. Место понравилось, хоть и темно было :))).
Вот фотка моего заготовленого плана http://vkontakte.ru/photo14249308_130435547
Очень помог рисунок дорог по лесу после реки Ик, который отдельно в правом верхнем нарисован, взял его здесь - http://grau.livejournal.com/177120.html
Вот фотка моего заготовленого плана http://vkontakte.ru/photo14249308_130435547
Очень помог рисунок дорог по лесу после реки Ик, который отдельно в правом верхнем нарисован, взял его здесь - http://grau.livejournal.com/177120.html
Manul
Манул обыкновенный
а можно фотку из вконтактов в другое место вытащить? (хотя бы сюда как вложение)
или там к схеме еще и пояснительная записка есть?
или там к схеме еще и пояснительная записка есть?
Сьездил в воскресенье. Отчет подробный напишу через пару дней.
Насчет проезжабельности для моноприводных пузотерок - малейший дождик - и сутки как минимум лучше не пробовать туда подняться. В отчете приведу аргументы
Насчет проезжабельности для моноприводных пузотерок - малейший дождик - и сутки как минимум лучше не пробовать туда подняться. В отчете приведу аргументы
Ну да, есть там пара мест, где стащить в колею может в дождь.
стащить в колею может в дождь.Колея это хорошо...плюхнулся в колею, руль можно отпустить, как по рельсам доедешь то точки.
Угу, если едешь на жипе.
А на пузотерке будешь похож на рыбу на песке.
А на пузотерке будешь похож на рыбу на песке.