Место для отдыха, рыбалки подскажите!
8537
37
shipovnik
veteran
Я конечно понимаю, что про такие места кому попало не рассказывают, но очень нужно. Приезжают очень дорогие моему сердцу люди, помогите плиз, можно в личку.
Итак очень нужно что - то типа полянки в лесу на берегу озера, реки ,соответствующей:
- не более 200 км от Новосибирска, проезжабельных для полноприводных пузотерок.
- водоем, с нормальным спуком к воде, где с берега можно ловить на удочку какую-нибудь рыбу, размером хотя бы с ладонь (см.20), чтобы типа вечерком сварить ухи....
- с нормальным местом для лагеря из 2 авто и пары палаток.
- возможность искупаться детям, да и взрослым тоже
- не очень многолюдное
В общем, нужно место для полноценного отдыха с рыбалкой 5 взрослых и 2 детей (8лет, 7 лет) 12-14 июня.
Из имеющихся на примете только Белово (озеро с водопадом), но незнаю можно ли там рыбачить..Еще конечно очень понравилось в районе Новососедово, но где там найти полянку с хорошим подходом к воде ? И рыбачат ли там?
Итак очень нужно что - то типа полянки в лесу на берегу озера, реки ,соответствующей:
- не более 200 км от Новосибирска, проезжабельных для полноприводных пузотерок.
- водоем, с нормальным спуком к воде, где с берега можно ловить на удочку какую-нибудь рыбу, размером хотя бы с ладонь (см.20), чтобы типа вечерком сварить ухи....
- не очень многолюдное
В общем, нужно место для полноценного отдыха с рыбалкой 5 взрослых и 2 детей (8лет, 7 лет) 12-14 июня.
Из имеющихся на примете только Белово (озеро с водопадом), но незнаю можно ли там рыбачить..Еще конечно очень понравилось в районе Новососедово, но где там найти полянку с хорошим подходом к воде ? И рыбачат ли там?
Вам лучше заглянуть в рыбацкие форумы.
вот 12-14 июня туда и собираюсь, поехали
- водоем, с нормальным спуком к воде, где с берега можно ловить на удочку какую-нибудь рыбу, размером хотя бы с ладонь (см.20), чтобы типа вечерком сварить ухи....Усть-Алеус.
- не очень многолюдное
Село Шайдурово Сузунского района. Там можно и 15-20 кг карпика вытащить. Нерест на носу, Карп еще вроде там не метал, да и карась не весь отметался. У них щас ацкий жор. Через паром в Чингисах дорога через Караканский бор. Около 160 км от Нска. Через Искитим 260 км
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 6)
124422
1000
Первый зимний дозор
116629
1000
Топик для ночного флуда.
281964
2503
Просто "встать" на берегу моря. Вы ведь с палатками собирались? Само то.И берег хороший.
Не совсем в Новососедово, но в те края, искать заветную полянку.
Погуглил, Усть-Алеус определяется как Антоново -оно ?
Спасибо, но мы семейной толпой тебе мешать не будем?
А почему нет? На спин там народ неплохо берет судачка. А на уху-это уж совсем не сложно. Если спинить в лом подлещиков на закидушку с подъязками наловите,что и теще с котом останется.
Спасибо !
Наверное туда и двинем. К тому же тогда еще второй вариант -Шайдурово недалеко. Если не понравится, можно на следующий день туда переехать. А если еще и там не понравится, то рыбалку на фиг, и в Караканский бор, блин уведу.!
Наверное туда и двинем. К тому же тогда еще второй вариант -Шайдурово недалеко. Если не понравится, можно на следующий день туда переехать. А если еще и там не понравится, то рыбалку на фиг, и в Караканский бор, блин уведу.!
Погуглил, Усть-Алеус определяется как Антоново -оно ?Не, Антоново подальше.Езжайте сразу за Спирино-там не ошибетесь.В Спирино у магазина на рыночке можно и судачков с окушами свеженькими прикупить. Да и зачем вам деревня? Там и перед ней много мест,где встать можно.
К тому же тогда еще второй вариант -Шайдурово недалеко.Да,в Спирино паром на тот берег.Двести рубликов с машины. И тридцатка с человека. Но там можно также в Чингисах встать. Живет там знатный фермер.Забыл правда как звать его. У него мясцо-лучше я и не пробовал.И молочко со сметанкой.Правда не знаю-колет он счас скотину или нет.Но у него-когда как, и не обязательно осенью. Бывает клиенты специально приезжают,упрашивают,он расчуствуется да и забьет барана. И места там тоже неплохие и Караканский бор не так зачухан,как в районе Ерестной например.
Окунь, чебак, пескарь, ерш - это на удочку
На блесну окунь и как ни странно, чебак
А вообще надо полазить, мож и щучку найти
На блесну окунь и как ни странно, чебак
А вообще надо полазить, мож и щучку найти
В Спирино у магазина на рыночке можно и судачков с окушами свеженькими прикупить.Не покупать не будем, будем сами ловить!
Не покупать не будем, будем сами ловить!Дык это я запасной вариант,чтоб без ухи не остались.А то кто знает как пойдет,мож и спины с удочками расчехлять не будете.
Подскажи еще какую надо наживку и где ее взять? Я просто вообще не рыбак
Подскажи еще какую надо наживку и где ее взять? Я просто вообще не рыбакНу эт тады точно на "Охота рыбалка". Я в этом году сезон на море еще не открывал. Не знаю на что счас идет.
Но коль вы то на удочку собрались рыбалить,то там все просто-червь,можно кукурузу(бондюэль).
Обращаю внимание, что ехать нужно через Спирино, сквозь деревню (можно правда завернуть в неё у лесхоза, а не у АЗС), а не по трассе. Дальше дорога идет вдоль моря и упирается в бор. От начала бора до устья Алеуса полно мест для стоянок. Со стороны Усть-Алеуса если поедете - упретесь в разрушенный старый мост. Хотя выше по течению Алеуса есть переправа.
Говорят, самая хорошая рыбалка именно в устье, да и места там самые лучшие. Подтвердить лично насчет рыбалки не могу, только со слов других, сам не рыбак.
Но там много комаров, как и всюду в наших краях.
Если поедете в Шайдурово, в районе паромной переправы у Спирино посетите старинную известковую печь, прикольное сооружение. Она стоит на берегу над озерцом, с дороги не видно, за бугорком.
Говорят, самая хорошая рыбалка именно в устье, да и места там самые лучшие. Подтвердить лично насчет рыбалки не могу, только со слов других, сам не рыбак.
Но там много комаров, как и всюду в наших краях.
Если поедете в Шайдурово, в районе паромной переправы у Спирино посетите старинную известковую печь, прикольное сооружение. Она стоит на берегу над озерцом, с дороги не видно, за бугорком.
Вчера вечером на Быковском озере. Ездил типа на рыбалку..:)
Почти по всем параметрам подходит, кроме тех, что зависят от везения и времени суток.
Размер и улов рыбы могут разочаровать, и многолюдность во время жаркой погоды.
"Пляж" для детей там в самом начале, а места для лагеря подальше.
Почти по всем параметрам подходит, кроме тех, что зависят от везения и времени суток.
Размер и улов рыбы могут разочаровать, и многолюдность во время жаркой погоды.
"Пляж" для детей там в самом начале, а места для лагеря подальше.
Не, уха из пельмененей не подходит. Да и купаться хочется возле лагеря.
Опа! А вот об этом если можно то поподробней! Как найти/ не промахнуться (фото уж сильно красивое, в понедельник принесу тебе в ответ красотищу...Только у меня красотища прошлогодняя, и за полторы тысячи км от Новосибирска.)
Едешь по трассе на Ленинск-Кузнецкий километров 140 до границы Новосибирской и Кемеровской области (чуть-чуть не доезжая Журавлево).
Незадолго до границы пост ДПС. На границе слева от дороги "мчатся" кони с "тачанкой". Сколько помню, всё мчатся и мчатся. К водопою..:)
"Водопой" - справа от дороги. Не заметить невозможно. Тут же и сворачиваешь к нему. Отъезжаешь подальше от трассы, ближе к границе леса, и всё.
Незадолго до границы пост ДПС. На границе слева от дороги "мчатся" кони с "тачанкой". Сколько помню, всё мчатся и мчатся. К водопою..:)
"Водопой" - справа от дороги. Не заметить невозможно. Тут же и сворачиваешь к нему. Отъезжаешь подальше от трассы, ближе к границе леса, и всё.
Точка 54° 46.913'N 84° 59.140'E
Здесь дети купаются, папы ловят рыбу, а мамы варят традиционные пельмени..:)
Ссылка на Яндекс-Карты
Здесь дети купаются, папы ловят рыбу, а мамы варят традиционные пельмени..:)
Ссылка на Яндекс-Карты
Саш, может и нам съездить? Вспомнить, так сказать, былое?
Витя, машина сейчас не в форме.
Ну, и мама у нас строгая:) Или пруды, говорит, или горы..:)
Еще один вид на самый "угол" Танайского озера, где мы стояли когда-то.
Ну, и мама у нас строгая:) Или пруды, говорит, или горы..:)
Еще один вид на самый "угол" Танайского озера, где мы стояли когда-то.
папы ловят рыбуа что за рыбу они ловят?
ННП
После субботней разведки выбор сделан - Усть-Алеус. Спасибо, всем откликнувшимся!!!!
А в остальные предложенные места, я попозже скатаюсь!
После субботней разведки выбор сделан - Усть-Алеус. Спасибо, всем откликнувшимся!!!!
А в остальные предложенные места, я попозже скатаюсь!
От начала бора до устья Алеуса полно мест для стоянок.Сегодня, там был укушен змеёй ребенок. Судя по описанию - черная гадюка, ребенок лазил в кустах у воды... место укуса моментально покраснело и опухло, отец повез ребенка в Ордынское, дальнейшая судьбы мне не известна к сожалению.
Что хотел сказать - будьте осторожнее там.