Slater
v.i.p.
В общем я придумал я куда и как поеду в отпуск. Напоминаю, что отпуск будет с 7-го по 21 июля.
Маршрут примерно такой: Трасса Р380 до Крутихи, дальше на запад на Яровое через Хабару. На Яровом пару тройку дней и в о братную дорогу через Камень-на-Оби по берегу Обского моря до трассы М52, по которой либо к родственникам либо домой.
Приглашаю желающих присоединится на своих авто.
Маршрут примерно такой: Трасса Р380 до Крутихи, дальше на запад на Яровое через Хабару. На Яровом пару тройку дней и в о братную дорогу через Камень-на-Оби по берегу Обского моря до трассы М52, по которой либо к родственникам либо домой.
Приглашаю желающих присоединится на своих авто.
Блин.. с тупил) а дубль два - а пузотеркам можно?
Slater
v.i.p.
Да можно наверно, я трассу только туда знаю, туда нормальная дорога, по южному берегу обского не знаю какая.
ну не такой уж это и южный берег, скорей восточный ты думаю проедешь, а пузотёрки врядли, мы в прошлом году за Чингисы отдыхать ездили, прошли нормально
6 часов назад вернулся из подобной поездки:) Только наоборот ехали - по правому берегу до Камня, там на пароме, обратно по левому берегу. По правому стандартная попа перед Ерестной (если ехать от Завьялово, то недоезжая 4-5 км до Ерестной, 23й километр песчанки). Потом дорога нормальная вплоть до Милованово. Оттуда в Малетино по дороге, которая идёт по берегу, не смогли проехать, вернулись в Чингис, повернули на Шайдурово, оттуда повернули на Столбово, оттуда в Камень дорога уже с покрытием. На левом берегу везде хорошая дорога. Машины были - старый субару легаси вагон(хоть и 4 везде, но один фиг пузотёрка:) ) и старый т. чейзер (заднеприводная пузотёрка:) ).
Сейчас читают
Дозор бездельниковый
115328
997
Делимся хорошим настроением!
10675
59
Быстросъемная тонировка
6840
47
Батенька, это вообще то баян.
(вся команда первой "кругосветки")
Понятно что бойан, вот ищу боянистов для совместного спокойного отдыха.
Вроде достаточно прилично дней (отпуск будет с 7-го по 21 июля), потратил бы их на более интересную поездку.
По-моему ты писал, что у жены болит голова в горах, поэтому на Алтай не ездишь. А почему бы тебе не съездить в северную часть Хакасии, высоты там небольшие, красот полно, озер для купания тоже полно, ехать не так далеко (700-750 км.). Вот виды тех мест.
А на твой маршрут тратить так много дней жалко.
А на твой маршрут тратить так много дней жалко.
На поверку вышло что не болитПретворялась
Заманчиво, однако туда надо ехать не одному, а все таки группой. А группы пока ни туда ни туда нет.
Заманчиво, однако туда надо ехать не одному, а все таки группой. А группы пока ни туда ни туда нет.
Батенька, это вообще то баян.Не такая уж она и первая.. Тут с картой и маршрутом по ней http://hoppek.narod.ru/obmoretravel.html
Трасса Р380 до Крутихи, дальше на запад на Яровое через Хабару.0,5 дня езды
На Яровом пару тройку дней+ 3 дня
в о братную дорогу через Камень-на-Оби по берегу Обского моря до трассы М52+0,5 дня
Итого: 4 дня
Не так.
Туда 0,5 дня
Там 3 дня
Обратно вдоль берега 3 дня
Обратно до трассы 0,5 дня
Итого - 7 дней
Туда 0,5 дня
Там 3 дня
Обратно вдоль берега 3 дня
Обратно до трассы 0,5 дня
Итого - 7 дней
Не стоит данный маршрут такого срока.
ИМХО, конечно, одуреете от скуки.
ИМХО, конечно, одуреете от скуки.
Ну просто хотелось бы больше стоять и купаться, и в меру ездить.
И там и там это где? На обском еще ни разу не был, в Хакасии тоже.
Я про Яровое и Обское. Если не были - всё-таки имейте в виду, что возможно быстро надоест и придется срываться пораньше.Там кроме как купаться и (для любителей) бухать, делать больше нечего. А если погода подведет - вообще швах.
На Яровом для разнообразия покататься по разным озерам можно. На Обском разве что порыбачить.
Комары и пауты достанут реально.
Не, я не нагнетаю и не отговариваю, просто лучше заранее быть готовым к некоторому разочарованию.
На Яровом для разнообразия покататься по разным озерам можно. На Обском разве что порыбачить.
Комары и пауты достанут реально.
Не, я не нагнетаю и не отговариваю, просто лучше заранее быть готовым к некоторому разочарованию.
Если все будет плохо, то это даже хорошо, значит моей жене даже объяснять не надо будет почему мы едем 800 км для того чтобы отдохнуть.
Ой. Как-то не понял мысль. Вроде как наоборот, если будет плохо, придется объяснять, зачем ехали 800 км..
Ну моя жена все время недоумевает, зачем ехать 800 км чтобы отдохнуть, когда рядом есть обское море, где как ей рассказали прекрассно.
Но если ей не понравится в итоге, это даже лучше будетБудем значит и дальше на Алтай ездить.
Репеленты или как их там ( от комаров которое) с собой не бери - и все прблемы, точно не понравится!
Разве я виновать, если ТС так задачу ставит? Я лишь предложил решение
Что бы не быть совсем жестоким, нужно все-таки с собой взять эти антикомарины, но сказать что забыл дома, и "вспомнить" о них через полчасика хотя-бы.
Кроме того, после этой процедуры желательно провести лекцию о несовместимости купания и загара и этих средств
Что бы не быть совсем жестоким, нужно все-таки с собой взять эти антикомарины, но сказать что забыл дома, и "вспомнить" о них через полчасика хотя-бы.
Кроме того, после этой процедуры желательно провести лекцию о несовместимости купания и загара и этих средств
ИМХО для маршрута дней много для отдыха мало
+1. Однако надо развенчать все сказки об Обском.
+1. Однако надо развенчать все сказки об Обском.Разочарование будет жестоким.А стоит ли тратить драгоценное время летнего отдыха на развенчивание иллюзий? Может проще потратить на это 1 (один) день и ночь, съездив в Караканский бор и покормив там комаров? А оттуда сразу махнуть на Алтай или Хакасию.
Была такая мысль, даже вроде уже попутчик в Хакасию есть.
Ну так и делайте мысль материальной.А то и время потеряете, и жену разозлите довольным видом ("я же говорил тебе....").
че-то топик в бред какой-то перетекает...
ехать куда-то чтоб кому-то что-то доказать...и потом куда-то начать ездить...
ехать куда-то чтоб кому-то что-то доказать...и потом куда-то начать ездить...
ну типерь ты знаешь чо такое экстримальный туризм
Может жену сменить???
Некуторые за тысячи км летают, чтобы отдохнуть)
Некуторые за тысячи км летают, чтобы отдохнуть)
Одна жена это хорошо. Но если б я был султан...
Однако, я всего лишь модератор, поэтому ко всем: давайте все-таки будем ближе к теме кругосветки.
Однако, я всего лишь модератор, поэтому ко всем: давайте все-таки будем ближе к теме кругосветки.
Андрей Хаммер
experienced
Собираемся на выхи съездить в "кругосветку"
Какие достопримечательности посмотреть можно там? Может у кого gps- трек есть?)
Какие достопримечательности посмотреть можно там? Может у кого gps- трек есть?)
Jimmy
guru
ездили в начале сенятбря 2009. смотреть особо не на чтопод Заковряшино нашли отличную полянку для стоянки
потом переправились в камне-на-оби на правый берег и рванули вдоль берега через мелкие деревушки к каракану